Лютики

             12. Как-то гоняли мы пацанами в футбол на старой коробке во дворе. А у бортика все стоял и любовался игрой пожилой мужик, по виду – работяга и болельщик. Стоял со стороны наших ворот, покуривал. И вот значит, разбежался я и засадил по мячу от всей души, по направлению к вражеским воротам.
             Хорошо так мячик пошел, правильно.
             Дядька выплюнул окурок и сказал:
-- Нормалек, мяч чувствуешь.
             Это был лучший комплимент в моей жизни.

             19. Чай в ее исполнении. Вроде все одинаково: заварка, сахар, вода; а на выходе разные напитки. В зависимости от настроения: то прекрасный, то шняга, то не оторваться, то моча ослика Ибу. А этот ослик, он возит на себе придворного звездочета. Звездочет одет в халат со знаками зодиака и высокий колпак с полумесяцем на верхушке. Рак в асценденте, а марс в третьем доме. Агрессивность и подвижность интеллекта. Подвижность ума. Откровенность. Бестактность.

             20. Игнорируя полюс навстречу. Крест плюс девять. Мы уходим перепрыгивая через гаражи урчащие как мастодонты разума фрикции отель закрыт навсегда потому что мороженое осталось дома иначе. Ничего нельзя знать или 14773902000. Летающая крепость по вечерам попадает прочерк прочерк троеточие мне. ………………… все-таки уходим навстречу ……………………………………………………………………………………… воскресая еще …………………………………………………………………………………. пятимся.
             Повтори 111, 3478, , , , , до.

             74. «Что такое камни в почках? Это материализованные агрессивные мысли, эмоции, которые человек подавляет в себе и накапливает годами. Это сгустки нерастворенного гнева, неприятный осадок от каких-то событий. А почечные колики – это раздражение, нетерпение и недовольство окружающим, достигшее пика. Чаще всего колики возникают на фоне интенсивной нагрузки и максимального накала эмоций».
             Всю ночь не спал.
             Думал.

             5. Любаня говорит:
-- Дети болеют.
             Я спрашиваю:
-- Лечишь?
             Она:
-- А чего их, сразу убивать?

             212. – Конечно, проще отдать жизнь, чем сникерс.

             7. Хлеща астральной плеткой разных рас****яев по головам, она добралась до дверей и вышла на своей остановке. Огляделась, убрала плетку, стряхнула навешанное энергетическое дерьмо. Впереди был рабочий день. В прачечной. Работа тяжелая и монотонная. Стиральные агрегаты лязгают стальными стивенкинговскими элементами. Гладильные машины зажевывают руки прачек и ноги сторожей. Грузовик увозящий отстиранные вещи, хищно прищуривается фарами-глазами. Жуть. Жуть.    

             8. «Невесомостью называется состояние, при котором действующие на тело гравитационные силы не вызывают взаимных давлений его частей друг на друга.
             Следует подчеркнуть, что действие гравитационного поля любого тела, например, Земли, распространяется на сколь угодно большие расстояния. Оно уменьшается согласно закону Всемирного тяготения, но нигде не становится равным нулю. Состояние же невесомости наступает при условиях, когда действие гравитации не компенсируется силой, называемой в классической физике “реакцией опоры”. Проще всего это состояние иллюстрируется ситуацией, возникающей в падающем лифте. Его пассажиры находятся в свободном падении точно так же, как и сам лифт. Поэтому они не давят на пол лифта и могут свободно парить внутри него вплоть до достижения ими дна шахты лифта. Запущенный на орбиту вокруг Земли космический аппарат постоянно находится в состоянии падения на нее, т.е. имеется полная аналогия с падающим лифтом. Однако, падая на Землю, космический аппарат постоянно “промахивается” и, не достигая ее поверхности, движется по орбите вокруг нее.

             Состояние полной, абсолютной невесомости недостижимо потому, что на космический аппарат всегда воздействуют какие-либо внешние или внутренние силы помимо гравитационных. Их могут вызывать функционирование всевозможных систем и агрегатов самого аппарата, движения и перемещения космонавтов, аэродинамическое взаимодействие аппарата с верхней атмосферой и т.п. Можно представить, что падающий лифт слегка задевает стенки шахты…».

             908. Видимо-невидимо.

             0. Американский красный клен. Мой гербарий не полон. Начатый в первом классе, продолженный в сельхозинституте, он не завершен. Три листа клена, вложенные под пергамент, ставшие хрупкими как кожа старика, напоминают о тех кого…
             Он кричал:
-- Мальчик-мальчик…
    
             1140. Обучение началось. Ты-то сам, ёкарный бокр, отличаешь трансцендентальность от забитого в голову гвоздя? Бегемота от семантически ложного томата-помидора? Я – нет. Да мне и нахуй не надо. Я уже в девять часов утра на бровях. Я пил в автозаке, на лекции Лотмана и в музее естествознания. Меня зовут – Ибо, ибо я ослик того звездочета, который впал в немилость, выпав из процесса.

             36. Недоел буайбес, скотина?

             702. Честертон: «Я думаю, что каждый человек, непременно должен это попробовать».

             14. Я ее из детского сада забирал, недавно встретил – идет, волочит ребенка за руку, ну как ребенка, такой вполне себе подросток лет двенадцати, матерящийся.
 
             2346 005789 985532010 12 12 9633 7.


Рецензии
Не поняла смысла построения текста, но здесь Вы гений, Олег Макоша, Вам видней.

Лиза Куприна   13.12.2015 23:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лиза.
Я люблю четко структурированные тексты. Иногда. А иногда нет.
От гения и слышу.
Спасибо.

Олег Макоша   14.12.2015 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.