Ступени к счастью часть 4

13.

В воскресенье после полудня к Лене пришёл Стас.
Девушка была дома одна. Ирина уехала к маме, а Лиля ушла, ничего Лене не сказав.
- Можно к тебе? – спросил парень.
- Тебе будет со мной скучно, я прибираюсь. Моя очередь. Вообще-то нужно было это сделать вчера, но вчера я была не в состоянии, - смущённо улыбнулась Лена.
- Как ты сегодня? Голова не болит?
- Болела ночью, сейчас уже лучше.
- Я не буду мешать, просто посижу с тобой.
- Хорошо, - согласилась Лена.
У Стаса зазвонил мобильник, он ответил.
- Друзья звонили, - сказал он, пряча телефон в карман. – В спортзал зовут.
- Ты спортом занимаешься?
- Да, тяжёлой атлетикой. Редко удаётся выбраться с моими поездками.
- Так сходи сейчас.
- Я с тобой хотел побыть. Завтра уеду и не увижу тебя опять целую неделю.
- Мы вечером сходим куда-нибудь.
- Хорошо. Ловлю на слове. Я вернусь.
Стас ушёл, а Лена задумалась. Её волновала близость молодого человека, ей хотелось прикоснуться к нему и почувствовать его прикосновения. Ей хотелось его поцелуев, его дыхания на своей щеке, его полного обожания взгляда. Но её и пугало такое стремительное сближение. Что это: влюблённость или попытка что-то доказать Олегу, или самой себе?

Стас вернулся с двумя билетами.
- Пойдём в кино? – спросил он. – Я билеты взял, - а потом, помедлив, добавил, - на последний ряд.
Лена смутилась. «А ведь именно этого я и хотела».
Собираясь в кино, она тщательно подбирала себе одежду. «Хочу быть соблазнительной для него. Чтобы не смог устоять».
Увидев девушку в топе с глубоким декольте и короткой юбке, глаза Стаса на мгновение расширились, в остальном же он остался невозмутим.
- В этот раз посмотрим ужастик, ты не против?
- Если что, буду прятаться за тебя, - засмеялась Лена.
Когда начался фильм, она смотрела на экран и ждала. «Стас, сделай первый шаг. Хоть что-нибудь». Он взял её руку в свою и слегка сжал. Девушка повернулась к нему, их глаза встретились. Лавина желания накрыла её, когда он коснулся её губ. Лена придвинулась ближе к Стасу, он обнял её, крепче прижимая к себе. Поцелуй стал обжигающе горячим, и девушка, отдавшись на волю чувств, закрыла глаза.

- О чём был фильм? – спросила Лена у Стаса, выходя из кинотеатра. Они держались за руки и пальцы их были переплетены.
- Видимо о каком-то маньяке, - ответил тот. – Хочешь ещё раз посмотреть?
- Давай лучше в клуб сходим, потанцуем.
- С тобой - куда угодно.
В клубе, как обычно, было не протолкнуться. Лена со Стасом выпили по коктейлю, а потом девушка потянула молодого человека танцевать.
Она танцевала перед ним соблазнительно изгибаясь, завораживая. Иногда её руки касались его, вызывая дрожь.
Быстрая мелодия сменилась медленной, и они танцевали, тесно прижавшись друг к другу, и снова целовались, не замечая, что две пары глаз наблюдают за ними.
Женя и Лиля танцевали неподалёку, а Лена со Стасом были увлечены друг другом.
- Какая она бесстыжая! – возмущалась Лиля. – Целуется тут, у всех на виду. Постеснялась бы.
Женя задумчиво наблюдал за целующейся парой, а потом спросил:
- А ты смогла бы вот так же поддаться страсти и, не стесняясь никого, отдаться мужчине?
- Конечно нет! – поспешила ответить Лиля.
- Ледышка ты. Когда влюбляешься – всё по барабану.
- И вовсе я не ледышка, нужно держать себя в рамках приличия. И с чего это вдруг ты кинулся защищать эту развратницу?
Женя передёрнул плечами.
- Никого я не защищаю. Просто понимаю их.
«И завидую», - добавил он про себя.

14

Понедельник начался для Лены с неожиданной встречи. В окошко регистратуры заглянул Роман Николаев, самый лучший и преданный друг Олега. Именно он должен был быть свидетелем на их с Олегом свадьбе.
- Привет, Лен! Давно не виделись. Я на водительскую мед. комиссию. Оформи, пожалуйста.
Лена взяла его документы и стала заполнять бланк.
- Ну, как ты? Как дела?
Девушка оторвала взгляд от бумаг.
- Рома, где Олег? Что случилось?
- Извини, я очень тороплюсь.
- Зато у меня куча времени. Где Олег?
- Он уехал.
- Куда уехал? Почему?
- Лен, давай позже. Я, правда, очень тороплюсь.
Девушка собрала документы и протянула их Роману, но из рук не выпустила. Он потянул их на себя, но Лена держала крепко.
- Когда?
- Что? – не понял парень.
- Когда мы встретимся и поговорим?
- Как-нибудь на днях я тебе позвоню, - решил отмазаться парень.
- Сегодня вечером, - твёрдо сказала девушка.
- Нет, я сегодня не могу.
- Тогда завтра.
- Хорошо, - вздохнул Рома, забирая наконец-то у неё документы. – В кафе «Инфанта» в семь, подойдёт?
- Ты точно придёшь? Иначе я всё равно найду тебя, в карточке есть твой адрес.
- Я приду, - ответил Рома и побежал по своим делам.
«Как это я раньше не догадалась посмотреть его адрес в мед. карте?»
Весь вечер Лена думала о предстоящей встрече. Что же скажет ей Рома? Что за тайну раскроет?
Когда к Лиле пришёл Женя, Лена ушла в комнату к Ирине и упорно там делала вид, что смотрит телевизор, не замечая Жениного задумчивого взгляда. Ей было не до него.
Весь следующий рабочий день девушка просидела, как на иголках, не находя себе места. Придёт ли Рома в кафе? Ведь он так не хочет давать ответы.
Съездив домой переодеться и наскоро перекусив, Лена поспешила на место встречи. Рома уже ждал её.
- Привет! – поздоровался он. – Честно признаюсь, мне было не легко сюда придти.
- Что с Олегом?
- С ним всё в порядке.
- Почему он уехал?
- Давай, я по порядку расскажу. Тебе будет легче понять.
Лена кивнула.
- Рассказывал ли Олег тебе когда-нибудь о своих прошлых отношениях?
Она отрицательно покачала головой и, скрестив руки на груди, откинулась на спинку стула.
- У него была девушка, Света. Они долгое время встречались, ещё до армии. Потом он ушёл служить, а она осталась его ждать. Потом, видимо, ждать надоело или как там это у вас получается? По клубам, дискотекам стала ходить. Такая жизнь наверно понравилась. Я не знаю, изменяла она Олегу или не изменяла, дело не в этом. Когда он вернулся, это была уже не его тихая домашняя Света, а заядлая тусовщица. Крутые тачки, выпивка, гуляния до утра, танцы и внимание поклонников стали её жизнью.
- Ну, прямо страшная сказка, - вставила свой комментарий Лена. Рома продолжил:
- Олег после армии потусовался с ней пару недель, но ведь от этого устаёшь. Ты сама знаешь, он парень серьёзный. Устроился на работу, ему стало не до тусовок, но и её он отпускать не хотел. А у Светы одни танцы в голове. Они стали ссориться, всё чаще и чаще. Однажды она просто хлопнула дверью и ушла. Олег очень её любил. Он запил, чуть с работы не вылетел. Я уговорил его переехать сюда. До сих пор удивляюсь, как он послушался. Но жизнь потихоньку стала налаживаться. А потом он встретил тебя. И я тогда подумал: «За все его страдания Бог его вознаградил». Он любил тебя, честное слово, я это видел. Но в один «прекрасный» день всё полетело кувырком. Я ведь тоже не всё знаю.
Официантка принесла им кофе и пирожные.
- Я сам заказал, ты не против? – Лена покачала головой, молча отхлебнула из своей чашки и снова посмотрела на Романа. Он продолжил.
- В тот день ему мама позвонила. Сказала, что Света в больнице и хочет его видеть. Он поехал и не вернулся. Я пытался дозвониться до него целую неделю. Потом он позвонил сам, с другого номера. Честно говоря, я думаю, что они ему там мозги промывали, лапшу на уши вешали. Он, как видишь, купился.
- Что же он так легко купился, если, как ты говоришь, любил меня?
- Я же не сказал, что он купился легко. Остались видимо чувства и к Свете, и она правда была в больнице, попала под машину. Ему она сказала, что хотела покончить с собой, когда узнала, что он женится.
- И что теперь? Он будет её опекать? И все счастливы, а я одна – полная дура?
- Он не вернётся, - вздохнул Рома.
- Олег ведь был здесь на выходных, верно?
Рома кивнул.
- Зачем он приезжал?
- Забрал свои вещи.
- Почему он мне ничего не сказал? – глаза Лены были полны слёз.
- Сначала – не знал, как объяснить, потом – подумал, что ты сама всё поняла.
Лена отвернулась, по щекам её катились слёзы.
- Струсил?
- Можно сказать и так. Света ему строго настрого запретила с тобой встречаться. Не знаю, чем она там угрожала, но он делает всё, что она хочет.
- Боится, перестраховывается, чтобы он не передумал. – Девушка посмотрела на собеседника. – Мне нужно его увидеть. Где он?
- Не стоит. Во всяком случае сейчас. Когда ей надоест притворяться, Олег сам всё поймёт.
- Я больше не собираюсь его ждать.
- Я говорил ему. Ты не представляешь, как я пытался его переубедить. Но он как завороженный. Ничего не хочет слушать.

15

Лена медленно брела по городу. Рома предлагал её проводить домой, но она отказалась. Сказала, что хочет подумать и пройтись. Ещё он предложил ей встречаться, сказал, что она всегда ему нравилась. Он страшно завидовал Олегу, а тот, дурак, профукал своё счастье.
«Да уж, было бы весьма забавно встречаться с другом Олега, вместе отмечать праздники, ходить в клубы, ездить в отпуск. Представляю лицо Олега, когда Рома ему скажет: «Познакомься, это моя девушка». Конечно нет. Я не смогу находиться рядом с Олегом и оставаться равнодушной, наблюдая за его счастьем».
Больше всего сейчас ей хотелось выпить чего-нибудь покрепче. На душе было пусто, как будто в груди прострелили большую дыру. Она как раз проходила мимо модного ночного клуба «Царство ночи» и остановилась в нерешительности. «Зайти или поискать что-то подешевле?»
Препятствием была и большая очередь перед входом. Лена уже решила пойти дальше, как её окликнули.
- Привет! Хочешь зайти? – она посмотрела на подошедшего к ней молодого человека, для этого пришлось запрокинуть голову. Парень был очень высок, таких Лена ещё не встречала. Метра два, не меньше. Тёмные волосы зачёсаны на бок, карие глаза, прямой нос, пухлые губы, квадратный подбородок и просто гора мышц.
- Хочу, но, видимо, не удастся.
- Составишь мне компанию?
- Конечно, – тут же согласилась девушка. - А нас пропустят?
- А куда они денутся?
Молодой человек взял Лену за руку и, как крейсер, вклинился в толпу. Молодёжь раздвинулась, пропуская их. На входе человек-гора кивнул охранникам и беспрепятственно вошёл внутрь, увлекая девушку за собой.
- Что, выпьем по коктейлю или сразу закружимся в танце?
- Я вообще-то не танцевать сюда пришла, - раскрыла свои карты Лена.
- Да? – мускулистый мачо окинул её заинтересованным взглядом. – Хорошо, пошли в бар, там расскажешь.
- Привет, Костик, - поздоровался спутник Лены с барменом. – Плесни-ка мне «Май-тай», а девушке?.. – молодой человек вопросительно посмотрел на Лену.
- Мне чего-нибудь покрепче. Можно джин?
- Что, такой страшный? – беззлобно усмехнулся парень.
- Дело не в тебе, - вздохнула девушка и снова посмотрела на своего спутника. Он был совсем не в её вкусе, да и симпатичным его можно было назвать только с очень большой натяжкой. Но она не собиралась заводить с ним роман, поэтому и внешность его не имела значения.
- Давай всё же ты начнёшь с чего-нибудь полегче. Не люблю невменяемых девчонок. Костик, чего там обычно дамы заказывают?
- «Нефертити», «Гарибальди», «Малибу», «Лунный свет»… - стал перечислять бармен, молодой парень лет двадцати. Он уже смешивал коктейль в шейкере, не переставая улыбаться.
- На «Лунном свете» остановимся, лады? – человек-гора подмигнул Лене.
А Костик уже пододвигал им два стакана.
- Ну что, давай познакомимся? Я – Арнольд.
- Арнольд? Это твоё настоящее имя?
- Не совсем, но все меня называют именно так.
- Поклонник Шварценнегера что ли?
- Был раньше, давно. С тех пор прилипло.
- Сходство определённо есть, - заметила Лена, окинув спутника оценивающим взглядом. – И сколько же тебе лет?
- 25. А ты?..
- Я – Лена.
- И в клуб ты пришла не танцевать, а…
- Напиться, - обречённо сказала она.
- И что же такого страшного случилось в твоей жизни? Поругалась с родителями? Рассталась с дружком?
- Именно, точнее он меня бросил.
- Отлично, значит впереди новая жизнь. Выпьем за это!
Они чокнулись бокалами и Лена сделала глоток. Коктейль ей понравился, чувствовался вкус кофе и коньяка.
- А ты часто здесь бываешь? – спросила девушка, потягивая свой напиток.
- Да я почти живу здесь.
- Завсегдатай что ли?
- Нет, я совладелец этого заведения. А что, не похож на бизнесмена? – спросил Арнольд, заметив удивлённый взгляд Лены и сделал умное лицо. Девушка рассмеялась. – А ты чем занимаешься?
- Я в поликлинике работаю.
- Вот почему мы не встречались с тобой раньше, я ведь совсем не болею.
Мимо время от времени проходили молодые люди с девушками, некоторые здоровались с Арнольдом. Он кивал им в ответ. Человек-гора заказал им ещё по коктейлю, а потом даже уговорил Лену потанцевать. Вечер стал совсем не таким мрачным, как ожидала девушка, и всё благодаря новому знакомому.
В один момент, когда Арнольд куда-то отлучился, Лена наклонилась к стойке бара и спросила тихим голосом у Кости:
- А Арнольд действительно совладелец клуба или просто цену себе набивает?
- Он действительно мой босс, - кивнул бармен.

Домой Лена вернулась ближе к полуночи. Арнольд подвёз её на такси к самому дому.
- Может всё же поедем ко мне? – предложил он ей во второй уже раз.
- Нет, - покачала Лена головой. – Спасибо за приятный вечер.
- Захочется выпить – приезжай. Составлю тебе компанию. Ты знаешь, где меня найти.
- Да, если ваш фэйсконтроль меня пропустит, - хмыкнула девушка.
- Ах да, чуть не забыл, - Арнольд засунул руку во внутренний карман своего пиджака и, что-то вытащив оттуда, протянул Лене. – Вот, возьми. Покажешь на входе – тебя пропустят без разговоров.
Лена покрутила в руке пластиковую карту. С одной стороны на чернильно-чёрном фоне золотыми буквами сияла надпись «Золотой гость», с другой – красными буквами «Царство ночи» и два номера телефона. «Могу поспорить, что такая карта мало у кого имеется», - подумала девушка.
- Спасибо! А на моих друзей это будет распространяться?
- Не более трёх. Надеюсь ещё увидимся. Пока, куколка, - и он уехал.
На звук открывающейся двери из кухни выглянула Лиля. Пока Лена расстёгивала босоножки, та ворчала на кухне:
- Опять пьяная! Как не стыдно. Алкоголичкой скоро станет в таком темпе.
Лена сразу ушла в свою комнату, не полюбопытствовав, с кем Лиля делится впечатлениями.
Лёжа в постели, Лена прокручивала в голове события этого вечера. Нет, не об Арнольде она думала. О том, что сказал ей Рома. И снова стало больно и пусто в груди. Горечь от осознания, что её бросили, не хотела уходить так легко.
«Я уже страдаю полтора месяца от неизвестности. Что, мне ещё столько же теперь реветь?» А нежеланные слёзы уже выступили на глазах. Она смахнула их тыльной стороной ладони. «Ах, Стас, как же мне сейчас не хватает твоего нежного поцелуя!» Она вспомнила, как они целовались, как не могли насладиться друг другом. Как дрожь пробегала по спине и толкала в объятия Стаса ещё ближе, ещё плотнее. Как переплетались их пальцы, как трепетало сердце. Как не хватало воздуха, но не было сил оторваться друг от друга, чтобы вдохнуть.
Лена взяла телефон и набрала SMS-ку: «Мне тебя не хватает. Сейчас.»

16

А на следующий день Женя возобновил свою «атаку». Он позвонил Лене, когда она была на работе.
- Привет, милая! Узнала?
- Привет, Женя. Откуда у тебя мой номер?
- Взял у Лили.
- Она дала тебе мой номер?
- Я сам взял. Хочу после работы с тобой на свидание сходить. Ты как, не против?
- Жень, ты опять за своё? Я не пойду.
- Уж лучше тебе согласиться. Потому что, если ты не пойдёшь, мне придётся расстаться с Лилей и сказать ей, кто этому причина. Думаешь, она обрадуется?
- Ты что, шантажировать меня будешь?
- Почему бы нет? В любви, как на войне…
- Знаю-знаю.
- Я буду ждать тебя прямо возле поликлиники ровно в пять.
- Хорошо. Это будет наше первое и последнее свидание. И на этом мы поставим точку.
- Мы? Именно такие слова мне нравится от тебя слышать: «Мы», «наше».
- Ты вообще-то слышишь, о чём я? Между нами ничего нет.
- Пока, милая. До встречи.
Он отключился, а Лена разозлилась. «Он игнорирует мои отказы, как будто я молчу или вообще ему поддакиваю. Схожу, поговорю с ним. Попытаюсь вдолбить ему, что он меня не интересует. Вот только, что сказать Ирине? Как ей объяснить, почему я не дождалась её с работы?»
Ровно в пять Лена схватила свою сумочку и выскочила из поликлиники. Женя ждал её. Схватив его за руку, девушка потянула его за собой по аллее.
- Пойдём отсюда скорее.
- Тебе так не терпится остаться со мной наедине?
- Не хочу, чтобы кто-нибудь увидел нас вместе.
- А-а, конспирация, - понятливо кивнул Женя.
Удалившись от места работы на приличное расстояние, Лена отпустила Женину руку и остановилась.
- Женя, я хочу поужинать и посмотреть телевизор. Так что давай закончим с этим «свиданием» быстренько и разбежимся по домам.
- Как раз поужинать я тебе и хотел предложить. Пойдём, здесь не далеко.
Женя приобнял девушку за плечи, увлекая дальше по улице. Лена дёрнула плечом, стряхивая его руку.
- Не распускай рук, - а огонёк, который тлел в её груди после жарких поцелуев со Стасом, стал разгораться с новой силой.
- Хорошо, не буду торопиться, раз уж ты любишь всё медленно.
От его слов девушка покраснела.
- Ты ещё прекрасней, когда смущаешься.
- Женя, прекрати.
Зазвонил Ленин мобильник.
- Лен, ты где? – раздался в трубке удивлённый голос Ирины.
- Извини, что не предупредила. Меня мама попросила к ней заехать. Дома буду через час.
- Из-за тебя пришлось соврать подруге, - ворчала Лена на Женю, отключив телефон.
- Ты не представляешь, как меня это радует, - Женя был очень доволен. Лёгким движением он придержал её за локоть, когда они переходили улицу.
Ресторан назывался «Соломея». Под пристальным взглядом Жени, Лена ткнула в меню в первое, что попалось на глаза. Женя улыбнулся и заказал то же самое.
Они сидели друг напротив друга и молчали. В тёмно-синем пиджаке и сиреневой рубашке, с причёской, зачесанной в задорный хохолок, Женя был неотразим.
- Почему ты так сопротивляешься? Я же нравлюсь тебе, я вижу. Твои глаза выдают тебя.
- Это не стоит того, чтобы потерять подругу, - Лена отвела глаза, чтобы отвлечься от Жени.
- Скажу тебе честно, ты её уже потеряла. Даже если ты думаешь по-другому. Она – моя.
- Зачем ты задурил ей голову, если она тебе не нужна?
- Ну почему ты из меня монстра делаешь? Я просто поухаживал за ней, как ухаживал бы за любой другой. Остальное она сделала сама. Я ни к чему её не принуждал, но и не обещал ничего. Моя совесть перед ней чиста. Я не виноват, что нравлюсь девушкам.
Лена вздохнула и ничего не ответила.
Им принесли заказ. Салат из курицы с лимоном и черникой был просто чудесен.
- Вадим сегодня в ударе, - прокомментировал блюдо Женя.
- При чём тут Вадим?
- А я разве тебе не сказал, что он в этом ресторане работает? И всё, что мы едим и будем есть, сделано его руками.
- Вот тебе и конспирация, - охнула Лена, откидываясь на спинку стула.
- Не паникуй, - подбодрил её Женя. – Если ты вдруг не начнёшь с воплями бегать по ресторану, он нас и не заметит. Он очень занят, видишь, сколько народу решило поужинать, - молодой человек поводил глазами из стороны в сторону. Действительно, почти все столики были заняты. – Приди мы чуть позже, и места нам могло и не найтись.
- Женя, перестань на меня так смотреть. Я есть не могу.
- Извини, - парень поднял свой бокал. – Давай выпьем. У меня тост есть.
Лена тоже подняла бокал с вином.
- Чтобы наши мечты сбылись.
- Поддерживаю, только мечты у нас с тобой, Женя, разные.
- А я не согласен. Ты хочешь любить и быть любимой, я хочу того же.
Лена сделала глоток, а потом ответила:
- У нас со Стасом отношения начинаются.
Женя, который пил в этот момент вино, чуть не поперхнулся.
- Ты это серьёзно? – спросил он, прочистив горло.
- Конечно.
- Но вы не подходите друг другу, - чуть повысил голос парень.
- Думаю, мы с этим разберёмся.
Лена ждала, что Женя взорвётся, будет переубеждать её или разозлится, но он неожиданно улыбнулся:
- А ты быстро учишься.
- Что? – растерялась Лена.
- Прекрасная маскировка! Одобряю! «У меня есть парень, другие меня не интересуют!» А тот парень целыми неделями в поездках, ты же свободна как ветер. Браво! Высший пилотаж!
- Но Стас мне правда нравится.
- Конечно-конечно, - иронизировал Женя.
- С тобой бесполезно разговаривать. Ты видишь только то, что хочешь видеть. Повторяю в последний раз, у нас с тобой ничего не будет. НИ-КОГ-ДА! Слышишь меня?
Женя вдруг стал очень серьёзен.
- Я ведь по-хорошему с тобой. Но если ты войны хочешь?.. Ты просто не догадываешься, что тебя ждёт.
- Запугиваешь? – нахмурила брови девушка.
- Нет, я серьёзно, - снова улыбнулся её спутник. – Так что давай оставим всё, как есть, и будем тайно «дружить». Так будет лучше для всех.
К ним подошёл официант, принёс вырезку с мёдом и чесноком. Лена задумчиво смотрела на Женю.
- Ешь, - кивнул он ей, как ни в чём не бывало, - а то остынет.
Отрезав кусочек и попробовав, Лена была в восхищении.
- И на сколько серьёзны твои намерения? – спросила она, прожевав.
- Ты спрашиваешь, не собираюсь ли я жениться на тебе? – Женя сиял.
Лена хмыкнула.
- Ну, программа минимум – затащить тебя в постель, - наклонившись к столу, шепнул парень.
- А максимум?
- О, так далеко я не заглядываю.
- Конечно, кто бы сомневался. Думаешь только о своих низменных инстинктах, - фыркнула девушка.
- А ты о них не думаешь?
- Нет.
- Маленькая врушка. Я видел, как ты со Стасом целовалась в клубе. От вас озоном разило на километр. Мой вольтметр зашкаливал от напряжения. Ты движешься к цели, а меня упрекаешь?
Лена покраснела, вспомнив эту сцену.
- А на счёт Стаса я ошибался, признаю. Догадался ведь подпоить девушку. Как мне самому это в голову не пришло?
- Ты ничего о нас не знаешь.
- О вас я и не хочу ничего знать. О тебе – другое дело.
Им принесли мороженое.
- О, мороженое, как раз вовремя. Тебе нужно немного остыть, а то вся раскраснелась.
- Женя, перестань!
- Что перестать? Я ещё ничего не начинал. А когда начну, ты будешь говорить совсем другие слова. «Продолжай», «не останавливайся», «ещё» - что-то типа этого.
Фантазия девушки живо нарисовала эротическую картинку.
- Я сейчас вернусь, - Лена быстро поднялась, пытаясь скрыть своё смущение.
- Не задерживайся, - снова улыбнулся ей Женя.
Узнав у метрдотеля расположение дамской комнаты, Лена отправилась на второй этаж.
Смотрясь в зеркало, она мочила руки в холодной воде и прикладывала их к пылающим щекам, постепенно охлаждая их. Потом, подправив макияж, спустилась вниз к Жене.
Он ел мороженое.
- Ты испачкался, - сказала девушка, заметив белую полоску у него на губах.
- М-мм… - Женя приподнял одну бровь. – Хочешь облизать? Губы сладкие.
«И зачем я рот открыла?» - корила себя Лена. Все её недавние водные процедуры оказались напрасными, её лицо снова вспыхнуло алым. Женя же продолжал её дразнить. Кончиком языка он слизнул мороженое, пристально глядя девушке в глаза.
Стряхнув с себя оцепенение, Лена села за стол. Есть совсем расхотелось. Сердце гулко стучало в груди и ей казалось, что его слышно даже за соседними столиками.
Расплатившись за ужин, Женя протянул ей руку.
- Пойдём, выведу тебя на воздух. Тебе станет легче.
Выйдя из ресторана, они остановились в тени развесистого тополя. Лена глубоко вдохнула свежий воздух.
- Тебе лучше? – спросил Женя, убирая волосы с её лица. Девушка кивнула. Он, едва касаясь пальцами, провёл рукой по её спине. От его прикосновения мурашки бросились врассыпную. Горячая волна окатила Лену с головы до ног, буквально швырнув на Женю. Он обнял её и тихо шепнул:
- Здесь недалеко комнаты есть. Поедем? Тебе понравится, обещаю.
Как ей захотелось в этот миг выкинуть все мысли из головы, отгородиться от всего мира и согласиться. Но, собрав остатки воли, она оттолкнула Женю.
- Я еду домой! – развернувшись, Лена пошла к автобусной остановке. Парень, догнав её, схватил за руку.
- Не дури, поедем на такси. -  Он свистнул и махнул свободной рукой. К ним тут же подъехала машина. Открыв дверцу, молодой человек пропустил Лену в салон, потом сел сам, назвал адрес и они поехали.
Попытавшись обнять девушку в машине, Женя получил чувствительный тычок в плечо.
- Поссорились? – посочувствовал таксист.
Лена попросила остановить машину на остановке, не доезжая до дома. Женя вышел вслед за ней.
- Зачем ты вышел? Едь дальше, нас увидят.
- Ну и что? Мы случайно встретились в автобусе. Я знаю, ты умеешь врать.
Домой они шли молча.
- Завтра увидимся, - шепнул он на прощанье.
Девушка промолчала.
Дома Лена сразу пошла в душ. Ей хотелось поскорее избавиться от жара, сжигающего её тело. Струйки прохладной воды стекали по плечам, спине, возвращая способность нормально мыслить. «Не думай о нём, не думай, не думай!», - но снова вспоминались Женины смеющиеся глаза. «Выкинь его из головы!», - мерещились его манящие губы. «Даже и не мечтай!», - одёргивала себя девушка, и снова и снова подставляла своё лицо под остужающие ручейки.
Плюхнувшись в гостиной на диван, Лена попыталась сосредоточиться на сериале.
- Как родители? – спросила её Ирина.
- Что?
- Ты же к родителям ездила?
- А, да, конечно. Спасибо, у них всё хорошо. – Лене неприятно было лгать подруге, но раз уж начала, нужно идти до конца.
В дверь позвонили.
- Вот и Женя к Лиле пришёл, - прокомментировала Ирина, открывая ему дверь. – Что-то ты поздно сегодня.
- Привет! На работе задержался. Когда рассчитываешь на повышение, приходится жертвовать личным временем. – Ложь слетела с его губ легко и непринуждённо. – Здравствуй, Лена! Давно не виделись.
Он улыбнулся ей, а девушке показалось вдруг, что он уже записал её в свои победы. Фыркнув, Лена отвернулась и сделала вид, что увлечена телевизором.
- Даже не поздороваешься? Я тебя чем-то обидел?
- Привет. Ничем ты меня не обидел, - раздражённо протараторила девушка, лишь бы отделаться от него побыстрей.
Женя с Ириной удивлённо переглянулись.
- Ты была грубой, - укорила Лену подруга, когда Женя, пожав плечами, ушёл к Лиле.
- На вас не угодишь. То я заигрываю с ним, то грублю. Ты уж определись.
- Что, не с той ноги встала? – насупилась Ирина и они замолчали.


Рецензии