ТЫ!

(Мини призыв к сопереживанию, к выражению, к жизни, к любви, к ЧЕЛОВЕЧНОСТИ)


Свернулась калачиком под одеялом, думая, что так ей будет легче, легче, если завязаться в узел, подобрать колени к подбородку, легче? Нет, ни капельки. Всё так же больно, может даже чуточку больнее. Странный мир, странные чувства, чувства, которые возносят и так больно ранят. Глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Успокоилась?  Нет. Быть может еще немного растрепалась. Фоном играет музыка, но нет сил вслушиваться в слова, какая разница, что именно играет, главное, что этот фон напоминает – Ты Жива! Ты есть! Ты!  Как-то странно – напоминать живому человеку, что он до сих пор дышит, странно? Нет, это обыденно, хуже – не напоминать! Слышите! Это много, много хуже! Напоминать необходимо, обо всём необходимо напоминать! Человек – штука странная, память может что-то спрятать, или наоборот, слишком явно демонстрировать. Человек – штука странная, ему постоянно нужна подзарядка – человеческое отношение. Постоянно необходимо знать, что ты нужен, что ты живой, что ты есть. Страшно, когда никто не напоминает, нет напоминания – есть бритва, а потом, а зачем эти напоминания потом? Слеза…смахнула, плакать не хотелось, хотя слезы уже давно стали чем-то вроде родных и близких друзей, слезы….. 
Не спешите ставить ей диагноз: «Сумасшедшая». Нет, просто страстно влюбленная, просто не уверенная, что сможет быть без него, просто напуганная новым поворотом ее жизни, просто  учащаяся быть не одной, быть не роботом, это сложно. Слишком  легкий процесс ломки старого, и слишком сложный процесс – стройки нового. Легко сломать отлаженный механизм, его можно усовершенствовать, его можно доработать, но кто-нибудь когда-нибудь спрашивал – КАК этот механизм живет потом, КАК он справляется с новыми задачами внутри себя.  Вообще, кто пытался поговорить с машиной? Страшно – А что там ВПЕРЕДИ???
Почему мы не говорим о том, что чувствуем? Боимся быть осмеянными, боимся признаться в собственном страхе, или «расписаться в собственной слабости»…. Мысли вихрем в голове, кружатся, создают узор, распадаются на миллиарды, вновь собираются, вновь….Странный сумбур? Этот сумбур наша жизнь, вся наша жизнь – набор мыслей, набор причудливых узоров. Сложились, распались, мелькнули, осели.  Напоминайте, просто напоминайте, быть может, вы считаете что-то слишком незначительным – напоминайте!
Ты – жив! Ты – есть! Ты – навсегда!


Рецензии
Хорошо написано. Талантливо. С чувством. Спасибо.

Елена Дюпрэ   18.12.2010 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

Валерия Новожонова   18.12.2010 16:42   Заявить о нарушении