Один год любви One Year of Love

Чувство глубокой вины отягощало.

Да, у него была прекрасная семья, жена и дети, и он был очень к ним привязан.Конечно, он видел их нечасто, по полгода не бывая дома когда Queen ездили в туры. Но даже на гастролях, будучи окруженным толпами девушек, только и мечтающих о том как бы оказаться в его постели, он никогда не испытывал к ним особого интереса.Они казались ему несерьезными и глупыми из-за своей легкодоступности. И хотя любая из них могла бы стать его, лишь помани пальцем, он считал это неуважительным и неправильным по отношению к своей жене.
Что же произошло теперь?

Вероника часто упрекала его, что с Queen он проводит больше времени чем с семьей.Ей бывало одиноко, но что он мог сделать? Queen была его жизнью. Жена просила у него детей, чтобы не скучать дома одной, и он был рад исполнить ее просьбу. У них уже было трое детей, и вот в прошлом году родился четвертый. Веронике нравилось быть полностью погруженной в домашние дела и воспитание детей, чтобы не чувствовать своего одиночества. Что ж, он был рад помочь ей в этом, чувствуя себя немного виноватым перед ней. Но конечно же, он любил своих детей, и вообще считал свою семейную жизнь вполне устоявшейся и счастливой. По крайней мере, все его устраивало: любимая работа с Queen, и дома - жена, настолько поглощенная малышами, что у нее уже нет повода жаловаться на скуку.
Что же произошло теперь?

Он женился, потому что его подруга сказала ему, что беременна. Это было для него неожиданно. Ему было всего 23, и жениться он пока что не собирался, но подвести Веронику он не мог. Они поженились в январе 1975. Ребенок родился в июле. В том же году он даже сочинил для Вероники песню,You're My Best Friend, чтобы она не думала, что он женился на ней только из-за ребенка. Конечно, поначалу это было именно так. Любил ли он ее? Джон не знал до конца сам. Но с годами он действительно очень привык к ней, и она стала много для него значить. Она была его другом, женой, матерью его детей. Джон считал свою семейную жизнь вполне счастливой.
Что же произошло теперь?

В силах ли мы приказать сердцу не любить? Оно не из камня, и мы не механизмы, которыми легко управлять. Но можно ли запретить человеку любить? Если при случайной встрече с кем-то очень любимым в прошлом чувства вновь пробуждаютя? Преступление ли это? Или же преступление не позволять человеку любить и встречаться с любимым, и всячески пытаться сделать так, чтобы он забыл свю любовь? Просто потому что есть семья и взаимные обязательства?
А может, настоящая любовь - та, что прошла проверку временем? Которая не забывается даже когда годами не видишься?
Это была она, без сомнения.Его первая любовь, девушка, околдовавшая его много лет назад. Он встретил ее сейчас, столько лет спустя, и былые воспоминания хлынули рекой.....

Почему же тогда они расстались, так ничего и не сказав друг другу? Да, он помнил, что у них тогда так и не хватило смелости признаться друг другу в своих чувствах. И этому была очевидная причина. Она была помолвлена с его лучшим другом. Для Джона это было равносильно предательству- полюбить девушку лучшего друга. Но он замечал ее взгляды, брошенные украдкой, чувствовал легкое прикосновение ее руки к своей, когда она проходила мимо.От этого ощущения прямо в сердце ударял разряд молнии. Он не смел и мечтать об ответном чувстве...Он казнил себя, но не мог не видеть нежность в ее глазах.

 Почему иногда в борьбу вступают чувства и совесть? И что должно победить? По общепринятым законам, или по законам сердца, которое никак почему-то не хочет слушать совесть. А совесть глуха к сердцу... Война внутри человека мучительна, и видимый очевидный простой выход не так уж просто принять. Джон, ты все же обязан слушать совесть.Не думай о ней. Не надо ждать.Не вспоминай. О том как было интересно вдвоем. Как сладко замирало сердце...

Он не мог позволить себе предать друга. Она же просто не решилась из-за своей застенчивости. Тот день, когда они были вместе, навсегда запечатлелся в памяти.Он провожал ее домой. Они шли и разговаривали о чем-то, Джон был на седьмом небе от счастья и хотел чтобы этот день никогда не кончался.И когда они прощались, она на мгновенье прикоснулась к его руке... и он прочел в ее глазах все, о чем она не решалась сказать.Безграничная любовь и нежность, граничащая с обожанием и одновременно беспомощная мольба оставить все как есть.У их любви нет и никогда не будет будущего.Она не может бросить своего молодого человека.

С тех пор они больше не виделись.
Джон уехал учиться, а потом встретил Фредди, Брайана и Роджера и стал одним из Queen. Он женился и вполне был счастлив в своей семье, у него родился уже 4 ребенок.

И вдруг на одном из концертов в толпе он увидел ее. Она стояла прямо в первых рядах у сцены, одна. Джон поискал глазами своего друга, но его с ней рядом не было. Что вдруг произошло потом, добропорядочный басист до сих пор не мог себе объяснить. Ему вдруг показалось, что все это время он любил лишь ее, и былые чувства нахлынули с новой силой.Он вдруг забыл о своей семье, о жене, обо всем на свете."Она стала еще красивее",-думал он, а пальцы нежно перебирали струны на его любимом Фендере.

И когда Фредди пел I want to break free, его собственные строчки "я полюбил, я впервые в жизни полюбил, и в этот раз я знаю - это по-настоящему", вдруг обрели новый смысл для него.Да, я полюбил, а точнее, никогда не переставал ее любить. Он играл свою песню для нее одной.И Фредди в этом нелепом парике и с накладной грудью(что всегда его немало веселило) сейчас казался ему немного неуместным и нелепым.

После концерта и поклонов ноги сами понесли Джона в зрительный зал, и - о чудо! Она еще была там.Не осознавая что делает,Джон снял свое обручальное кольцо и хотел положить в карман, но толпа, увидевшая его в зале, нахлынула с просьбами об автографе,девушки визжали со всех сторон, и он уронил кольцо, и конечно же, поднять его уже не было никакой возможности. Охранники окружили Джона, спасая от фанатов, и он потерял ее из виду.

 Кольцо так и не нашлось, и нового Дикон покупать не стал. С тех пор он перестал носить кольца вообще.

-Дики, ты самоубийца,- смеялся Фредди,- ты отправился на растерзание фанатам? Хотел чтобы тебя разорвали на сувениры?
Джон смутился и не знал, что же такое соврать,но в ту же секунду милая улыбка заиграла на его красивом лице. Он замечтался и, казалось, забыл о чем его только что спрашивал Фредди.Впрочем, все привыкли к тому, что он обычно всегда немного смущенно улыбался в ответ на все вопросы.

-Не одевай больше этот парик, Фредди, -неожиданно раздался его голос.

"Что же такое?"- ругал себя Джон.- "У меня же Вероника есть".И вдруг при мыслях о ней он почувствовал неудобство, как будто она ему мешала. И тут же ему стало стыдно за такие мысли. Конечно, 4 детей и жена, постоянно недовольная его долгим отсутсвием,- порой это было тяжело. Порой настолько, что однажды Джон даже сочинил песню, выплеснув в нее все свое разочарование.Как я хочу освободиться от этого всего и хоть немного побыть наедине с собой! Так он сказал друзьям и коллегам, и в самый разгар работы над новым альбомом уехал на Бали. Оставив Фредди слова своей новой песни и демо-записи мелодии.


На следующем концерте Джон был активен как никогда.На саундчеке и финальном прогоне он придирался к каждой мелочи, говорил больше всех и смеялся громче всех.
-У Дики очередной приступ дикости,- умирая от смеха, объяснял Фредди.
Бывало порой тихий и скромный басист превращался в неугомонного демоненка, и всем это нравилось.Ребята любили свою темную лошадку, и охотно дурачились вместе с ним.
-Он перебрал наверное немного,-Роджер громко постучал по тарелке и,довольный, продолжал- как в тот раз когда его остановили менты. И он многозначительно подмигнул остальным.
Все сразу начали подкалывать Джона. И правда,Джон, недавно купивший себе новый Порше, так еще и не сел ни разу за руль, из-за того что его задержали пьяным за рулем и лишили прав на год.

-Дики, сын мой,-наставнически говорил Брайан, едва сдерживая смех,-не подобает тебе возливать много спиртного, ибо это есть грех.
-Хахаха,-заразительный смех Фредди был слышен на весь еще пустой зрительный зал, -ну-ка я сейчас принесу трубочку, пусть он в нее подышит! И Фредди принялся увлеченно изображать в лицах всю печально известную историю, усердно дыша в микрофон.
-Ты бы лучше рояль свой поднастроил,-и Дикон уже в сотый раз начал проверять оборудование, вызвав очередной взрыв смеха.

Она пришла. Больше ничего не было нужно.Все ожидали, что Джон на концерте выкинет что-нибудь этакое, швырнет свою гитару, или вдруг забудет свои отговорки что он не умеет петь и превратится удивительным образом в супер бэк-вокалиста,но у него неожиданно в душе разлилось такое умиротворение, что весь концерт он просто тихо простоял в своем углу у рояля. Впрочем, эти особенности поведения воспринимались его коллегами нормально.В конце концов, Дики всегда оставался для них загадкой.И на качество его игры это не влияло.
 
На этот раз Джон поступил умнее, отправив за ней Питера.(Ратти)

***
Как мучительно выбирать между чувствами и долгом, когда разум говорит одно, а сердце- совершенно другое. И хотя конечно же понимаешь, что правильно, но сердце не может с этим согласиться.
Да, жизнь жестока. И никто никогда не говорил мне, что любовь- это так больно... Да, завтра мы расстанемся навсегда, потому что долг важнее самых искренних чувств, но сегодня пусть принадлежит только нам двоим. Мое сердце совсем заледенело, но ты разжигаешь в нем огонь.Я чувствую что не могу больше терпеть, мне не устоять перед тобой, я просто распадаюсь на мелкие кусочки, как карточный домик или замок, построенный из песка. И все что я могу - просто отдаться этому моменту, сдаться твоей любви. Я ищу губами твои губы и жажду прикоснуться к тебе...Столько всего осталось недосказанным, но это неважно, я просто отдаюсь любви без остатка.Я твой пленник, ты можешь сделать со мной все, что хочешь.Только сегодня и только сейчас, я только твой, и никого больше в этом мире для меня не существует. Пусть завтра мы расстанемся, это будет лишь завтра.Я снова буду женатым семьянином, ты тоже вернешься к своей семье.Простит ли нас Бог за эту слабость? Я не знаю, но больше не могу здраво рассуждать, когда ты так близко ко мне...
Всего лишь один год любви лучше чем целая жизнь в одиночку. Всего лишь одна ночь любви слаще чем тысяча ночей с без  любви. Я скорее всего неправ, но я лишь отдаюсь моменту.

Новая мелодия звучала в его голове, и слова сами складывались в стихи. Конечно, он не скажет Веронике, что это его песня. И даже попросит Фредди не петь ее живьем. Чтобы не произошло как в прошлый раз с песней In only seven days...
Что ж, в этот раз он постарается не повторить свою ошибку.Я буду всем и всегда говорить, что написал эту песню только по сюжету фильма "Горец", к которому нам заказали музыку.И она не имеет никакого отношения к моим личным чувствам и переживаниям.


Рецензии