Филипп здесь ногу приложил части 1-2

Часть 1

Из старого анекдота:
- Как называется бак для сбора воды?
- Презервуар
- Правильно, только без П
- Тогда Резерватив

В декабре 2010 года СМИ муссируют новый скандал – Филипп Киркоров избил на репетиции девушку.  Мнения как всегда разделились – от «посадить и лишить звания народного артиста» до «сама спровоцировала, вела себя непрофессионально». За  Филиппом и раньше наблюдалось проявление агрессии по отношению к женщинам – в 2004 году оскорбил в эфире журналистку, мог ударить по лицу поклонницу, теперь события пошли по нарастающей.
В каждом инциденте глупо искать правую и виноватую стороны, победителя и пострадавшего, при столкновениях обе стороны являются жертвами своего отношения к себе и к жизни, и каждый получает ровно столько, сколько заслуживает. Если человек не внемлет предупреждениям судьбы, то он получает всё более сильную серию ударов, связанную с больным для него вопросом. Получается, что для Филиппа Киркоровым болезненным является вопрос отношений с женщинами. Проблемы человека не возникают на ровном месте, они имеют свои корни из прошлого.
В жизни родители – это связь с прошлым, супруг – связь с настоящим, а дети – связь с будущим. Нельзя нарушать пропорцию отношений, иначе в жизни пойдут перекосы, связанные с той стороной, на которую уходит больше сил.  У Филиппа нет ни семьи ни детей, в прошлом - брак с Примадонной да история про суррогатную дочь. Последние годы он наладил отношения с отцом, но ничто не может заменить ему близких отношений с матерью, которая посвятила ему жизнь. Сложно строить отношения с другими женщинами, когда отношения с любимой матерью не завершились, хотя её больше 10 лет нет в живых. Желая поддержать и оградить любимого сына, она отдала ему столько сил, что они до сих пор тянут его назад, усложняя в несколько раз отношения с женщинами в его жизни.  Любящая мать пыталась оградить сына от сложностей жизни, в результате чего сын остался бесконечно одинок, от всех женщин он подсознательно ждёт модели поведения, которую сформировала любимая мать.  Количество униженных и побитых журналисток и поклонниц с годами растёт, одиночество становится всё более нестерпимым, уход от него в творчество помогает не всегда, Филипп чувствует, что пора что-то менять в жизни, но что и как он не знает. Сняты покаянные ролики, розданы обещания больше так не поступать, но отношения к женщинам не становятся лучше, а одиночество только увеличивается в масштабе. Хотя Филипп обещал начать жизнь с нуля, что же мешало ему сделать это в прошлые разы?
Сложно ли возлюбить ближнего своего как самого себя?  Особенно когда этот ближний противный, гнёт свою линию, пытается делать то, что ему по статусу не положено? Наши отношения с окружающими отражают наши отношения к самому себе, проявляют наши страхи и несовершенства. Почему-то у одних людей всё складывается легко и гладко, а другие часто попадают в истории, иногда очень похожие одна на другую? Вот если бы вас обозвали презервативом, вы кинулись бы доказывать, что таковым не являетесь? Обычно люди доказывают лишь то, в чём сами не до конца уверенны. Людей цепляет в других то, чего они в себе не замечают. Киркоров отметил, что его задевает хамство и повышение голоса. Когда человек кулаками доказывает свою правоту, он демонстрирует свою несостоятельность, неумение договариваться и выстраивать отношения.
Замечено, что часто люди творческие путают зрелость и профессионализм. Они думают, что профессионализм автоматически обеспечивает им высокий уровень зрелости, и часто в бытовых ситуациях оказываются совершенно беспомощными. Ну и что из того, что я с женщинами дерусь, а зато у меня песни хорошие! Со мной нельзя так обращаться, меня надо понять! А с другой стороной можно так обращаться, и понимать их не обязательно, ведь нет у них песен моего уровня! Часто имеют место параллели – хороший профессионал всегда хороший человек и наоборот. При обращении к уровню профессионализма легко переходят на личности, при обращении к личности прикрываются профессионализмом.
Ещё не надо забывать менталитет российского обывателя. У нас принято давать оценки. У нас принято высказывать оценки вслух. У нас принято оценивать всё, что попадает в поле зрения. Каждый считает хорошим тоном высказать своё мнение обо всех, начиная с президента, заканчивая преступниками. Каждый считает своим правом обсуждать всё, от внешности до поступков и слухов. Причём, хвалить считается плохим тоном, а ругать – хорошим.  Но никому так не достаётся, как артистам и звёздам шоу-бизнеса. Их принято обсуждать запросто, называя уменьшительными именами. Это обратная сторона медали, плата за успех. У нас не принято уважать человека, добившегося успеха, принято считать, что успех пришёл к нему случайно, и надо любым способом донести это при случае до любой звезды. Мудрые люди не спорят и не доказывают свою правоту, они из каждой ситуации умеют извлечь пользу для себя.
Каждый имеет то, что заслуживает, и несёт ответственность за все свои поступки. Кому много дано, с того много спрашивают.  Кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих, а кто-то ни на чём не учится.  Филиппу Киркорову остаётся пожелать разобраться самому с собой, тогда отношения с окружающими станут более приятными. Чтобы в жизни кроме шоу-бизнеса было ещё что-то или кто-то. Чтоб было с кем встретить Новый год, чтобы можно было кому-то позвонить, встретится, помолчать или поговорить.

Углич, 13-15 декабря 2010 г.

Часть 2
У Филиппа Киркорова родилась дочь. В Америке от суррогатной матери. Решение избавиться от одиночества таким образом было принято около года назад. Девочку назвали двойным именем в честь бывшей жены и матери Аллой-Викторией. Филипп сказал, что даст девочке всё самое лучшее. Но кроме денег и славы отца малышка с рождения получает груз отцовских проблем. Отсутствие энергетики при зачатии. Нездоровый интерес со стороны общественности. Отсутствие семьи. Конечно, уход за ней будет самым лучшим, но ей очень может не хватить атмосферы семейных отношений, опыта жизни в паре. Хоть нанимай суррогатной дочери суррогатных родителей, а не одиноких высококвалифицированных нянек. Филипп хочет уйти от своих проблем в общество ребёнка, но от себя не убежишь. Лучшее, что он сможет дать дочери - это научиться строить отношения с женщинами. Это даст Вике-Алле недостающие силы и уверенность. Иначе эти проблемы проявятся в её жизни не менее сильно чем у отца. Высокий старт накладывает высокие обязанности, здесь очень важна поддержка близких. А слепая любовь родителей отнимает силы у детей, лишает их самостоятельности.
Но в рождественскую и предновогоднюю неделю хочется чуда. Пусть отец и дочь получат то, чего им больше всего не достаёт.

27 декабря 2011 Королёв

Вскоре после дочери у Филиппа появился сын. Сейчас он утверждает, что чувствует себя счастливым отцом. Нельзя прыгать из прошлого в будущее минуя настоящее. Неважно как появились дети, но дети не решают, а усугубляют проблемы родителей. Если человек избегает выстраивания отношений с противоположным полом, это нельзя ничем компенсировать. В какой-то момент надо пойти навстречу своему страху, как бы сложно это ни казалось.

31 марта 2013 Углич


Рецензии