Чего нам ждать оттуда...

                Чего нам ждать оттуда?
                Газета «Московский Комсомолец» №56 за 1999год

    Американский корреспондент Эммануил Ривкин недавно опубликовал снимки, которые обошли весь Земной шар. Находясь в Перу, он попал в плен к горному племени Хахме, которые исповедовали необычную для этой страны религию, поклоняясь изображению пернатой лошади «Понюхткецкалю», что в переводе означает – «Прилетевший с неба хвостоперерожденный». Странное название объясняется тем, что в Английском языке нет понятий, сходных с теми, которые употребляет местное население.
     Журналисту удалось посетить затерянный в джунглях храм, где он и сделал прославившие его снимки. Вот один из них:
               
    Находящийся над головой божества объект определенно напоминает НЛО!
    Мы показали это снимок пациенту психиатрической больницы господину Тарчевскому, одному из ведущих уфологов СНГ.
    Вот что он сказал:
      - Всё это ерунда! И нет тут никакой сенсации. Это обычный Понь, а то, что он из космоса прилетел – так это каждая свинья знает.
    Наш корреспондент поинтересовался, почему же ему об этом ничего не известно, на что г-н. Тарчевский ответил, что: 1)наш сотрудник на свинью не похож. И…
                2)Это еще надо доказать!                А за интересующей нас информацией посоветовал обратиться к некоему Оледу, временно проживающему на территории Прилепского конного завода.
    Работник редакции, с трудом разыскав на территории завода крепко спящего Олега (так его настоящее имя), попросил прокомментировать снимок.
      - Ну, вот, допрыгались – так отреагировал Олег на предъявленную ему фотографию. А я же предупреждал!
    После чего повел себя довольно странно. Вытащил початую бутылку водки, отхлебнул из нее и заставил выпить нашего сотрудника, мотивируя это тем, что никакой понь теперь их след не возьмёт. Затем увлек корреспондента в близлежащую лесополосу. Предоставляем слово корреспонденту:
     - Поведение Олега поначалу предоставлялось мне странным, но когда мы выпили по третьей, я заметил, что пони, пасшиеся на лужайке, стали собираться в кучу и о чем-то перешептываться. А один седой понь стал с шумом втягивать в себя воздух.
     - Это – убийца! – предупредил меня Олег, - это он стрелял в Кеннеди.
    В ответ на мой недоумевающий взгляд он пояснил, что в свое время, приехав в Тульскую область на заработки, попал на этот конный завод и однажды в стогу сена подслушал, о чем разговаривали пони.
     - Теперь они за мной охотятся – с грустью сказал Олег. Ищут по запаху, так как плохо видят. Но благодаря исходящему от меня перегару – найти не могут. Так что приходится пить! Они – родом из Атлантиды. Константин (Тарчевский), это давно доказал. Но ему не верят. Хорошо, что вы приехали. Теперь нас двое.
    Как ни странно, я поверил Олегу и, чтобы получше замаскироваться мы выпили еще.
     - Они – по всему миру, продолжал Олег, - притворяются хорошими, детишек возят, а на самом деле – ждут сигнала! Даже в окружение Президента внедрились. Все думают у него собака – лабрадор, а на самом деле – понь. Воздействует гипнозом!
     - Как же спасти человечество – спросил я с тревогой, - что делать?
     - Время еще есть – прошептал Олег. – Ихний агент прилетает один раз в тысячу лет. Вчера как раз срок пришел.
     - Так что же мы сидим – возмутился я – надо поднимать страну в ружье!
     - Уже не надо – устало ответил Олег – он уже прилетел, но Константин (Тарчевский) успел сбить его корабль из рогатки. Так что ещё есть время…


Эту заметку доставил в редакцию сильно подвыпивший подросток. Попросив за доставку рубль, он сказал, что его попросили передать на словах, что Горбачевская антиалкогольная компания – это преступление против человечества, так как многие хорошие люди погибли из-за того, что не смогли достать маскирующую жидкость. После чего – убежал.

СРОЧНО В НОМЕР: ПРОПАЛ ВНЕШТАТНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ ”МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ” ИВАНЕЦ Г.А
Приметы: Носит очки, притворяется интеллигентом. Постоянно пьян.
Всех, кто видел вышеупомянутого гражданина просьба срочно сообщить в редакцию, или позвонить по телефону 02.
   


Рецензии