О национлизме

«…В ночь на 06.12.2010 в Москве в результате
столкновения с группой кавказцев выстрелом
в голову был убит 28-летний лидер фанатской
группировки…»                .
Новостной интернет-портал

Историю в школе я учил плохо. Тому была очень простая причина – нужно было слушать, ничего не надо было писать, считать, просто слушать истории о жизни живших до нас поколений. Я любил рисовать, поэтому тетрадь моя обильно заполнялась с последней страницы комиксами про Бэтмена, машинками, танками и длинноволосыми девушками, сражающимися на мечах.
Я, как и любой представитель поколения next, не хотел слушать, а главное – понимать. Понимать абсолютно элементарную вещь – люди приходят и уходят, а Земля живет одними и теми же страстями тысячи лет. Со свойственным юношеству максимализмом мы считаем, что при нас человечество достигло пика развития – ведь у нас есть машины, выдающие тысячу лошадиных сил, трехмерное телевидение и ядерное оружие. «Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти и поэтому неизбежно будут должны давать одни и те же результаты», - сквозь время говорит нам Макиавелли.
Но одна фраза – «кризис верхов, недовольство низов» запала мне в душу.
Стоит отметить, что мы, молодежь до тридцати, действительно живем в другое время, нежели наши отцы и деды. С приходом к власти Горбачева многолетний труд Вождя, заставившего весь мир встать на колени перед мощью русского народа и русской воли, был окончательно предан забвению.  Страна бывшая лидером во всех сферах промышленности, победившая фашизм, самая читающая и самая душевная, за два десятиелетия стала жалким обмылком, без всякой фантазии принимающей все, чем ее кормит телевизор.
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое – то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей - пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом, в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешенными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом»,  - сказал И.В. Сталин в беседе с А. Коллонтай. Неординарный человек с незакрепощенным разумом предсказал события на век вперед!
Ты многое понимаешь в жизни? Давай обсудим Сократа, Канта или Ницше. Ты веришь, что имеешь понятие о красоте? Давай обсудим творчество Микеланджело. Возможно, ты считаешь, что понимаешь, откуда растут ноги всех бед в государственной среде? Верю, но разреши услышать твое мнение о «Капитале» Маркса, или, может быть, «Империализме» Гобсона? Вероятно, ты хорошо разбираешься в техно? Как тебе пение птиц на рассвете, когда ты проснулся за три минуты до подъема и знаешь, что впереди тебя ждет тяжелый, уныло – серый будничный день?
 Но это не заботит современного молодого человека. У него планы.  Нужна крутая машина, дорогой телефон. Шмотки с брендами. Сучки с надутыми губками, которые одному Катя, другому – два рубля в кровати. Путешествия на Гоа. Куча фоток в электронных альбомах. Красивая, быстрая жизнь. Интернет, телевизор, диван.
А как на самом деле? Все силы на то, чтобы что то из себя изобразить. А что внутри? Эй? Где хоть одна мысль? Вечер, созвон с дилером, парадная, пластиковая бутылка, дружки, смех… и все по новой. Каждый день.
Или – самолюбие, раздутое наворованными деньгами родителей. Кругом варианты, все рады, рядом куча модельного вида дам. Ежедневная борьба со скукой, снежок в туалете дорогого клуба… Совсем забавно, когда граждане из первой группы, будучи выходцами из обычных семей, начинают строить из себя золотую молодежь. Угар, в котором проходит каждая вечеринка, заставляет их хотя бы на час почувствовать себя богатыми, красивыми и свободомыслящими людьми. А потом – утро, похмелье, тонированная шестерка с узбеком за рулем, и двушка в родительской девятиэтажке где – то на окраине города…
Или вечер с двумя литрами пива или коктейля, семечки, плевки у подъезда. Это совсем грустно.
А другой не употребляет, не выпивает и каждое утро надевает серый китель, чтобы иметь деньги с вышеперечисленных персонажей.
Конечно, далеко не все так живут. Но ведь и многие себя узнали?
Тем временем с самых глубин и низов в обществе зарождаются радикальные настроения. «Почему жирный еврей, одетый в пиджак за тысячу долларов, на машине за 50 тысяч, рассказывает мне, что я буду хорошо жить когда – то, а сам жирует на налоги, которые я плачу сейчас? Действительно ли он заинтересован в подобных изменениях?» - думает двадцатитрехлетний монтажник, едущий домой на трамвае или в своей девятке.
Глупо отрицать, что российская политика сегодня – не более чем «Пусть говорят» с Малаховым. С экрана кормят таким низкопробным концентратом, что аж дурно. Всех нас заставляют верить, что страна идет по пути экономического развития, что каждый станет предпринимателем – миллиардером, моделью, звездой кино или рока…
Ложь. Если ты веришь в это, закрой этот рассказ и продолжай жить дальше. Сиди в офисе, зарабатывай на что – то.  Просто не удивляйся в один прекрасный день, когда дверь твоей квартиры выломают, и вместо тебя в ней будет жить азиат или горец, который занимается спортом с пеленок, не пьет и может работать по 12 часов в день, причем именно работать, а не сидеть, подколотым к офисному стулу скрепкой.
Как бы того не хотела власть, но сперва незаметно, а теперь все отчетливее среди молодежи поднимается недовольство, связанное с осознанием  последствий происходящего. Ведь ни для кого не секрет, что тот, кто каждый день принимает наркотик – не богемная фигура, а жалкий наркоман, а тот, кто ни дня не мыслит без бутылки – к тридцати годам станет вонючим пьяницей.
Основоположниками подобных движений являются известные политики, военные, предприниматели, спортсмены – вы удивитесь, если начнете интересоваться.
Почему мигранты ведут себя так неуважительно? Следуя первобытным архитипам, они чтут силу.  Я даже сказал бы – уважают. Более того, большая их часть приехала из различных поселков, если не сказать – деревень. Воспитание и моральные устои там суровые. В Дагестане, если несовершеннолетнего увидят на улице с сигаретой, кто угодно может надавать ему затрещин и будет прав.
А за что им уважать русского? В руке - бутылка, в голове – пусто. Задай себе вопрос, не отвечай на него вслух (не дай Бог другие услышат – ты ведь целиком зависишь не от своих мыслей, а от чужого мнения), действительно ли ты такая выдающаяся личность, какой  хочешь казаться? Есть ли тебе чем гордиться? Сделал ли ты что – то, когда мог помочь,  или прошел мимо? Ради чего ты живешь? «Вкусно жрать и сладко спать» - это все, к чему ты стремишься?
«Причина, по которой часть мусульман становится на путь радикализма, кроется в их слабых знаниях о сущности религии, неполном понимании природы ислама и поверхностных познаниях о ее целях.
Здесь не имеется в виду абсолютное незнание религии. Речь идет о частичных познаниях, обладатель которых относит себя к числу ученых, хотя многого не знает. Знания таких людей не систематизированы и имеют вид разбросанных звеньев цепи, поверхностны и  не проникают в глубины. Они не связывают частное с общим, не сопоставляют сомнительное с достоверным, предположения с истиной. Эти знания недостаточны,  чтобы увязать противоречия или взвесить доказательства и домыслы.
Сюда же можно отнести и такие важные моменты, как слабое знание прошлого настоящей реальности, непонимание законов бытия и жизни, которые включают в себя два важных закона природы: закон постепенного продвижения, и то, что для всякой вещи есть предназначенный срок.
Следует понимать, что источниками экстримизма являются идеи, поэтому панацеей от экстремизма являются идеи», - говорит исламский муфтий. Замените «мусульман» на «русских» и вы получите объяснение существования правого радикализма.
Многие люди хотят изменить эту ситуацию. Но не понимают, как? Вам нужны доказательства? Наберите «сопротивление» в поисковике. Видели ли вы трафареты с надписями типа «Папа, не бухай?» А может, вы замечали подозрительную активность в центре города 31 числа? Вполне возможно, когда вы абстрагируетесь от откровенной пропаганды, вы слышите в текстах «Черной экономики», «Грота»  или «Рыночных отношений» призыв к размышлению и действиям?
Наверняка, вы замечали, что патруль УВО скорее остановит вас, нежели «Хаммер» торговца героином, к которому нескончаемым потоком идет вереница привидений, когда – то бывших людьми?...
Но я не исключаю, что вы этого не замечали. Зачем вам это надо замечать, если это не касается Вас? Но вы точно слышали об убийствах приезжих. Убивают как их, так и они. Все это сдабривается соусом «Борьба за Россию». Но так ли это?
Прежде чем взять в руку нож или травмат спроси себя: «а надо ли мне это?» Чего ты добьешься, убив? На место одного убитого приедут три, пять, десять соплеменников, более озлобленных, чем тот которого ты убил. Сам же за эти поступки ты либо отправишься в тюрьму, либо на кладбище. Другой дороги нет.
Беря в руки нож и гордо думая, что ты партизан, подумай, а правду ли говорит тебе этот солидный дядя в черном, обещающий славу и почет за участие в войне за освобождение Родины? Подумай, почему, если ты участвуешь в радикальном движении на благородных началах, ты должен платить за это непонятно на что идущие членские взносы? Посмотри со стороны на процессы над националистами  - ты не услышишь фанфар или гордости в глазах их матерей.
До революции, переворота всего один шаг. Тебе не надо никого убивать или калечить – брось бутылку, открой книгу и вздохни полной грудью. Ты молод и готов к обороне. Запомни, все, что нужно черной грязи, лезущей отовсюду – твоя душа. В этой системе рука моет руку и единственный, кто может сделать правильный выбор – это ты сам. Оружие, направленное против тебя – алкоголь, наркотики, табак, СМИ. Думай своей головой.
Не будь марионеткой, помни о своих близких. Имей мнение. Занимайся спортом. Не так сложно, ведь правда? Уже слышу возражения типа на это нет времени. На что оно есть, я уже писал – вечер, созвон, бутылка с дыркой.
Готовься к настоящей борьбе, а лучшая подготовка – это саморазвитие. Тренируйся, совершенствуйся, а Бог, есть он или нет – поможет. Политология, история, философия – не пустые звуки и, читая, многое встанет на свои места. Работай и жди, скоро настанет момент, когда ты понадобишься своей Стране. Стрелки не остановить.
Если же ты считаешь, что это все пустые слова, и единственный способ сопротивляться – это с ножом в руках кричать «Слава России», будь готов к тому, что твое тело запакуют в полиэтилен, мозги останутся на асфальте, а твоя мать поседеет за одну ночь.
09.12.2010


Рецензии