Декабристы двадцать первого века

Анализ политической ситуации в России на конец 2010 года.



Националисты - декабристы

Новый век, но все старые как мир проблемы.


В 1995 на рынке вступился за женщину, которую обманули кавказские торговцы из Азерборджана. Поднялся скандал - крик, гам, угрозы... Если бы не наряд милиции, то не знаю что было бы... Но ответ одной не молодой уже женины на мои слова, что это наша - русская земля, а они гости, - запомнился. Вот дословно: "Ваша земля - могильная! Скоро всех вас зароем живьем! А сами здесь жить будем!" Может она пошутила? Говорили очевидцы...




Декабристы двадцать первого века не строят свои полки на Сенатской площади и не отказываются присягать на верность новому царю. Они собираются на Манежной площади в Москве и скандируя националистические лозунги идут "мочить чурок нерусских"...

Все бы было прекрасно. Люди вышли на улицу чтобы показать власти свое недовольство. Но нашлись хулиганы, которые избивали прохожих. Это были не только "инородцы", но и русские парни, попавшие под удар судьбы. А все пресловутая коррупция и антинародная политика олигархов.


Суббота 11 декабря. Москва. Манежная площадь.

Сообщения в ленте новостей интернет страниц пестрят тревожными заголовками:

«На севере Москвы в массовой драке был убит болельщик футбольного клуба «Спартак» Егор «Седой» Свиридов»…

На сайте фанатов «Спартака» fratria.ru высказана версия произошедшего: в драке участвовали 8 дагестанцев и пятеро москвичей, а Егор Свиридов был убит выстрелом в голову…


 «Кавказец убил фаната «Спартака», спасая свою жизнь»…
Подозреваемый в убийстве Егора Свиридова Аслан Черкесов рассказал свою версию произошедшего. Находясь под стражей, мужчина подробно описал драку, в ходе которой несколькими выстрелами лишил жизни болельщика "Спартака".
Как сообщил кавказец, он не собирался никого убивать. Четыре выстрела из травматики, на которую у Черкесова есть разрешение, он совершил в целях самозащиты. Во время драки он увидел угрозу своей жизни и поспешил достать оружие.
Напомним, что, по данным правоохранительных органов, события происходили следующим образом. Группа молодых людей, среди которых был и впоследствии погибший, возвращалась домой. Внезапно на них напал десяток кавказцев. Завязалась драка, в ходе которой нападавшие жестоко избили и ограбили своих жертв, а затем Черкесов достал пистолет и выстрелил в одного из них. Егор Свиридов скончался на месте от ранения в голову.


Манежная площадь – беспорядки…

«Милиционеры объявили Манежную площадь в Москве закрытой по техническим причинам»…

«Возбуждено дело по факту насилия против милиции на Манежной»…

«ГУВД: ситуация в Москве под полным контролем»…

В данный момент на трассе «Дон», связывающей столицу с югом страны, отмечается огромный наплыв автомобилей...

«Лидеры кавказской молодежи против «митинга возмездия»…
Дарья Варламова, Александра Белуза
Сразу после субботних событий на Манежной площади в интернете стали активно обсуждать время и место ответной реакции кавказской молодежи. Время - 15 декабря в 18.00. Место - на площади Европы, у торгового центра "Европейский". Электронные СМИ распространили слова зампреда Союза студенческих землячеств Азамата Минцаева о том, что на акцию к "Европейскому" готовы прийти 8-10 тысяч кавказцев. Остановить процесс попыталась Общественная палата, пригласив во вторник лидеров молодежных этнических объединений и умеренных русских националистов.


У Киевского вокзала произошла драка


Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - На площади у Киевского вокзала в Москве произошла драка, ее зачинщики задержаны бойцами ОМОН, передает корреспондент "Интерфакса".

На площади находятся около 300 человек, среди которых, в частности, националисты и кавказцы, между ними в настоящий момент происходят небольшие стычки.

Исторический подход к данной проблеме.

Сегодняшняя ситуация с национальной нетерпимостью совсем не напоминает еврейские погромы черносотенцами в начале 20 века, как об этом говорят некоторые авторы статей. Тогда инициаторами погромов были сами евреи (прошу отметить – очень богатые евреи - олигархи), делавшие свой "шахматный ход" для того чтобы возродилось еврейское государство. Нужна была огромная масса населения Израиля, которую можно было создать большим стрессом. Что и было сделано.

Сегодня и в данных условиях представители власти уже не имеют возможности говорить не правду о причинах происходящего. Хотя, ложь озвучивают по привычке некоторые должностные лица.

Тот всплеск ненависти к «чуркам не русским», захлестнувший молодежь и не только, который мы видим на экранах ТВ и компьютеров в интернете связан с запущенностью этой проблемы государством. Намеренно это сделано или нет, но это не что иное, как последствие коррумпированности системы государственной власти на всех уровнях. Все то же самое обстоит с наркоманией, алкоголизмом и прочими негативными явлениями. Это когда неугодного можно посадить "далеко и на долго", а другого после совершенного преступления откупить от наказания. То о чем можно еще рассуждать? Когда наркомафия сажает в тюрьмы общественных деятелей и следователей, осмелившихся противостоять им. Когда хулиганов и убийц с Кавказа откупают родственники, то разве это не будет замечено людьми? Разве не видят простые обыватели, что большинство преступлений совершается кавказцами и азиатами? Видят. Это нам всем показывают каждый день в криминальных программах по всем каналам ТВ. Конфликт назревает и вытекает пока в такие не совсем локальные ситуации. Конечно они кем-то организованы. Ловкость манипуляторов очевидна.  Этим и надо заниматься компетентным органам. Меры действенные не принимаются и в перспективе нет пока...

Национализм или фашизм?

Говоря о русских, как о национальности, а не о принадлежности к некой рассе, утверждают о общности людей, объединенных одной культурой, мышлением на русском языке, том самом языке общения, который объединяет славян и тех же кавказцев, учившихся в школах и ВУЗах на этом языке. Значит это одно сообщество русских. Правда, с разными традициями. Что не дает права выделять себя, ставя выше аварца, кабардинца, ингуша или чеченца над другими, родившимися в других регионах России. Конфликт именно в том, что это происходит. Кавказцы (надеюсь не все) превозносят себя выше москвича или ростовчанина. Это факт. При том, поощряемый государством. Это €изначально не верная политика, обреченная на провал.

Похожее, но в меньшей степени по масштабам было и раньше.

В небольшом городе Кондопоге в Карелии 30-го августа произошло страшное убийство нескольких человек. В ресторане "Чайка" (принадлежавшем представителю местной чеченской криминальной диаспоры) произошла ссора бармена (чечена) с посетителями. Возникший конфликт вроде бы был завершен по приезду наряда милиции, все разошлись. Но бармен решил, что вопрос не закрыт и вызвал "подмогу". К тому времени, к слову, его противники уже покинули ресторан. "Подмога" вскоре приехала на нескольких машинах в составе около 15-ти человек из той же самой чеченской диаспоры. Вооруженные ножами, стальными трубами, обрезками арматуры, они напали на первых попавшихся им на глаза русских посетителей, отдыхавших в том же ресторане (которые к проишедшему ранее конфликту не имели абсолютно никакого отношения). Нападавшие действовали с особой жестокостью - еще живым людям ломали руки, отрезали уши, потом добивали ножами. Итог - 2 человека убито на месте, 2 скончались позднее, еще около десятка находятся в больнице, некоторые - в критическом состоянии. Находившийся рядом наряд милиции ничего не предпринял, наблюдая за проиходящим.

Заметте. Представители власти в данной ситуации бездействовали. Проявлением фашизма и национализма представителей Кавказа по отношению к не кавказцам никто это не назвал, кроме некоторых общественных организаций.

Напротив. "Руководство Чеченской республики" (лично Кадыров, он же генерал майор МВД) открыто объявило о своей поддержке чеченцев и угрожало вмешательством - читай, насилием - в адрес жителей города.

Кстати сказать, известная журналистка Юлия Латынина, работающая рупором чеченской политики в Москве, открыто угрожала русским людям "кадыровским спецназом", который, по её словами, "в той самой Чечне отрезает головы своих же соотечественников и вешает их на водопроводные трубы".

События этим летом в детском лагере "ДОН". Помните что там было? Яркий пример замалчивания фактов, действий правоохранительных органов по отношению к правонарушителям и черной лжи, которую одевают в белые одежды.

Это событие вошло в историю, как массовая драка в лагере «Дон» — столкновение между отдыхающими из Чечни и группой местных жителей в оздоровительном лагере в Туапсинском районе Краснодарского края в ночь на 25 июля 2010 года.

Что же стоит за этими словами?

Драка группы людей числом в несколько сотен разной национальности. По этому поводу есть несколько разных мнений.

Согласно версии милиции, причиной драки стал бытовой конфликт (хулиганские действия). Трое подростков 16-18 лет (члены сборной команды по вольной борьбе) пристали к 13-летней девочке ростовчанке, подошел замдиректор лагеря Борис Усольцев, но последующий разговор уже на улице перетек в драку. На толчек в грудь травмированого на спортивных занятиях по боевым единоборствам мальчика Борисом Усольцевым ответили профессиональными и поставленными боксерскими ударами в голову и по ногам (лоу). Что привело к серьезным повреждениям черепа и перелому ноги в области колена.Затем,  на помощь к подроcткам подоспел тренер юношеской сборной Чеченской республики по вольной борьбе - Руслан Геназов, который разбил уже лежащиму на полу Усольцеву нос. После чего в лагерь проникли местные жители (разных национальностей) и между ними и взрослыми отдыхающими из Чеченской Республики произошла драка.

Версия Бориса Усольцева совпадает с версией изложенной Генеральной прокуратурой от 27 июля 2010 года.

«Интерфакс», со ссылкой на ГУВД, приводит детали начала конфликта: после драки с подростками Борис Усольцев вышел из корпуса, и на него напали несколько приезжих: тренер ДЮСШ № 1 Грозненского района Руслан Гиназов со своим 31-летним помощником, четверо 16-летних и трое 15-летних подростков. На помощь Усольцеву пришёл 30-летний местный житель (армянин по национальности). В результате оба они попали в поликлинику.

Версия противоположной стороны. Описывается совершенно другие события.

По версии этих самых трех подростков (хулиганов), они сидели неподалеку от столовой, в недалеке от них сидел Борис Усольцев и выпивал со своими друзьями, попутно выкрикивая угрозы в адрес троих подростков , что он в Чечне, находясь на военной службе, в середине девяностых годов прошлого века их родичей убивал и калечил. Когда Борис Усольцев начал подходить к подросткам, Исмаил Дадаев решил уйти, чтобы не поддаться на провокацию (надо позавидовать такой выдержке молодого спортсмена), как его и предупреждали воспитатели, но тот успел ударить Исмаила в печень, на которую уже два раза делали операцию, после чего повалил на землю и ударил еще пару раз, находившийся рядом с Исмаилом его друг - Амирхан Бехоев начал заступаться за Исмаила, но и на него Борис Усольцев напал (это на мастера спорта по вольной борьбе, заметте), ударив сначала в лицо, потом в живот, затем приподнял его и кинул на землю. Зелемхан Ханбатыров выходивший в это время из магазина крикнул что-то в адрес Усольцева, тот подбежал к нему и ударил кулаком по лицу, после этого удара Зелемхан тоже потерял сознание. Далее закричал Амирхан Бехоев, Усольцев второпясь начал возвращаться к нему, но неудачно поставив свою ногу ударился об бордюр и повредил ее. Далее другие, маленькие дети (18-20 лет) вызвали по мобильному телефону тренера юношеской сборной - Руслана Гиназова, который вмешался в потасовку. При этом они сообщили что не приставали ни к какой 13-летней ростовчанке, и впервые о ней услышали, будучи лежа в центральной больнице Сунженского района Чеченской республики. И были "крайне удивлены насколько все было вывернуто – из пострадавших они превратились в нападавших и избивали маленькую девочку".


По информации газеты «Комсомольская правда», девочке, к которой приставали подростки, было 13 лет. Газета приводит её слова: «Я сидела на лавочке, и ко мне подошли трое этих…На вид лет 14-17. Стали всякие пошлости говорить, руки распускать. Ну я их и послала куда подальше. Тогда они стали меня пинать, бросили на землю, били ногами, выкрикивая при этом: „Так вам и надо, русские проститутки!“».

Лично у меня не возникает сомнения в правдивости этих показаний девочки. Так как интернет переполнен видео, снятые при помощи камер мобильных телефонов, где кавказцы цинично смеясь глумятся и избивают подростков обоих полов других национальностей, при этом выкрикивая: "Кавказ - сила!" Эти подонки несомненно сильнее девочек и мальчиков не занимающихся боевыми единоборствами. Почему-то они не нападают на славян боксеров или борцов, хотя, такие тоже в природе встречаются ничуть не в меньшем количестве чем спортсменов кавказцев.

Я не против занятия спортом и прикладными видами единоборств. Нет. Я против идеологии этнической неприязни и выделения по национальному признаку кто лучше, а кто хуже, только потому что мужчина или женщина уроженцы того или иного региона проживания.


Что же говорит Президент России относительно последних событий декабря 2010 года?

«МВД, Следственный комитет, прокуратура должны принять все необходимые меры по уголовному преследованию всех тех, кто совершил преступления, всех, о ком есть достаточные доказательства. И тех, кто совершил убийство болельщика, всех нужно установить, расследовать и посадить. И разобраться с теми следователями, кто отпустил виновных», – заявил Медведев в четверг на совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка.

«Ответственность должна наступать независимо от того, где происходит это событие и независимо от места жительства правонарушителя – и москвича, и приезжего из любых мест: и южных мест, и северных мест. Она должна касаться любого человека – и в спортивной одежде, и в гражданской одежде, и в любой другой», - подвел итог мвоей речи Президент.

Слова, несомненно, правильные. Но как будет это проведено в жизнь? Какие действия предприняты? Накажут того (одного) следователя, уволят, опозорят и все? Покажут все это по телевизору, придав огласки. Вот, мол, посмотрите, как мы работаем. Все хорошо. Проблема решена. Но в целом вся коррупционная система будет также продолжать продавать уголовные дела на право и налево. Цена вопроса известна на всех уровнях власти.

Откуда я вывел эту формулу? А вот откуда - из прессы:

"Президент дал указание главе МВД, генпрокурору и руководителю Следственного комитета доложить о принятых мерах."

С этим не борются. С причинами беспорядков не работают. Значит, о чем это говорит, что кому-то это выгодно. А выгодно это только криминалу. То есть, делаем вывод, что фактически у власти стоят некие криминальные, даже преступные бонзы, которым "на руку беспредел власти", который порождает разгул преступности по схеме: украл, ограбил, убил, изнасиловал - поймали - откупился, затем, последовательность событий продолжается. Безнаказанность порождает рецидив. А это самое страшное.







Комментарий ситуации, как мне кажется, емкий и объективный:

Александр 30 лет

Меня просто вымораживает до онемения тот факт, что везде трындят (мягкоговоря) о том, что убит ФУТБОЛЬНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК (фанат) "Спартака"!!!! Меня в первую очередь беспокоит не та ситуация, что происходит, а именно то, что везде и где непоподя вставляют это абсолютно не имеющее ни к чему отношение определение.

Почему пишут, что убит футбольный болельщик, а не ЧЕЛОВЕК???? Это первое! Второе - почему не пишут, что человек москвич славянской народности убит приезжим кавказской народности??!?!?!

Далее. Вымораживает до бешенства тот факт, что все говорят о русском национализме и никто не заикается о более жестоком и наглом КАВКАЗСКОМ ШОВИНИЗМЕ????
Что же наш народ-лапти не видит, что журналюги все поголовно узкообразованы!!! А если я не прав, то журналюги полностью продажны. Но скорей всего всё вместе - необразованные, некомпетентные продажные твари.
статья 282 применима как раз к таким представителям кавказских народностей, которые сегодня (15 декабря) были на площаде м.Киевская с ножами и травматами, собиравшимися резать и калечить славян - всех кто встретится на пути. Эти твари, с пидорскими стрижками "аля Битлз" в узких джинсах, выученные русскими учителями в русском государстве, открывают хавальник и поднимают оружие на государствообразующих представителей России - русских славян. И самое ужасное, что властьимущие и правительство смотрит на это лениво, сквозь пальцы, а чаще даже действует против государствообразующего народа. Я твёрдо убеждён, не станет русских славян, не будет больше России, как без оси нет колеса - спицы разлетятся.
В тему, но немного отвлечённо: из источников госбезопасности - подразделение считается небоеспособным и не комплементарным, если в его составе меньше 50% славян. Проверено ещё в Великую Отечественную Войну!

Фашисты/нацисты/шовинисты.. как угодно - это теперь не белокурые голубоглазые дьяволы эСэС, а черноволосые тёмноглазые "эйслющайтищтосказалда" мрази (иногда они проявляются своим "элитным" расовым представительством рыжими или даже русыми волосами и зелёными глазами (потомки аланов, которые в свою очередь далёкие потомки персов, ещё ранее ариев), полукровки в глобальном смысле, смешавшиеся с семитской кровью)

Мрази все те, кто живя в России, говоря и думая на русском языке, сейчас стоит по другую сторону "барикады" - на стороне чуждого русской нации правительства и на стороне противников и осуждающих нынешних декабристов!

Русский - это прилагательное, а не существительное )))
Русский это национальность, а не расовая принадлежность )))
Сказать "чистокровный русский" - это сказать глупость )))
Кавказцы, например, по национальности в основном относятся к русским, ибо учились/учатся в русских школах, институтах и говорят и мыслят на русском языке.
А вот конфликт начинается как раз тогда, когда выученные русскими учителями кавказцы, проявляют шовинизм, отделяя себя от русской нации и, как я могу видеть, ставят себя выше (несмотря на то, что сами являются частью русскости).


Совсем противоположное мнение - неадекватное ситуации:

Алекс Беляев 32 года

...просто кому-то не нравится, что РОССИЯ сильна. Это не клич народа был там, на Манежной, не возмущение фанатов, а агония ультра-правых. Последствий не будет...





Фото из интернета


Рецензии
Правильная статья, Сергей! Я думаю, всплеск национализма, именно ЗДОРОВОГО национализма, предупреждение власть имущим: НЕ ДЕРЖИТЕ НАС ЗА БЫДЛО!!!
СПАСИБО!

Олег Крюков   27.12.2010 18:41     Заявить о нарушении
Да. Именно так. Национализм и хулиганские выходки нельзя объединять в одно целое, как в обсуждении людьми так и в поступках тех, кто взялся отстаивать свои интересы, собравшись на площадях...

Но "элита страны" считает себя выше народа. Но этого мало. Людей русских втаптывают в грязь, когда кричат "а ту их, бей черных" - и кто-то подчиняется этому призыву и идет на преступление, избивая или убивая других людей русских или нет... Когда это смакуют в прессе - тоже оскорбляют русских... Вот мол, какие они...

Национализм несомненно нужен, но не такой как мы видели по ТВ...

С уважением.

Сергей Вшивцев   28.12.2010 18:05   Заявить о нарушении
ВСпомните, Сергей СССР. Магазины в русских городах и в республиках. Не кажется Вам, что это идёт оттуда? "Колонизаторы" жили хуже колоний.

Олег Крюков   28.12.2010 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.