Глобализация, гуманизм и Ирина Хакамада

«Глобализация хороша тем, что заставляет нас думать о человеке», - заявила Ирина Хакамада. И она безусловно права.

В настоящее время глобализация на всё ещё широких российских просторах заставляет БОЛЬШИХ человеков думать о благе человека,  о благе ТАКОГО человека, который сможет взять на себя  святую ответственность за цивилизованное и гуманное содержания нашего БОЛЬШОГО человека.  Глобализация заставляет нашего БОЛЬШОГО человека не просто думать о благе своего покровителя, а предугадывать и  исполнять его желания, поддерживать его стремления, разделять с ним его цели, его жизненные ценности, помогать  реализовывать мечты.

Сам покровитель, в свою очередь,  является человеком нового глобализационногуманистического мЫшления, и он тоже думает о реализации жизненных целей и ценностей ближнего своего. Всё хорошо и грамотно устроено. Пример такого гуманного отношение людей друг другу хорошо проявлен  в устройстве финансовой пирамиды. Впрочем, есть маленький нюансик, верхушка гуманистической пирамидки располагается за пределами нашей всё ещё необъятной державы. Что же в такой ситуации делать нашему МАЛЕНЬКОМУ человечку? Пристроиться паровозиком    к человечку БОЛЬШОМУ и принять правила гуманистической игры. Ну не могут же все быть фараонами и жрецами, должен кто-то и роли рабов играть. КАЖДОМУ - СВОЁ.

Госпожа Хакамада всем нам  споёт весёлую и гуманистическую  детскую песенку Шаинского на слова Танича:

Может, мы обидели кого-то зря,
Календарь закроет этот лист.
К новым приключениям спешим, друзья!
Эй, прибавь-ка ходу, машинист! Скатертью, скатертью
Дальний путь стелется
И упирается прямо в небосклон.
Каждому, каждому
В лучшее верится…
Катится, катится
ГОЛУБОЙ вагон.


Рецензии
«Глобализация», прежде всего, учитывает – «Общее Благо»!
И улучшение условий жизни и труда «Рабов», в том числе…!
- Вот только: «всё ещё широкие российские просторы» - всё сужаются…!
А условия «Жизни и Труда» - ухудшаются и усложняются…;
это уже - обратный процесс «Глобализации»…!!!

Анатолий Сушицкий   14.01.2018 15:55     Заявить о нарушении
Точно!!!)))

Кира Ратова   17.03.2018 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.