Истина пахнет кровью. Ч. 3. Глава 2

 2.


  - Джефери, какого хрена ты не отзываешься?! – насел на охотника Вольф, едва тот вышел из машины. Но в следующий момент разглядел многочисленные свежие вмятины на кузове. Хотя, вмятины – это мягко сказано. Складывалось впечатление, будто фулкар не одну сотню метров катился с обрыва, при этом круша бортами стволы вековых деревьев. – Что произошло?
  - Ультразвуковой генератор, - махнул рукой дивиаполисец, - устало падая на прибрежный песок. – Сдох, сволочь в самый неподходящий момент. Тут нам и влетело по полной. Два взрослых самца редуцев поиграли нами, а затем на дерево забросили. Повезло, что ветки сухие попались. Не выдержали веса фулкара. Еле ноги унесли.
  - Может диверсия? – предположил Вольф. Поверить, что генератор вышел из строя сам собой он не мог по одной простой причине: за этим прибором дивиаполисцы следили так же тщательно, как за любимым оружием. В лесу без него уцелеть шансов мало. Поэтому в каждой машине «отпугиватель» для дикого зверья обслуживали в первую очередь.
  - Вряд ли, - выдохнул Джефери, потирая колено. – Хотя, если учесть, что Гренс-механик уже третьи сутки без «астрала» наказанный сидит, то вполне можно его халатность посчитать за диверсию. Вернусь – собственноручно гланды через задницу вырву. Урод облезлый!
  - Подмогу вызвал? – Вольф недоверчиво прищурил глаз.
  - Как? – дернул головой охотник. – Передатчик в первую же минуту от удара вдребезги разбился.
  - Все остальное, надеюсь, цело?
  - Если честно, еще не смотрел, - признался Джефери. – Не до этого было. Но визуально, вроде, не пострадало.
  - Пошли смотреть, - Андрей двинулся в сторону машины. – Времени у нас много. Нам теперь здесь до вечера торчать. 
  - Что ты несешь, Блейк? – удивленно проговорил охотник, поднимаясь на ноги. – Почему так долго?
  - Корабль на смог тебя дождаться и ушел, - ответил стронгер, запрыгивая внутрь фулкара. – Вернется только к вечеру.
  - А нужно ли, чтобы вернулся? – Джефери заговорщицки понизил голос. – Груз-то уже у нас. А рыжего в лесу голым выкинем. Что нам теперь до этих береговых крыс?
  - Не пойдет, - тут же прервал рассуждения охотника Вольф. – Я возвращаюсь в Йорн вместе с проводником.
  - Мы это не планировали, - возмутился Джефери. – Кто будет обучать людей воевать? А оружие правильно установить?
  - Планы изменились, - проговорил стронгер, ковыряя замок стоящего на полу ящика. – После моих действий в городе умение воевать твоим людям  не понадобится. Будет достаточно охотничьих навыков. Просто нанесете ракетный удар и все. Инструкцию по использованию ракет я тебе нарисую.
  Тут Андрей поднял голову и увидел замершего в водительском кресле бородатого мужика. Он сидел неподвижно, смотря перед собой. Из-за высокой спинки его сразу было и не разглядеть.
  - Кто это? – мотнул головой в сторону водителя Вольф.
  - Фостер, - ответил Джефери. – Самый надежный из моих помощников. К тому же, неплохо разбирается в оружии.
  - Во как, - Андрей выпрямился во весь рост, поставив ногу на ящик. – Он-то и поможет собрать ракеты. Пока есть время.
  Затем резким ударом ноги стронгер сбил навесной замок вместе с душками, поднял крышку ящика и скептически уставился на содержимое.
  - Что это? – спросил он. Голос его не предвещал ничего хорошего.
  - Как что? – удивился охотник. – Как и просил, средства на оплату расходов.
  - А ты не надорвался часом, пока всю эту тяжесть тащил? – Андрей подошел к Джефери вплотную и положил руку ему на плечо.
  Фостер, видимо, почувствовал, что его боссу грозит опасность. Он резко вскочил с кресла, выхватывая легкий излучатель, но поднять оружие так и не успел. Увесистый ржавый замок, до этого момента спокойно лежавший на полу, вдруг взвился в воздух и, просвистев через весь салон, с глухим ударом впечатался водителю в лоб. Результат своего попадания Вольф не увидел, так как тело моментально скрылось за широким креслом. Однако если брать в расчет обильные кровавые брызги, залившие стены кабины, досталось дивиаполисцу не слабо.
  - Ты ж его завалил, - Джефери покосился в сторону водителя. – С огнем играешь, Блейк.
  - Угрожаешь? – стронгер резким толчком впечатал охотника в стену. – Я бы тебе вообще не советовал сейчас рот раскрывать. Правда не на твоей стороне. С чего ты вдруг решил, что на эти средства, - Андрей пихнул ногой стоящий на полу ящик, - можно купить нечто большее, чем подержанный фулкар? Или такие сейчас цены на оружие? Неужели ты эксперт в этом деле?
  - Здесь действительно огромная сумма, - уверенно начал говорить Джефери. – Все горошины «астрала» прошли нашу спецобработку. Сам убедись. Каждая из них ограненная. Такие в Йорне ценятся гораздо дороже обычных. Эффект в разы сильнее и дольше.
  - Сколько? – Вольф зачерпнул рукой горсть устилавших дно ящика красных горошин и поднес к глазам. И в самом деле, шарики имели тонкие ювелирные грани.
  - Два миллиона йорнскими бумажками, - ответил дивиаполисец, изучая при этом реакцию собеседника. – Это результаты десятилетних трудов двух наших химлабораторий, основанных еще при мэре Торгсоне. Простым смертным обработанный «астрал» вряд ли когда-нибудь бы достался. Все шло в хранилище.
  - Поэтому ты и решил, сговорившись с Раридом, его обнести, - проговорил Андрей, бросая горошины обратно в ящик. – Ладно, давай за дело. До вечера надо собрать ракеты и погрузить их в машину.
  Спрыгнув из люка на песок, стронгер бросил взгляд в сторону шлюпки. Картина радовала глаз. Брайан без лишних понуканий уже вынимал из ее корпуса первый из умело замаскированных носителей и волоком оттаскивал его в сторону. Чемоданчик с детонаторами лежал тут же рядом.
  - Шустрый малый, - прокомментировал Джефери, идя следом за Андреем. – Только ему бы помощника. Вот замочил Фостера…
  - Ты и поможешь, - не поворачивая головы, ответил стронгер. – Ничего не случится, если придется руки немного попачкать. Ради благого дела.
  Джефери хрюкнул, тем самым выражая свое отношение к словам Вольфа и, чуть замешкавшись, спросил:
  - Слушай, Блейк, а они-то в курсе, для чего ты перевозишь сюда ракеты? – охотник мотнул головой в сторону, где предположительно должен был находиться Йорн.
   Вольф остановился, предпочитая разговаривать на подобную тему подальше от ушей Брайана, который к этому времени вытаскивал из недр шлюпки второй носитель.
  - Может и в курсе, - неохотно ответил Андрей. – Те, с кем я работал ведь не совсем дебилы, чтобы не замечать очевидных фактов. Меня ни о чем не спрашивали. Если правильно все поймут, то постараются в ближайшие дни покинуть территорию города.
  - А не начнут ли готовить контратаку? Или же первыми не нападут?
  Вольф на секунду задумался.
  - Вероятность, что кто-либо из них стуканет в СБ настолько мала, - произнес он, сплевывая на песок. – Огромные деньги, особенно если они пришли внезапно, как правило отдаляют человека с личной криминальной историей от правоохранительных органов. Это для него в таком случае выгоднее всего.
  - Почти тоже самое, как протянуть нож будущему убийце своей матери, - усмехнулся Джефери.
  - Это их право, - ответил стронгер. – Мне плевать, что они думают. Главное, чтобы не становились на пути.
   Неспешно дойдя до трудящегося в поте лица Брайана, Андрей осмотрел результаты его бурной деятельности. Рядом со шлюпкой лежало уже две собранные ракеты, поблескивая в первых лучах восходящего солнца глянцевыми боками. Тонкие серебристые цилиндры толщиной с ногу взрослого человека и длинной около двух метров выглядели довольно мирно, если не знать их предназначения и потенциала. Детонаторы рыжий пока не ставил, что с его стороны было весьма разумно. Если одна из этих «малышек» рванет при транспортировке, от фулкара не останется даже пепла.
  - Как успехи? – поинтересовался Андрей у проводника.
  - Тяжелые, сволочи, - пожаловался тот, присаживаясь на борт шлюпки и утирая ладонью со лба капельки пота. – Одному собирать – сдохнуть можно. Еще двенадцать осталось.
  - Ну ничего, - проговорил Вольф, покосившись в сторону дивиаполисца. – Сейчас поможем. Кстати, а где парень, что нас встречал?
  - Не знаю, - пожал плечами Брайан. – Минут десять назад возле кустов ходил, все что-то рассматривал.
  - Где твой человек, Джефери? – спросил стронгер у охотника.
  Тот закрутил головой по сторонам, пытаясь обнаружить пропажу. Однако парня с излучателем действительно нигде не было.
  - Проклятье Влаара! – выругался Джефери, мгновенно кидаясь обратно к машине. Вольф двинулся следом. Только рыжий все так же сидел, облокотившись на тело торчащего из недр шлюпки очередного носителя. Он непонимающе хлопал глазами, смотря в спины убегающих мужиков.
  Вольф вдруг четко ощутил опасность. Он еще толком не понимал, что заставило насторожиться и с какой стороны нужно ждать неприятностей. Просто внутри него неожиданно сработала тревожная сигнализация, с изнуряющей настойчивостью предупреждающая о чем-то нехорошем. Так обычно всегда происходило перед настоящей угрозой его жизни.
  - Держи, - Джефери, нырнув в люк фулкара, кинул стронгеру длинноствольный излучатель. Сам вооружился таким же. Затем, сняв оружие с предохранителя, он посмотрел в сторону растущих возле кромки леса густых зарослей.
  Вольф уже осторожно подходил к деревьям, и охотник быстро двинулся к нему.
  Следы парня здесь были повсюду. Натоптал он изрядно, будто специально ходил кругами, пытаясь что-то скрыть. Дальше цепочка отпечатков ботинок уходила вглубь леса, петляя среди пока еще редких мохнатых стволов.
  - Что за хрень? – Джефери присел на корточки, щупая пальцами влажную почву. – Гадить пошел что ли? Зачем тогда так далеко? Ведь дальше даже сесть некуда: сплошные ядовитые плиары.
  - Тихо, - прервал монолог охотника стронгер, вслушиваясь в доносящиеся из леса звуки. Но присутствия неподалеку кого-либо из чужих людей ничего не выдавало. Фон был вполне обычным.
  Пройдя несколько шагов по следам, Андрей обогнул толстое дерево и вдруг увидел торчащий из высокой травы ствол излучателя. Джефери, идущий позади, снова выругался.
  -  Бросил оружие, да еще такое дорогое, - прошипел он, аккуратно вытаскивая находку защищенной спущенным рукавом куртки рукой. – Скотина! Теперь кроме деревянного кола ничего не получит.
  - Думаю, что кол ему уже без надобности, - ответил шепотом Андрей, рассматривая подобранный излучатель. Судя по холоду металла, им в ближайшие пятнадцать минут не пользовались.
  Джефери одарил Вольфа скептическим взглядом.
  - Это мы еще посмотрим, - пробормотал он, осторожно обследуя близлежащие кусты.
  Но стронгер наткнулся на мертвое тело первым. Парень лежал лицом вниз, неестественно вывернув руки. И характерная рана на затылке с обугленными краями говорила о единственном варианте произошедшей трагедии. Смерть наступила мгновенно. Пробивший голову насквозь заряд плазмы по-другому не умеет. Вот только почему с такого небольшого расстояния никто выстрел так и не услышал?
  - Живо назад! – Вольф одернул замершего было  охотника, толкая впереди себя. – Давай к машине!
  Прикрывая спину Джефери, стронгер держал излучатель наготове, не опуская ствол. Невидимый противник мог нанести удар в любую секунду, поэтому нужно было среагировать первым.
  Добравшись до фулкара, Вольф и Джефери укрылись за его помятым кузовом, отделяющим их от леса.
  - Что случилось?! – раздался издалека голос Брайана. Проводник, обеспокоенный странным поведением двоих людей, стоял, забравшись на шлюпку и пытался разобраться в происходящем.
   - Пригнись! – прокричал ему охотник, делая жест рукой, словно бросал гранату. – Пригнись, говорю!
  Брайан несколько секунд растерянно раскрывал рот, не решаясь еще что-то спросить. Затем нехотя слез вниз, садясь на песок позади лодки. И уже оттуда прокричал:
  - Так что произошло-то?! Нашли парня?!
  Ему никто не ответил. Вольф отчетливо услышал, как в лесу хрустнула сухая ветка под чьим-то сапогом. Шорох листьев об синтетическую ткань одежды неумолимо приближался, а тихая монотонная песнь готового к стрельбе излучателя заставляла крепче сжимать рукоятку оружия.
  Противник был один. Вот только возникшее вдруг острое чувство дискомфорта пробрало стронгера до самых пяток, вызывая в руках мелкую дрожь. Стиснув зубы, Андрей пытался возобладать над собственным трясущимся телом, ощутившим крайнюю близость биологически похожего организма.
   


Рецензии