Пачка сигарет

Вступление

Нет, он не ангел... у него никогда не было крыльев и окрыляющего дыма в лёгких, он отдавал чёрту барьеры слов и не был Антихристом… Он спал всю жизнью, если можно назвать это жизнь, бросил пустой взгляд и не свежая белая майка зарязвилась на сильном ветру… Стонали сухие листья под ногами, - первые вестники беды, а солнце неприятно щипало глаза, как кислота… в плеере кислотная музыка… Палатка:
- Будьте добры красный  «Marlboro»
Первая сигарета
Почему он не делал этого раньше, не касался губами к этому нежному, по настоящему любящему его на тот момент дыму! Немного дурманящему его сознание, делавшему движения более сказочными…
Он бросил пачку в тяжёлый пакет наполненный металлом.
Вторая сигарета
Куда-то пропало стеснение, прямо из горлышка, закусывая никотином…
Третья сигарета
Среди асфальтового океана он нашёл деревянный остров, давал огнём знак SOS, никто не замечал…
Четвёртая сигарета
Прозрачная жидкость плакала и билась в теле занимаясь любовью с  воздухом из никотиновых снов… В бутылке осталось на донышке… Тяжёлый, опасный пакет не казался таким зловещим как изначально…
Пятая сигарета
Окурок в бутылке
Отступление
Тошнота и пьяные бегающие по плавающему асфальту мысли ещё пол пачки, и вроде не так плохо, легче дышится и можно встать.
Шестнадцатая сигарета
Дома и неуверенные шаги, горизонтальное приключение с пьяными глазами, до памятника и лёгкий испуг.
Семнадцатая сигарета
Знакомый поворот. Спрятался в облаках и люди под прицелом мутных зрачков. Люди видят как он стирает мир…
Восемнадцатая сигарета
Знакомый подъезд.
Девятнадцатая сигарета
Звонок. Она открыла… Такая хрупкая в халате постельного цвета …
- Привет, родная…
- Что ты здесь делаешь?
- Курю…
-Но ты же не… Стой! Не заходи! Он там! Пойми у меня всё хорошо, теперь мы лишь друзья, а я невеста!
- А я пришёл поздравить вас со свадьбой… Видишь пакет, - он сделал сильную затяжку и немного закашлял, но быстро выпустил дым и продолжил, - Там подарок… Позови его, я хочу вручить это первое ему…
- Как-то  неожиданно, хорошо, сейчас позову…
Два выстрела… двадцатая сигарета.


Рецензии