Во власти невидимых врагов?

 В «таинственной беседке»

В гостях  у …древних майя

-  Мы получили весьма странное письмо и не знаем, как к нему относиться и что с ним делать. Давайте вместе подумаем…
- В нашей «таинственной беседке», как я понимаю, нестранных писем и разговоров вообще не бывает. Так о чем письмо? И от кого?
- Автор его – житель крымского города Евпатории Сергей Иванович Кирдыкин. Итак, читаю:
«Здравствуйте! Пишет вам старичок-лесовичок с образованием в три класса деревенской школы. Я прочитал газету "Тайная Доктрина" и загорелся идеей написать всем президентам всех стран мира о срочном переходе на майянский календарь, ибо промедление смерти подобно. Все майя были ясновидящими и яснослышащими, знали язык птиц и зверей, умели поворачивать тучи куда надо, мысленно концентрировать энергию так, что без всяких технических средств перелетали не только речки, но и моря. Древние земляне тоже умели летать, даже сейчас в Тибете некоторые монахи парят низко над землёй. Тоже, вероятно, знают, как концентрировать теменную энергию, ну а всему человечеству это, конечно, не под силу, не хватает знаний.
  Если все народы срочно перейдут на календарь майя, то через четыре года 80 процентов людей будут здоровыми, а ещё через четыре станут ясновидящими и яснослышащими. Конечно, при соблюдении законов Творца. Я тоже всю жизнь был сатанёнком, т.е. атеистом, а сейчас, под старость, хочу преклоняться перед нашим всемогущим Творцом.
- Если бы так просто было стать всезнающими и всевидящими – перешел на другой календарь, и готово… Хотя любопытно, как они там жили тысячелетия назад…
- А что сложного? Недавно я побывал у древних майя…
- Что? Как это?!
- Отправился в полёт вне тела, астральный, как его называют. Войдя в нужное состояние, очутился внутри огромной круглой пирамиды. Справа увидел  что-то вроде водопада из
прозрачных струй, синих и красных. Возникло ощущение, что это энергия. Внутри пирамиды много народа в красочных одеяниях. Я находился сверху и наблюдал. Люди стояли, взявши друг друга за руки, получалась одна длинная цепочка, выходившая наружу, где  тоже было множество людей. В центре проводили ритуал вожди и жрецы. Вдруг начались сполохи далёкой молнии, приближались раскаты грома. Воздух покачивался и трясся, как в летнее время над поверхностью земли. Народ стал таять - и вдруг исчез. И настала тишина. Абсолютная - ни птиц, ни жучков, ни сверчка, ни шороха травинки…
   Когда я рассказал друзьям про этот эпизод, одна женщина захотела  узнать, куда же перенеслись майя. Я запустил её в полёт  внутрь той же пирамиды, возле главного жреца, который проводил этот ритуал. Она приблизилась к нему, возложила руки на голову и мысленно задала вопрос: "Куда вы перемещаете весь народ?" Ответ был - "В параллельное время, в параллельный мир. Для отдыха, лет на сто. Затем мы вернёмся, чтобы объяснить людям наш календарь, в котором отражены гармония и ритмы Космоса". Я попросил женщину стать в цепочку. В середину её не пустили, велели  встать возле крайнего.  Им оказался мужчина. Она взяла его за руку и дождалась момента, когда они стали таять. На этом полёт был окончен…

Кто же нас "пасёт"?

-  Извините, мы в «таинственной беседке» уже много про то говорили… Но ведь некоторые ведьмы были добрые, и сжигали их только за то, что они ведьмы.
- Доброй ведьма не может быть, так как обязана вредить людям по договору с Сатаной. 
- «Сатана» в Ветхом завете - прокурор-обвинитель. И если искушает, то по Божьему промыслу.
- В том-то и смысл, чтобы не поддаваться искушениям. Просто нужно всегда помнить о реальности Темного мира. Давно сказано: «Самая большая хитрость Сатаны - убедить в том, что его нет».
 - А хитрость Бога -убедить нас в том, что Он есть…
- Магические способности есть у каждого человека, но за столько веков церковь так мозги промыла, что знания Рода стерты, остались единицы знающих и умеющих…
- Не все одинаковы. Добрые и злые, умные и дуры есть среди любой категории хомо-сапиенсов. Вообще-то дур среди ведьм я не встречала. 
 - Все равно ведьма может
больше, значит, автоматически превосходит оппонента. 
- Зачем мне мнение толстой запущенной тётки, помешанной на муже, детях, кухне и прочих «превосходствах» не-ведьм? Я не дам себя обидеть, вытереть собой ноги. Гордость - не грех, а достоинство! Потому и не понять нас бабам…  да и противоположному полу тоже. Ведьму "выбрать"
нельзя - она выбирает! Пусть это не сходится с Библией - какая разница! Никто не знает, кто ее написал и есть ли в ней
смысл. Удивляюсь – две тысячи лет прошло,
а "умники" всё на дядьку в ночной рубашке молятся! Нет чтоб-таки
докопаться: кто же нас "пасёт"?
- Диву дивуюсь
«сложнейшей» программе жизни - родился, размножился, умер!!! А, ещё образование получил - 80% ненужных формул и никчемных
произведений. А надо ли? 
 Интереснее узнать, что ТАМ! А суета - она попроще и для тех, кто "попроще".
- Большинству из нас с детства знакома история великого итальянского ученого, которого жестокие инквизиторы принудили к публичному отречению от своих убеждений. 
Венцом является якобы произнесенная Галилеем фраза "Все-таки она вертится!"
  Но ведь ничего этого не было: ни низкого каменного свода, ни раскаленного железа, ни пыток! 
  Научной в то время считалась геоцентрическая система мира Птолемея, поэтому, когда Галилей попытался привлечь внимание к идеям Коперника (центр – Солнце, а не Земля), ему сказали, что они противоречат Священному Писанию.
Папа Урбан VIII лично просил ученого в готовящемся труде сказать о невозможности понять строение мироздания, ибо разуму человека не дано постичь тайну Бога. Но в книге "Диалог о двух главнейших системах мира" Галилей все равно продвигал запрещенные идеи! Папа почувствовал себя обиженным и вызвал Галилея в Рим.   
  Спорить с инквизицией было опасно, поэтому Галилео согласился   произнести текст отречения. Приговор  запрещал ему распространение своих взглядов, но никаких физических наказаний не полагалось, тисков и пыток не было. Вскоре Галилей уехал в Сиену, где по решению суда должен был два месяца ежедневно читать покаянные псалмы, а полгода спустя вернулся на свою виллу в окрестностях Флоренции.
  "Дело Галилея" было  попыткой разграничить сферы влияния между наукой и католической церковью, которая стремилась к полному контролю над всеми сферами человеческой деятельности. Кому интересны подробности, читайте статью Сергея Верейкина и Владимира Легойды «МУЧЕНИКИ НАУКИ: ГАЛИЛЕЙ И ИНКВИЗИЦИЯ»
 во 2-м  номере журнала "Фома" за 2004 год.
- Люди попадают в сети оккультизма, потому что поначалу не видят опасности, все кажется  таким занимательным и приятным.
- А я хотел бы завершить на сегодня «ведьминскую» тему размышлениями известной мистической писательницы Веры Ивановны Крыжановской-Рочестер из романа «Дочь колдуна», до которого только недавно добрался:
  «Заурядный колдун, познания которого крайне ограничены и отрывочны, схватывает только верхушки черной магии и становится, таким образом, адептом зла, не изучив его основательно; такой человек глубоко несчастен и погибает непременно, если его не спасет какой-нибудь особенно счастливый случай. Силы зла подчиняют его себе, и он становится их рабом, чудовищно опасной и зловредной личностью, каких средневековая юстиция справедливо преследовала и уничтожала без пощады. А между тем судьи того времени, которых столько осмеивали и осуждали, оказывались во многих случаях вполне правыми: убеждения их, – по существу, конечно, а не по приемам розыска, – представляют отнюдь не плоды одного только «суеверия», по общепринятому мнению господ историков, и целью их была вполне сознательная борьба с темными силами потустороннего мира».
 
И еще про чудеса

- Вероятно, не про все еще странно-таинственные истории из жизни вы нам поведали. Продолжим?
- …Было это на Рождество в 1991 году. Позвонила знакомая и спросила, не желаю ли я встретиться с инопланетным Разумом. Я согласился, но сказал, что, видимо, какой-то шизик разыгрывает. Подробным описанием утомлять не буду, но когда наступил контакт - это было что-то! Нас человек 8 - 9,  и каждого он знал по имени, каждому предсказал будущее (у меня до сих пор исполняется на 100%). Когда мы спросили "Да кто же вы?", он ответил: "Для вас, христиан, я Иисус, для тебя, Саттар (был среди нас мусульманин) - Аллах..."

    *   *   *

 - Собираемся по делам. Я рвусь идти быстрее, подруга тянет со сборами, предлагает выпить кофе. Вдруг приходит чувство беспокойства. Встаю, иду в зал. На пороге застываю – отчетливо чувствую запах Очень Большой Кошки (в доме не живет ни одной). Следом заходит Ирина – и тоже останавливается. Мы с ней переглядываемся с вопросом: «Ты тоже  чувствуешь?».
   И тут раздается легкое «мур», от которого мороз идет по коже. Ирина садится на диван, а я стою, чувствуя рядом мощь и силу «кисы». В голове шумит, мозг отказывается что-нибудь понимать. Но точно знаю, что физически мне ничего не угрожает, «киса» здесь, чтобы меня защитить.
   Слышатся звуки открываемой  входной двери, четкие приближающиеся шаги нескольких пар ног. Но в двери зала стоит «киса». «Они» застывают у входа. Не знаю, сколько это длилось - тело ватное, мыслей никаких. И вот – все «гости» удаляются, щелчок замка. Ушли…
  Несколько минут тупо сидим и смотрим друг на друга. 
  Нет, то был не сон, и с ума враз двое без причины не сходят. Кресло стоит посреди коридора, обувь задвинута кучей в угол, коробка вытащена из-под стола, а на ней четкий след когтей «кисы».
  Быстро уходим из дома. Но чувство, что кто-то не очень приятный постоянно рядом, сопровождало меня весь день.
   Иногда и теперь ощущаю присутствие постороннего и неприятного, но знаю точно – это ничем не угрожает. А рядом в эти моменты всегда чувствую «кису».
  Теперь уже спокойнее на такое реагирую. Но понять, что то и зачем,  не могу.
- Наверняка ее ангел-хранитель принял образ кошки…

      *   *   *

- Вижу будущее, много раз изгнание бесов из людей наблюдала…
- Пожалуйста, Даша, подробнее. Как все происходит? Это же очень интересно! 
- Люди мычат как коровы, хрупкие девушки говорят басом и обладают несвойственной им физической силой. Бесы боятся людей, которые чисты душой, строго соблюдают посты и искренно хотят помочь людям. В нашем городе только 4 человека могут… 

   *   *   *

 - Однажды моя бабуля пошла с подругой в лес. Ходили они целый день, насобирали полные кошелки ягод, пора на электричку. Сунула руку в карман - а все документы ее пропали (она их с собой в пакете из-под молока носила). Что делать? Не идти же назад 20 километров на ночь глядя искать! Упала на колени, взмолилась Николаю Угоднику… Поднимает глаза - а пакет на ветке качается, будто его кто-то только что повесил!
   С той же бабулей был и такой случай. Шла она по тротуару, вдруг чувствует, как кто-то ей настойчиво говорит: "Перейди на другую сторону".   
  Невольно повиновалась. А через 5 секунд по тому месту, где она только что была, на огромной скорости пролетела машина и врезалась в столб… Вот такие чудеса!

   *   *   *

-  Мой дед рассказывал невероятные вещи - а он отнюдь не из выдумщиков или фантазеров. Его отец, а мой прадед был "ведуном" - так его называли в родной белорусской деревне. В голод он втыкал топор в избу - и из трещины текло молоко. Мог телепортироваться из одного места в другое, двери для него не были преградой. Знал много целебных отваров, удивительно лечил людей и животных, избавлял от порчи и сглазов. Слава о нем ходила за много верст. Когда немцы вошли в деревню и увидели его способности, его хотели забрать с собой. Но он исчез, испарился. И с тех пор никто его не видел и ничего о нем не слышал.

    *   *   *

-  Нам было по 18 лет, когда в компании из шести человек собрались однажды встречать Новый год. Долго думали, куда пойти, и кто-то  предложил квартиру знакомой. Как только вошли, стало очевидно, что хозяйка любит заниматься магическими штуками: висели какие-то венки, лапки, начертаны пентраграммы. Дело молодое, разделились мы по парам. Оказалось, что хозяйке очень уж приглянулся один парень из нашей компании. Сначала она пыталась флиртовать, потом в открытую делала недвусмысленные намеки. Никто не обращал внимание, и хозяйка разгневалась. Вдруг в комнате, где мы сидели за столом, стал сам собой включаться и выключаться свет, какие-то предметы посыпались на пол. Девушке того парня, который понравился хозяйке, стало плохо, и она ушла в ванную, после чего  покрылась ужасными пятнами. Ведьма радостно объяснила, что в той самой ванне утонула бабушка и пролежала неделю, прежде чем ее нашли. Компания была не на шутку перепугана, а та продолжала кричать всякие страшные вещи. Потом входная дверь (которая была заперта!) вдруг открылась, вошла большая старая грязная собака, легла и …умерла. Мы пулей вылетели из квартиры! Если бы не шесть очевидцев, можно бы подумать, что пора в психбольницу. До сих пор мурашки по коже, как вспомню…

   *   *   *

- Было мне тогда лет 15. Ночь, деревня, собрались, значит, спать. Хотя наружные двери были закрыты на ключ, некто через них смог спокойно войти. Ростом под два метра, покрыт шерстью, глаза красные… Я лежал в дальней комнате, а дядька в прихожей, так что ему первому «посчастливилось» лицезреть… Этот Некто прошел мимо него прямо в мою комнату. Я хотел закричать, но издал лишь слабый хрип, тело не повиновалось. То же с дядькой было. Волосатый приблизился ко мне, из глаз его красный луч прошел от моих ног до сердца. Приятного мало, я начал задыхаться… Наверно, человеку свойственно в страшных ситуациях вспоминать Бога, даже ярые атеисты во время войны под немецкими танками в окопах молились. Вот и я начал просить Бога меня спасти. Как ни странно, Некто исчез, как и не было. Меня сразу отпустило, стало легче дышать, я включил свет… В ту ночь мы уже не спали. Двери так и остались запертыми на ключ. Что то было и что Оно хотело, осталось для
нас загадкой.

    *   *   *

-  Моя тетка по отцовской линии живет в одной из казачих станиц на Дону. Однажды в ее дом влетела шаровая молния и стала кружить по комнатам, будто искала что-то. Затем вошла в пол и исчезла. Тетка -  женщина любопытная, полезла в погреб – и находит предмет, завернутый в тряпье. Разворачивает, а там фамильная реликвия - шашка нашего прапрадеда. Ее в годы революции спрятали во избежание всяческих недоразумений…
- И верится во все эти странные случаи, и сомнение берет – вдруг они - только фантазии подкорки нашего мозга, а в действительности ничего таинственного не происходит…
- Ну, в таком случае из того же романа Веры Крыжановской напрашивается еще одна цитата, которую я специально выписал:
  «Люди только глумятся  обыкновенно над «сверхъестественным»; смеются с высоты своего мнимого умственного величия над деревенским знахарем, который умеет «отнять» у коровы молоко, наводить «порчу», гадать или фабриковать любовные зелья. Нас учат «наукам» и множеству вещей, без которых легко можно обойтись, и оставляют в полном неведении относительно
Невидимого мира и окружающих нас злополучных, таинственных сил, против которых можно было бы обороняться, если бы мы знали их и понимали их проявление. А вместо того нас отдают во власть невидимых врагов слепыми, невежественными и беспомощными, уча даже
не верить в них и делая нас тем самым вдвойне беззащитными».
 
 





 

 


Рецензии