Шаманизм

Никогда не понимал почему, происходят войны,почему когда входишь в метро все едут с хмурыми и унылыми лицами.
Почему  людям не развивать торговлю между
странами, наладить взаимосотрудничество и взаимообмен различными передовыми технологиями и научными открытиями. Направить человечество по путь созидания, развития культуры и искусства для достижения самых высоких точек в своем развитии.
Ответ я нашел сам же, разные люди преследуют разные цели.Доказывать что сильный ест слабого, доказывать что сажа бела(с)
Люди у которых цель высока, часто ставят в жертву свои интересы ради общего блага.
Они готовы всегда стоять непробиваемым щитом на достижениях человечества во имя его процветания,спокойствия и мирного существования.
Но сама природа человека, его внутренняя сущность диктует законы по которым идея равенства и братства является утопией.
Силы внутренней энергии подчиненные
закономерным обстоятельствам,должны иметь какой то выход и в чем то проявляться.
Одним из таких выходов,является выход негативной энергии навязанный внутренним страхом перед своим одиночеством и непониманием внешней среды происходящих процессов в соотношении своего мировосприятия.
Этот выход первобытной энергии именуется Шаманизм.
Благодаря Шаманизму человечеству нужна всегда жертва,
в виде жирного барашка,юной девственницы,жертвы
футбольного фанатизма, или Джулиана Ассанжа.
На эту жертву списывается вся дурь, и трусость
собственной человеческой натуры.
Я очень уважаю людей с широкими взглядами на жизнь, часто они мне помогали даже незримо своей многополярной
мировоззренческой позицией.
Но человечество никогда не объединить общей идеей добра и мира.
Была одна такая экспериментальная страна СССР и все мы видим на сегодняшний день плоды этой утопической системы.Иначе сказать Добро должно быть с кулаками(с)
Миром правит случай и закон выживания,
но как пройти в этом мире с человеческим лицом, зависит от каждого человека по отдельности.


Рецензии