Васелина

 
    Жила-была одна девочка по имени Васелина. Она была обыкновенной, но уж очень смешливой.Ее бы надо было назвать - Веселиной, но нет же! Смех ее был своеобразным. Тем, кто сталкивался с ней впервые, он казался смехом человека  ненормального! Таким был ее смех.У нее случались, буквально, приступы смеха!И тогда весь урок превращался в комедию. Редкий учитель или учительница могли устоять против ее смеха.Взять, например, географичку: У нее дергались и руки, и ноги, но она не смеялась нисколько! Что и говорить, учителя не выдерживали испытания смехом!В классе творилось невообразимое!А у нее,  Васелины  было  богатое воображение. Школьная жизнь ей казалась скучноватой и она делала все, чтобы как-то скрасить ее.  Например, идет  урок математики:учитель , доска в формулах- казалось  бы, что может быть серьезнее? Представьте такую картину: вдруг степенный долговязый учитель математики изгибает шею, взмахивает руками и начинает порхать вдоль доски, одетый в балетную пачку! Трагически взмахивая руками, он проходит между рядами….
Затем он медленно опускается на пол у доски,как умирающий лебедь,и так замирает… Нет, это  происходит не на    самом деле, а в воображении Васелины. Согласимся с тем, что ей смешно, и не только ей!
     На уроке русского и литературы , чтобы хоть как-то справиться со скукой, Васелина решила в мыслях поменяться ролями с учительницей Марьей Ивановной. «Мариша!» - старалась она как бы смягчить свою суровость – «Я битый час расшифровывала ваши каракули и ничего так и  не поняла. Вы больше единицы за четверть не заслужили!»
Марья Ивановна ,всхлипывая, садилась на свое место…Но это все в воображении нашей милой Васелины !
    Создавалось такое впечатление, что в школу эта девочка ходит не для того, чтобы овладеть науками, а чтобы лишний раз «приколоться!»
Васелину часто выгоняли с уроков. Вот и сейчас она мается в школьном коридоре.
А вон Колька Морозов – на другом конце коридора. Его тоже выгнали с урока истории.  Васелина обрадовалась его появлению.«Че, выгнали!» - осклабился он.
«Нет. Сама ушла» – в тон ему ответила Васелина. Колька был тайно влюблен в нее.
Больше такого случая могло и не представиться! Он расхрабрился   и пригласил Васелинув кино на ближайший сеанс. И они, не долго мешкая, побежали в кинотеатр Матросова.
Там шел фильм «Большая любовь»!
Колька выскользнул в фойе  за мороженым, проявляя несвойственную ему галантность.
Но то, что он увидел в следующую минуту, заставило его попятиться и вернуться в зрительный зал, «не солоно хлебавши». А увидел Колька в дверях директора школы
Василия Трофимыча (сокращенно  заглаза его звали Вальстроф) с «биологиней»! Они о чем-то оживленно разговаривали, похоже, они вокруг ничего  и никого не замечали… Колька тщетно по...пытался втолковать Васелине о ситуации, о том, в какой переплет они попали, о том, что им надо чуть ли не бежать  из кинотеатра! А Васелине не хотелось покидать уютного места! Они и пререкались до тех пор, пока не увидели  "Вальстроф"а с биологиней, пробирающихся между рядами. В это  время потух свет. Надо было немедленно «смываться» и чем быстрее, тем лучше. К несчастью, они не заметили, где сели директор со своей спутницей, а это было чревато новыми осложнениями!
В зрительный зал из фойе вели двое дверей, на приличном расстоянии друг от друга.
До одной из них им надо было незаметно добраться, если надо  будет и по-пластунски,да хоть как, лишь не привлекая внимания сидящих в зале.
        Колька  решил кое-что скинуть из одежды, чтобы легче было передвигаться! А что же Васелина? У нее  - другая проблема! Ее душит смех! А ведь по смеху директор узнает Васелину, "как пить дать".Колька-выдумщик такой и молодец предложил Васелине поменяться шапками и куртками: так их вряд ли узнают!
     Только они сняли куртки, как  зажегся свет в зале. Такое часто случалось в старых кинотеатрах! Накинув на себя куртки, они ничком хлопнулись на сиденья. Зоркая билетерша учуяла непорядок  и стала проходить вдоль рядов. Но тут свет опять потух! Колька  с Васелиной ,кое-как натянув куртки, пробирались к выходу в фойе.  Но у билетерши на душе было  неспокойно.И с кинопередвижкой творилось что-то неладное: опять зажегся свет!
Она зачем-то вышла  в фойе. Там она увидела мальчика и девочку, не досмотревших такой чудесный фильм.


Рецензии
Снова сказочка! Поздравляю! Неплохо получается. Но почему-то, Найля, опять душа просит продолжения. Ощущение такое, что что-то самое интересное не случилось, что-то автор от нас все-же скрыл. Но я уже больше продолжений дописывать не буду. Жду от тебя второй серии. Успехов!

Галина Соломко   14.12.2010 15:03     Заявить о нарушении
Это-не сказка, а фэнтези!Жди второй серии,Галочка!Интересно через сколько лет она появится? Желаю тебе успехов!

Найля Муслимова   15.12.2010 23:34   Заявить о нарушении
Дорогая Найля! Тогда поздравляю тебя с фэнтези! А все остальное остается. Жду второй серии.

Галина Соломко   16.12.2010 10:03   Заявить о нарушении