Орфей, епона мама...

Был у Белки в гостях тут намедни. Поставила кинишку, долго выбирала. Чёрнобелый "Орфей" Жана Кокто. В главной роли, едрит, сам - Жан Маре... Слов как-то нет...
А в своё время этот фильм просто взорвал мозги!
И темой: про Смерть ТАК никто ещё не рассуждал! Никакая мировая религия эту тему и близко к тому не рассматривала...
И визуальными эффектами (не поворачивается слово - спецэффектами, так как тогда, блин, хрен чего толком было доступно).
Классика жанра. Принятая в мировом кинематографе.
По мотивам написанного какой-то сумаSшедшей француженкой в начале 20-го века первого романа-ужаса (ох, блин, ужас-сы...)! Уах-ха-ха-ха!!!
Не в этом дело.
И не в том, что операторская работа троечная, не смотря на удивительные приёмы, заимствованные впоследствии всем и каждым и вошедшие в учебники.
И не в затянутом повествовании с массой глупостей, надуманных и притянутые за уши. И не в тупых нелогичных диалогах. И не в вялых, неживых героях, которые не чувствуют ни себя, ни друг друга.
Дело в НЕДУБЛИРОВАННОМ Жане Маре. Молодом, стильном, харизматичном раздолбае, которому, не смотря на неопытность и статичность, всё равно легко прощаешь неумение, корявость и неловкость в кадре, низкий уровень профессионализма. Потому что талант так и прёт, епона мама...
Поздние картины с его участием приходили к нам исключительно в дубляже мужественными, героическими голосами, так соответствующими образу на экране. Героя и справедливого мстителя, обаятельного и справедливого, быстрого и ловкого воина, мушкетёра...
А он, оказывается, пидор... Кокто - сука. Талант, конечно. Но - сука.
И ГОЛОС Маре - не спрячешь! Голос - манерничающего пидора. Тьфу!


настроение: Девок люблю


Рецензии
Да, Вы меня, Эрнест, ошарашили. Никогда бы не подумала!..
Но у каждого свои предпочтения.
Поэтому я Вам желаю в новом году поменьше разочарований. Благополучия и здоровья!
С уважением,

Асна Сатанаева   30.12.2014 14:00     Заявить о нарушении
Благодарствуйте, Асна))) И меня эта новость когда-то прибила. Однако - что было, то было.

Эрнест Катаев   30.12.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.