Осторожно, год учителя

Заканчивается год учителя.
Заканчивается, и слава богу. Кому нужны  мы, которые посвятили свою жизнь, свою судьбу совершенно не нужному виду деятельности. Столкнувшись на нескольких сайтах с мнением  оценщиков нашей деятельности, прочтя  корявые  выражения, изобилующие грамматическими и стилистическими ошибками, я понял. Жизнь прожита напрасно. И самым  разумным решением  для нашего правительства , было бы  полностью прикрыть финансирование  отрасли образования. Какой смысл тратить деньги, если  есть хотя бы 2-4 %  людей, не  видящих смысла в современной форме образования. Ведь дошли же мы , что на выборы ходят менее 50% населения, а за голосуют  20-30% от пришедших, ну и что  , выборы  все равно считают состоявшимися…Нет , это не нытье, старого одряхлевшего пенсионера. Или неудачника , который и года не выдержал в этой самой системе образования. Это понимание того что наступает  полный коллапс…
o Представим на минуту  , что все образовательные учреждения страны закрыты. Нет школ- там ведь одни  дубы окопались. Которые учат  как  пить, курить , потреблять наркотики, вести  бессистемный образ жизни. Заниматься вымогательством. Воровством, жить то как то придется ? Все! Этот источник зла  закрыли. Все стали  ангелами.  Все счастливы. Нет источников раздражения. Можно до одури смотреть  телевизор, сидеть в ресторане , кафе, путешествовать по миру…… За какие средства? А родители на что? Ну и  еще , все что  выше уже сказано , «чему в школе научили»! ….  Наконец захотелось  получить какую то  бумагу , что ты например  Магистр или на худой конец Бакалавр например в строительстве.  Слово инженер с Французского , переводится, как гений. Раз мы не готовим гениев в разных отраслях, значит  - это  будут магистры и бакалавры.  Какие проблемы? Диплом можно купить. Интернет забит предложениями на эту тему. Какие  хочешь дипломы, из каких угодно ВУЗОВ страны и  ближнего зарубежья. Любые специальности.Вот например:
o И почти даром. Низкая цена
У нас вы можете купить диплом от 7000 рублей.
o Полное сходство
Печати и подписи копий на 100% совпадают с оригинальными дипломами. Также, есть возможность купить диплом о высшем образовании на оригинальном бланке ГОЗНАК.
o Проверенное качество
Diplom+ работает на рынке продажи дипломов и аттестатов уже более 11 лет.
o Высокая скорость изготовления
Копия диплома о высшем образовании создаётся не более двух дней.
o Широкий охват
Компания предлагает купить диплом любого ВУЗа России, Украины и Белоруссии.
o 100% конфиденциальность
Diplom+ гарантирует полную конфиденциальность данных своих клиентов.
 А  вы предлагаете  учиться у каких -то  КТН- нов,  Докторов наук.  Да зачем ? Ведь они сами ничего толком не понимают в своей специальности. Они, как и вы купили  свои звания,  и умеют только  брать взятки за экзамены. Одна проблемка , совершенно небольшая. Экзамены  предполагается сделать  электронными, т.е. Интернет экзаменом.  В котором , уровень знаний определяет не человек, а компьютерная программа. И здесь нет проблем. Все покупается. Все. Решили проблему. Диплом есть. Пришли устраиваться на работу. Язык подвешен. Внешние данные есть. Устроились заплатив  кому то ,  кто это дело  протолкнет. Начали строить. Нужен проект. Проект  создан таким же умельцем , как и вы… О ГОСТ ах там и не догадываются.  Сопромат - это пережитки социализма. Проект проплачен  и продвинут  менеджерами. Начали  строить. Кирпичи все разных размеров. Блоки перекрытий разрушаются при транспортировке.   Цемент ,  не растворяется в воде  и не смешивается  с песком, вообще  оставаясь в порошкообразной форме. Работники  набраны по такому же принципу , как и вы. Это  жители  пустынных районов средней Азии или  с Кавказа . Первым делом они с вас, как с прораба потребовали аванс. Ну допустим  ваши менеджеры  денег с  наивных людей ожидающих жилье содрали. Допустим  , дом построили. Вопрос , сколько он простоит?  И еще ,  вы будете жить именно в этом доме, на последнем этаже.
Живете вы так прекрасно. Женились. Жена ваша , пошла  рожать в больницу – роддом. А там такие же ,  как и вы. Все без исключения с купленными дипломами. И в аэропорту, авиаинженеры  и летчики все такие же. Все вокруг  , во всей стране купили дипломы.
Да. Пожалуй, пора просыпаться. Если еще раз такое приснится…. А виноват интернет. Ну и конечно  эта самая , так называемая демократия вседозволенности. А жизнь – она другая. Она не такая, как написано в учебниках по юриспруденции. Тот, кто пытался получить разрешение на строительство многоквартирного дома, это знает. Тот, кто пытался вылечить свою болезнь по страховому полису, тоже это знает. Тот, кто пытался вести бизнес в России, честно платя налоги, знает это; а тот, кого хоть раз останавливали сотрудники ГИБДД, знает это очень хорошо.
Те, кто изучают жизнь по книжкам, и думает, что всё так и есть – безнадежны. Прозрение обычно наступает, когда жизнь бьет по лбу увесистым кулаком, а законы, вместо того, чтобы помочь и защитить, добавляют удару силу.
Каюк он конечно   будет...он уже на пороге! Не хочу заниматься кликушеством, но это просто должно произойти! Насчет молодежи...и не только...Мы стремительно РАЗУЧИВАЕМСЯ работать... Молодежь хочет сразу всего и много...РАЗБОГАТЕТЬ практически мгновенно, не учась ни у кого и ни чему ! Причем она прекрасно понимает, что быстро разбогатеть вкалывая на производстве невозможно...   Отсюда приоритет к "красивым, легким, якобы халявным профессиям" это менеджеры, юристы, рекламисты, экономисты, психологи, спецы по кадрам, спецы по согласованиям, спецы по охране и т.п. То есть где угодно, но только не на производство! Но виноваты в этом не только они, а виновато государство, которое  уничтожив понятие "социальных лифтов" плодит новое поколение "мечтателей". Уже сейчас понятно..что если ты родился в маленьком городке, в самой обыкновенной семье, то шансов стать топ - менеджером крупной российской компании - у тебя НОЛЬ!
Российскому  человеку свойственно сверх всякой меры жаловаться на Ужасность нашей жизни. Отчасти это объясняется тем, что Жизнь и в правду у нас почти адская. Но она и не бывает иной. В России, по крайней мере. Жизнь как способ экстремального существования. Что заставляет вменяемого вроде человека "просто так" выезжать на встречку  прямо под проходящий там КАМАЗ  возможно для  лечение его адреналином.


Что будет в будущем не случайно скрыто от наших глаз . Меньше знаешь, крепко спишь !.


Рецензии
Горько и печально, Вячеслав. Умных и хорошо образованных сейчас действительно в разы меньше, чем в советские годы. Просто поразительно, но простых вещей некоторые школьники не знают, не понимают. И в математике тоже!
Я сейчас в школе не работаю, но ко мне обращаются за помощью родители, которые сами в шоке от всего происходящего...
Спасибо за Ваше неравнодушие.
Всего доброго!

Зоя Орлова   06.04.2017 18:38     Заявить о нарушении
Я около 50 лет работаю в среднем специальном образовании. До этого преподавал в Армии , ВВС. Но то что вижу сейчас, на это больно смотреть. Реакции, с положительным акцентом, со стороны руководящих органов и лиц ,просто не наблюдается...вообще. Все становится с каждым годом все хуже. Люди во власти, стали какими то бездушными и корыстными. Такое впечатление что они просто боятся тех, кто живет обычной жизнью. А образование, все привыкли к тому, что это показуха. Ведь сейчас главное не знания, а победа в конкурсах. Но и здесь , увы не все так, как подсказывает здравый смысл.

Вячеслав Кудяков   06.04.2017 22:06   Заявить о нарушении
Мне недавно мальчик рассказал о своём участии в математической олимпиаде, где 1-е место занял НЕ УМНЫЙ и одарённый школьник, а тот, кому отец КУПИЛ эту "победу".
И понятно, зачем ему это нужно: дети чиновников и других богатых людей должны учиться БЕСПЛАТНО, на бюджетной основе. А умные ребята из простых семей могут и не получить высшего образования. Вот такие теперь принципы и мораль...

Зоя Орлова   07.04.2017 08:06   Заявить о нарушении