Сказка о всеединой кошище

В те совершенно далекие времена, когда о человеке разумном еще никто из доисторических животных не знал, и люди поэтому не помнят этого времени…

Так вот, это были совсем дикие времена. Не было ни распродаж, ни банкоматов, даже автобусов не было совсем. Всем кто тогда жил приходилось ходить пешком. Поэтому они недалеко ходили куда-нибудь. Наверное, я же не знаю, меня не было еще.

И не было супермаркетов. Да что там, ларьков даже не было и рынков, и бабушек с семечками и носками.  По этой причине все животные и растения были максимально большими – поел один раз в год и не беспокоишься. Ведь с продуктами напряженно было – купить негде, все самим добывать надо. А что там добудешь – все сырое и грязное! В общем, поймаешь какое-нибудь некусачее травоядное, сжуешь его с отвращением – и месяц на солнце перевариваешь. Если тебя кто-нибудь не сжует побольше и поклыкастее.

Травоядным совсем тяжело было – все время надо есть, да еще и бояться мясоедов. Но не о них сказка.

Жила-была в то время Великая Кошища. Она была самой большой и полосатой кошищей. И еще она была очень хитрой. Она могла бы победить любое животное того времени, но предпочитала, чтобы другие животные кормили ее. Все ее опасались и несли ей дань безропотно, поэтому она становилась все толще и полосатей.
Хорошо жилось Кошище! Мурлыкала на солнышке она, кувыркалась с боку на бок и играла с дохлыми динозаврами.

Но пришла негаданная беда – Ледниковый период. Плохо стало динозаврам и животным гигантским. Трава померзла, травоядные вымирать стали. А за ними потихоньку и мясоеды. Но они дольше держались – друг друга трескать начали.
Нехорошо и Кошище – никто еду не несет, животик урчит. Но хитрая Кошища научилась ловить рыбу – тоже белок! Так некоторое время и питалась.

Но потом и рыбы стало меньше – другие животные подсмотрели и тоже стали ее есть.
Задумалась Кошища. Очень ей вымирать, как другие, не хотелось.
Залезла она на гигантское дерево и стала думать, как быть. Долго думала, года два. Даже шерсть ее полосатая тускнеть стала. На третий год спрыгнула она с дерева, тяжело вздохнула, пошла к морю. Наелась там рыбы, да с запасом. Огляделась. Вокруг уж совсем холодно стало, все динозавры вымерли, а животные отощали. Вздохнула Кошища еще раз и забралась в самую глубокую пещеру. И уснула. А про нее забыли.

Прошел Ледниковый период. Народились новые животные, среди них были и обезьяны уже. И когда обезьяны стали жить племенами и палками бананы сбивать, гуляли две таких особи около очень старой пещеры.
Гуляли и громко орали от счастья – бананов досыта палкой сбили. Орали, орали… Смотрят – а гора, где пещера была, отряхнулась будто, и как выстрелит чем-то волосатым и полосатым!
Предки наши завопили от ужаса еще громче и в землю вжались.

А это Великая Кошища как амеба поделилась на много маленьких кошечек, чтобы в трудных условиях выжить. Она же не знала, что холод уже закончился. Думала – маленьким меньше есть надо, вот и выживет, если поделится. Впрочем, так оно и есть.
Только она не совсем равномерно поделилась – какие кошки меньше, какие больше получились. У некоторых шерсть погуще, у других совсем нет. У одних полоски со спинки, другие одноцветные с брюшка. Разные разнообразные получились.
Некоторые, что поумнее, с головы, быстро людей приспособили кормить себя.
Но вообще, это одна все еще Всеединая Кошища, и если одна кошка что-то знает, то остальные уж точно в теме.
Вот такая сказка о происхождении разных кошек.
Пожевать теперь дайте?
Мяу!


Рецензии
Милая сказка. Понравилось.

Анна Ичитовкина   15.12.2010 14:16     Заявить о нарушении