О тклик 10 на афоризмы Козьмы Пруткова

К.П.- Козьма  Прутков, М.А.Васьков-М.В.
1. К.П.: Вакса чернит с пользой, а злой человек – с удовольствием.
М.В.: Верно подмечено!

2.К.П.: Пороки входят в состав добродетели, как ядовитое снадобье в состав целебных средвтв.
М.В.: Может быть!


3.К.П.: Из всех плодов наилучшие приносят хорошее воспитание.
М.В.: Роль воспитания действительно велика.

4.К.П.: Девицы вообще подобны шашкам,  не всякой удается, но каждой желается попасть в дамки.
М.В.:  В настоящее  время девицы мечтают  стать знаменитыми артистками.


5.К.П.: Всегда держись начеку!
М.В.: И я об этом постоянно твержу!


6.К.П.: Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
М.В.: Понятно, что здесь предупреждение  об опасных ситуациях.


7.К.П.: Кто мешает тебе выдумать непромокаемый порох?
М.В.: Конечно, никто.  Не знаю, возможно ли это вообще. Надо понимать : не гонись за несбыточным?


8.К.П.: Неправое богатство подобно кресс-салату- оно растет на каждом войлоке.
М.В.: Под войлоком можно подразумевать Россию и приватизацию («прихватизацию»).


9.К.П.: Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает входящую в не пищу, а другая же от нее засоряется.
М.В.: Нужно соблюсти одно условие:  в том и другом случае пища должна быть одинаковой. Умник усвоит знания вообще , и знание жизни, а глупый же вообще ничего не поймет.

Продолжение следует
.


Рецензии