Чем для современного человека является Интернет?

Чем для современного человека является Интернет? Возможностью, не выходя из дома заказывать пиццу, совершать покупки и сделки, продавать ненужный хлам, следить за жизнью всей планеты, не вставая с мягкого кресла? И тем, и другим, и третьим.
В 21 веке мы уже не можем представить свою жизнь без Интернета. Без этой многомиллионной паутины пользователей, без web-сайтов, социальных сетей, порталов, блогов, форумов и чатов. Все это стало неотъемлемой частью нашей жизни. С самого раннего возраста дети начинают познавать для себя эти бескрайние просторы сети, которая уже давно опоясала весь мир.
С развитием Интернета становиться модно смотреть кинопремьеры дома. У людей стало пропадать желание посещать кинотеатры, концертные залы, оперы, филармонии, театры... Люди сами лишают себя общения. Зачем идти куда-то, когда стоит сделать всего щелчок мышью и это что-то уже будет у тебя дома?
Вот и становятся наши мониторы для нас маленькими окошками в мир шириной 17-19 дюймов. В сети есть все: развлечения на любой вкус, работа, есть твои друзья и даже любовь, самое высокое из чувств заблудилась в этой бесконечной паутине...
Люди знакомятся в Интернете, дружат, работают, влюбляются, женятся, расстаются, ругаются, люди живут в нем... Это удобно, ведь никто по ту сторону экрана, на самом деле не знает кто ты. Не знают, что под ником «romashka» скрывается обычная 15 летняя девочка, которой просто скучно. Вот она сидит и рассказывает про себя откровенные сказки. Здесь она может быть кем угодно и бизнес леди и женой президента. Но завтра в школе она получит свою двойку по алгебре, за то, что так и не сделала домашнее задание. А вечером, придя домой, она опять станет страстной расхитительницей гробниц или снова спрячется под милым ником «romashka».
На собственном опыте я знаю, что такое одиночество в сети. Это когда проводишь бессонные ночи, обновляя странички социальных сетей, в ожидании чтобы всего перед одним именем из твоего многочисленного списка контактов, загорелась надпись «online». Ты уже теряешь счет времени, слушаешь какую-нибудь заезженную музыкальную композицию. И вот снова обновив страничку, замечаешь у себя новое непрочитанное сообщение... С замиранием сердца щелкаешь по нему, и в следующее мгновение твоей радости нет придела. В те далекие летние ночи самым приятным было увидеть написанное непонятными буквами, что-то вроде: « privet, vse xorosho, ya ochen` skychau». От этих слов сразу же становилось тепло на душе, а время переставало существовать. Это был всего лишь период в моей жизни, когда я так сильно зависел от Интернета. Сейчас все изменилось, для меня Интернет это просто помощник в учебе, а что он значит для тебя?


Рецензии