Она

Она стояла у окна в темной комнате и наблюдала за жизнью за стеклом.
Мир светился желтыми окнами, фарами машин, огнями реклам. Огни мелькают с разной частотой, а в домах замирают надолго.
Она стояла и смотрела, вспоминая прошлые дни, старые сны о том, которого  любила больше жизни. Слезы текли по ее щекам.
На сороковой день ей приснился сон, от которого на утро она не могла  дышать от рыданий. Она помнила странное ощущение движения. Они вместе, как раньше, гуляли  по аллее в яблоневом саду.
 Она пыталась узнать у него: «Как долго мне ждать встречи с тобой? Еще лет 40-45?».
Он посмотрел на нее. В его глазах она прочла: «Разве это много?». Она продолжала:
«Я хочу к тебе, хочу к тебе».
Он плакал. Она видела его лицо в профиль, видела его страдания. 
«Как тебе там?».
 «Да, ничего. Хочешь, я покажу тебе, где сейчас живу?».
 «Конечно», - ответила она.
В один миг они оказались в огромном бескрайнем море, беснующемся, мутном, грязно-серо-синем с огромными пенящимися волнами. «Неужели и здесь есть море?», - подумала она. И действительно ничего больше не было. Они поплыли вместе с ним. Вдруг непонятная мощная сила, не имеющая никаких четких форм, серо-черная, стала сильно давить на нее сверху, пытаясь потопить. Она испугалась, а потом поняла, что это шанс остаться вместе с ним и даже обрадовалась очевидному исходу. Он как будто угадал ее мысли. «Ты должна жить, ты должна еще жить», – прокричал он ей, – «Плыви дальше, плыви дальше».
После  поминок, она все решила для себя, зная, что ее осудят люди, что это принесет боль близким. Ей было все равно. Теряя сознание в ванной, она мечтала увидеть тоннель с ярким светом, но ей приснилась вода. Она тонула, но ее спасла рука человека, вытягивая из воды. Она не хотела, чтобы ее спасали, она хотела к нему…
Когда очнулась, то услышала мужской голос. Он сказал: «Все пройдет! Ты должна жить».
Это был врач. Она опять заплакала.
И вот, она дома. Совсем одна. Она каждый вечер стоит у окна и вспоминает прошлое. А надо ли жить прошлым? Ее мучил этот вопрос, а ответа не было.
Ее худые плечи вздрагивали, руки в бинтах сжимали единственную фотографию любимого. Все живет, все движется, радуется и веселится, а ей все безразлично. На земле  для нее нет больше чуда и любви. Она и сейчас мечтает оказаться рядом с ним.
Она подняла глаза к звездному небу и улыбнулась, первый раз за все время.
 Где-то далеко, за молочными облаками, солевыми холмами  у синего моря  живет тот, которого она любит, тот, который знает, что ей грустно и одиноко.


14.12.2010.


Рецензии
Замечательная смесь из грусти и любви. И как все тонко описано. Ничего лишнего. Спасибо

Александр Терный   11.05.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ворсина Элла   11.05.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.