Гостья

Стефан был болен, врач прописал ему, кроме прочего лечения, очистительные и лекарственные вливания. Нужные для процедуры принадлежности дома были, но молодой человек никогда не делал сам себе этой малоприятной процедуры.  Однако же другого варианта не было, состояние общей слабости и остаточные боли в животе давали о себе знать, следовало как-то лечиться…  Болезнь, как всегда, не написала о своём приходе заранее – чтобы успели ко всему приготовиться…
 Собравшись с силами, Стеф заставил себя подняться с постели, пройти на кухню и достать из принесённого из аптеки  пакета лекарства и грелку для клизмы. Но на этом его инициатива закончилась, и, бросив лекарства и  кружку где-то на кухне, Стеф лёг, теперь уже на диван в гостиной, осторожно массируя рукой живот, немного придремал.

Его разбудил звонок, дверь, к счастью, была на автоматическом замке, и, не вставая с постели, он мог спросить злым и слабым спросонья голосом:
--Кто там? – чуть не добавив вертевшееся на языке ругательство.
--Я очень прошу извинить меня… Но… Мы с вами соседи… Я потеряла ключ и не могу попасть домой… И дома ещё часа два никого не будет… Не могли бы вы хотя бы открыть мне дверь подъезда…

Стеф недолго помолчал, потом нажал кнопку, открывая подъездную дверь, и перед тем сказал:
--Заходите… Не в подъезде же вам ждать…
Разумно рассудив, что если она действительно соседка, то знает его квартиру.
Минут через десять несмело позвонили уже в дверь его квартиры. Стеф коротко спросил:
--Это вы?...
--Да… Впрочем, я могу подождать и в подьезде…
--Сколько вы прождали у подъезда?...
--Не знаю, может быть, час.
--Заходите. Хоть согреетесь.
Стеф открыл дверь, не особо остальным интересуясь. Он слышал, как гостья вошла, повернулся на диване, сказав:
--Дверь захлопните… Чай сами себе согрейте, на кухне.
--Хорошо… Большое спасибо, -- отозвалась гостья.
Стеф слышал, как она прошла на кухню и согрела себе чайник, потом, минут пятнадцать спустя, осторожно заглянула в гостиную. Стеф не помнил такой соседки. Но он мало кого знал здесь вообще. Это была приятная на вид девушка, только очень озябшая. Вероятно, она долго простояла у подъезда, прежде чем решилась попросить у кого-нибудь помощи. Она согревала руки о стакан чая, и до носа закуталась в свой тёплый свитер. Стояла осень, но тем хуже – ветер был промозглый и сырость пробирала до костей.
--Я живу этажом ниже, -- пояснила девушка, -- я могла бы даже спуститься через балкон. Кажется, у меня он открыт.
--Ну вот ещё, -- фыркнул Стефан, -- Отогревайтесь. И… не теряйте больше ключей.
--Я как-то глупо их потеряла, -- заметила девушка, отхлёбывая чай и не уходя из комнаты, внимательнее и осторожно, чтобы не обидеть излишним вниманием, взглядывая в сторону Стефа. Она отпила несколько  глотков чая, как будто пришла в себя.
--Простите мне такой вопрос, но… вы нездоровы?... Я – очень некстати, я помешала вам?... Скорее всего – разбудила вас?...
--Нет. Не помешали, -- качнул головой Стеф, -- Я, вобщем-то, да, немного расклеился. Но доктор уже был, и мне уже значительно полегчало.
--Простыли? – снова спросила осторожно гостья.
--Нет. Что-то с желудком. Какие-то неполадки… Уже легшее, к счастью. Прописали лечение, и всё к завтрашнему дню пройдёт – я надеюсь...
--Может быть, я могла бы чем-нибудь помочь вам, -- заметила девушка, -- Приготовить какие-нибудь лекарства. Боли-то вам сняли, но ведь слабость…
Стеф неожиданно для себя пожал плечами, вместо того, чтобы категорично отказаться от всякой помощи. 
--Укол мне уже сделали. Если только заварите какой-нибудь травный чай, это было бы хорошо… И чайник уже горячий, кстати.

Он кивнул на рецепты на столике. Девушка поставила чашку, окончательно освободив лицо от ворота свитера, взяла с тумбочки рецепты, проглядев их.
Она оказалась очень приятной, не слишком юной и не красоткой – но весьма и весьма обаятельной. К тому же свитер и юбка ладно облегали её фигурку, хоть юбка была до колен, клетчатая юбка, с карманами, на которые Стеф почему-то обратил особое внимание.
--Видно, что у вас слабость, -- серьёзно заметила девушка, -- Тут написаны и другие лекарства – травные настои, пилюли… Рекомендована очистительная и лекарственная клизма. Вы уже делали все эти назначения? После ухода врача?...
Секунды две помедлив, Стеф отрицательно качнул головой, отмахнувшись.
--А нужно ли?...  Мне и без того легше.
--Судя по вашему виду – нужно, -- серьёзно заметила девушка, -- И… неразумно вам стесняться. Я могла бы помочь вам, все сделать. Если не будет лечения – к завтрашнему дню ничего не пройдёт, уверяю вас.
Всё так же серьёзно и уверенно заметила девушка, добавила:
--Мне это не составит труда...  Я понимаю, что это процедура малоприятная, но ведь необходимость.   
Стефан вздохнул, с минуту помолчав, ответил:
--Хорошо, -- кивнул он, -- Я буду очень благодарен за помощь.
--Здесь прописана диета. И лечение не на один день, -- заметила девушка, -- Через три дня вам следует показаться доктору.
--Я намерен поправиться за один, -- заметил Стефан, -- Дольше болеть мне никак нельзя.
Девушка качнула понимающе головой. Она уже совсем отогрелась, даже зарумянилась. И совершенно перестала кутаться в свитер.
--Я сейчас всё приготовлю и принесу. Лекарства у вас выкуплены?...
--Да. Там, на кухонном столе… Где и… всё остальное. Я заказал с посыльным, по телефону. Вернее, попросил об этом доктора, который ко мне приходил.
--Но ничего не принимали?
--Как-то не успел, -- заметил Стефан, -- Придремал.
Девушка ушла на кухню, и скоро вернулась с лекарствами, подала больному пару таблеток и пилюлю, которые он запил тёплым и приятным на вкус травным настоем.
--Питьё оставлю вот здесь, -- поставила чашечку на стол его гостья, -- Для процедуры сейчас всё приготовлю и принесу.
Стеф досадливо поморщился.  Ожидая возвращения молодой леди, Стеф потихоньку отпивал из чашки питьё, и осторожно массировал живот, боли ушли не окончательно.  И, конечно, гостья его была права, требовалось лечение, а не просто снять боль уколом… Но всё это было очень малоприятно.

Девушка скоро принесла подкладную клеёнку и таз из ванной, расстелила клеёнку на краю дивана, спуская край её к тазу, и покрывая сверху бумажным полотенцем. Минуты через две-три она вернулась из кухни уже с приготовленной для клизмы грелкой, перчатками  и баночкой со смазкой. Положив грелку на столик возле дивана, девушка спустила в таз немного воды и снова поставила зажим на трубку.
--Разворачивайтесь, пожалуйста, на бок. Вы как раз ляжете на тот бок, который нужно. Поближе к краю, на клеёнку, вот сюда. И ноги подогните в коленях, не слишком сильно – немного.
Девушка выжидающе одела перчатки и открыла баночку со смазкой, окуная в неё белый пластмассовый наконечник кружки. Всё уж было приготовлено, и категорически отказываться поздно. Стефан развернулся на бок, убирая одеяло, поднимая до пояса пижаму, и освобождаясь от неё ниже пояса, присогнул ноги в коленях.
--Ещё чуть ближе к  краю, -- обратилась девушка, -- Всё пройдёт быстро, если расслабите живот, помассируйте его по часовой стрелке. И если почувствуете боль – говорите сразу же.
Стеф скоро почувствовал, что тёплая рука в перчатке коснулась его ягодиц, разводя их, затем на анальное отверстие легла прохладная смазка, и палец вошёл чуть глубже, в ампулу кишки. Он, невольно, сжал ягодицы.
--Постарайтесь расслабиться, -- обратились к нему снова, -- Нужно проверить свободно ли войдёт наконечник.
Девушка снова зачерпнула смазки, ввела пальчик в прямую кишку больного, осторожно очищая её, слегка расслабляя. Стеф перестал так остро реагировать на проникновение в свою прямую кишку чего-то инородного, успокоился и расслабил живот. И уж совершенно не заметил, как ввели осторожно наконечник. Одной рукой придерживая в больном наконечник кружки, девушка сняла с трубки зажим и подняла кружку невысоко над диваном, спрашивая:
--Чувствуется вода? Живот тяжелит?...
Стеф через несколько секунд почувствовал, что живот заполняет теплом, ответил согласно. Вода проходила в кишечник больного, и девушка подняла кружку чуть выше, усиливая её напор. Стеф осторожно массировал рукой живот, стараясь не напрягать живот, принимать процедуру ровно. Но через минуту-две кишечник заспазмило, больной беспокойно шевельнулся.
--Захотелось опорожниться?...
--Да, -- кивнул больной.
--Поглаживайте живот – я ничего не вливаю, -- сказала девушка, на несколько секунд опуская кружку ниже  дивана, давая возможность отойти газам из его кишечника. Когда Стеф перестал беспокоиться, девушка поправила в его заднем проходе наконечник и  подняла кружку над диваном, на прежнюю высоту, следя за ровным током воды. Оставшуюся клизму Стеф принял спокойно, хотя, когда поставили зажим на трубку, чувствовал большую заполненность и распирание в кишках, отчего член его неожиданно встал, что, мягко говоря, было совсем некстати… Он прикрыл его, как мог, полой пижамы. Девушка придержала сведёнными ягодицы больного, после того, как поставила зажим и убрала наконечник. Потом приложила, как прокладку, бумажное полотенце.  Стеф уже сильно хотел на низ, и чувствовал, что вода неудержимо выливается из него на подкладную, живот сильно закрутило. Девушка удержала его на диване минут пять, но потом посоветовала встать, походить, массируя живот и удерживая в себе воду сколько возможно. Стеф не долго смог удержаться и скоро уже прошёл в туалет, поспешно прикрывая за собой дверь.
Много воды с неприличным шумом сразу же вышло из него, но потом, к счастью, клизма подействовала, то есть вышла не одна вода. И он оставался в туалете минут тридцать, не меньше, и вынужден был умыться и переодеться. Член его, к счастью, принял своё обычное, не возбуждённое состояние, когда, в качестве кульминации, пролил своё содержимое на его трусы. После всех этих  обильных извержений, конечно, пришлось умыться.
Стеф вернулся на диван чувствуя сильную слабость, но не боль в животе. Животу, действительно, стало легче.
--Я поправила и стряхнула вашу постель в спальной. Наверное, лучше перейти туда?... – заметила девушка, через несколько минут появляясь в комнате. Стеф согласно кивнул, и гостья помогла ему встать с дивана, проводила в спальню.
--Как  чувствуете себя? – поинтересовалась она, помогая больному лечь в постель, поправляя одеяло.
--Слабость, -- признался Стеф.
--Долго мучились с желудком?
--Полночи. Утром уже вызвал своего врача… и пока ещё он приехал…
--Да, намучились… Клизма подействовала благополучно, судя по всему?
Стеф кивнул согласно.
Согревшись в постели, Стеф почувствовал, что, видимо, от лекарств и процедуры ему действительно стало легшее. Боль затихла совсем, и клонило в сон. Он чувствовал себя очень вялым и сонным.  Девушка вернулась в спальню с приготовленным резиновым баллончиком для лекарственного вливая, и Стеф уже без  лишних вопросов развернулся на бок, на подстеленное полотенце.
Лекарственную клизму сделали быстро, никаких неудобств она уже не доставила. И Стеф мог сразу же одеть пижаму. Его укрыли заботливо одеялом. А через некоторое время девушка принесла и поставила рядом на столик тёплое питьё. И так же тихо ушла, осторожно прикрыв за собой в дверь. Возможно, от лекарственного вливания, Стефа скоро совершенно сморило. Он крепко заснул, ничего уже не замечая вокруг, и зная только одно, что наконец-то желудок его успокоился совершенно, и можно поспать.
    Его гостья, заметив что больной заснул, через некоторое время тихо собралась и ушла, дверь захлопнулась автоматически.   
 


Рецензии