***

Она сидела в плохо освещенной комнате и о чем-то очень усиленно думала. Её густые бровки только и делали что сдвигались к переносице. На ноутбуке, который лежал перед ней. высветилось окно, что на мгновение отвлекло её от волнующих мыслей. Она, не читая его, поспешно закрыла. После этого, со своим задумчивым взглядом подошла к окну. Впервые после долгих проливных дождей светило солнце, но это не радовало. На окне со стороны улицы висел паук, который доплетал свою паутину. Она стала наблюдать за ним. Паук очень быстро работал лапками, залатывая дыры. В другую часть паутины попала муха, паутина безжалостно держала её. А муха билась, билась. В то же мгновение паук в секунду оказался возле мухи и так же быстро съел её. Девушка пошатнулась. Все-таки как мир жесток….
На ноутбуке снова высветилось окно и снова привлекло внимание девушки, только в этот раз она его не закрывала. тишина наполняла всю комнату. Она немного посидела еще у компьютера и потом выключила его. Достав плеер и включив музыку, девушка легла на кровать и продолжала разбираться в своих мыслях.
-надо что-то менять, - произнесла она вслух. Сидя на кровати, девушка стала осматривать свою комнату и то, что её окружало. Это никаких положительных эмоций не принесло, потому что вокруг как всегда царил хаос. Творческий беспорядок. Раньше мудрые люди говорили, что если человек убирается и все равно приходит к исходному положению, то значит, он ищет себя. И правда, чего только она не перепробовала, но что-то было не то. Все, за что она бралась, в конце концов, оставалось недоделанным, брошенным на полпути. И это она понимала, но ничего не могла с собой поделать. А сейчас…. У нее новый этап в жизни. Шаг во взрослую, серьезную жизнь. К которой она, как оказалось совершенно не подготовлена. Что, спрашивается она делала эти 18 лет. Если пришла к ним ничего не умея. Это сильно удручало…..


Рецензии