Ìå÷òû ñáûâàþòñÿ íåêîòîðûå ãëàâû

ÃËÀÂÀ. ÏÅÐÂÀß.
22 ÀÂÃÓÑÒÀ, 20__ÃÎÄ. ÏÐÎÕËÀÄÍÎ. ÕÎ×ÅÒÑß ÅÑÒÜ.
ÑÎËÍÖÅ ÓÆÅ ÎÏÓÑÊÀËÎÑÜ, À ÀÂÒÎÁÓÑ ÏÐÎÄÎËÆÀË ÓÍÎÑÈÒÜ ÅÃÎ ÎÒ ÏÐÎØËÎÉ ÆÈÇÍÈ. ÇÀ ÌÍÎÃÎ ×ÀÑΠÅÇÄÛ ÓÆÅ ÌÎÃËÈ ÍÀÄÎÅÑÒÜ ÝÒÈ ÎÄÍÎÎÁÐÀÇÍÛÅ ÏÅÉÇÀÆÈ ÇÀ ÎÊÍÎÌ… ÌÎÃËÈ, ÍÎ ÍÅ ÅÌÓ. ÎÍ ËÞÁÈË ÎÄÍÎÎÁÐÀÇÍÛÅ ÏÅÉÇÀÆÈ ÇÀ ÎÊÍÎÌ. ÅÙ¨ ÎÍ ËÞÁÈË ÂÅѨËÛÅ ØÓÌÍÛÅ ÊÎÌÏÀÍÈÈ, ÀÊÒÈÂÍÛÉ ÎÒÄÛÕ, ÊÎÔÅ Ñ ÌÎÐÎÆÅÍÛÌ, ÏÈÂÎ, ÇÀÊÀÒÛ, ÑÒÈÕÈ ÂÛÑÎÖÊÎÃÎ, ÏÅÑÍÈ Ó ÊÎÑÒÐÀ ÏÎÄ ÃÈÒÀÐÓ. ÒÀÊ ÆÅ ÎÍ Î×ÅÍÜ ËÞÁÈË ÎÁÙÅÍÈÅ, ÏÎÌÈÄÎÐÛ, ÌÎÐÅ, ËÅÑ, ÇÂÓÊÈ ÑÀÊÑÎÔÎÍÀ, ÆÈÂÎÒÍÛÕ, ÏÎÝÇÈÞ,  ÒÅÀÒÐ, ÁÀËÅÒ, ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ Â ÎÁÙÅÌ, ÔÎÒÎÃÐÀÔÈÈ, ÍÎ ÁÎËÜØÅ ÂÑÅÃÎ Â ÆÈÇÍÈ ÎÍ ËÞÁÈË Å¨.
À ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÂѨ ÒÅ ÆÅ ÏÅÉÇÀÆÈ. ÍÅÁÎËÜØÎÅ ÏÎÊÀ×ÈÂÀÍÈÅ ÀÂÒÎÁÓÑÀ, ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÛÅ È ÅËÅ ÑËÛØÈÌÛÅ È ÈÇ-ÇÀ ÝÒÎÃÎ ÍÅÐÀÇÁÎÐ×ÈÂÛÅ ÏÅÑÍÈ ÍÀ ØÈÏßÙÅÌ ÐÀÄÈÎ. ÏÎ×ÒÈ ÏÎËÍÀß ÒÈØÈÍÀ  ÑÀËÎÍÅ, ÈÍÎÃÄÀ ÏÅÐÅÁÈÂÀÅÌÀß ÏÎÊÀØËÈÂÀÍÈÅÌ ÈËÈ ØÈÏÅÍÈÅÌ ÌÈÍÅÐÀËÊÈ ÏÐÈ ÎÒÊÐÛÒÈÈ ÁÓÒÛËÊÈ – ÂѨ ÝÒÎ ÑËÈËÎÑÜ Â ÊÀÊÎÉ-ÒΠ ÓÍÈÑÎÍÍÛÉ ÇÂÓÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÇÎ ÂÑÅÕ ÑÈË ÏÛÒÀËÑß ÇÀÊÐÛÒÜ ÃËÀÇÀ ÏÀÑÑÀÆÈÐÎÂ È ÏÎÃÐÓÇÈÒÜ ÈÕ Â ÌÈÐ ÃШÇ. È ÍÀÄÎ ÑÊÀÇÀÒÜ Ó ÍÅÃÎ ÝÒÎ ÎÒËÈ×ÍÎ ÏÎËÓ×ÀËÎÑÜ.
ÏÎËÅ, ËÅÑÎÏÎÑÀÄÊÀ, ÏÎËÅ, ËÅÑÎÏÎÑÀÄÊÀ È ÒÐÈÄÖÀÒÜ ÄÂÀ ÃÐÀÄÓÑÀ Ñ ÎÒÌÅÒÊÎÉ ÏËÞÑ. ÍÎ, ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ ÂÅ×ÅÐÅÅÒ È ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÏÀÕÍÓÒÜ ÑÂÅÆÅÑÒÜÞ, È ÎÍ ÂѨ ÁËÈÆÅ È ÁËÈÆÅ Ê ÍÅÉ.
ÕÎÒß ÊÀÊ ÎÍ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÁËÈÆÅ Ê ÍÅÉ? ÊÀÊ? ÂÅÄÜ ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ ÐßÄÎÌ Ñ ÍÈÌ, ÒÎ ÎÍ ÏÎÃÐÓÆÀËÑß Â ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÍÅÈÇÂÅÄÀÍÍÛÅ ÏÓ×ÈÍÛ ÊÎÑÌÎÑÀ È ÏÐÎÏÀÄÀË ÈÇ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ. ÊÎÃÄÀ ÆÅ ÎÍ ÂÎÇÂÐÀÙÀËÑß, ÒÎ ÓÆÅ ÍÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈÂÀË Å¨ ÐßÄÎÌ. È ÊÀÊ ÆÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÎÏßÒÜ È ÎÏßÒÜ ÏÎÃÐÓÆÀÒÜÑß Â ÝÒÎÒ ÁÅÇÓÌÍÛÉ ÊÎÑÌÎÑ. ÂѨ ÝÒÎ ÄÅÉÑÒÂÈÅ, ÊÀÊ ÍÀÐÊÎÒÈÊ – ×ÅÌ ÁÎËÜØÅ ÅÃÎ ÏÎËÓ×ÀÅØÜ, ÒÅÌ ÁÎËÜØÅ ÅÃÎ ÕÎ×ÅÒÑß, À ÏÎÒÎÌ ÂÎÇÍÈÊÀÅÒ ÏÎÒÐÅÁÍÎÑÒÜ È ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ, È ÊÀÊ ÆÅ ÝÒÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ!
ÍÀ×ÀË ÊÀÏÀÒÜ ÄÎÆÄÜ È Â ÀÂÒÎÁÓÑÅ ÍÀ×ÀËÑß ÌÀËÅÍÜÊÈÉ ÏÅÐÅÏÎËÎÕ. ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÍÀ×ÀËÈ ÐÀÇÄÀÂÀÒÜÑß ÇÂÓÊÈ ÇÀÊÐÛÂÀÍÈß ÔÎÐÒÎ×ÅÊ È ÀÂÀÐÈÉÍÛÕ ËÞÊÎÂ. ÑËÎÆÈËÎÑÜ ÒÀÊÎÅ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÄÎÆÄÜ ÂÅÐÍÓË ÂÑÅÕ ÏÀÑÑÀÆÈÐΠ ÐÅÀËÜÍÛÉ ÌÈÐ, ÕÎÒß ÈÌÅÍÍÎ ÎÍ È ÇÀÁÈÐÀÅÒ ËÞÄÅÉ Â ÌÈÐ ÔÀÍÒÀÇÈÉ.
ÑÒÀËÎ ÓÆÅ ÒÅÌÍÎ, È ÄÎÆÄÜ ÏÐÎÄÎËÆÀË ÊÀÏÀÒÜ È ÑÎ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÓÑÈËÈÂÀÒÜÑß. ÎÍ ÄÎÑÒÀË ÏËÅÅÐ È ÂÎÒÊÍÓË ÍÀÓØÍÈÊÈ Â ÓØÈ, ÍÀÆÀË ÊÍÎÏÎ×ÊÓ, È ÏÐÈÁËÈÇÈÒÅËÜÍÎ ×ÅÐÅÇ ÑÅÊÓÍÄÓ ÐÀÇÄÀËÀÑÜ ÇÍÀÊÎÌÀß È Î×ÅÍÜ ËÞÁÈÌÀß ÌÅËÎÄÈß. ÌÅËÎÄÈß, ÊÎÒÎÐÀß ÄÀÂÀËÀ ÅÌÓ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ ÑÅÁß ÏÎ ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ ÆÈÂÛÌ, ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÆÈÇÍÈ, ÍÀÏÎËÍÈÒÜÑß ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ.
ÁËÅÊËÛÉ ÑÂÅÒ, ÑÎÏÅÍÈÅ È ÍÅÁÎËÜØÎÅ ÏÎÕÐÀÏÛÂÀÍÈÅ ÇÀÏÎËÍÈËÈ ÑÀËÎÍ. ÌÛÑËÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÑÊÎÐÎ ÁÓÄÅÒ ÂѨ: ÏÐÈÅÇÄ, È ÍÎÑÒÀËÜÃÈß, È ÎÍÀ, È ÊÎÑÌÎÑ ÍÅ ÏÎÊÈÄÀËÀ ÅÃÎ ÃÎËÎÂÓ ÓÆÅ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ×ÀÑÀ ÒÐÈ-×ÅÒÛÐÅ.
ÌÅËÜÊÀÞÙÈÅ ÎÃÎÍÜÊÈ Î×ÅÐÅÄÍÎÃÎ ÃÎÐÎÄÀ ÑÎÇÄÀÂÀËÈ ÈËËÞÇÈÞ ÏÎ˨ÒÀ  ÊÎÑÌÎÑÅ. ÍÎ ÏÎ˨ÒÀ ÄÐÓÃÎÃÎ – ÍÅ ÍÀÑÒÎßÙÅÃÎ.
È ÂÎÒ ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ ÇÀÊÎÍ×ÈËÑß ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÃÎÐÎÄ, ÑÒÎßÙÈÉ ÍÀ ÏÓÒÈ ÀÂÒÎÁÓÑÀ Ê ÊÎÍÅ×ÍÎÌÓ ÏÓÍÊÒÓ. È ÂÎÒ ÎÍÎ – ØÎÑÑÅ. ÎÍÎ, ÊÀÊ ÂÇ˨ÒÍÀß ÏÎËÎÑÀ: ÄËÈÍÍÎÅ, ØÈÐÎÊÎÅ, ÎÒÁÐÀÑÛÂÀÞÙÅÅ ÑÂÅÒ ÎÒ ÔÀÐ, À ÈÇ-ÇÀ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÌÎÊÐÎÅ, ÒÎ ÑÂÅÒ ÑÒÀÍÎÂÈËÑß ÍÀ Í¨Ì Â ÄÂÀ ÐÀÇÀ ßÐ×Å. ÒÓÒ ÌÈÍÓÒÛ ÁÅÃÓÒ ÇÀ ÑÅÊÓÍÄÛ. ÂÏÅÐÅÄÈ ÅÙÅ ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ ÊÈËÎÌÅÒÐÎÂ, À ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÍÀ ÌÅÑÒÅ ×ÅÐÅÇ ÊÀÊÈÕ-ÒÎ ÄÅÂßÍÎÑÒÎ «ÑÅÊÓÍÄ».  ÍÀ ÌÅÑÒÅ ÃÐÓÑÒÍÛÕ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÉ, ÍÅÑÁÛÒÎ×ÍÛÕ ÌÅ×ÒÀÍÈÉ, ÏÐÎÑÒÛÕ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ÆÅËÀÍÈÉ, ÁÅÇÓÌÍÛÕ ÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈÉ.
ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÍÀ ÌÅÑÒÅ, ÃÄÅ ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ, À ÒÎ×ÍÅÅ ÄÀÆÅ ÍÅ ÄÎËÆÅÍ, À ÎÁßÇÀÍ ÁÛÒÜ. À ÊÀÊ ÆÅ ÈÍÀ×Å, ÂÅÄÜ, ÒÀÌ ÎÍÀ. À ÎÍ ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÐßÄÎÌ Ñ ÍÅÉ È ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ ÁÛÒÜ ÍÅ ÌÎÆÅÒ. ÎÍ ÆÅ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÓÌШÒ, ÅÑËÈ ÍÅ ÓÂÈÄÈÒ Å¨ ÑÍÎÂÀ. ÍÎ Â ÝÒÎÒ ÐÀÇ ÅÃÎ ÖÅËÜ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÓÂÈÄÅÒÜ Å¨, ÍÎ È ÎÑÒÀÒÜÑß Ñ ÍÅÉ ÍÀÂÑÅÃÄÀ.
È, ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÎÍ ÍÀ×ÈÍÀË ÓÆÅ ÇÀÑÛÏÀÒÜ ÏÎÄ ÝÒÓ ÌÛÑËÜ, ÒÀÊ ÅÌÓ Â ÃÎËÎÂÓ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÏÐÈØËÀ ÄÐÓÃÀß, ÊÎÒÎÐÀß ÇÀÑÒÀÂÈËÀ ÅÃÎ ÏÐÎÑÍÓÒÜÑß. ÝÒÎ ÁÛËÀ ÌÛÑËÜ, ×ÒÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÒÀÊ. È ÎÍ ÎÊÀÇÀËÑß ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÏÐÀÂ. ÀÂÒÎÁÓÑ ÏÎ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß È ÑÒÎßË ÍÀ ÌÅÑÒÅ. ÎÍ ÎÑÌÎÒÐÅË ËÞÄÅÉ Â ÑÀËÎÍÅ È ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÝÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ ÌÀËÎ ÊÎÃÎ ÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀË ÈÇ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÓÞÙÈÕ Â ÀÂÒÎÁÓÑÅ. ÍÎ ÂÎÏÐÎÑ: «ÊÀÊÎÃΠרÐÒÀ ÌÛ ÍÅ ÅÄÈÌ ÄÀËÜØÅ?» ÄËß ÍÅÃÎ ÁÛË Î×ÅÍÜ ÂÀÆÅÍ. ÎÍ ÈÒÀÊ «ÒÅËÅÏÀËÑß»   ÝÒÎÌ ÀÂÒÎÁÓÑÅ ÓÆÅ ÁÎËÜØÅ ÑÅÌÈ ×ÀÑÎÂ È ÅÃÎ ÑÏÀÑÀËÀ ÎÒ ÌÓ×ÈÒÅËÜÍÎÉ ÑÊÓÊÈ ÒÎËÜÊÎ ÌÛÑËÜ Î ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈÈ. À ÒÓÒ ÍÀ ÒÅÁÅ: ÏÎ×ÒÈ ÄÎÅÕÀËÈ È ÑÒÀËÈ. ÁÓÊÂÀËÜÍÎ ×ÅÐÅÇ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÌÈÍÓÒ ÏÎÑËÅ  ÅÃÎ ÂÎÇÂÐÀÙÅÍÈß Â ÐÅÀËÜÍÛÉ ÌÈÐ ÂÎÄÈÒÅËÜ ÀÂÒÎÁÓÑÀ ÑÎÎÁÙÈË, ×ÒÎ ÎÑÒÀÍÎÂÊÀ ÁÓÄÅÒ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜÑß ×ÀÑÀ ÒÐÈ – ×ÅÒÛÐÅ, À ÅÃÎ ÝÒÎ ÑÈËÜÍÎ ÍÅ ÓÑÒÐÀÈÂÀËÎ.
- À ÊÀÊ – ÍÈ ÁÓÄÜ ÏÎ ÁÛÑÒÐÅÅ ÍÅËÜÇß ÓËÀÄÈÒÜ ÝÒÓ ÍÅÏÎËÀÄÊÓ? – ÑÏÐÎÑÈË ÊÒÎ-ÒÎ ÈÇ ÑÀËÎÍÀ.
- ÑÛÍÎÊ, ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ ÒÀÌ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ? ÍÅÒ. À ß ÇÍÀÞ È ÏÎÝÒÎÌÓ ÃÎÂÎÐÞ, ×ÒÎ ÐÀÍÜØÅ ÍÈÊÀÊ - ÓÆÅ Ñ ÍÅÊÎÒÎÐÎÉ ÐÀÇÄÐÀÆÅÍÍÎÑÒÜÞ ÎÒÂÅ×ÀË ÂÎÄÈÒÅËÜ.
ÎÍ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÒÎÐ×ÀÒÜ ÒÓÒ ÅÙÅ ÒÐÈ Ñ ÏÎËÎÂÈÍÎÉ ×ÀÑÀ ÎÍ ÍÅ ÑÌÎÆÅÒ. ÎÍ ÒÀÊ ÆÅ ÏÎÍßË ÅÙÅ ÎÄÍÓ «ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÓÞ» ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜ: ×ÅÌ ÁËÈÆÅ ÎÍ Ê ÍÅÉ ÏÐÈÁËÈÆÀËÑß, ÒÅÌ ÂÑÅ ÁÎËÜØÅ È ÁÎËÜØÅ ÅÃÎ ×ÒÎ – ÒÎ ÍÅ ÏÓÑÊÀËÎ Ê ÍÅÉ. ÑÍÀ×ÀËÀ, ÊÎÃÄÀ ÎÍ ÑÎÁÐÀËÑß ÅÕÀÒÜ Ê ÍÅÉ, ÍÀ×ÀËÈÑÜ Î×ÅÍÜ ÑÅÐÜÅÇÍÛÅ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÍÀ ÐÀÁÎÒÅ, Ñ ÊÎÒÎÐÎÉ Â ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈÈ ÏÐÈØËÎÑÜ ÓÂÎËÈÒÜÑß, ÏÎÒÎÌ ÅÃÎ ÑÁÈË ÀÂÒÎÌÎÁÈËÜ È ÎÍ ÑËÅà ÍÀ ÏÎË ÃÎÄÀ  ÁÎËÜÍÈÖÓ, ÑËÅÄÓÞÙÅÅ ÏÐÎÈÑØÅÑÒÂÈÅ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÍÅ Ñ ÍÈÌ, ÍÎ Ñ ÅÃÎ ÒÎÂÀÐÈÙÅÌ: Ó ÒÎÃÎ Î×ÅÍÜ ÑÅÐÜÅÇÍÎ ÇÀÁÎËÅË ÑÛÍ. È ÒÎÂÀÐÈÙ ÎÁÐÀÒÈËÑß ÇÀ ÏÎÌÎÙÜÞ ÈÌÅÍÍÎ Ê ÍÅÌÓ. ÎÍÈ ÂÒÐÎÅÌ: ÒÎÂÀÐÈÙ, ÆÅÍÀ ÒÎÂÀÐÈÙÀ È ÎÍ ÁÓÊÂÀËÜÍÎ Ñ ÒÎÃÎ ÑÂÅÒÀ ÂÛÒÀÙÈËÈ ÏÀÖÀÍÀ. ÍÎ ÂÎÒ, ÍÀÊÎÍÅÖ, ÒÎ ÏÐÈØËÎ ÂÐÅÌß ÏÎÅÇÄÊÈ, ÍÎ ÏÎ ÈÐÎÍÈÈ ÑÓÄÜÁÛ ÄÎËÃÎÅ ÂÐÅÌß ÍÅ ÁÛËÎ ÁÈËÅÒΠÍÀ ÍÓÆÍÛÉ ÅÌÓ ÌÀÐØÐÓÒ. ÂѨ. È ÏÐÎÁËÅÌ, ÂÐÎÄÅ, ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÛÕ ÍÅÒÓ, È ÁÈËÅÒÛ ÂÇßË È ÓÆÅ ÑÅË Â ÀÂÒÎÁÓÑ, ÍÎ ÒÎÒ ÈÇ – ÇÀ ÊÀÊÈÕ-ÒÎ ÍÅÏÎËÀÄÎÊ ÏÐÎÑÒÎßË ÍÀ ÏËÀÒÔÎÐÌÅ ÏÎËÒÎÐÀ ×ÀÑÀ. ÏÎÅÕÀËÈ È ÂÍÎÂÜ ÂÑÅ ÍÈ, ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ: ÑÏÅÐÂÀ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÄÎÐÎÃÓ, ÏÎ ÊÎÒÎÐÎÉ ÈÌ ÏÐÅÄÑÒÎßËÎ ÅÕÀÒÜ, ÏÅÐÅÊÐÛËÈ, È ÈÌ ÏÐÈØËÎÑÜ ÅÕÀÒÜ ÏÎ ÎÁÚÅÇÄÍÎÉ ÄÎÐÎÃÅ – ÝÒÎ, ÅÑËÈ Ó×ÅÑÒÜ ÏÐÎÁÊÈ, ÄËÈËÎÑÜ ÑÎÐÎÊ ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ. ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÀÂÒÎÁÓÑÍÛÕ ÑÒÀÍÖÈÉ ÎÍ ÑÄÅËÀË ÁÎËÜØÓÞ ÎØÈÁÊÓ:  ÊÓÏÈË ÄÂÀ ÁÅËßØÀ. ÎÍÈ ÂÛØËÈ «ÁÎÊÎÌ» ÄÀ ÅÙÅ È ÍÅ ÎÄÈÍ ÐÀÇ, ÇÀÊÎÍ×ÈËÈÑÜ ÑÈÃÀÐÅÒÛ,  ÅÙÅ È ÑÒÀËÈ ÍÀ ÏÎÑËÅÄÍÅÌ ÎÒÐÅÇÊÅ ÏÓÒÈ. ÄÀËÜØÅ ÒÀÊ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜÑß ÍÅ ÌÎÃËÎ. ÐÅØÅÍÈÅ ÁÛËÎ ÏÐÈÍßÒÎ ÎÄÍÎ, ÅÄÈÍÎÃËÀÑÍÎÅ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÏÐÈÍÈÌÀË ÅÃÎ ÎÍ ÎÄÈÍ, È ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎÅ. ÐÅØÅÍÈÅ ÁÛËÎ ÏÐÈÍßÒÎ È ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÍÀ×ÀËÎ ÈÑÏÎËÍßÒÑß. ÎÍ ÂÑÒÀË, ÄÎÑÒÀË ÑÂÎÞ ÑÓÌÊÓ Ñ ÂÅÐÕÍÅÉ ÏÎËÊÈ È ÓÑÒÐÅÌÈËÑß Ê ÂÛÕÎÄÓ. ÄÂÅÐÜ Â ÑÀËÎÍ, ÊÀÊ, ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ÁÛËÀ ÇÀÊÐÛÒÀ, ÏÐÈØËÎÑÜ ÏÅÐÅËÀÇÈÒÜ ×ÅÐÅÇ ÑÈÄÅÍÜÅ ÂÎÄÈÒÅËß È ÏÐÎÑÈÒÜ ÅÃÎ, ×ÒÎ Á ÎÍ ÎÒÊÐÛË ÁÎÊÎÂÓÞ ÄÂÅÐÖÓ ÁÀÃÀÆÍÈÊÀ. ÒÎÒ ÍÅÌÍÎÃÎ ÏÎÌÀÒÅÐÈÂØÈÑÜ ÂÛÁÐÎÑÈË ÓÆÅ ÏÎÒÓÕØÓÞ ÑÈÃÀÐÅÒÓ È ÎÒÏÐÀÂÈËÑß ÎÒÊÐÛÂÀÒÜ ÁÀÃÀÆÍÎÅ ÎÒÄÅËÅÍÈÅ ÀÂÒÎÁÓÑÀ. ÍÅÏÐÈßÒÍÎ ÑÒÎßÒÜ ÏÎÄ ÄÎÆÄÅÌ ÃÄÅ – ÒÎ ÍÀ ÄÎÐÎÃÅ È ÑËÓØÀÒÜ ÍÅÖÅÍÇÓÐÍÓÞ ÐÅ×Ü ÌÓÆ×ÈÍÛ ËÅÒ ÑÎÐÎÊÀ – ÑÎÐÎÊÀ ÏßÒÈ, ÓÏÐÀÂËßÞÙÅÃÎ ÀÂÒÎÁÓÑÎÌ ÄÀËÜÍÅÃÎ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈß, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ËÞÁÈÒ ÒÅÁß, ÎÑÒÀËÜÍÛÕ ÏÀÑÑÀÆÈÐΠÅÃÎ ÀÂÒÎÁÓÑÀ,  ÂÎÄÈÒÅËÅÉ ÄÐÓÃÈÕ ÒÐÀÍÑÏÎÐÒÍÛÕ ÑÐÅÄÑÒÂ, ÏÎÏÀÄÀÞÙÈÕÑß ÅÌÓ ÍÀ ÏÓÒÈ È ÂÑÅÕ ÎÑÒÀËÜÍÛÕ Â ÖÅËÎÌ. ÕÎÒÜ ÎÍ È ÎÑÎÇÍÀÂÀË È ÇÍÀË, ×ÒÎ ÂÎÄÈÒÅËÜ ÑÎÇÄÀÍ ÍÅ ÄËß ËÞÁÂÈ, ÍÎ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÍÅÏÐÈßÒÍÎ.
 ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ, ÎÍ ÄÎÆÄÀËÑß  ÄÎËÃÎÆÄÀÍÍÛÉ ÁÀÃÀÆ È ÎÏÐÀÂÈËÑß ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÒÜ ÏÎÏÓÒÊÓ. ÎÍ ÎÒÎØÅË ÎÒ ÀÂÒÎÁÓÑÀ ÌÅÒÐΠÍÀ ÄÅÑßÒÜ – ÏßÒÍÀÄÖÀÒÜ  È ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß ÂÎÇËÅ ÑÒÎËÁÈÊÀ Ñ ÎÒÌÅÒÊÎÉ ÊÈËÎÌÅÒÐÀÆÀ. ÑÒÎßÒÜ ÏÎÄ ÄÎÆÄÅÌ È ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÒÜ ÀÂÒÎÌÎÁÈËÈ ÅÌÓ ÏÐÈØËÎÑÜ ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ ÄÎËÃÎ.  Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÐÀÇ, ÇÀÏÐÎÊÈÍÓÂØÈ ÐÓÊÓ Ñ ÊÎÌÁÈÍÀÖÈÅÉ ÈÇ ÏÀËÜÖÅÂ, ÑÈÌÂÎËÈÇÈÐÓÞÙÓÞ ÔÐÀÇÓ «ÎÑÒÀÍÎÂÈÑÜ», ÎÍ ÓÆÅ ÍÀ×ÀË ÏÎÒÈÕÎÍÜÊÓ ÏÐÎÊËÈÍÀÒÜ ÝÒÓ ÏÎÅÇÄÊÓ, ÍÎ ÅÌÓ Î×ÅÍÜ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÓÆÅ ÍÅ ÎÒÑÒÓÏÀÒÜ ÎÒ ÍÀ×ÀÒÎÃÎ ÏÓÒÈ, È ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÄÎÉÒÈ ÄÎ ÊÎÍÖÀ. È ÂÎÒ ÏÎÏÀËÑß ÕÎÒÜ ÎÄÈÍ ÑÌÅËÜ×ÀÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ÏÎÁÎßËÑß ÏÓÑÒÈÒÜ Ê ÑÅÁÅ Â ÑÀËÎÍ ÏÐÎÌÎÊØÅÃÎ ÍÀÑÊÂÎÇÜ ×ÅËÎÂÅÊÀ È ÏÎÌÎ×Ü ÅÌÓ. (ÏÐÀÂÄÀ, ÊÀÊ Â ÈÒÎÃÅ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ËÓ×ØÅ Á ÎÍ ÍÅ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀËÑß.)
Ó ÎÁÎ×ÈÍÛ Â ÏÀÐÅ ÌÅÒÐΠÎÒ ÍÅÃÎ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÀÑÜ «ÂÎËÃÀ» ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÌÎÄÅËÈ. ÇÀ ÐÓËÅÌ ÑÈÄÅË ÏËÅ×ÈÑÒÛÉ È ÊÎÐÅÍÀÑÒÛÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ ËÅÒ ÑÎÐÎÊÀ, ÎÄÅÒÛÉ Â ×ÅÐÍÛÉ ÑÏÎÐÒÈÂÍÛÉ ÊÎÑÒÞÌ ÔÈÐÌÛ «PUMA» È ÊÐÎÑÑÎÂÊÈ «ADIDAS». ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ, ÍÎ ÔÎÐÌÀ ÎÄÅÆÄÛ ÂÎÄÈÒÅËß ÏÅÐÂÎÉ ÂÏÀËÀ ÅÌÓ Â ÃËÀÇÀ. ÌÓÆ×ÈÍÀ, ÑÏÅÐÂÀ, ÐÅØÈË ÏÎØÓÒÈÒÜ
- ÑÊÎËÜÊÎ ÑÒÎÈÒ Ñ ÒÎÁÎÉ ÏÐÎÂÅÑÒÈ ÍÎ×Ü, ÌÀËÛÉ,  - ÁÀÑÎÌ ÃÐÎÌÊÎ ÑÊÀÇÀË ÂÎÄÈÒÅËÜ, ÍÎ ÒÓÒ, ÆÅ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ØÓÒÊÀ ÍÅ ÓÄÀËÀÑÜ, È ÏÎÝÒÎÌÓ ÐÅØÈË ÑÐÀÇÓ, ÆÅ ÐÅÀÁÈËÈÒÈÐÎÂÀÒÜÑß, - ËÀÄÍÎ, ÇÀËÀÇÜ….  ÙÀ ÁÀÃÀÆÍÈÊ ÎÒÊÐÎÞ.

ÎÍ ÏÎÑËÓØÍÎ ÄÎÒÀÙÈË ÑÓÌÊÈ Ê ÁÀÃÀÆÍÈÊÓ. ÂÎÄÈÒÅËÜ ÏÎÌÎà ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÑÓÌÊÈ Â ÁÀÃÀÆÍÈÊ. ÑÅÂØÈ Â ÂÎËÃÓ È ÒÐÎÍÓÂØÈÑÜ Ñ ÌÅÑÒÀ, ÎÍÈ ÅÙÅ ÌÈÍÓÒ ÑÅÌÜ ÌÎË×ÀËÈ, ÍÎ ÏÎÒÎÌ ÂÎÄÈÒÅËÜ ÍÅ ÂÛÄÅÐÆÀË:
- ÑÎÄÅÐÆÀÒÅËÜÍÀß Ó ÍÀÑ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß ÁÅÑÅÄÀ – ÏÐÎÕÐÈÏÅË ÀÂÒÎËÞÁÈÒÅËÜ.
ÂÏÎÑËÅÄÑÒÂÈÈ  ÂÎÄÈÒÅËÜ ÇÀÄÀÂÀË ÍÅÈÍÒÅÐÅÑÍÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ, À ÎÍ ÂßËÎ ÎÒÂÅ×ÀË ÍÀ ÍÈÕ. ÈÇ ÐÀÇÃÎÂÎÐÀ ÎÍ ÓÇÍÀË, ×ÒÎ ÌÓÆÈÊÀ  ÑÏÎÐÒÈÂÍÎÌ ÊÎÑÒÞÌÅ ÇÂÀËÈ ÒÎËÈÊÎÌ È ×ÒÎ ÎÍ, ÎÊÎÍ×È ØÊÎËÓ, ÎÒÏÐÀÂÈËÑß ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀ ÑÒÐÎÉÊÓ, ÃÄÅ ÅÃÎ ÏÎÂßÇÀËÈ ÍÀ ÊÐÀÆÅ ÖÂÅÒÍÛÕ ÌÅÒÀËËÎÂ È ÄÀËÈ ÑÐÎÊ. ÎÒÑÈÄÅÂØÈ, ÅÃÎ ÑÓÄÜÁÎÉ, ÑÈËÜÍÎ ÏÎÁÐÎÑÀËÎ, È Ê ÑÂÎÈÌ ÑÎÐÎÊÀ ÒÐÅÌ ÎÍ ÎÁÚÅÇÄÈË ÏÎËÎÂÈÍÓ ÑÒÐÀÍÛ. ×ÒÎ ÐÀÁÎÒÀË ÇÀÏÐÀÂÙÈÊÎÌ ÍÀ ÒÐÀÑÑÅ, ÂÅÄÓÙÅÉ ÈÇ ÏÐÎÂÈÍÖÈÀËÜÍÎÃÎ ÃÎÐÎÄÊÀ Ê ÑÒÎËÈÖÅ, È Â ÑÂÎÅÌ ÐÎÄÍÎÌ ÃÎÐÎÄÅ ÎÍ ÏÎÐÀÁÎÒÀË ÊÎ×ÅÃÀÐÎÌ Â ÊÎÒÅËÜÍÎÉ È ÄÀÆÅ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÄÎËÃÎÅ ÂÐÅÌß ÐÀÁÎÒÀË Â ÏÎÐÒÓ ÃÐÓÇ×ÈÊÎÌ, ÐÀÁÎÒÀË ÂÎÄÈÒÅËÅÌ – ÄÀËÜÍÎÁÎÉÙÈÊÎÌ È ÏÅÐÅÂÎÇÈË ÃÐÓÇÛ ÈÇ ÎÄÍÎÃÎ ÊÎÍÖÀ ÑÒÐÀÍÛ Â ÄÐÓÃÎÉ. Î ÒÎÌ, ÃÄÅ ÎÍ ÐÀÁÎÒÀË ÑÅÉ×ÀÑ ÒÎËÈÊ, ÏÎ×ÅÌÓ ÒÎ ÓÌÀË×ÈÂÀË. ÒÀÊ ÆÅ ÈÇ ÐÀÇÃÎÂÎÐÀ ÑÒÀËÎ ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÅÑÒÜ ÆÅÍÀ ÌÀÐÈÍÀ È ÑÛÍ ÂÈÒÀËÈÊ,    ×ÒÎ ÑÛÍÓ ÓÆÅ ÈÑÏÎËÍÈËÎÑÜ ÄÅÑßÒÜ, È ÎÍ ÈÌ ÑÈËÜÍÎ ÃÎÐÄÈÒÜÑß. ÎÍ ÂÛßÑÍÈË, ×ÒÎ ÂÈÒÀËÈÊ ÕÎÄÈÒ ÍÀ ÊÀÐÀÒÅ ÒÐÈ ÃÎÄÀ È ÄÅËÀÅÒ ÒÀÌ ÓÑÏÅÕÈ. ÃÄÅ ÐÀÁÎÒÀÅÒ ÆÅÍÀ, ÂÛßÑÍÈÒÜ ÍÅ ÓÄÀËÎÑÜ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÈÕ ÎÁÎÃÍÀË È ÐÅÇÊÎ ÑÂÅÐÍÓË ÍÀ ÈÕ ÏÎËÎÑÓ ÀÂÒÎÌÎÁÈËÜ «ÆÈÃÓËÈ 2106». ÒÎËÈÊ ÑÈËÜÍÎ ÇÀÎÐÀË:
-ÏÈÄÀÐÀÑÒ! ÑÌÎÒÐÈ ÊÓÄÀ ÅÄÅØÜ! ÏÎÍÀÊÓÏÀÞÒ ÑÅÁÅ, ÁËß,  ÌÀØÈÍ, ÃÀÍÄÎÍÛ! Ó ÌÀÌÊÈ, ÁËß, ÈÇ ÏÎÄ ÑÈÑÜÊÈ ÒÎËÜÊÎ ÂÛËÅÇËÈ È ÓÆÅ ÇÀ ÐÓËÜ! ÏÈÄÀÐÀÑÒÛ ÅÁÓ×ÈÅ!
ÍÎ ÈÇ ÑËÎÆÈÂØÅÉÑß ÑÈÒÓÀÖÈÈ ÑÒÀËÎ ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ «ÏÎÄÐÅÇÀËÈ». ÏÅÐÅÄ ÍÈÌÈ ÌÅÒÐÀÕ Â ÏßÒÈ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÀÑÜ «ØÎÕÀ». ÒÎËÈÊ ÁÛÑÒÐÎ ÍÀ ÝÒÎ ÑÐÅÀÃÈÐÎÂÀË È ÌÀÑÒÅÐÑÊÈ ÍÀ ÑÊÎËÜÇÊÎÉ ÄÎÐÎÃÅ ÎÑÒÀÍÎÂÈË ÑÂÎÞ «ÂÎËÆÀÍÊÓ». ÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ ÏÎÍßÒÍÛÌ,  ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÏÐÈËÈ×ÍÛÉ ÎÏÛÒ ÂÎÆÄÅÍÈß ÀÂÒÎÌÎÁÈËß. ÒÎËß ÐÅÇÊÎ ÇÀÑÓÅÒÈËÑß È Î×ÅÍÜ ÁÛÑÒÐÎ ÍÀ×ÀË ÃÎÂÎÐÈÒÜ
- ****Ü! ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ÍÀØËÈ. ÝÒÎ ÇÀ ÌÍÎÉ. ÑÈÄÈ ÒÓÒ ÒÈÕÎ È ÍÈÊÓÄÀ  ÍÅ ÂÛÑÎÂÛÂÀÉÑß, ÏÎÊÀ ß ÍÅ ÂÅÐÍÓÑÜ. È ÅÙÅ ËÓ×ØÅ Ëßà ÍÀ ÇÀÄÍÅÅ ÑÈÄÅÍÜÅ. ÂÎÒ ÊÀÊ ÑÈÄÈØÜ, ÒÀÊ È ËßÃ. ÏÎÍßË?
- À ×ÒÎ Æ ÒÓÒ ÍÅÏÎÍßÒÍÎÃÎ ÒÎ?
ÒÎËÈÊ ÁÛÑÒÐÎ ×ÒÎ – ÒÎ ÂÇßË Â ÁÀÐÄÀ×ÊÅ È ÎÄÅË ÑÅÁÅ ÍÀ ÐÓÊÓ, È ÒÎËÜÊÎ ÒÎÃÄÀ ÑÒÀËÎ ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÂÇßË ÊÀÑÒÅÒ.  ÂÎÄÈÒÅËÜ ÁÛÑÒÐÎ ÂÛØÅË ÈÇ ÌÀØÈÍÛ, ÃÐÎÌÊÎ ÕËÎÏÍÓ ÄÂÅÐÜÞ, È ÁÛÑÒÐÛÌÈ ØÀÃÀÌÈ ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Ê ÀÂÒÎÌÎÁÈËÞ ÆÈÃÓËÈ.
Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀØÍÎ ÍÀÁËÞÄÀÒÜ ÍÅ ÐÀÂÍÓÞ ÄÐÀÊÓ, ÃÄÅ ÁÜÞÒ ÕÎÇßÈÍÀ ÀÂÒÎÌÎÁÈËß,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÒÛ ÑÈÄÈØÜ È ÏÎÑËÓØÍÎ ÂÛÏÎËÍßÅØÜ ÓÊÀÇÀÍÈÅ ÍÅ ÂÛÕÎÄÈÒÜ ÈÇ ÍÅÃÎ. ÒÎËÈÊÀ ÁÈËÈ ÂÒÐÎÅÌ, ÏÎÒÎÌ ÅÃÎ Ñ ÁÎËÜØÈÌÈ ÓÑÈËÈßÌÈ ÇÀÒÀÙÈËÈ Â «ÆÈÃÓËÈ 2106» È ÒÓÒ ÆÅ ÓÅÕÀËÈ.
×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ ÄÀËÜØÅ!?!? ÒÛ ÑÈÄÈØÜ Â ÀÂÒÎÌÎÁÈËÅ, ÕÎÇßÈÍÀ ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ ÓÂÅÇËÈ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ ÊÓÄÀ È ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ ÎÑÒÀÂßÒ ËÈ ÅÃÎ ÆÈÂÛÌ. ÕÎ×ÅØÜ ÊÐÈ×ÀÒÜ, À ÍÅ ÌÎÆÅØÜ, ÕÎ×ÅØÜ ÁÅÆÀÒÜ, À ÍÅ ÌÎÆÅØÜ, ÄÀ È ÍÅÊÓÄÀ ÒÓÒ ÁÅÆÀÒÜ. ÅÕÀÒÜ Â ÃÎÐÎÄ ÍÀ ÂÎËÃÅ ÌÎÆÍÎ, ÍÎ ÝÒÎ ÒÅÁÅ ÏÐÈÏÈØÓÒ, ÊÀÊ ÕÈÙÅÍÈÅ ËÈ×ÍÎÃÎ ÈÌÓÙÅÑÒÂÀ, ÄÀ È ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ ÅÑÒÜ ËÈ ÂÏÅÐÅÄÈ ÏÎÑÒÛ ÃÀÈ. ÎÍ -  ÒÎ ÂÑÅÃÄÀ ÅÇÄÈË Â ÝÒÎÒ ÃÎÐÎÄ ÍÀ ÏÎÅÇÄÅ, À ÍÅ ÀÂÒÎÁÓÑÎÌ ÈËÈ ÀÂÒÎÑÒÎÏÎÌ. À ×ÒÎ ÅÑËÈ ÅÑÒÜ? À ÏÐÀ ÒÎ ÍÀ ÂÎÆÄÅÍÈÅ Ó ÍÅÃÎ ÍÅÒ, ÒÎ×ÍÅÅ ÅÑÒÜ ÍÎ ÍÅ ÅÃÎ. ÅÙÅ Â ÝÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÎÍ ÂÑÏÎÌÍÈË ÑËÎÂÀ ÒÎËÈÊÀ: «ÑÈÄÈ ÒÓÒ ÒÈÕÎ È ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÂÛÑÎÂÛÂÀÉÑß, ÏÎÊÀ ß ÍÅ ÂÅÐÍÓÑÜ». È ÑÒÀËÎ ÎÒ×ÅÒËÈÂÎ ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÒÎËß ÍÅ ÂÅÐÍÅÒÑß È ÑÊÎÐÅÅ ÂÑÅÃÎ ÓÆÅ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÍÈÊÎÃÄÀ. ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ ÄÀËÜØÅ!?!?
ÎÍ ÏÎÑÒÓÏÈË, ÊÀÊ ÅÌÓ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ÑÀÌÛÌ ÂÅÐÍÛÌ ÑÏÎÑÎÁÎÌ: ÄÎÑÒÀË ÂÅÙÈ ÈÇ ÁÀÃÀÆÍÈÊÀ, È ÎÒÎØÅË ÌÅÒÐÎÂ ÍÀ ÑÒÎ ÍÀÇÀÄ È ÑÒÀË ËÎÂÈÒÜ ÄÐÓÃÓÞ ÏÎÏÓÒÊÓ.
ÄÎÆÄÜ Ê ÒÎÌÓ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÐÅÊÐÀÒÈËÑß, ÍÎ ÏÎ-ÏÐÅÆÍÅÌÓ ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÕÎËÎÄÍÎ. ÍÀ×ÀËÈ ÇÀÌÅÐÇÀÒÜ ÏÀËÜÖÛ, ÊÀÊ ÍÀ ÐÓÊÀÕ, ÒÀÊ È ÍÀ ÍÎÃÀÕ. ÅÃÎ ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ ÌÈÐ ÁÛË ÏÅÐÅÏÎËÍÅÍ ÐÀÇÍÛÌÈ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ È ÝÌÎÖÈßÌÈ. ÄÀÂÍÎ Ñ ÍÈÌ ÒÀÊÎÃÎ ÍÅ ÏÐÈÊËÞ×ÀËÎÑÜ. ÏÐÈ×ÅÌ ×ÓÂÑÒÂÀ,  ÝÌÎÖÈÈ È ÎÙÓÙÅÍÈß ÂÑÅ ÁÛËÈ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÐÀÇÍÛÅ, È ÍÀÏÎËÍßËÈ ÂÑÅ ÑÐÀÇÓ, È ÈÕ ÁÛËÎ ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ.  ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀØÍÎ. ÏÐÈ×ÅÌ ÑÒÐÀØÍÎ ÇÀ ÂÑÅ:  ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ Ñ ÍÈÌ ÁÓÄÅÒ ÄÀËÜØÅ, ÇÀ ÒÎËÈÊÀ È ÅÃÎ ÑÅÌÜÞ, ÇÀ ÌÀØÈÍÓ, ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÓÆÅ ÁÛËÎ, È ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÅÙÅ ÍÅ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ. Î×ÅÍÜ ÎÑÒÐÎ Â ÝÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÎÍ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÂÎÏÐÎÑ: «ÃÎÑÏÎÄÈ, ÏÎ×ÅÌÓ ÂÑÅ ÝÒÈ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÒ ÈÌÅÍÍÎ ÑÎ ÌÍÎÉ È ÏÎ×ÅÌÓ ÈÌÅÍÍÎ ÑÅÉ×ÀÑ? ÒÛ ×ÒÎ ÄÐÓÃÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÅ ÌÎà ÂÛÁÐÀÒÜ ÄËß ÌÅÍß ÍÀ ÝÒÈ ÈÑÏÛÒÀÍÈß? ÊÀÊ ÑÄÅËÀÒÜ ÒÀÊ, ×ÒÎ Á ÝÒÎ ÂÑÅ ÏÎÑÊÎÐÅÉ ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ?». ÁÛËÎ Î×ÅÍÜ ÑÒÛÄÍÎ, ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÍÅ ÑÌÎà ÏÎÌÎ×Ü ×ÅËÎÂÅÊÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÛÒÀËÑß ÂÛÒÀÙÈÒÜ ÅÃÎ ÈÇ ÍÅÏÐÈßÒÍÎÉ ÑÈÒÓÀÖÈÈ.  ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ ÏÎ×ÅÌÓ, ÍÎ ÁÛËΠ Î×ÅÍÜ ÃÐÓÑÒÍÎ. ÏÐÈ×ÅÌ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÃÐÓÑÒÍÎ, ×ÒÎ Ê ÃËÀÇÀÌ ÏÎÄÑÒÓÏÀËÈ ÑËÅÇÛ. ÑÅÉ×ÀÑ ÌÎÆÍÎ ÏÎÏËÀÊÀÒÜ.… ÏÎÄÓÌÀÞÒ, ×ÒÎ Ñ ÂÎËÎÑ ÍÀ ËÈÖÎ ÓÏÀËÎ. Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÇÀÊÐÈ×ÀÒÜ È ÓÁÅÆÀÒÜ ÊÓÄÀ – ÍÈÁÓÄÜ ÍÀ ÊÐÀÉ ÇÅÌÍÎÃÎ ØÀÐÀ, ×ÒÎ Á ÍÈÊÒÎ ÒÅÁß ÍÅ ÂÈÄÅË. ÁÛËÎ ÏÐÎÒÈÂÍÎ ÁÛÒÜ ÑÎÁÎÉ ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍ, ÊÀÊ ØÀÂÊÀ ÇÀÁÈËÑß ÏÎÄ ÑÈÄÅÍÜÅ ÀÂÒÎÌÎÁÈËß È ÍÀÁËÞÄÀË ÇÀ ÈÇÁÈÅÍÈÅÌ. ÁÛËÎ ÏÐÎÒÈÂÍÎ ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ, ×ÒÎ ÒÛ  ÒÐÓÑ, ÕÎÒÜ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ Ñ×ÈÒÀË ÑÅÁß ÍÀÑÒÎßÙÈÌ ÌÓÆ×ÈÍÎÉ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÁÎÈÒÑß.  ÏÎÏÛÒÊÈ ÎÏÐÀÂÄÀÒÜ ÑÅÁß, ×ÒÎ ÎÍ ÁÛ ÍÈ×ÅÃÎ Â ÝÒÎÉ ÑÕÂÀÒÊÅ ÍÅ ÈÇÌÅÍÈË, À ÒÎËÜÊÎ ÑÀÌ ÁÛ ÏÎÑÒÐÀÄÀË  È ÂÎÇÌÎÆÍÎ «ÓÅÕÀË» ÁÛ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÒÎËÈÊÎÌ ÍÅ ÄÅÉÑÒÂÎÂÀËÈ. ÊÎÃÄÀ ÓÇÍÀÅØÜ, ÊÀÊÎÉ ÒÛ ÅÑÒÜ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ – ÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß ÍÅÂÛÍÎÑÈÌÎ ÃÀÄÊÎ. ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÂÎÇÐÀÑÒÀËÎ ÆÅËÀÍÈÅ ÑÏÐÀÂÈÒÜ ÍÓÆÄÓ, ÍÎ ÂÅÙÈ ÎÑÒÀÂËßÒÜ ÍÅËÜÇß, À ÈÄÒÈ Ñ ÍÈÌÈ Â ËÅÑ ÒÎÆÅ, ÊÀÊ ÂÀÐÈÀÍÒ ÍÅ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀËÎÑÜ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÒÅÐÏÅÒÜ. ÀÄÐÅÍÀËÈÍ Ñ ÁÅØÅÍÎÉ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ ÐÀÇÍÎÑÈËÑß ÏÎ ÒÅËÓ. ÎÒ ÑÒÐÀÕÀ ÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ ÎÒ×ÅÒËÈÂÎ ßÑÍÎ, ×ÒÎ ÑÚÅÄÅÍÍÛÅ ÁÅËßØÈ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÎÏßÒÜ ÂÛÉÄÓÒ «ÁÎÊÎÌ». ÑÈËÜÍÎ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÊÓÐÈÒÜ, ÍÎ ÊÓÐÈÒÜ ÁÛËÎ ÍÅ×ÅÃÎ. ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀÑÜ ÁÎËÜØÀß ÔÈÇÈ×ÅÑÊÀß ÓÑÒÀËÎÑÒÜ. ÓÑÒÀËÎÑÒÜ ÌÎÐÀËÜÍÀß ÍÈ ÍÀ ØÀà ÍÅ ÎÒÑÒÀÂÀËÀ ÎÒ ÓÑÒÀËÎÑÒÈ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÉ.
ÍÎ ÏÅÐÅÄ ÍÈÌ ÑÒÎßËÀ ÖÅËÜ. È ÝÒÀ ÖÅËÜ – ÁÛËÀ ÏÐÈ×ÈÍÎÉ ÂÑÅÕ ÅÃÎ ÌÅ×ÒÀÍÈÉ È, ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÂÐÅÌß, ÍÀ×ÈÍÀÍÈÉ. ÎÍ ÎÁßÇÀÍ ËÞÁÎÉ ÖÅÍÎÉ ÁÛÒÜ ÐßÄÎÌ Ñ ÍÅÉ. È ÎÍ ÄÎÉÄÅÒ ÄÎ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÍÎÉ ÖÅËÈ, ÂÎ ×ÒÎ ÁÛ ÒÎ ÍÈ ÑÒÀËÎ. ÎÍ, ÐÀÄÈ ÍŨ, ÑÌÎÆÅÒ ÏÅÐÅÍÅÑÒÈ ÂÑÅ.

   ÃËÀÂÀ. ÒÐÅÒÜß.
22 ÀÂÃÓÑÒÀ, 20__ ÃÎÄ. ÏÐÎÕËÀÄÍÎ. ÕÎ×ÅÒÑß ÍÎÐÌÀËÜÍÎÉ ÆÈÇÍÈ.
ÑÎËÍÖÅ ÓÆÅ ÎÏÓÑÊÀËÎÑÜ,  È ÅÃÎ ÁÛËÎ ÂÈÄÍÎ ÒÎËÜÊÎ ×ÓÒÜ-×ÓÒÜ. ÒÅ ÐÅÄÅÍÜÊÈÅ ËÓ×ÈÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÁÛËÎ ÂÈÄÍÎ, Î×ÅÍÜ ßÐÊÎ ÎÒÐÀÆÀËÈÑÜ Â ÎÊÍÀÕ ÄÎÌÎÂ. Ñ ÂÅÐÕÍÈÕ ÝÒÀÆÅÉ ÌÍÎÃÎÝÒÀÆÅÊ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÓÂÈÄÅÒÜ Î×ÅÍÜ ÊÐÀÑÈÂÛÉ ÇÀÊÀÒ Ñ Î×ÅÍÜ ÊÐÀÑÍÛÌ ÑÎËÍÖÅÌ. ÍÀ ÍÅÁÅ ÁÛËÈ ÂÈÄÍÛ ÐÅÄÅÍÜÊÈÅ ÒÓ×ÊÈ.  ÈÇ – ÇÀ ÇÀÊÀÒÀ ÎÍÈ ÁÛËÈ ÐÎÇÎÂÛÅ. Ñ ÂÎÑÒÎÊÀ ÍÀÄÂÈÃÀËÈÑÜ ÌÀÑÑÈÂÍÛÅ, ×ÅÐÍÛÅ ÒÓ×È È ÁÛËÎ ÎÒ×ÅÒËÈÂÎ ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÑÊÎÐÎ ÏÎÉÄÅÒ ÄÎÆÄÜ. ÏÎÄÍßËÑß ÄÎÂÎËÜÍÎ ÑÈËÜÍÛÉ ÂÅÒÅÐ.
ÎÍÀ ÏÎÑËÅ ÐÀÁÎÒÛ ÑÈÄÅËÀ  ÊÀÔÅ ÍÀ ÎÒÊÐÛÒÎÉ ÏËÎÙÀÄÊÅ È ÏÈËÀ ÝÑÏÐÅÑÑÎ ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÏÎÄÐÓÃÎÉ ÈÐÈÍÎÉ. ÎÍÈ ËÞÁÈËÈ ÇÀÕÎÄÈÒÜ Â ÝÒÎ ÊÀÔÅ ÏÎÑËÅ ÐÀÁÎÒÛ È ÏÈÒÜ ÒÓÒ ÊÎÔÅ. ÊÀÔÅ ÁÛËÎ ÂÛÏÎËÍÅÍÎ Â ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÎÈ ÑÒÈËÅ. ÒÎËÜÊÎ Â ÝÒÎÌ ÊÀÔÅ ÄÅËÀËÈ ÍÀÒÓÐÀËÜÍÛÉ ÝÑÏÐÅÑÑÎ. ÈÍÒÅÐÜÅÐ ÏÎÌÅÙÅÍÈß ÁÛË ÂÛÏÎËÍÅÍ Â ËÓ×ØÈÕ ÒÎÍÀÕ ÔÐÀÍÖÈÈ. ËÅÒÍßß ÏËÎÙÀÄÊÀ ÅÌÓ ÍÅ ÓÑÒÓÏÀËÀ. ÍÀ ÏËÎÙÀÄÊÅ ÍÅ ÁÛËÎ ÏËÀÑÒÈÊÎÂÛÕ ÑÒÎËÎÂ, ÈÇ ÖÅÍÒÐÀ ÊÎÒÎÐÛÕ ÒÎÐ×ÈÒ ÁÎËÜØÎÉ ÑÎËÍÖÅÇÀÙÈÒÍÛÉ ÇÎÍÒ È ÒÀÊÈÕ ÆÅ ÏËÀÑÒÈÊÎÂÛÕ ÑÒÓËÜÅÂ. ÑÒÎËÛ ÁÛËÈ ÆÅËÅÇÍÛÌÈ Ñ ÄÓÁÎÂÛÌÈ ÂÑÒÀÂÊÀÌÈ ÈËÈ ÍÀÎÁÎÐÎÒ ÄÓÁÎÂÛÅ ÑÒÎËÈÊÈ Ñ ÌÅÒÀËËÈ×ÅÑÊÈÌÈ ÂÑÒÀÂÊÀÌÈ. ÑÒÎËÈÊÈ ÁÛËÈ ÍÅÁÎËÜØÈÅ, ÊÂÀÄÐÀÒÍÎÉ ÔÎÐÌÛ. ÐßÄÎÌ Ñ ÍÈÌÈ ÑÒÎßËÈ ÌÅÒÀËËÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÒÓËÜß Ñ ÂÛÑÎÊÈÌÈ ÑÏÈÍÊÀÌÈ. ÂÑß ËÅÒÍßß ÏËÎÙÀÄÊÀ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ ÏÎÄ ÎÄÍÈÌ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÁÎËÜØÈÌ ÍÀÂÅÑÎÌ. ÍÀÂÅÑ ÁÛË ÍÅ ØÀÒÅÐÍÎÉ ÔÎÐÌÛ, À ÈÌÅË ÔÎÐÌÓ ÏÐßÌÎÓÃÎËÜÍÎÃÎ ÒÐÅÓÃÎËÜÍÈÊÀ È ÏÐÈÊÐÅÏËÅÍ ÁÛË Ê ÑÒÅÍÅ ÇÄÀÍÈß,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎ È ÐÀÑÏÎËÀÃÀËÎÑÜ ÊÀÔÅ ÎÄÍÈÌ «ÊÀÒÅÒÎÌ». ÍÀÂÅÑ ÁÛË ÇÅËÅÍÎÃÎ ÖÂÅÒÀ, Ñ ÁÅËÛÌÈ ÐÞØÊÀÌÈ ÍÀ ÊÎÍÖÅ. ÅÉ ÁÛËÎ ÎÑÎÁÎ ÏÐÈßÒÍÎ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß ÏÎÄ ÝÒÈÌ ÍÀÂÅÑÎÌ Ò.Ê. ÇÅËÅÍÛÉ – ÝÒÎ ÅÅ ËÞÁÈÌÛÉ ÖÂÅÒ, È ÅÙÅ Â ÝÒÎÌ ÊÀÔÅ ÂÑÅÃÄÀ ÈÃÐÀË ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÉ ØÀÍÑÎÍ. ÊÀÊ ÆÅ ÅÉ ÍÐÀÂÈËÈÑÜ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÅ (ÅÉ ÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊÈÅ) ÏÅÑÍÈ ÍÀ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎÌ, ÍÎ ËÞÁÈÌÎÌ ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ.
ÇÀ ÎÁÑÓÆÄÅÍÈßÌÈ ÐÀÁÎÒÛ ÄÅÂÓØÊÈ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈËÈ, ÊÀÊ ÇÀÊÀÇÀËÈ ÓÆÅ ÒÐÅÒÜÞ ÏÎÐÖÈÞ ÊÎÔÅ. ÎÔÈÖÈÀÍÒ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÁÛÑÒÐÎ ÏÐÈÍÅÑ ÄÂÅ ×ÀØÅ×ÊÈ Ñ ÊÎÔÅ ÍÀ ÁËÞÄÅ×ÊÀÕ. ÏÎÌÈÌÎ ×ÀØÅ×ÅÊ ÍÀ ÝÒÈÕ ÁËÞÄÅ×ÊÀÕ ËÅÆÀËÎ ÏÎ ÄÂÀ ÏÅ×ÅÍÜß, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÐÈËÀÃÀËÎÑÜ Ê ÝÒÎÌÓ ÊÎÔÅ. ÝÒÎ ÁÛËÀ ÅÙÅ ÎÄÍÀ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÜ, ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍÈ Ñ ÈÐÎÉ ÒÀÊ ËÞÁÈËÈ ÝÒÎ ÊÀÔÅ. ÄÅÂÓØÊÈ ÏÎÏÐÎÑÈËÈ ÏÐÈÍÅÑÒÈ ÈÌ Ñ×ÅÒ È ÏÐÎÄÎËÆÀËÈ ÎÁÑÓÆÄÀÒÜ ÂÑÅ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÍÎÂÎÑÒÈ Ñ ÐÀÁÎÒÛ, ËÈ×ÍÛÅ ÆÈÇÍÈ ÍÓ È, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ÑÏËÅÒÍÈ×ÀÒÜ.
ÎÔÈÖÈÀÍÒ ÏÐÈÍÅÑ Ñ×ÅÒ. ÒÀÌ ÁÛËÀ ÍÅ ÒÀÊÀß ÓÆ È ÊÐÓÏÍÀß ÑÓÌÌÀ, ÍÎ ÂÑÅ, ÆÅ ÁÎËÜØÀß ×ÅÌ ÒÀ, ×ÒÎ Â ÄÀÍÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ Ó ÄÅÂÓØÅÊ. ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ ÄÀËÜØÅ? ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ. ÁÛË ÒÎËÜÊÎ ÎÄÈÍ ÂÀÐÈÀÍÒ – ÂÛÇÛÂÀÒÜ ÒÀÊÑÈ  È ÅÕÀÒÜ ÄÎÌÎÉ ÇÀ ÄÅÍÜÃÀÌÈ. ÄÅÂÓØÊÈ ÁÛÑÒÐÎ ÎÏÐÅÄÅËÈËÈÑÜ, ÊÒÎ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ. ÈÐÀ ÏÎÉÌÀËÀ ÏÎÏÓÒÊÓ È ÎÒÏÐÀÂÈËÀÑÜ ÄÎÌÎÉ, À ÎÍÀ ÎÑÒÀËÀÑÜ Â ÊÀÔÅ È ÇÀÊÀÇÀËÀ ÅÙÅ ÎÄÍÓ ÏÎÐÖÈÞ ÊÎÔÅ.
ÎÑÒÀÂØÈÑÜ Â ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÅ, Ũ ÏÎ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ ÏÎÒßÍÓËÎ ÍÀ ÍÎÑÒÀËÜÃÈÞ. ÍÀ×ÈÍÀËÎ ÂÑÅ ÁÎËÜØÅ È ÁÎËÜØÅ ÎÙÓÙÀÒÜÑß ÏÐÈÁËÈÆÅÍÈÅ ÄÎÆÄß. È ÂÎÒ ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ ÄÎÆÄÜ ÍÀ×ÀË ÑÐÛÂÀÒÜÑß. ÑÐÀÇÓ ÑÒÀËÎ ÒÀÊ ÕÎÐÎØÎ, ÑÂÅÆÎ, ÏÐÎÕËÀÄÍÎ, ËÈÐÈ×ÍÎ, À ÒÎ×ÍÅÅ ÁÛËÎ ÁÛ ÑÊÀÇÀÒÜ ÐÎÌÀÍÒÈ×ÍÎ. ÏÎ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÛÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ ÅÉ ÂÑÏÎÌÍÈËÀÑÜ ÄÅÐÅÂÍß,  ÊÎÒÎÐÓÞ ÎÍÀ ÅÇÄÈËÀ ÊÀÆÄÎÅ ËÅÒÎ Ê ÁÀÊÁÓØÊÅ, ÊÀÊ ÁÛ ÝÒÎ ÁÀÍÀËÜÍÎ ÍÅ ÇÂÓ×ÀËÎ. ÂÑÏÎÌÍÈËÎÑÜ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÌÀËÅÍÜÊÀß ÁÛËÀ ÍÀ ÏÀÑÒÁÈÙÅ ÂÎ ÂÐÅÌß ÃÐÎÇÛ, È ÎÄÍÓ ÈÇ ÐßÄÎÌ ÑÒÎßÙÈÕ ÊÎÐΠÓÁÈËÎ ÌÎËÍÈÅÉ. ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÂÑÏÎÌÍÈËÀ ÒÎ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÃÎÐß, ÊÎÒÎÐÎÅ ÐÀÑÏÐÎÑÒÐÎÍÀËÎÑÜ ÍÀ ÏÎËÎÂÈÍÓ ÄÅÐÅÂÍÈ ÎÒ ÕÎÇßÉÊÈ ÊÎÐÎÂÛ. ÊÎÐÎÂÓ ÇÂÀËÈ ×ÀÉÊÀ.
ÍÎ ÝÒÎ ÂÑÅ ÁÛËÎ ÍÅ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÂÀÆÍÛÌ. ÑÀÌÎÅ ÂÀÆÍÎÅ, ×ÒÎ ÑÍÅÉ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÒÅÌ ËÅÒÎÌ -ÂÑÒÐÅ×À  Ñ ÍÈÌ. ÈÌ ÁÛËÎ ÏÎ ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ, ×ÒÎ Á ÍÅ ÐÀÑÑÒÎÂÀÒÜÑß ÓÆÅ ÍÈÊÎÃÄÀ. ÏÎ ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ, ÈÌ ÒÀÊ ÊÀÇÀËÎÑÜ ÐÀÍÅÅ. ÍÎ ÂÑÅ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÒÀÊ.
ØÅÑÒÜ ËÅÒ ÍÀÇÀÄ ÑÓÄÜÁÀ ÈÕ ÐÎÇÂÅËÀ.
ÎÍÀ ÑÅÉ×ÀÑ ÑÈÄÅËÀ È ÂÑÏÎÌÈÍÀËÀ ÅÃÎ. ÇÀ×ÅÌ? ÇÀ×ÅÌ ÎÍÀ ÝÒÎ ÄÅËÀËÀ? ÇÀ×ÅÌ ÎÍÀ ÒÐÅÂÎÆÈËÀ ÏÐÎØËÎÅ, ÂÅÄÜ Â ÍÀÑÒÎßÙÅÌ ÂÑÅ ÁÛËÎ ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÎ. ÍÓ, ÏÎ×ÒÈ ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÎ: ÏÐÈËÈ×ÍÀß ÐÀÁÎÒÀ, ËÞÁÈÌÀß ÄÎ×ÅÍÜÊÀ,  ÑÅÌÜÅ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÁÎËÅÅÒ È ÆÈÇÍÜ ÂÎÁÙÅÌ ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÀ×ÀËÀ ÍÀËÀÆÈÂÀÒÜÑß.…ÍÎ ÍÅÒ, ÍÀÄÎ Æ ÁÛËÎ ÎÊÓÍÓÒÜÑß Â ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß. ÃÐÎÇÀ, ÊÎÐÎÂÀ, ÎÍ, ÁÀÁÓØÊÀ, ÎÍ, ÍÀ×ÀËÜÍÛÅ ÊËÀÑÑÛ, ÊÓÏÀÍÈÅ Â ÐÅ×ÊÅ, ÎÍ,  ÐÅÊËÀÌÀ  ÊÎÔÅ, ÎÍ, ÑÒÎËÈÖÀ, ÎÍ, ÎÍ, ÎÍ ÍÅ ÁÐÈÒÛÉ, ÏÎÅÇÄÊÀ  ÒÓÐÖÈÞ, ÎÊÎÍ×ÀÍÈÅ ÈÍÑÒÈÒÓÒÀ, ÎÍ, ÎÍ,  ÑÂÎÅ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ Â ÇÅÐÊËÅ ÑÓÒÐÀ ÏÎÑËÅ ÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ÑÅÊÑÀ, ÎÍ, ÊÐÓÀÑÀÍÛ, ÎÍ, ÎÍ, ÑÂÀÄÜÁÀ (ÍÅ Ñ ÍÈÌ), ÎÍ, ÎÍ, ÎÍ.… ÌÍÎÃÎ ÅÃÎ. Ó ÍÅÅ ÑËÎÆÈËÎÑÜ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß Î ÍÅÌ ÑÊÎÐÎ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÇÀÏÎËÍßÒ ÅÅ ÃÎËÎÂÓ, ×ÒÎ ÈÌ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÌÅÑÒÀ, È ÎÍÈ ÍÀ×ÍÓÒ ÂÛËÀÇÈÒÜ ÍÀÐÓÆÓ Ñ ÓØÅÉ, ÍÎÑÀ È ÐÒÀ  ÂÈÄÅ ÊÐÎÂßÍÛÕ ÏÎÒÅÊÎÂ. ÝÒÈ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß ÅÉ ßÂÍÎ ÁÛËÈ ÍÅ ÍÓÆÍÛ.  À ÊÒÎ-ÒÎ ÈÕ ßÂÍÎ ÏÐÎÄÎËÆÀË ÂÑÂÅÐËÈÂÀÒÜ ÅÉ Â ÑÀÌÛÉ ÖÅÍÒÐ ÌÎÇÃÀ.  ÈÇ-ÇÀ ÝÒÈÕ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÉ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÑÎÉÒÈ ÑÓÌÀ ÇÀ ÒÐÈ ÌÈÍÓÒÛ, ÍÎ ÝÒÈ ÒÐÈ ÌÈÍÓÒÛ ÇÀÒßÍÓËÈÑÜ ÄËß ÍÅÅ ÍÀ ØÅÑÒÜ ËÅÒ. ØÅÑÒÜ ËÅÒ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈÉ È ÑÕÎÆÄÅÍÈÉ ÑÓÌÀ. ÓÆ ËÓ×ØÅ Á, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÁÛËÎ ×ÅÊÍÓÒÜÑß ÇÀ ÒÐÈ ÌÈÍÓÒÛ, È ÆÈÒÜ ÑÅÁÅ ÑÏÎÊÎÉÍÎ Â ÑÂÎÅÌ ÒÐÅÒÜÅÌ ÈÇÌÅÐÅÍÈÈ.
22 ÀÂÃÓÑÒÀ, 20__ÃÎÄ. ÂÅ×ÅÐ. ÑÎÏËÈÂÀß (ÄÎÆÄËÈÂÀß?) ÏÎÃÎÄÀ.  ÑÒÐÀØÍÎ.
ÇÀÏÀÕ ÊÎÔÅ ÇÀÏÎËÎÍÈË ÂÑÞ ÊÎÌÍÎÒÓ. ÑÒÐÎÉÍÛÅ ÆÅÍÑÊÈÅ ÍÎÃÈ Â ÁÅËÛÕ ÌÀÕÐÎÂÛÕ ÍÎÑÎ×ÊÀÕ ÌÅÄËÅÍÍÎ ÏÎÄÎØËÈ ÏÎ ×ÅÐÍÎÌÓ ÊÀÔÅËÞ Ê ÏËÈÒÅ. ÎÆÎÃ. ÇÀÂÀÐÍÈÊ ÏÀÄÀÅÒ ÍÀ ÏÎË È ÊÎÔÅ ÂÛËÈÂÀÅÒÑß ÍÀ ÊÀÔÅËÜ. ÐÓÃÀÍÜ.
22 ÀÂÃÓÑÒÀ, 20__ÃÎÄ. ÂÅ×ÅÐ. ÑÎÏËÈÂÀß (ÄÎÆÄËÈÂÀß?) ÏÎÃÎÄÀ. ÍÅÏÎÍßÒÍÎÅ ÏÐÅÄ×ÓÂÑÒÂÈÅ.
ÎÍÀ ÑÈÄÅËÀ ÍÀ ÏÎÄÎÊÎÍÍÈÊÅ Ñ ×ÀØÊÎÉ ÊÎÔÅ È ÂÑÌÀÒÐÈÂÀËÀÑÜ Â ÏËÀ×ÓÙÓÞ ÒÅÌÍÎÒÓ ÇÀ ÎÊÍÎÌ. ÁÛËÎ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÑÊÎÐÎ ÂÑÅ ÈÇÌÅÍÈÒÑß. ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÂÑÅ. ÊÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÏÎÊÀ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ, ÍÎ ÈÇÌÅÍÈÒÑß ÒÎ×ÍÎ. È ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÁÎËÅÅ ÑÏÎÊÎÉÍÎ, ÒÎËÜÊÎ ÅÙÅ ÑÒÐÀØÍÅÅ. È ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÑÒÐÀÕÀ È ÏÅÐÅÌÅÍ ÍÅ ÏÎÊÈÄÀÅÒ ÅÅ ÓÆÅ ÁÈÒÛÉ ×ÀÑ.  ÊÎÔÅ ÇÀ ÊÎÔÅÌ, ÑÈÃÀÐÅÒÀ ÇÀ ÑÈÃÀÐÅÒÎÉ, À ÍÅÐÂÍÛÅ ÊËÅÒÊÈ ÍÅ ÂÎÑÑÒÀÍÀÂËÈÂÀÞÒÑß. ÕÎÐÎØÎ ÕÎÒÜ ÍÅ ÑÈËÜÍÎ ÕÎËÎÄÍÎ È ÊÀÊ-ÒÎ ÑÒÐÀÍÍÎ, ×ÒÎ ÍÅÒ ÂÅÒÐÀ. Ñ ÂÛÊËÞ×ÅÍÍÛÌ ÑÂÅÒÎÌ ÑÏÎÊÎÉÍÅÉ (ÑÂÎÁÎÄÍÅÉ?). «ÍÀÄÎ ÁÓÄÅÒ ÏÎÑÒÈÐÀÒÜ ÂÑÅ ÅÃÎ ÐÓÁÀØÊÈ È ÒÓ, ×ÒÎ ÍÀ ÌÍÅ ÒÎÆÅ». ÊÎÒ ÃÄÅ-ÒÎ ÑÏÈÒ. ÎÍÀ ÄÎÊÓÐÈËÀ ÑÈÃÀÐÅÒÓ È ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ Á ÏÎÒÓØÈÒÜ ÎÊÓÐÎÊ Â ÏÅÏÅËÜÍÈÖÅ, ÏÐÈÎÒÊÐÛ ÎÊÍÎ, ÂÛÊÈÍÓËÀ ÅÃÎ ÍÀ ÓËÈÖÓ.  ÎÍÀ ÂÊËÞ×ÈËÀ ÍÀ ÌÓÇÛÊÀËÜÍÎÌ ÖÅÍÒÐÅ ÌÓÇÛÊÓ È ÂÅÐÍÓËÀÑÜ ÍÀ ÏÎÄÎÊÎÍÍÈÊ. ÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÍÈ×ÅÃÎ.… ÈÇ ÊÎËÎÍÎÊ ÐÀÇÄÀÂÀËÑß ÁÐÀÌÑ ÇÀ ÍÈÌ ×ÀÉÊÎÂÑÊÈÉ, ÕÀ×ÀÒÓÐßÍ È ÂÈÂÀËÜÄÈ, «ÒÎÊÊÀÒÀ È ÔÓÃÀ ÐÅ-ÌÈÍÎл ÁÀÕÀ.   Ê ÍÅÉ ÏÎÄÎØÅË ÁÅËÛÉ ÏÅÐÑÈÄÑÊÈÉ ÊÎÒ È ÇÀÏÐÛÃÍÓË ÍÀ ÏÎÄÎÊÎÍÍÈÊ. ÊÎÒÓ, ÒÀÊ ÆÅ, ÊÀÊ È ÅÉ, ÑÅÉ×ÀÑ ÕÎÒÅËÎÑÜ, ×ÒÎ Á ÊÒÎ-ÒÎ ÁÛË ÐßÄÎÌ, À ÒÎ ÓÆ ÑÎÂÑÅÌ ÑÒÐÀØÍÎ.
È ÂÄÐÓà ÏÐÎÇÐÅÍÈÅ! ÝÒÎ ÍÅ ÑÒÐÀÕ ÇÀÑÅË ÂÍÓÒÐÈ! ÝÒÎÒ ÂÅÑÜ ÀÄÐÈÍÀËÈÍ ÂÛÇÂÀÍ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÄÐÓÃÈÌ! ÂÎÒ ÄÓÐÀ! ÝÒÎ ÍÅ ÑÒÐÀÕ-ÝÒÎ ËÞÁÎÂÜ! ÎÍÀ Æ ÄÎ ÑÈÈÕ ÏÎÐ ÅÃÎ ËÞÁÈÒ! ÍÓ, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÆÅ, ËÞÁÎÂÜ!  È ÏÎÍÎÂÎÉ ÏÎÍÅÑËÈÑÜ ÂÑÅ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß, ÑÂßÇÀÍÍÛÅ Ñ ÍÈÌ. ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ.  ÎÍÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ×ÀÑÛ. ÁÛËÎ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÌÈÍÓÒ ÒÐÅÒÜÅÃÎ.
ÇÂÎÍÎÊ Â ÄÂÅÐÜ!..


Ðåöåíçèè