Сказка

Жила была любовь. Была любовь маленькая, веселилась, играла, поднимала настроение другим и ни о чем не задумывалась. Как только любовь выросла, ей стало скучно и захотелось любви взаимности. Отправилась любовь на поиски.
Пошла любовь к радости.
- Здравствуй радость! Как я по тебе соскучилась, прими меня к себе. – промолвила любовь.
- Здравствуй любовь! Заходи, гостем будешь. – промолвила радость, приглашая любовь в дом.
Радость напоила любовь чаем, угостила вкусным печеньем. Потом долго веселила радость любовь, но любовь все равно грустила. Что-то было не то.
Извинилась любовь перед радостью и пошла дальше на поиски.
Пошла любовь к тоске, что бы разукрасить мир тоски яркими красками.
- Здравствуй тоска! Я по тебе соскучилась, прими меня к себе. – промолвила любовь.
- Здравствуй любовь! Заходи, гостем будешь. – сказала радость, пропуская любовь в дом.
Попили чаю, поели печенья и совсем истосковались. Любовь поняла, что это тоже не то. Извинилась перед тоской и пошла дальше.
Долго ходила любовь и думала к кому пойти. К счастью она не могла пойти, потому что счастье слишком занято другими. К эгоизму не могла пойти, тот ее совсем погубит.  Бродила любовь и пришла на опушку леса. А там… на опушке… в гордом одиночестве живет понимание. «Вот оно!» - подумала любовь. Побежала к дому и долго стучала в дверь, но ничто не открыл. Любовь заплакала и кусочек у любви от сердца откололся и покатился вниз по склону. Так любовь и заснула под дверью домика.
Позже любовь открыла глаза уже в помещении. Испугалась, а потом увидела, как понимание приближалось к ней и несло что-то в руках. Это был кусочек он ее сердца….


Рецензии
Мне понравилось.

И понятно что понимание , и сердцу стало тепло от этого.

Как притча о любви...

Алёна Кор   17.12.2010 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что понравилось

Светлана Антошина   17.12.2010 18:39   Заявить о нарушении