Может быть...

Центр города. Середина дня. Час пик. Нескончаемый поток машин. Все куда-то спешат, сигналят, пытаются обогнать друг друга. Злятся, извиняются – кто словом, а кто – жестом. Машины… Большие и маленькие, иномарки и попроще.
Перекрёсток. Светофор. И тут, все на равных, становятся  в длинную очередь. Только бы побыстрее зажёгся зелёный, а то , времени – в обрез. И дико завидуем тем, кого уже осчастливил долгожданный цвет.
Ну, вот…  Поехали… И, встали… Снова пробка. Какой-то идиот застрял посреди дороги и, ни туда, ни сюда. Опять все начинают злиться, хватаются за сотовые. Нужно же предупредить, что вовремя ни как не поспеем.
Суета сует…   Вам ничего это не напоминает? Так и мы едем по жизни… Каждый из нас, как маленькая машинка в вечном потоке бытия. Постоянно куда-то бежим, спотыкаемся. Ждём чего-то или кого-то, кто разрешит все наши проблемы. Сами – то мы не всегда можем это сделать. Но, чаще всего. Просто ищем отговорки и надеемся, что кто-то, в конце концов, переключит это всё на "зелёный". А, если опять пробка и невозможно двигаться дальше – без сомнения, вычислим того самого идиота, который застрял и мешает нам найти единственно правильное решение  для того, чтобы двигаться дальше.
Перекрёстки…  Сколько их было в нашей жизни? А сколько  ещё будет? Мы постоянно сталкиваемся, с тем, что нужно выбирать куда идти. Направо, налево, прямо или , развернувшись, без оглядки бежать назад… Машине-то проще… Водитель решит за неё. И ответственность за неверный поворот и за то, что ошиблись пунктом назначения, он тоже возьмёт на себя.
Мы же, почти  всегда ищем виноватого в своих ошибках. Конечно, так проще жить.  Главное – найти козла отпущения. Но, бывает и так, что кажется тебе – вот он выход! И, именно тогда когда ты на все сто уверен в правильности своего решения, на дорогу твоей жизни выезжает огромный грузовик  и, всем своим видом показывает – я тут главный, я больше, я сильнее! Проваливай!
Не каждому удаётся объехать этот грузовик или, хотя бы "вежливо" попросить его убраться к чёртовой матери. И тогда мы, маленькие машинки, просто ломаемся. Начинаем болеть, впадать в депрессию, перестаём любить утро и, ещё больше начинаем ненавидеть ночь.
И " починить" – то нас некому… Чаще всего -  некому…  Хорошо, если рядом есть "мастер на все руки", который знает, как излечить душу и "залатать" сердце. Тот, который сможет оттащить от обрыва и вернуть обратно на дорогу жизни.
А если нет? Так и будем, на автопилоте, продвигаться, черепашьим шагом, к концу путешествия. Теряя с годами блеск в глазах и, постепенно ощущая дрожь в усталых ногах.
И невозможно повернуть время вспять…  Не стереть из памяти большие и маленькие аварии…   А выход? Возможно, выход есть… Нужно просто оставаться человеком, не превращаясь в бессердечного робота, позволяющего другим управлять собой. Нужно научиться брать ответственность за содеянное. Нужно думать, а потом – трогаться с места. И тогда, может быть, судьба станет благосклоннее к нам.
Утопия? Не знаю…


Рецензии
А сейчас маленьким машинкам плохо.

Снег и гололед просто выводит из себя.

Холодно маленьким машинкам.

Но надо трогаться с места...по другому никак.

Алёна Кор   16.12.2010 09:17     Заявить о нарушении
Всё правильно. В любую погоду, с любым настроением... А ехать нужно...

Александра Ман   16.12.2010 09:26   Заявить о нарушении
Мне понравилась эта фантазия, а может и не фантазия вовсе.

Удачи ...

Алёна Кор   16.12.2010 09:28   Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Александра Ман   16.12.2010 09:30   Заявить о нарушении