***
ред. удалить
Собрались мы с Котом в санаторий. А для санатория курортная карта нужна. Пришла я в поликлинику, принесла с собой все анализы. Мыслимые и немыслимые анализы собрала. На мой взгляд, я хорошо подготовилась. Даже снимки грудной клетки захватила. И на тебе, бумажки от гинеколога нет. А без бумажки этой, ну никак, и уж точно никуда. Ну не выдают курортные карты без этой бумажки. И чтобы её раздобыть, надо не по коридору пройтись, да за угол завернуть, а вообще из поликлиники выйти и долго ещё ногами грести по весенней распутице. И обидно, что ну практически только вчера, оттуда. Но делать то нечего. Отправилась выправлять бумажку. Тем более, что у меня всё на мази, чего собственно мне переживать. Ещё следы, вон мои вчерашние на крыльце не просохли. Я и одежду снимать не стала, чего ради? Я же на минуточку заглянула. Перепишут из карты, что вчера писали, да и все дела. Но оказалось, что врач моя, как вчера со мной распрощалась, так сюда ещё и не захаживала. Но разве это проблема? Вон врачей-то сколько. Пальцев на руке не хватит, чтобы их перечесть, а пациентов раз два и обчёлся. Выдали мне карту, и в кабинет направили. Коридор почти пустой, я да люди в разного цвета халатах. В белых, врачи, в голубых с вёдрами санитарки, в розовых медсёстры, шлындают по корридору туда-сюда. В кабинете сидит чужая врач, скучает. Мягкое женское кресло, обтянутое голубым дерматином пустует. А тут я, со своим пустячком нарисовалась. Улыбаюсь лучезарно, хочу чужой врачице понравиться, проблемку свою пустяшную излагаю. Она такая сдержанная, на улыбку безответная, карту мою с каким-то, прямо нездоровым интересом изучает. Чего там такого написано? Читает, как фантастику какую, оторваться не может. А потом глаза на меня подняла и давай меня ими сверлить. Сверлит и сверлит, того и гляди просверлит насквозь. Просканировала взглядом своим любознательным, и говорит, проходите за ширму, готовтесь. И тут я понимаю, что все мои аргументы про вчера, неуместны. Вон уже сколько времени со вчерашнего пролетело. Часов 20, а то и 21. Мало ли где меня всё это время носило? Может она в тот момент, врача в себе включила ? А может не насмотрелась ещё? Кто их этих гинекологов разберёт? Пришлось мне подчиниться и прилечь. Она из-за ширмы сестричке своей в розовом халате говорит:, "запиши, что практически здорова". А я лежу счастливая, что за сутки своё здоровье женское не растеряла. Быстренько оделась, присела рядом с врачицей на стульчик, гляжу на неё как на сообщницу, не всякому же такое покажешь, справки о здоровье дожидаюсь. А она мне, мол не дам я вам справочку-то, пока к фтизиатру не сходите. "Куда, куда мне сходить?"-, переспрашиваю. "Меня бывало посылали, но чтобы туда? Юмор у вас, просто изысканный". "Да никакой это не юмор"-, говорит , "у вас в направлении написано, выдать справку после визита к фтизиатру". У меня глаза по чайнику, а то и больше. "Причём здесь фтизиатр"-, говорю. "Вообще, прикинте где фтизиатр и где гинеколог, и какая между ними связь?" " Ничего не знаю"-, говорит, "не возмущайтесь и время зря не теряйте". "Езжайте,- говорит,- На Коммунистическую 118". Я, как адрес услышала, вообще, чуть со стула не упала. Это же у чёрта на куличках. Легче в другой город смотаться. Но в санаторий тоже охота, куда деваться поехала. Искала, искала в городских трущобах. Вот он стоит , дом постройки 40х годов прошлого века. Но опрятненький, заново оштукатуренный, а к дому этому широкая народная тропа ведёт. А по тропе этой шкандыбают тубики. Чтобы понять мои чувства, надо со мной по той дороге пройти. Субъектики те ещё, мужского и женского пола и пьяненькие, и немытые и с запахом таким своеобразным. Даже бомжик среди них был, с полной сумкой добра из мусорного бака. На бомжике штаны фирмы адидас с вырванным клоком на заднем месте, а сквозь дыру величиной с лопату, дамские колготки виднеются. Ну думаю, попала. В кабинете у врача я впала в ступор. Сидит, такая красоточка молодая, а второго стула и нет вовсе. Ну я стою, пригорюнилась, а она мне "чего стоите?, садитесь", я ей:- " на пол, что ли садиться?" , она : "почему на пол, на стул." Я вообще ошалела. Стою озираюсь. Она рукой показывает в направлении стула, который стоит на расстоянии 5 метров от стола. Чтобы тубиком от меня не заразиться, а рядом с моим стулом стоит другой стул, на котором сидит настоящий тубик и конючит про инвалидность. Аромат от него убойной силы. Палочки Коха живьём прямо изо рта выпрыгивают. А врачи , в колличестве двух штук, сидят по разным углам кабинета, а мы посередине, с тубиком. И все орём. Чтобы перекричать друг друга. Ну, полный абзац. Мне моя красоточка кричит: "Я вас послушать хочу.", а сама на тубика глазами показывает. Компания, дескать, не смущает? Я в ответ: " А, слушайте, чего уже. Мне всё уже фиолетово". Тубик сразу конючить перестал. И целых 5 минут на меня полураздетую пялился. А красоточка фонендоскоп ко мне прикладывает, а сама глаза закатыват, смехом давится. И впрямь, ситуация получилась пикантная. Ну просто цирк уехал, клоуны остались. Я, когда в коридоре своей очереди ждала, чего думаю кричат там так громко, может кто глухой, а оказывается всё просто объясняется.
Я пока ещё справку у фтизиатра не получила, прохожу обследование. Думаю, что всё у меня будет нормально. Но как хочется, чтобы дурдома в моей жизни стало меньше. Чтобы так замысловато не пресекались пути фтизиатра с гинекологом, и чтобы у каждого врача был отдельный кабинет. Чтобы можно было чувствовать себя человеком достойным, во всех предлагаемых обстоятельствах. Но пока, к моему сожалению, всё это лишь в буйных фантазиях и несбыточных мечтах. Может со мной что-то не так? Кот, например, пошёл в мою же поликлинику, но к тётеньке знакомой, и через 15 минут вышел с готовой курортной картой. Могут же, когда хотят.
Свидетельство о публикации №210121500320