Дурак дураком

Однажды один человек захотел жить в лесу. Его тормозило сделать этот шаг много обстоятельств: дом, семья, работа. Эту связь с обществом, бытом ему было очень сложно порвать, практически не возможно. Ему нужно было планировать побег, добровольно бы его не отпустили ни в коем разе. Он считал, что обретёт своё счастье именно в лесу. Это была его единственная цель в жизни, сбежать от людей и слиться с природой.  Он хотел построить там хижину с невеликим множеством удобств: отапливать по-чёрному, несколько вещей: кастрюлю, сковородку, ружьё, нож. Этого было бы, на его взгляд, достаточно, чтобы прожить там хотя бы лето. Он не понимал, что общество назад его уже не примет при всём его желании вернуться обратно. Так он очень долго метался в своих мыслях, взвешивая все за и против. Шли годы, он работал, у него росли дети, но он никак не мог их оставить. Он радовался их росту, достижениям в школе, можно сказать, гордился, но мысль о лесе его уже почти угнетала, он знал, что хочет туда, но как это сделать? Как бросить детей, жену работу и просто уйти в лес? Он понимал, что социум поработил его мозг, и он уже не в силах сопротивляться этому, но ничего поделать с этим не мог. Так он и умер, в ожидании чуда, что будет жить в лесу, но, в общем, не в обиде на жизнь.


Рецензии
Везет. Я например любить проводить время, где-то за городом.

Маргарет Нёве   16.03.2011 14:35     Заявить о нарушении
Хороший человек, ответственный!

Даниил Шаломатов   20.08.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.