Судьба

  Зима. Это время года у нас у Русских людей ассоциируется, прежде всего, со снегом, катанием с гор на санках, с морозами, со скрипом снега под ногами, с Новым Годом, с еловым запахом вперемешку с цитрусовым ароматом , со снежными бабами, в конце концов. Да много ещё всякого хорошего вспоминается при слове Зима.
Но, на самом деле, когда приходит в наш город Зима, всё не совсем так как на картине Сурикова «Взятие снежного городка».
  В городе грязь. Прохожие месят ногами кашу из снега, песка и соли. Все куда-то спешат. Суета. От выхлопных газов машин смог и копоть.
  Вот мы и решили на пару деньков уехать из города, подышать свежим морозным воздухом, отдохнуть в объятиях зимнего леса, покататься на лыжах да попариться в баньке.
  Для полноценного отдыха и чтобы не дай Бог не похудеть, было закуплено столько всякой снеди, что этим запасам мог гордиться небольшой продовольственный склад. Ну и чтоб не скучно было, с собой пригласили девчонок из модельного агентства. Вовка, наш самый заводной товарищ, познакомился с ними на каком-то показе мод. И уж как он уговорил этих красавиц поехать с нами, не известно. Да нас это не очень и беспокоило.
  Из города выехали рано утром, темно ещё было. Дорога никаких сюрпризов нам не преподнесла. И в катедж, который находился в живописнейшем уголке Карельского перешейка, мы приехали засветло. Размещались шумно и весело - водку, водку главное в снег поставить.
  И вот частокол из, прозрачных пока, горлышек, выстроен. Со временем эти бутылочки замёрзнут и превратятся в сосульки торчащие вверх. А когда их по одной или парами освобождаешь от снежного плена и ставишь на стол, бутылочки начинают отдавать накопленный мороз и покрываются инеем, щетинясь ледяными иголочками на окружающие их закуски.
  Стол был накрыт в просторной гостиной на первом этаже. Кто хотел есть ел, а кто хотел напиться, напился.
НО. Всё было в рамках приличия. Все каким-то образом разбились на пары, меня всегда умилял этот процесс. Вот собираются в компании разные люди, к кому-то сразу тянет, хочется с этим человеком общаться, а другой кроме антипатии у тебя ничего не вызывает. И до сих пор не понимаю,по каким таким критериям люди сходятся  друг с другом. В итоге пары разбрелись по комнатам, а банные процедуры решили отложить на следующий день.
Баня. Это тёплое и уютное слово таит в себе такую непостижимую силу и в тоже время умиротворение и благоденствие, что когда ты его слышишь, у тебя где-то глубоко начинает зарождаться тёплая волна и, выплёскиваясь наружу, она окатывает тебя мягким теплом и тут же укутывает в мягкое махровое полотенце.
  В бане чинов и одежд нет. Кто в чём: кто в простыне, кто в полотенце, кто в неглиже. Парилка была небольшая и по этой причине парились по очереди. Был такой круговорот тел в банном процессе. Одни парились, другие в это время принимали участие в застолье, кто-то выбегал на улицу и с криками обтирался снегом. Хорошо.
Выскочив в очередной раз на улицу взбодрить тело снегом и вдохнуть свежего морозного воздуха, мы обратили внимание на одну из девушек, уже изрядно напаренную и слегка утомлённую парами алкоголя.
  Она вышла сразу за нами в простыне, которая только подчеркивала её летний или «солярный» загар, и, театрально раскинув свои красивые руки, плюхнулась спиной в сугроб. Мы даже зааплодировали ей. Но в это же мгновение её лицо исказилось в такой гримасе, что казалось все пчёлы мира, не взирая на зиму, напали на несчастную и жалят своими ледяными жалами. Девчонка, потом мы узнали, что её зовут Вера, вскочила на ноги. И когда она повернулась к нам спиной, нам всё стало ясно. Под снегом лежал старый тазик с проржавевшим дном. Да ещё этим ржавым отверстием вверх. И вот в эту страшную ловушку Вера и поместила свою прекрасную попу.И, естественно, ржавые острые края тазика разорвали её загоревшее тело не хуже, чем страшные челюсти акулы. Ужас поселился на её лице. В глазах слёзы и мольба о помощи и крик отчаянья. Вера со всех ног бросилась обратно в баню. И в это время Вовка, тот, который самый шебутной, с силой раскрыл дверь, и аккурат в торец этой двери девушка вписалась всей своей красотой - лицом, лбом, грудью. Всё впечаталось в грубую древесину. Сказать, что у Верочки была истерика, значит не сказать ничего. И что тут скажешь - СУДЬБА. А на послезавтра у девушек был намечен очередной показ мод.


Рецензии
Где же ваша девичья скромность и целомудрие, девушки? Не иначе Бог посовестил!

Надежда Мотовилова   11.02.2021 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.