Не Подарок

За месяц  до трехлетия сына.
***
Сижу, работаю за компьютером.
Доносится откуда -то из трехкомнатной квартиры:

- Мама!!! Какать!!!
- Молодец! Беги в туалет, что кричать то?!

( Двери в туалет и ванную находятся напротив моей комнаты. Планировка квартир в нашем доме, вообще “шикарная”, напоминают коробку, не говоря уже о толщине стен и слышимости. Доходит до смешного, слышно как посуду моют и как электрический чайник работает ).

Ребенок бежит в коридор, берет ботинок, открывает дверь в туалет, придвигает ботинком, включает свет, залезает,  устраивается. Локти на коленках. Думает.
Продолжаю работать. Минут через 10 вспоминаю, что крика о помощи с бумагой еще не было.
- Малыш, если ты все, то выходи!
- НеТь, не выДу.
- Коть, выходи. Ты все?!
- Всё, но не выДу, буду тут.
Устала припираться.
- Да хоть обсидись, смотри, что б попа не провалилась...
- Попа не провалиСя , она на крышке!  (Крышка в его понимании  – это детский стульчак)

Думаю, все равно надолго его не хватит. Работаю. Периодически посматриваю на него.

Сидит, ногами машет, ершик в руке, стены им моет. Брызги во все стороны. На шее почти до конца размотанный рулон туалетной бумаги, весь не смог размотать, потому что уронил его, а тот выкатился в коридор. Счастье привалило, одним словом, мама работает - свобода…

Еще через пару минут, раздается потрясающий звук, смывающегося унитаза у соседей сверху, с переливом по трубам и шипением воды.

Ребенок просто этого не ожидал. Наблюдаю картину:

Подпрыгивает над унитазом вместе со стульчиком, вскакивает с него, все так же со стульчиком на попе (попа все-таки туда ввалилась чуток), со спущенными колготками и трусами, семенит в мою сторону, в руках ершик, на шее бумага, глаза как арбузы, с диким визгом:
-Мама!!!!! Попа пЛовалилась в крышку!!!!!!! УнитаС съел мою попку!!!!АААААААА!!!!!!!!МАМА!!!!
Мне было уже не до работы. Аут. Еще двадцать минут, мы разглядывали  свою попу с красным кругом от стульчика  в зеркало, убеждались, что она на месте.

Через несколько часов  в кроватке после сказки и проанализированной  сложившейся  ранее ситуации:
- Спокойной ночи, малыш. Я тебя люблю, ты мой самый лучший подарок. (Целую в макушку)
Отворачивается. Вздыхает.
- НеТь, мам. Я - не подарок…


Рецензии
Здорово, обхохотался как это всё знакомо и мило.

Илья Соколов 2   07.10.2011 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.