Памяти Сергея Погребного

     Ушёл из жизни человек. Над полем пронёсся лёгкий ветерок. Поколебал жёлтые колоски и утих. Тишина. Всё остановилось. Так спокойно. Но, всё же, чего-то так не хватает. Не слышно шёпота, не видно улыбок. Весь мир застыл. Нет, мир, конечно, на месте. Вроде бы всё, как всегда. Шум машин в городах, гул толпы. Где-то восходит солнце, а где-то – ускоряет свой бег на запад. Те же деревья, шум воды, шелест травы. Всё, как и тысячу лет тому назад. Всё так, как и потом будет. Всё так же, как и всегда. Но… Но, только одно – но. Нет его. Нет того человека, с которым ты говорил вчера. А ведь он понимал тебя, испытывал те же чувства. Ты знал его, но для других он был не заметен. В те часы, что мы общались, люди расставались, влюблялись, говорили друг другу глупости, радовались жизни, испытывали боль и счастье. Нет, он не был великим человеком. Он не был любимцем публики, о нём не писали газеты, он не был гениальным учёным. Он многого не успел на этой земле. Да, и сама земля, не могла отличить его шаги от миллиардов других шагов. Вчера был человек, а сегодня новый рассвет, новые дела, спешащие люди. Совсем новый день, и всё рождается снова. Все мы приходим на эту землю для того, чтобы порадовавшись солнцу, пройдя неощутимыми шагами по земле, уйти. Уйти незаметно для себя и других. Безостановочный ход жизни. Сегодня уходят одни, а завтра придут другие. И пришедшие, наверное, уже не будут помнить тех, кто ушёл. Человек не знает количества дней своей жизни. Об этом знает лишь только наш Творец. Ведь и человек создан по Его образу и подобию. Человек не уходит в небытие. Он уходит для того, чтобы живущие, более серьёзно задумались о своей жизни. Он уходит для того, чтобы оставшаяся согревающая память не была тщетна для нас – живущих. Чтобы мы помнили о тех, кто рядом. О тех, кто нуждается в нашей помощи и любви. А он, ушедший вчера, так и не успел долюбить и долюбоваться солнцем. Но, в душе живущих он оставил неизгладимый след тёплой памяти, что будет окрылять на новые подвиги и свершения. Завтра уйдём мы. Но, уйдём с огромной надеждой того, что и наша память о нас, придаст многим силы, поможет передать эту теплоту грядущим поколениям. Ведь, не бывает не заметных людей, бывает только равнодушное отношение. Да, придаст нам Господь силы, чтобы жить на этой земле, руководствуясь как любовью к Нему, так и любовью к своему ближнему. Прощай, друг Сергей! Спасибо за то, что ты был с нами! Спасибо тебе, что научил нас любить ещё немножечко сильнее!


Рецензии
Хорошо написали о своём друге.Написав эту статью, Вы как бы его помянули, и все кто её прочтёт тоже его помянут. Пусть светлая память останется навечно в сердцах его родных и близки ему людей
С уважением,Машенька.

Маша Пушкина   06.01.2011 16:50     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Маша! Из близких ему людей осталась только мать, а другие ребята из нашей организации даже и не вспоминают о нём. Мама его почему то обижается на меня, даже не здоровается, не знаю почему. Так что вы правы, я решил написать о нём, чтобы память не только о нём, а также и обо всех "забытых" жила. У него была шизофрения, некая детскость, а погиб он его на велосипеде машина сбила...

Александр Сребранец   07.01.2011 23:45   Заявить о нарушении
Знаете,пусть ему будет царствие небесное,и пусть я не покажусь жестокой, но его забрал Бог, может это и к лучшему,потому как он был тяжело больной человек. С теплом,Машенька.

Маша Пушкина   07.01.2011 23:56   Заявить о нарушении