Ключик от ее сердца...

 Ключик от ее сердца... 
Какого опускать руку в закрытую корзину и понимать что в ней змеи?   Ощущение мерзости и отвращений пробирают до мозга костей. Но ты знаешь, на что идешь, и знаешь, что твоя цель находится на дне этой корзины... Стиснув зубы, ты преодолеваешь   страх и опускаешь руку все глубже и глубже, сначала только кисть, потом по локоть, что бы добраться до низу тебе нужно опустить руку в кишащею отвратительными, мерзкими, скользкими тварями корзину по самое плечо. 
  С первых же секунд обитатели ужасного царства понимают, что в их владения вторгся чужак. Они начинаю шипеть, высовывая свои длинные языки, напрягать все мышцы своего слизкого тела, передвигаясь в замкнутом пространстве все быстрее и быстрее. Встретившись с рукой, они неумолимо наносят укусы, один за другим, впрыскивая свой яд в жертвенную плоть. Обвиваются вокруг пальцев, пережимают вены, кусают, кусают, шипят...   Но ты терпишь все! Всю боль и отвращение, которые они тебе причиняют. Тебе уже нечего терять, ты опустил свою руку в корзину полную змей, они покусали тебя, и яд многих из них был смертельным. Ты уже ощущаешь   легкое головокружение, твои колени начинают подкашиваться, перед глазами проплывают самые яркие события из твоей жизни. Вспоминаешь красоту осени, легкий летний ветерок, красивую девочку, ее нежную руку, ласковый голос. Все это придает тебе силы, снова закрываешь глаза и продолжаешь свое погружение...   
   Еще чуть-чуть, последние усилие... и, да! Окровавленные пальцы нащупывают ключ. Тот самый, ради которого были все эти мучения. Ты знаешь от чего он и твердо уверен, что это единственный и последний шанс быть счастливым. Сжимая его в руке,   ты стараешься как можно скорее вырваться из плена мрака и холода, но они тебя не отпускают, заставляют сдаться, отпустить руки. Но, решившись на это испытание, ты уже умер, умер для себя самого, ты смирился со своей смертью, и именно это придало тебе сил, и ты победил!   
   Еще рывок и ты на свободе, словно феникс ты сгорел и снова возродился из пепла,   теперь ты снова дышишь полной грудью, в лицо снова светит теплое майское солнце, а в руках тот самый заветный ключик... Ключик от ее сердца...      


Рецензии
романтика об руку с трагикой...
хорошо, что все благополучно закончилось...

Катерина Котлярская   15.12.2010 23:45     Заявить о нарушении