Просто мысли 71

111
 У путаны спросили:
  -Когда вы получаете удовольствие от своей работы?
 -Когда получаю деньги, - ответила жрица любви.
 
 В любом деле, в каждом объекте есть для нас  иерархия. Что-то "значимо" , важно, что-то желаем больше, что-то  - меньше.
 Для кого -то в любви важен секс. Для кого-то в сексе важнее любовь, рождение детей. А для кого-то  - деньги.
 
 222
 Философу и поэту даже умирать интересно.
 
 333
 У того , кто хорошо учится в школе, больше шансов хорошо устроится в жизни. Ведь высокие показатели в  учебе – лучший тест на интеллектуальность.
 Однако отличные школьные и вузовские дипломы не гарантируют УСПЕХ  в жизни. Потому что за приличные места работы, достойную зарплату , за высокое положение в обществе идет жесткая борьба. Конкуренция.
  Выигрывает тот , у кого качественный интеллект, крепкие нервы, высокая работоспособность, кто имеет «структурный талант» - умеет находить выходы из разных ситуаций и  полезные «связи» разных объектов. Побеждает тот , у кого есть поддержка  родственников и друзей. И у кого – УДАЧА. Ведь какой бы способный ты не был, если неудачно оказался на тонущем «Титанике», - ничто тебе не поможет.
 А УДАЧА  и СЛУЧАЙНОСТЬ  - это тайный язык Бога.
 
 444
 Для злого, раздраженного человека  его «неприятности» не причина для агрессии , а повод.
  А злость и раздраженность – от несчастности , от неумения хорошо устроится в жизни, от  недостатка знаний.
  Знания  - это свет , пронзающий Тьму.
 Незнание  - грех перед Богом. Ведь сейчас легко все узнать. Почему не поинтересовался? Почему не узнал? Почему остался глупый , если всегда была возможность научится чему – нибудь полезному?
 
 555
 Стресс, побои , несчастность  программируют человека  на всю жизнь. «Стрессовая педагогика» неблагоприятных ситуаций. Но с помощью насилия нельзя заставить человека увидеть свет.
  Вырваться из темницы ложных идей можно лишь с помощью того , что дает Радость , что Вдохновляет.
 
 666
 Бог – телепат и знает наши мысли. И лишь некоторые телепаты его слышат.
 
 777
 Темный и незнающий ненавидит  разумного. Темнота – вид подлости.
 
 Только у дворян  есть благородство.
       Бисмарк
 
 888
 Страхи  - от слабости и незнания.
 Сделай сильными свои тело и ментальность  , страхи исчезнут.
 
 999
 Уметь болтать  еще не значит уметь философствовать.
 
 10 10
 Самая тяжелая потеря –  потеря радости.
 
 11 11
 Ум – это умение контролировать свою глупость
 
 12 12
 Познание – ориентация в мире. Знания ориентируют, ориентация информирует.
     Философ Крюков В.М.
 
 
 
 
 
 


Рецензии