Таксист

На московском шоссе голосует молодая женщина в деловом костюме. Мимо проезжают автомобили. Несколько раз останавливаются. Женщина подбегает, приоткрывает дверцу. Что-то говорит и затем отрицательно машет головой. Смотрит на часы и на дорогу. Устало бросает портфель в сторону своей сумки. Поворачивается лицом ко встречной полосе. Рассматривает пробку вдалеке, загораживая глаза от солнца. Сзади раздаётся сигнал машины. Женщина вздрагивает, оборачивается.  Растерянно подбегает к окошку водителя.    
- До Шереметьево подкинете?
 - Садитесь. – Из автомобиля выходит маленький коренастый мужчина неопределенного возраста в спортивных штанах и растянутой футболке, помогает положить вещи на заднее сидение.
Такси трогается. В салоне струится дым от сигарет. Пассажирка отгоняет от себя клубы дыма и демонстративно кашляет. Поворачивает голову в сторону водителя. Брови нахмурены. Внимательно его осматривает, как будто выискивает что-то.
- вы что-то хотели? – равнодушно обращается водитель.
- э-э-э… ну да, я… аллергия на дым, понимаете
-  да у меня тоже. – чихает.
Женщина от удивления открывает рот. Хочет сказать что-то еще,  но невнятно мямлит и замолкает. Водитель звучно втягивает воздух носом. Ноздри его раздуваются и издают звук затягивающейся сигареты. В зрачках сверкают красные огоньки. Женщина снимает очки, протирает их. Ерзает на месте и отворачивается к окну, нахмурив брови. Машина стоит в пробке. Женщина возмущенно смотрит назад и вперед в окно.
- Мы никогда не доедем! Пропала моя командировка– с отчаянием в голосе замечает женщина.
- А вы расслабьтесь и сядьте поудобнее! Когда-нибудь ведь все равно там окажемся
- Да, когда мой самолет улетит… хотела бы я появляться везде где надо по щелчку пальцев.
Женщина облокачивается головой о стекло и закрывает глаза.

Автомобиль едет по свободной трассе. Виден аэропорт. Женщина просыпается, оглядывается.
- А…куда машины все подевались? Мы так быстро приехали? – зевает. – Фантастика.
Водитель едет молча, крепко стиснув зубы. Автомобиль набирает скорость. Стрелка на спидометре зашкаливает за 140. Автомобиль проезжает поворт на аэропорт.
- Эй, стой. Мы же проехали! – Почти кричит женщина.
Водитель по-прежнему не реагирует на неё.
- Алё, мне в аэропорт, тормози, давай. – женщина толкает в плечо водителя. Её рука слегка отпружинивает. От водителя никакой реакции. Женщина смотрит назад. Они уже успели далеко отъехать. Стрелка на спидометре показывает 200. Женщина осматривает салон. Её взгляд падает на визитку, приклеенную скотчем к бардачку.
«Иван Васильевич. Срочное такси в любую точку, за любую цену. Ваше желание будет исполнено!»
- Иван Васильевич – голос женщины надрывается. – мы проехали, остановитесь пожалуйста.
Тут в лобовое стекло врезается какой-то предмет. Женщина вздрагивает. По стеклу стекает струйка крови. За дворники цепляется несколько голубиных перьев.
-Иван Васильевич – женщина почти кричит – остановитесь!!!
Начинает трясти его за плечо. Водитель с вытянутыми руками заваливается на бок, ударяясь головой о дверцу. Раздается глухой стук. Женщина в ужасе отодвигается назад.
- О боже, - закрывает рот ладонью. – господи боже!
Она смотрит на руль. Он как будто управляется невидимой рукой.
- Я ХОЧУ ВЫЙТИ ОТСЮДА! – кричит женщина, пытается дотянуться ногой до тормоза.
Автомобиль резко разворачивается, проезжает с десяток метров и резко останавливается. Женщина с трудом удерживается на месте. Дергает за ручку – дверцы не поддаются.  Женщина начинает всхлипывать.
- Да что это такое происходит. – Достает из кармана мобильник. На дисплее высвечивается – сеть недоступна. Женщина отстегивает ремень безопасности, снимает с себя туфлю и колотит каблуком по стеклу.
Тут все дверцы одновременно распахиваются. Женщина вскрикивает. Быстро вылезает из машины. Снимает вторую туфлю и бежит босиком по дороге. Останавливается.
- Черт, портфель!
Сзади сигналит автомобиль. Женщина оборачивается. Автомобиль медленно подъезжает к ней. Внутри никого нет. На её месте лежит портфель и сумка. Женщина колеблется. Пытается дотянутся до вещей. Опирается коленом на водительское сидение. Руки её дрожат и портфель соскальзывает на пол.
Женщина садится на сидение и поднимает его. Все дверцы захлопываются. В салоне дым от сигарет.
- Ну, мы же едем в аэропорт, да? – раздается из ниоткуда голос водителя. 
Ремень пристегивает женщину к сидению. Руки как будто приклеиваются к рулю. Женщина плачет навзрыд.
-Отпусти меня. 

Аэропорт. Мужчина с сумкой и портфелем в деловом костюме покупает билет.
- Анечка?
Девушка в форме поворачивается на голос и расплывается в улыбке.
- Ой, Иван Васильевич. Это вы! А я вас сначала не узнала! Опять в командировку?
 
Женщина за рулем тормозит возле голосующей молодой пары.
Окно открывается. В салон протягивает голову парень.
- здравствуйте, нам в химки.
- Садитесь – Отвечает женщина без тени эмоций.
Парень открывает для девушки заднюю дверь, сам садится рядом с водителем. На бардачке приклеена скотчем визитка: «Иванна Васильевна. Срочное такси в любую точку, за любую цену. Ваше желание будет исполнено!»
 


Рецензии
Довольно интересный и завораживающий рассказ. Интересна сама идея. Если будет продолжение, обязательно прочту.

С уважением, Илья Ладыгин!

Илья Ладыгин   15.12.2010 22:10     Заявить о нарушении