Несчастная Любовь

Несчастная Любовь.

Александр Климовский

                Первая глава.

Начало этих событий произошло вместе с началом эпохи перестройки, во времена накопления первичного капитала. Когда самые проворные бизнесмены России, освоившие западную манеру торговли, точнее, способы выуживания денег из людей мирным путём, нашли лазейки, а потом и большие бреши в постсоветском торговом пространстве. Одной из статей дохода начинающих мафиози была сфера развлечений. В 80-е года народ валом валил в луна-парки, на привезённые из Европы «американские горки». Это было не только оригинальным, но и весьма прибыльным бизнесом. Собранный капитал позже был вложен в недвижимость, а также в нефтяные и газовые акции разных компаний. Центры таких городов, как Прага, Питер и Москва, оказались скупленными на корню. Помещения зданий сдавались под магазины самым престижным ювелирным и парфюмерным фирмам. Так, например, аренда помещения на самых дорогих улицах Праги начиналась с тридцати тысяч долларов за сутки.
Сейчас, повсюду в столицах, снуют полицейские наряды, призванные охранять город и его туристический бизнес. Только свой знает, что это декорации. Мало кому придёт в голову, что, на самом деле, власть опирается на находящихся везде ненавязчиво алкашей, и наркоманов которые за «кусок хлеба» могут убить любого, кто в чём-то перешёл дорогу мафиозной семье.
               


                Вторая глава.

Её звали Полина Невзорова. Её красота могла ослепить душу  мужчины. Её отец был известный на всю Москву бизнесмен Геннадий Невзоров. Он был крёстным отцом мафии. Мама Полины несколько лет назад  умерла от рака. Её звали Галина. Отец Полины исполнял все прихоти своей дочери. Она была у него единственным ребёнком. В марте ей исполнилось 33 года. Отец ей ещё очень давно сказал: «Ты можешь делать всё, что захочешь. Можешь встречаться с кем угодно. Лишь одно условие - никаких наркотиков. Если тебе понадобятся деньги, - я в твоём распоряжении». У Полины была куча подруг и поклонников. Ни один мужчина не мог устоять перед её чарами. Она вела интенсивную половую жизнь. Но ни в одного из мужчин, с которыми она встречалась, не могла влюбиться. Один раз ей пришлось делать даже аборт. Счастливчик, который сделал её беременной, желал на ней жениться. Он предлагал оставить ребёнка, но она твёрдо решила от него избавиться.
Геннадия боялись, или заслуженно уважали. Когда он вёл свои дела с партнёрами, на лице его была строгая каменная маска, но, оставаясь с дочерью, он превращался в нежного,
влюблённого отца. 
Мужчин, которые заболевали её красотой, Полина игнорировала. И поступала так, скорее инстинктивно. Она не думала об этом. Деньги, конечно, решали многие проблемы, но не делали её счастливой. Она понимала это интуитивно. Но и об этом она не задумывалась. Самым неприятным её открытием было то, что мужчины, окружавшие её, так же, как и женщины,  покупались за деньги. И даже те из них, кто был беден, но горд, в большинстве своём  страдали скрытым комплексом неполноценности, от отсутствия всё тех же денег. Она шла мимо витрин Французской улицы и думала о людях, готовых сделать дорогую покупку, чтобы на секунду почувствовать себя человеком счастливым.


                Третья глава.
      
Всё это вовсе не значило, что она не испытывала потребности в любви. Но чувство это её не посещало.
В какой-то момент ей казалось, что она любит, но быстро приходила к мысли, что это- лишь увлечение.
В основном, ей нравились европейские породистые мальчики. Они слушали рок, придавали каждый раз новую форму своим бородкам, были прохладны и смеялись над всем и вся. Если один из таких мальчиков оказывался несговорчив, она приглашала его на ужин вдвоём.
Если её избранник отказывался провести ночь в её апартаментах, она, как бы невзначай, сначала лезла
 в свою женскую сумочку, а потом вынимала из неё заранее приготовленные деньги. В момент, когда деньги вызывали в её партнёре кошачью удовлетворённую улыбку, её лицо становилось каменным, как у отца во время очередной сделки. Глядя  на эту кошачью, хитрую ухмылку она понимала, что ни о какой любви здесь речь не идёт. Что сейчас она удовлетворяет две страсти: его похоть к деньгам и свою похоть к молодому мужскому телу. Миг осознания всегда сопровождался чувством разочарования.


                Четвёртая  глава.

Полина Невзорова, как и её отец, жили в Праге. Однажды, красиво одевшись и, наведя хороший макияж, она вышла из дома и направилась в парк под названием Бубенечи.
Войдя в него, она не поразилась его красоте, так как уже тысячу раз здесь была. Полина села на скамейку и стала разглядывать аллеи. Людей было довольно мало. Поскольку чехи довольно нагляделись на эту красоту и сейчас просиживают либо за баранкой, либо в своих конторах. Вдруг в сердце Полины что-то ёкнуло. Вдоль парка шёл парень яркой, необычной внешности. Он был крепкого сложения, среднего роста с прямыми волосами. У него была уверенная, правильная походка. Он подошёл к скамейке и сел рядом с Полиной, не проявив к ней никакого интереса. Потом стал рыться в своих карманах, но ничего из того, что искал, не нашёл. Полина дружелюбно его спросила:
- Вы случайно не сигареты ищете?
Тот оглянулся и пренебрежительно ответил:
- Именно это я и искал.
Полина открыла сумочку и стала искать сигареты. От волнения у неё выпала помада. Она почувствовала себя полной дурой, видя как он на неё смотрит.
На секунду ей показалось, что его веки опустились под тяжестью каких-то непонятных и странных знаний, а в глазах его был укор. Она невольно почувствовала себя в чём-то  виноватой от этого взгляда, однако укор объяснила себе  слабостью.
  Наконец, она нашла сигареты и, неловко вытащив из пачки одну, протянула ему. Он взял и попросил огня:
- Огонька не найдётся?
- Найдётся, - ответила она, положив обратно в сумочку опрокинутую помаду, и протянула найденную зажигалку.
Молодой человек прикурил и, даже не поблагодарив, тут же встал и пошёл прочь от этой скамейки.
- Хоть бы спасибо сказали!? - возмущённо сказала Полина
- Спасибо! -  сказал он, не оборачиваясь.
- Хамло! – крикнула она и тоже встала и поплелась домой обиженная и раздражённая.


      
                Пятая глава.

Вернувшись домой, Полина пробежала по лестничной площадке, и, вбежав в свою комнату, с рёвом упала на кровать. Она поняла, что она влюбилась по-настоящему в этого типа. Сумочку она швырнула со злостью на диван. Ей не с кем было поделиться. Она хотела найти его. Это был уже не каприз, а настоящее чувство влюблённой женщины. Ни в одного мужчину и, кроме того, с первого раза, она никогда не влюблялась. Её плач был слышен по всей квартире.
- Полина! Ты дома? - послышался голос.
Она отреагировала не сразу.
- Полинушка!
Услышав голос отца, она отозвалась.
Послышался стук в дверь.
- Папа, заходи, пожалуйста.
Отец вошёл и увидел неприятную картину. По всему лицу тёк размазанный макияж. Полина лежала и сильно всхлипывала. Тогда он подошёл к ней, обнял и, нежно прижав к груди, спросил:
- Что случилось?
- Не спрашивай, папа, всё равно ты ничем помочь не сможешь.
- Может, помочь не смогу, но дать хороший совет, возможно, в моих силах.
Успокоившись, она сказала:
- Ладно, расскажу.
Отец внимательно выслушал и, помолчав, ответил,
- Я не бог, но мне кажется, что вы ещё пересечётесь. Так  подсказывает мне моя интуиция.
- Надеюсь, - ответила она.
Когда отец Полины ушёл, и она снова оказалась одна,
то вдруг почувствовала, что в груди у неё разлито какое-то
 сладкое волнение. Может быть, правильнее было бы сказать – сладкая боль. Утомившись от собственных страданий, она вдруг глубоко и спокойно уснула.


                Шестая глава.   

Она проснулась в половине 12-го утра. Спустилась по лестнице и позвала отца. Отца  дома не оказалось. Полина вошла на кухню и, так как не умела готовить, съела  всухомятку бутерброд с колбасой, запив при этом соком. Настроение было паршивое. Ей надо было с кем-то поделиться своей бедой. Тогда она позвонила своей лучшей подруге Каролине Вагнер. Полина назначила ей встречу в известном парке Бубенечи, на той самой скамейке, где она встретила его. Где-то в 13-22 она была на месте. Каролина её уже ждала. Полина уселась рядом с подругой и стала рассказывать.
- Это безумие! Полина! Как можно в первого встречного влюбиться?! -  возмущённо воскликнула Каролина.
- Он показался мне не таким как все, - ответила  Полина. И ещё добавила:
- Я не знаю, что мне делать. Просто не могу ни о чём думать,
и всё время хочется плакать.
- Послушай свою добрую подругу. Тебе надо развеяться, сходить куда-то. Ну, хотя бы на органную музыку.
- Куда, куда?- удивилась Полина.
- Ты была в соборе святого Миколоса?- спросила Каролина.
- Нет.
- Так вот сегодня вечером в 17-00 будет концерт известного исполнителя органной музыки, - Яноша Чапека. За билеты не беспокойся, я сама все организую. Согласна?
- Да.   



                Седьмая Глава.

Всё время до концерта Полина провела, слоняясь по улицам. Она была рассеянна и взбудоражена. Мысли о собственном  несчастье отступали только тогда, когда она намеренно сосредотачивалась на предстоящем мероприятии.
Когда она приблизилась к собору, у входа уже была небольшая очередь. Ненавидя любое ожидание, Полина, в таких случаях, отвлекала себя тем, что шла в ближайшее кафе и заказывала чашку кофе. Она устроилась так, что хвост очереди и вход в собор были ей хорошо видны.
Через какое-то время очередь растаяла, а Каролина всё не появлялась. Они столкнулись уже на входе в собор, когда билетёрша закрывала конторку и собиралась запереть двери зала. Они успели только переброситься парой слов, забежать внутрь и сесть на единственно свободные места.
Шёпот толпы внутри собора быстро спал, и внимательная тишина воцарилась в нем на нескольких секунд, пока не зазвучала музыка. Уверенные, властные раскаты органа медленно вырывали из реальности и переносили чувства слушателей куда-то в космос мира, в космос воспоминаний.
Сначала органист продемонстрировал две-три известные вещи, но – как бы подводя и подготавливая к вещи более серьёзной, которая застала всех врасплох. Она накатила и навалилась из ниоткуда. Каждый аккорд олицетворял собой отдельный поток времени, который боролся и бился с другими потоками, творящими водоворот пространства, водоворот времени, которое в свою очередь жило само по себе – вне образов. Музыка была с дьявольщиной. Да,  это был настоящий, огромный и бесконечно страдающий дьявол.
Но, к своему ужасу, он не мог властвовать над собственной мукой.



Полина, слушала внимательно, пытаясь облечь свои мысли в формы, которые подсказывала музыка. В какой-то момент она почувствовала, что каждый звук её нестерпимо мучит, что чёрная дыра в её сердце только разрастается. Она подняла голову и стала озирать зал. Это её немножко отвлекло и успокоило. Через несколько секунд Полина заскучала. И тут её что-то толкнуло в спину. Она увидела в нескольких метрах от себя знакомый высокий затылок. Что-то перехватило ей горло и мешало дышать. Она продолжала пропускать воздух в лёгкие, но это давалось ей с неимоверным трудом. Дыхание сделалось нервным и прерывистым. Её герой сидел в нескольких метрах от неё, но она не могла даже с ним заговорить.
Когда рассыпались и умерли последние аплодисменты, толпа забеспокоилась и медленно потянулась к выходу. Полина тоже заставила себя встать: она и боялась и хотела встретиться с ним ещё раз лицом к лицу.
Она стояла у входа, прямо перед дверью и просеивала напряжённым взглядом неоднородную толпу. Каролина стояла рядом и, взяв подругу за руку, что-то лепетала. Вид Полины был отстранённым, - она не слушала.
Он прошёл мимо неё, слегка задев её плечом, - казалось, он её не заметил. Когда внутри Полины всё сжалось от отчаяния перед наступившей минутой, он вдруг резко повернулся и направился прямо к ней,
- Девушка, у вас не найдётся для меня ещё одной сигареты?
Полина вздрогнула, прежде чем собралась с мыслями,
- У меня найдётся для вас тысяча сигарет, но вам придётся проводить нас до дома, для того чтобы их заполучить.
- Вас – вдвоём? Или – по очереди? – ухмыльнулся парень.
Каролина осознала всю ответственность момента, сощурилась
 и произнесла, улыбаясь,
- Ребята, я думаю, вы прекрасно справитесь и без меня.
Кстати, ещё не все кафетерии закрыты.
Она помахала рукой так, как будто желала обоим молодым людям удачи и медленно стала удаляться.


              Восьмая Глава.

Парень, галантно подставил руку Полине. Он сделал это  торжественно и смущённо. Полина подала свою руку, как это следует даме, и немного заискивающе заглянула ему в глаза.
Был седьмой час вечера, и им предстояло гулять по ночной Праге. Город в такое время становится искусственно освещённым, и в иллюминации обычно преобладает светло жёлтый оттенок. Пока они шли по городу, Полине хотелось задать море вопросов, но она стеснялась, так как кроме школы она никогда нигде не училась и всю жизнь только прожигала отцовские деньги. Впервые ей стало стыдно за себя.
Тем более досадно было то, что этот стыд она испытала перед  незнакомым человеком. Парень предложил зайти в дорогой ресторан. При входе их встретил вежливый официант. Кавалер Полины довольно неплохо владел чешским языком. Она в этом убедилась, когда он говорил с официантом. Когда они сели за стол и немного помолчали, то неожиданно для неё первым открыл рот парень,
- Будем знакомы, меня зовут Даниил Левитов.
- Меня просто Полина,- скромно ответила она.
Полина поёрзала на стуле и задала ему вопрос,
- А чем вы занимаетесь?
- Я занимаюсь литературой. Вы не поверите, но я делаю это профессионально.
- А какие пристрастия у Вас? – спросил Даниил и улыбнулся.
- Я дочь крёстного отца мафии! – Полина на секунду восхитилась собственной шуткой и громко рассмеялась.
Даниил взглянул озадаченно, не зная, можно ли так шутить.
Он выждал, пока смех не прекратится.
Чтобы предупредить новые вопросы, Полина взяла инициативу в свои руки,
- И о чём же вы пишете?

- Да так, пишу время от времени о том, что меня занимает.
- А поточнее? - улыбнулась Полина и прищурилась.
- Я стараюсь создавать жизненные персонажи. Скажем, встречаю я такую девушку как вы и пишу всё, что о ней думаю.
Полину смутила недоговорённость и двусмысленность фразы:
в ней явно содержался неприятный намёк. В этот момент подошёл официант. Он что-то сказал по-чешски и расставил заказанные вина. Когда Даниил перевёл своё внимание с официанта и вин на Полину, она осмелилась спросить:
- А как вам понравилась музыка?
- Эта музыка была космогонической.  Не знаю, много ли скажет вам это слово.
- Ну, вообще-то, что такое космос, я знаю, - продолжала улыбаться Полина. Ей хотелось улыбаться, как можно более часто и открыто. Ей хотелось сдёрнуть с Даниила маску  отстраненности. И тут ей начинало казаться, что его реплики прямы и непосредственны  и ничуть не надуманны. В этот момент по ресторану прокатился возглас, вызванный тем, что одна престарелая посетительница рухнула со стула на кафельные полы. Полина не успела осознать перемены, как обнаружила, что Даниила рядом нет. Через секунду она увидела, что он находится в другом конце ресторана и поддерживает рукой чьё-то немощное тело. Потом явился полицейский, и Даниил медленно вернулся к столу.  Он не смотрел на Полину и казался задумчиво погружённым в себя.
- Эй ты, пришелец из космоса! -  Полина помахала рукой перед его лицом, - О чём думаешь?
Он поднял на неё глаза, будто очнулся от какой- то мысли,
- У этой старушки из затылка лилась струйка крови. А меня это не испугало и не взбудоражило. То есть, вообще, не было страшно.
- Но ведь ты же герой?! -  в её голосе звучало издевательство.
- Нет, я не герой. Просто есть две вещи, которые я презираю - это смерть и деньги.
- Зачем вообще ты ринулся ей помогать?  Вокруг пол сотни людей и никто не шелохнулся в сторону этой старухи.
Даниил посмотрел на неё с отсутствием надежды, на какое-либо понимание,
- Если бы все мыслили как ты, она осталась бы лежать на полу, без всякой помощи. Ей даже никто не вызвал бы амбуланс.
 


                Девятая глава.

Полину всё это начинало раздражать
- Ну, всё! Хватит разыгрывать передо мной это представление! И музыку ты воспринимаешь не так, как все, и деньги для тебя ничего не значат, и смерти, скажите, пожалуйста, он тоже не боится. Хватит валять дурака! Ты такой же меркантильный, как и все!
Даниил поставил бокал на стол и также прямо и непосредственно, как и раньше продолжил:
- О, как глумились вы над нами,
Как ненавидели вы нас,
Когда мы тихими словами.
Так громко обличали вас!
И тут же не меняя тона, продолжил,
- Но торжества не выносила пустынной жизни суета…
Полина посерьёзнела. Впервые ей зачитывали стихи прямо в ресторане. Она насупила брови и с наигранным сарказмом произнесла,
- И о чём же эти стихи? Поясните для простых смертных.
- Да как вам сказать. Эти стихи - о несоразмерности некоторых вещей.
- А нельзя ли выражаться проще, - продолжала Полина, - доступнее, так сказать?
- Я не могу мыслить иначе. Человек читающий и пишущий
 литературу имеет свой строй ассоциаций. Поэтому,
первый стих относится к вам, а второй имеет прямое отношение к музыке, которую мы с вами сегодня прослушали. Эта музыка отстоит от жизни настолько, насколько мы с вами
 отстоим друг от друга. Да и вообще все мы по-разному выражаем свои мысли. Немудрено ведь все мы разные.
Даже если мы выражаемся сходно,  набор ассоциаций всегда
 индивидуален. Мысль -это характер нашей индивидуальности.
  - Скажи, где ты научился так бесподобно трепать нервы своим собеседницам? – прервала его Полина.
Даниил молчал.
- Есть только один способ, которым ты можешь искупить свою вину, - продолжала она, - Предлагаю закончить  болтовню и отправиться на мою квартиру, - Полина многозначительно подмигнула.
- Почему ты решила, что я соглашусь?
- Почему бы нет, разве я дурна собой?
- Дело в том, что мне будет жаль каждой потраченной на тебя минуты. Ты - пустышка.
Услышав это, Полина взметнулась и плеснула в лицо Даниила вином. Потом выронила бокал, вскочила и с заплаканными глазами ринулась к выходу из ресторана, привлекая внимание посетителей. Даниил спокойно вытер салфетками своё лицо,
встал и расплатился с официантом.



                Десятая глава.

На заседании компании под руководством Геннадия Невзорова присутствовали его подчинённые. Это были Борис Чистяков - заместитель, Алексей Слуцкий - главный менеджер, Олег Панов - бухгалтер и секретарь Ирина Шведова.
Они обсуждали, как прокрутить новую сделку. Их фирма занималась недвижимостью. Отмывание грязных денег
 было сутью вложений в недвижимость. В момент
 обсуждения у президента компании зазвонил мобильный телефон.
- Алло, - ответил на звонок Геннадий.
- Папа, меня обидели, - прозвучал голос дочки Геннадия.
Для отца Полины дочь была важнее всякого заседания.
- Доченька, я сейчас к тебе приеду, и ты мне всё расскажешь. Кстати ты сейчас дома?
  - Да.
- Ну, пока, - завершил Геннадий.
Он положил мобильник на место и заявил,
- Господа заседатели, в связи с тем, что час уже поздний, и все вы наверняка устали, наше заседание я переношу на завтра, на десять часов. Всем явиться вовремя, - сказал президент компании.

А в это время Полина лежала на кровати и громко рыдала. Такое оскорбление ей никто ещё не наносил. Ей хотелось отомстить за свою оскорблённую честь. И хотя репутация у неё была плохая, до сих пор она находила силы, чтобы ею гордиться. Она с нетерпением ждала отца. Позвонить своей лучшей подруге Полина не решилась. Вдруг Полина услышала, как машина отца остановилась у дома. Она немедленно побежала открывать дверь. Встретив на пороге отца, она его крепко прижала к себе и ещё больше разрыдалась.
- Ну, хватит плакать. Давай присядем, ты успокоишься и всё мне расскажешь, - проговорил Геннадий.
- Хорошо, я тебе всё сейчас расскажу, - ответила она.
Они сели в салоне, и Полина с трудом, преодолевая стыд, рассказала всё отцу. Её истерика прошла, и её последние слова, которые она процедила сквозь зубы, были:
- Я хочу, чтобы ему было так же больно, как и мне.
Отец выслушал её и сказал,
- Нельзя быть такой легкомысленной. Но я обещаю, - он своё получит. Значит, он занимается литературой?
- Да. И говорит, что этим он зарабатывает себе  на жизнь.
- А ты не знаешь, где он живёт? - спросил отец.
- Нет.
- Мы это выясним. Он будет ползать у твоих ног и будет просить прощение.
Полина благодарно обняла отца.
- Ладно. А сейчас иди спать. Хорошо?
- Да, - сказала Полина и поцеловала отца.
Когда она ушла спать, Геннадий направился на кухню, достал из шкафчика бренди, налил в стакан и выпил.
Он был расстроен.
            

                Одиннадцатая глава.

Как обычно, Геннадий встал в восемь часов утра. Он пошёл в ванную, чтобы почистить зубы и  принять душ. Полина ещё в это время спала. После всех процедур Геннадий оделся
 поприличней, вышел из дома и поехал на работу. До
 заседания, которое он назначил, был ещё большой запас времени. Геннадий вышел из машины там, где у входа в здание стояли двое вышибал, которым было поручено никого
 не пускать. Одного звали Павел Глыба, а второго Сергей Жигало. Они поздоровались с боссом, который прошёл мимо них, ничего не ответив. Подойдя к двери своего кабинета, он дал распоряжение секретарю Ирине Шведовой, до начала заседания навести справки в Интернете и узнать всё возможное про некого поэта и писателя Даниила Левитова. Госпожа Шведова вдруг поинтересовалось,
- Зачем он вам нужен?
- Меньше знаешь - лучше спишь, - нервно ответил босс.
Зайдя в свой кабинет, он сел за стол, вытянул ноги и задумался.
А в это время секретарь Шведова не теряла времени даром. Она искала некого Левитова в Интернете, когда к ней подошёл заместитель Чистяков.
- Босс у себя? - спросил он Ирину.
- Да, но кажется он не в духе. Он мне дал поручение, найти какого- то человека по имени Даниил Левитов, - ответила она.
- Что-то мне знакомо это имя, но не могу припомнить – откуда, - удивлённо сказал Борис.
- Он литератор.
- Кажется, я его знаю, хотя его произведений не читал.
В этот момент из лифта показались Олег Панов и Алексей Слуцкий. Они присоединились к беседе. Оказалось, что лишь  господин Слуцкий был немного знаком с творчеством Левитова. Другим его фамилия ничего не говорила.

Ровно в десять часов началось заседание. Господин Невзоров был мрачен. Вдруг Панов не выдержал и спросил,
- Что этот щелкопёр вам сделал? Больно на вас смотреть.
- Что? Госпожа Шведова успела вам уже доложить? Вон!!! – крикнул он, указывая пальцем на секретаря.
Но Слуцкий её поддержал, - Зря вы так, она права: вместе мы его быстрее найдём.
Невзоров поёрзал в кресле и нехотя извинился перед Шведовой.               


                Двенадцатая глава.

Полина и её подруга Каролина встретились в парке.
- Ну, что случилось? У тебя по телефону был взволнованный голос, - спросила Каролина.
- Этот парень меня чертовски оскорбил. Ещё ни один мужчина не отказывал мне и не говорил того, что сказал он. Он назвал меня пустышкой, - пожаловалась Полина.
- А что он из себя представляет? Когда я его увидела, он мне показался очень интеллигентным.
- Ты права он не дурак, к тому же занимается литературой. Самое страшное, что я в него влюбилась.
- Да, выбрось его из головы. Что нет целой кучи других парней? - посоветовала её подруга.
- Нет, он не такой как все. И я хочу ему отомстить.
- Каким образом?
- Об этом позаботится мой отец.
   
Заседание у Геннадия Невзорова проходило медленно и нервозно. После него общими усилиями удалось установить личность Даниила Левитова, а также  определить места, где он бывает. Оказалось, что он входит в литературный клуб.
Было ясно, что нужно послать в клуб человека. Адрес клуба был известен. Подходящую кандидатуру нашли. Это был Алексей Слуцкий. Он довольно неплохо разбирался в искусстве. Слуцкому была поставлена задача наладить контакт с Даниилом и попытаться выяснить, где он живёт. Саму расправу Геннадий Невзоров поручил двум своим амбалам -  Павлу Глыбе и Сергею Жигало.


                Тринадцатая глава.

Алексей Слуцкий приехал к клубу на машине людей босса.  Он зашёл в клуб. Женщина, работающая в клубе, попросила у Слуцкого членскую карточку.
- У меня её нет, - ответил он.
- Тогда я вас не могу пропустить, - ответила она.
- Извините, если я не могу пройти, то не создаст ли вам труда позвать господина Даниила Левитова.
- Он, что, вам друг?
Вместо ответа Алексей сунул руку за пазуху своего костюма и вынул несколько зелёных купюр. Билетёрша взглянула на него не то удивлённо, не то испуганно. По выражению её лица было понятно, что такие денежные манёвры были здесь не приняты, или случались крайне редко. Чтобы не затягивать неловкую паузу, Слуцкий взял старушку за руку и вложил ей деньги между пальцами. Пользуясь тем, что ступор билетёрши ещё не прошёл, Алексей скользнул внутрь. Через несколько секунд он обнаружил себя на тёмной лестнице, которая и в самом деле была затемнена и вела вглубь какого-то подвала, из которого наверх проникали только приглушённые звуки. Хорошо, что вдоль лестницы находились перила, которые, кроме того, что давали опору, вели Слуцкого к цели. Наконец он увидел круг белого света, напоминавший просветы туннелей метро. Переход от темноты к свету был таким же неожиданным и неприятным. Стоило вступить ему в этот круг, как он почувствовал на себе внимание десятка глаз, как будто оказался на цирковой арене. От небольшого импровизированного манежа, на котором он находился, во все стороны вниз шли ступени уводившие в затемнённые ниши по периметру. В этих нишах стояли столики. За столиками сидели люди. Местах в двух-трёх висели запылённые электрические гирлянды. В огромном углублении напротив
 была сцена, освещённая достаточно сильно, чтобы зрители могли видеть выходивших на неё чтецов.
Под потолком висели металлические трубы системы вентиляции, которая работала бесшумно и эффективно.
Алексей нырнул в свободную нишу, и, оборачиваясь, заметил
 к своему удовлетворению, что его приняли за одного из своих.
Вид клуба был каким- то аскетическим, если не считать освещения. Алексей вжался в стул, на котором сидел и ещё раз удостоверился, что за ним никто не наблюдает. В то же самое время на сцене появился конферансье, из вступительных слов которого стало ясно, что нынешний вечер будет посвящён биографии и чтениям Ходасевича. Алексей весь обратился во
 внимание и напряг свой слух. Так-что, когда прозвучала фамилия Левитова, Алексей был к этому готов. Кроме того в Слуцком зашевелилась собственное любопытство:
«Как же на самом деле выглядит этот разбиватель сердец?»



                Четырнадцатая глава.

  Левитов поднялся на сцену и, обведя клуб взглядом, медленно подошёл к её краю. Он долго теребил и встряхивал бывшие в его руках листы. От всей его фигуры и манеры чтения исходило излучение какой-то внутренней чопорности. Слух Алексея был настолько не приспособлен к поэтическим речитативам, что большая часть прослушиваемого им не воспринималась. Даниил читал:

Нет, ты не прав, я не собой пленён.
Что доброго в наёмнике усталом?
Своим чудесным, божеским началом,
Смотря в себя, я сладко потрясён.
Когда в стихах, в отображеньем малом,
Мне подлинный мой образ обнажён,
Всё кажется, что я стою склонен
 В вечерний час над водяным зерцалом.

И, чтоб мою к себе приблизить высь,
Гляжу я в глубь, где звёзды занялись.
Упав туда, спокойно угасает

 Нечистый взор моих земных очей,
Но пламенно оттуда проступает
 Венок из звёзд над головой моей.

Несмотря на то, что стих производил должное впечатление, он не запоминался. Но Алексею этот стих запомнился и понравился. После чтения стихотворения были бурные аплодисменты. Слуцкий подбежал к Левитову на близкое расстояние и стал кричать браво и аплодировать. После Левитова по очереди выходили люди и зачитывали чьи-то или свои стихи. Когда вечер закончился Алексей Слуцкий подошёл к Левитову. Он пожал Левитову руку и, заговорив с ним, предложил посидеть в каком-нибудь баре. Все уже расходились из клуба по домам. И Даниил, видя своего поклонника, не смог ему отказать. Они шли по аллее и разговаривали на вольные темы. В том числе и о творчестве. Алексей Слуцкий пытался войти в доверие Даниила. Они зашли в недорогой бар и заказали бренди.
Алексей Слуцкий представился продюсером при театре и пригласил Даниила в назначенное время прийти в этот театр. Даниил Левитов сначала отказывался:
- Зачем мне этот заброшенный театр?
- Но у нас есть хорошие перспективы. Я, как продюсер, вам за это ручаюсь.
Даниил подумал и сказал,
- Я согласен. 


                Пятнадцатая глава.               

Даниил Левитов  оказался в заброшенном районе. Везде было грязно, шмыгали крысы. Воняло канализацией. Ему не верилось, что в таком районе может быть театр. Вдруг он вскрикнул,
- Эй, есть здесь кто-нибудь?
Из-за угла появился Алексей Слуцкий.
- Ну, вот мы и встретились пожиратель женских сердец - промолвил он.
Даниил хотел было бежать, но сзади появились два амбала Павел и Сергей. Один из них говорил по сотовому:
- Он у нас в плену.
- Что вам надо? - спросил Даниил.
- Ты обидел прекрасную девушку, - сказал Слуцкий, подмигнул и улыбнулся.
В это время по сотовому была произнесена команда – «избить, но не насмерть». Это был приказ Невзорова.
- Теперь я понял, что это ваша ловушка, - произнёс Даниил мрачно. Тем временем, все стали медленно приближаться к нему.
- Не подходите ко мне, ублюдки!
Даниил схватил первый попавшийся предмет. Это была металлическая палка. Он стал ею размахивать. Но увесистым бандитам быстро удалось его обезвредить. Они стали его избивать. Даниил упал, потеряв сознание. Через какое-то время он очнулся и понял, что висит вверх тормашками, привязанный к чему-то верёвкой. Никто не знал, что Даниил Левитов страдал сердечными приступами. Возле него сидел Павел Глыба. В соседней комнате были Алексей Слуцкий и Сергей Жигало. Даниил попросил себя развязать.
- Одну минуту.
Павел заглянул в соседнею комнату где сидели его подельники,
- Он очнулся и просит себя развязать.
Алексей разрешил дать заложнику воды, но тут вмешался Сергей,
- Нет, пусть терпит.
- Но ведь босс просил не до смерти.
Тогда Жигало приподнялся, налил стакан воды и вслед за Алексеем  вышел к Даниилу.
- Как мы будем давать ему пить, если он  вверх тормашками висит? - спросил Слуцкий.
- Паша и ты, Сергей, развяжите его, -приказал Слуцкий.
Павел и Сергей стали его развязывать. Даниила развязали и усадили на стул.
- На, пей, - грубо сказал Сергей Жигало.
Даниил глотнул воду и вдруг харкнул кровью. У Даниила начался сердечный приступ. Он вдруг упал. Алексей и Павел подбежали и, следуя интуиции, прощупали ему пульс. Слуцкий удивлённо поднял голову и спросил,
- Почему он упал?
Слуцкий ещё раз прощупал пульс и констатировал факт:
- Он мёртв.



           Шестнадцатая глава.
 
- Что нам делать, мы его убили? - запаниковал Слуцкий.
- Придётся сказать боссу, что мы перестарались, - ответил Павел.
- Нужно вызвать скорую и сматываться отсюда, - добавил Павел.
За спинами Алексея и Павла показался Слуцкий, -
 - Сергей, звони к боссу. Нужно посоветоваться.
А в это время Невзоров ехал на своей машине. У него зазвонил мобильный. Геннадий взял сотовый и спросил:
- Алло?
В трубке очень нервный голос Жигало рассказывал о произошедшем.
При известии о смерти, Геннадию стало плохо, на столько, что он даже чуть не врезался в другую машину.
- Значит так, тело закопать где-нибудь за городом, - приказал он.
- Хорошо, - сказал Жигало и положил трубку.
Он всё передал своим. И сказал, что не хочет тащить труп. Тогда Слуцкий и Глыба потащили труп сами. Дотащив до машины, они бросили его в багажник. За руль сел Слуцкий, рядом Глыба, а сзади Жигало. Они поехали куда-то за город.
Глыба повернулся лицом к Жигало и задал вопрос,
- Ну, как ты?
- Полегчало вроде. Жаль, что эта жидовская морда сдохла, - решил поиздеваться он, чтобы расслабить нервы.
- А что он тебе плохого сделал. Мы только выполняли приказ босса, - вернул ему Павел.
- Ненавижу жидов.
Слуцкий сидел за рулём и молчал, потому что он тоже был жидом.



                Семнадцатая глава.

В кабинете у Невзорова разгорелся жуткий скандал по поводу Даниила Левитова. Невзоров громко ругал Слуцкого за проваленное задание. Полина,  дочь Невзорова, подошла к двери и случайно всё услышала сама. Она не стала заходить к отцу, повернулась и, расплакавшись, ушла.
Находясь дома, Полина решила позвонить своей подруге и назначить ей встречу. Для неё смерть возлюбленного была сильным ударом. Как и договорились, Каролина Вагнер с Полиной встретились в не большом сквере Праги. Доверившись своей подруге, Полина ей всё рассказала.
Полина знала, что отец занимается грязными делами, но смерть Даниила она простить не могла. Поговорив с Каролиной, они пришли к единому решению - уехать подальше из этого города. Подумав, они решили уехать в Москву.

Вернувшись с работы, господин Невзоров первым делом позвал свою дочь. Но он не получил ответа. «Наверно,   где-то гуляет», - подумал он. Когда он вошёл в центральную комнату, на столе он обнаружил записку. В ней было сказано: «Жить с тобой я не буду:- ты убил мою любовь. Пожалуйста меня не ищи». У Геннадия дрогнуло сердце. Он сел на стул и не сразу осознал произошедшее.
А в это время Каролина и Полина уже летели на самолёте.
Геннадий Невзоров стал обзванивать всех, кто мог знать куда могла убежать его дочь. Но он так и не смог это выяснить. Он решил, что если в течение трёх дней она не явится домой, он позвонит полицию. Сидеть просто так он тоже не мог. Через какое-то время до него дошло, что в письме сказано об убитой любви. Значит, его дочь как-то узнала о его смерти. Звонить в полицию было нельзя. Тогда он позвонил своим коллегам. Но только всё тем же трём - Слуцкому, Жигало и Глыбе. Он приказал искать дочь. Невзоров догадался как могла узнать Полина о смерти Даннила. Ведь он ругался вслух и на повышенных тонах со Слуцким, в присутствии Жигало и Глыбы, в своём собственном кабинете.               


               

          
                Восемнадцатая глава.

Прибыв в Москву, Полина и Каролина остановились в неплохой гостинице. Полина не могла смириться со смертью Даниила. Чтобы не сойти с ума, Полина предложила своей подруге сходить в бар. С начала Каролина отказалась идти. Но потом согласилась.
Вечером они вместе пошли выпивать. Напившись до одурения,
они стали плясать под музыку, которая играла в баре. В баре было много мужчин, и девушки не могли остаться без внимания. К ним стали приставать трое мужчин. Опьяневшие до потери понимания реальности, они с этими мужчинами стали флиртовать. Тогда мужчины пригласили дам к себе на квартиру. Каролина тоже была пьяна, но в отличие от своей подруги знала, что за этим стоит.
Каролина не хотела идти с ними, но одну Полину тоже оставить не могла. Полина была настолько пьяна, что уже ничего не соображала. Выйдя из бара, распевая песню, Полина в обнимку с двумя мужиками плелась по улицам. Каролина молча, качаясь, шла в обнимку с другим мужиком. Они завернули во двор и зашли в восьмиэтажный дом. Когда они вошли в квартиру Каролине стало ясно, что без насилия не обойдётся. Два мужика, не совсем пьяные, бросили  Полину на кровать и стали её раздевать. Каролина закричала:
- Отпустите!
Мужик, который её обнимал, ударил её по лицу так, что она упала, и крикнул:
- Замолчи!
Один из мужчин предложил привязать Каролину к стулу и заткнуть ей тряпкой рот. Так они и сделали. Когда Полина уже пыталась оценить ситуацию, один из мужиков схватил её и начал лапать.  Каролина была обезврежена, и они приступили к Полине. Каждый по очереди её насиловал. Её тоже связали. Потом у них отобрали документы, деньги и решили сделать их рабынями любви. Когда они совсем отошли от алкоголя, их начали колоть наркотиками. Ночью их перевезли на другую квартиру.
Оставлять их на старой было опасно: соседи могли вызвать милицию. Бандиты были в курсе того, кто у них в руках. Из паспортов они узнали, что у них в плену жительницы Праги и, самое  главное, после жестоких допросов, - что Полина Невзорова является дочкой крёстного отца мафии Геннадия Невзорова. Но так как они изнасиловали и посадили на наркотики его дочь, они уже не могли её отпустить. Возник вопрос, - что делать с другой. Ответ был прост,- убрать. Так они и сделали: один из бандитов задушил Каролину шнурком. Ночью её выбросили в какой-то лесной массив. Полина не могла простить себе, что из-за неё  погибли двое любимых людей. За ней был установлен круглосуточный надзор. Каждый день ей кололи наркотики. Она стала от них зависеть. К ней приходили клиенты и она их ублажала. Никто из них не знал, что она дочка известного мафиози.



            Девятнадцатая глава.

Геннадий Невзоров уже разослал своих агентов и ждал новостей. Вдруг зазвонил пелефон.
- Алло!
- Это я. Слуцкий.
- Ну, что кто-то из вас выяснил где моя дочь?
- Да. Она давно уже в Москве вместе со своей подругой Каролиной.
- Чёрт! Нужно ехать в Москву!


А в это время Полину держали на дискретной квартире, убежать она не могла, так как нуждалась в наркотиках. Этот дом был пустой и без жильцов, совсем заброшенный. Кроме трёх бандитов были ещё двое, - один нарко дилер, другой - сутенёр. Они сидели за столом и беседовали.
- Слушай, Серёга,а что, если эту бабу нам устроить проституткой? - спросил сутенёр.
- Во-первых, она и так уже шлюха подзаборная, во-вторых она свидетель убийства своей подруги, ну а в-третьих, - она дочь крёстного отца мафии - Невзорова.
  - Как? - спросил тот. 
  - А вот так.
- Может, её убрать или инсценировать самоубийство? Всё чтоб достоверно было?      



                Двадцатая глава.

Двух девушек уже разыскивала полиция. Только через трое суток в гостинице обнаружили их пропажу. А в это время в Москву прилетели трое агентов господина Невзорова. Это были те самые Слуцкий, Жигало и Глыба. Найти гостиницу, где остановились пропавшие девушки, не составило большого труда. Местные газеты уже сообщили об этом происшествии, так как знали, что Полина Невзорова - дочь известного бизнесмена в Праге. Слуцкий по междугороднему телефону передавал информацию своему боссу. Тот был в гневе, и у него лились слёзы. По приказу Невзорова они должны были разыскать Полину. Что касается её подруги, её судьба была ему безразлична. В первую очередь, они должны были выйти на главаря по кличке "Гробовой". Невзоров надеялся, что его дочь у него ,или, по крайней мере, может быть он что-то знает.
Слуцкий и двое его агентов подошли к казино. У казино стояли двое амбалов. Слуцкий, как самый главный, сказал:
- Нам нужен "Гробовой".
Один ответил:
- А кто вы вообще?
- Перестаньте прикидываться, вы нас знаете. Мы от господина Невзорова.
- Мы здесь новенькие, и нам приказано посторонних сюда не пускать. Только клиентов этого клуба.
Слуцкий вымолвил,
- Если вы сейчас нас не впустите у вас будут неприятности.
Началась драка.
Один из людей "Гробового" влетел в стеклянную дверь. На шум  выскочил мужчина лет пятидесяти,
- Что здесь происходит?
- Ну, вот мы и встретились товарищ "Гробовой" или проще Серёжа Нефёдов, - произнёс Слуцкий.
- Товарищ Слуцкий, если это твоя команда, то зачем такое громкое представление?
- Твои люди сами виноваты. Не хотели нас впустить. Ну и пришлось применить силу.
- Ладно, забыли, заходите, - вежливо сказал Нефёдов.
Слуцкий и его люди прошли за Сергеем в очень уютную комнату. Первым сел главарь и  предложил всем тоже сесть. Возле главаря стояли его люди, в том числе и пострадавший в драке.
- Ну, зачем я вам понадобился? - спросил главарь.
- Господин Невзоров ищет свою дочь,- сказал Слуцкий.
- А при чём здесь я?- ответил главарь.
- Просто мы хотели в первую очередь проверить вас. С чего-то надо начать, да и, тем более, вы знаете Господина Невзорова.
- Не там ищете. У нас его дочки нет.
Тогда Слуцкий пошёл на хитрость.
- А что если вы поищете по своим каналам. Вы можете получить от этого большой куш.
Нефёдов сказал:
- Я подумаю, что я могу сделать для вас. А сейчас покиньте это помещение от вас воняет.
Здесь Жигало не выдержал и вскипел.
- Ты, сука, прекрасно знаешь, где она и её подруга.
Мы уходим, но скоро вернёмся, и вы нам скажете где вы их держите.



                Двадцать первая глава.

В машине сидели трое. За рулём Слуцкий, рядом Жигало, а сзади Глыба. Они сидели и следили за казино. Вдруг из казино вышли двое и сели в машину. Через несколько минут машина тронулась. Жигало скомандовал Слуцкому,
- За ними. Давай.
- Ты кому командуешь? Я здесь главный.
- Извини.
Их машина тоже тронулась и последовала за бандитами "Гробового". Машина "Гробового" остановилась у подъезда заброшенного дома.
- Значит так, бандитов я поручаю вам. Их нужно просто ликвидировать. Я остаюсь тут.
Сергей Жигало и Павел Глыба быстро побежали к дому. Один встал около двери, а другой начал исследовать окна, чтобы определить сколько внутри людей. Сам Слуцкий нарушил своё слово, что будет сидеть в машине, и тоже приблизился к дому с другой стороны. Дом был двухэтажный. Сначала Сергей приоткрыл дверь и медленно вошёл во внутрь. Павел заглянул в одно из окон, но ничего не увидел. Исследовав все окна, Павел понял, что бандиты наверху. Сергей медленно и уверенно шёл по лестнице вверх. Слуцкий в это время прятался в кустах. Когда Павел скрылся из виду, он подбежал к лестнице ведущей
на крышу и поднялся на второй этаж. Ещё немного и его бы заметили. Он немного сдвинулся в сторону, вися на лестнице.
Он понял, что в комнате, как минимум, был один человек. Сергей вдруг насторожился, увидев, как этот один выходит из комнаты. Сергей вскинул свободную руку и, вскрикнув, направил на него пистолет.
- Брось оружие!
Бандит повиновался. На крик заскочил Павел. Сергей и Павел подтянулись и уже хотели связать его. Но тут из ниоткуда выскочил второй и выстрелил в спину Сергею. Немного отвлекшись от первого, Павел направил пистолет на второго. Тот, которого хотели связать, попытался ударить в кадык и выбить пистолет, но, после непродолжительной, борьбы был сброшен с лестницы вниз.
Слуцкий был рядом у окна и слышал выстрелы.
Он краешком глаза заглянул в комнату и увидел связанную Полину. Слуцкий разбил стекло и вбежал. Первым делом, он начал развязывать Полину. Полина знала, что он причастен к убийству Даниила. Освободившись, она накинулась с кулаками на Слуцкого.
- Ты негодяй, мерзавец, ты убил его, убил мою любовь!
- Я лишь исполнял распоряжения твоего отца.
Пока Слуцкий и Полина выясняли отношения, остальные прятали тела убитых. Теперь задачей Слуцкого было выйти из этого дома вместе с Полиной живыми. Он заставил Полину кричать, а сам встал за дверью. Один из преступников вбежал в комнату и наклонился над Полиной. Слуцкий наставил на него пистолет и приказал: "Зови громко остальных!" Оставшиеся бандиты были собраны и, - после того, как Слуцкий приказал Полине спустится с той лестницы, по которой он поднялся, - обезврежены. Слуцкий, держа преступника под дулом, приказал остальным бросить на пол все пистолеты. Все побросали оружие. После этого он
 начал кричать:
- Подонки, вы мне за всё ответите!
Сильно ударил по голове бандита и выпустил по пуле в остальных.
Слуцкий, выбежав во двор, закричал:
- Полина ,Где ты?
- Я здесь.
Когда Слуцкий нашёл Полину, то он её обнял и начал успокаивать. Тем временем оглушённый ударом по голове бандит пришёл в себя.


Полина и Алексей Слуцкий ехали в аэропорт.
- Алёша, я не хочу возвращаться к отцу. Он и вы - убийцы.
Слушай мне нужна одна доза.
- Что? Они тебя посадили на иглу.
- Да. Мне сейчас нехорошо.
- Нет, я тебя отвезу в больницу.
- Не надо!- заорала Полина, -
она стала бушевать, и машина съехала с трассы. Но опытный шофёр сумел вернутся с крутой обочины. Потом Полина начала биться в конвульсиях.  Это была ломка. Алексей вёз её в больницу. Когда они приехали к месту назначения, Полину отвезли в приёмное отделение. Это был психоневрологический диспансер.


                Двадцать вторая глава.

Каролину Вагнер милиция нашла с помощью собаки в одном из лесных массивов мёртвой. Тело опознали работники гостиницы и, главным образом, Алексей Слуцкий. Милиция пыталась допросить Полину. Она всё подробно рассказала, кроме причины, по какой она и её подруга уехали из Праги. Через несколько дней Геннадий Невзоров вместе с
 Борисом Чистяковым приехали в Москву. В аэропорту их встретил Алексей Слуцкий. Новости, рассказанные Слуцким, были самые неприятные. Особенно то, что произошло с его дочерью. Геннадий очень хотел повидаться с дочерью и забрать её к себе. Но, увидев отца, в психушке, дочь устроила своему отцу скандал. Она кричала на всю больницу. Окружающие люди, слышавшие этот скандал, не могли поверить, что эта девушка - дочь мафиози, а сам Геннадий не простой бизнесмен. Геннадий при всех стал отшучиваться, говоря, что дочь не в своём уме, что никакого Даниила Левитова вообще не существовало, и что он обычный бизнесмен и к мафии никакого отношения не имеет. Он попросил заведующего отделением выписать его дочь, чтобы продолжить лечение в Праге. Заведующий дал согласие. Но Полина ни в какую не хотела возвращаться домой. Милиция хотела, чтобы Полина дала показания по делу смерти её подруги Каролины Вагнер. Полина рассказала всё что знала. Дочку Геннадия сумели обуздать, и Полина всё-таки согласилась вернуться в Прагу. В коридоре больницы стояли трое человек: Геннадий Невзоров, Борис Чистяков и Алексей Слуцкий. Геннадий потребовал от Слуцкого полный отчёт о случившимся, и о том, как погиб один из его сотрудников. Алексей всё рассказал. Через час они ехали в машине на аэропорт. Алексей Слуцкий за рулём, рядом Борис Чистяков, а сзади Геннадий и Полина. Геннадий хотел обнять свою дочь, но она его оттолкнула, -
 - Не прикасайся, мерзавец.
Геннадий промолчал.


                Двадцать третья глава.

В Праге первым делом Полину положили лечиться от наркозависимости. Сергея Жигало, и Каролину Вагнер похоронили на известном кладбище. Похороны были скромные. Полина никак не могла простить отцу смерть Даниила. Она ни с кем ни хотела иметь контактов. Через несколько дней Геннадию Невзорову позвонили и сообщили о том, что его дочь покончила жизнь самоубийством. Она украла у медсестры шприц и в туалете впустила в вену воздух. Для Геннадия это был очень сильный удар. Её похоронили возле её подруги Каролины. Геннадий не смог смириться со смертью дочери. Он позвонил в полицию и взял всю ответственность за смерть Даниила Левитова на себя. Его арестовали, и началось следствие. Полиция не могла поверить, что такое убийство и захоронение в укромном месте мог сделать только один человек. Его психическое состояние было признано неудовлетворительным, он был осуждён заочно, и вскоре выпущен на свободу.
 

Соавтор Даниил Альтерман.


Рецензии
И парень - говно, и девушка - бля...ь, любовью тут и не пахнет, и еврейство тут не причем. Хороший сюжет для фильма. Есть прекрасные отрывки... не в обиду, но соавторство ощущается.

Елена Капилян   10.08.2017 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.