Нити снега

Она стояла прямо под фонарем. Он всегда любил смотреть, как снег в ярком свете то плавно зависает в воздухе, то непрерывной нитью стремительно несется по диагонали вниз, то непрозрачными хлопьями белой кукурузы важно и грузно опускается на припорошенную поверхность, но в этот раз он смотрел, как снежинки алмазной пылью покрывают ее. Она стояла без шапки, ее волосы, уютно расположившиеся на сером меховом воротнике черной дубленки, в оранжевом свете фонаря казались темнее. В них поблескивали, перескакивая с места на место, маленькие искорки, напоминая шпильки с бриллиантовым окончанием в прическе королевы Елизаветы. Она была без шапки и без перчаток, словно не боялась замерзнуть в этот морозный вечер.

Открылась дверь здания, и теплый воздух вырвался наружу, проявляясь как на пленке белым паром, тут же окислился и обмяк, чуть опустившись и растворившись снова. В дверном проеме показался он. Он не вышел, как обычно, наклонив голову вниз и смотря как бы вперед, но под ноги, задумавшись о том, как бы побыстрее добраться домой. Он выбежал, не захлопнув за собой дверь, и остановился, сделав несколько шагов, на уже укрытой свежим снегом асфальтовой дорожке. Он закрыл глаза и поднял лицо к небу, ловя на кожу и впитывая всей ее поверхностью стремительно падающие нити снега. Они словно притягивались неведомой силой к его щекам. С минуту он стоял так. Потом опустил лицо и посмотрел вперед. Перед ним с неба свисали шторы из бисера, постоянно меняющие направление своего хода. На его лице была улыбка, еле затронувшая уголки его губ, но всецело впитывающая, наслаждающаяся сумеречным воздухом, прохладным и трезвящим.


Рецензии
У Вас очень образный язык! Все произведения очень красочные, сочные, живо представляешь мысленно всё, что Вы хотели выразить словами.

Ольга Птитца   08.12.2011 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Счастлива, что мне удалось этому научиться!

Мария Гамильтон   06.01.2012 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.