Русалка. Часть1 Любовь. Гл. 3. Подводное царство

    В воскресенье она рано вышла и направилась в сторону пляжа, того места, где произошло необычное знакомство с рыбками. Но на этот раз она не взяла с собой кисти, краски и рисунок. Только лишь купальник. Она собиралась немного поплавать и погреться на солнышке.
    Время казалось тянулось. Но это лишь казалось, просто она рано вышла из дома, а теперь вместо того, чтобы расслабиться и наслаждаться прекрасной погодой в выходной день, она старалась приблизить время встречи. А погода была и правда прекрасна: солнце грело лучами, море прогрелось и купаться было тепло и приятно. Лето в этот раз началось в середине мая, сейчас уже была середина июня, девушка уже хорошо загорела, похорошела, и казалось стала еще привлекательнее...
   Прошло всего пару часов, и она уже начала верить, что ничего и не было, всё показалось...Как заметила волну, волну которую уже видела...

   Волна увеличивалась в размере и набирала высоту. Девушка, уже не боясь в этот раз, подошла к берегу. Волна подошла почти вплотную и замерла. Знакомые рыбки вышли сквозь волну и улыбнулись.
- Здравствуй. Мы так рады видеть тебя вновь. А сегодня ты будешь у нас в гостях.
- Да. И я рада этому. Пойдемте.

   Она шагнула навстречу рыбкам, волна накрыла их, и стала перемещаться в обратном направлении, уходя далеко в море.
   Волна перемещала их недолго, но быстро, это было не обычно и интересно одновременно. Не нужно было прилагать усилий чтоб доплыть, можно было хорошо рассмотреть подводный мир. А он только начинался. Пока что девушка видела некрупных рыбок почти на поверхности воды. Вскоре они стали погружаться глубже. Здесь уже были другие более пёстрые, яркие разных расцветок рыбки более крупного размера. Погружались долго.
    Вся компания достигла дна. Девушка наконец вспомнила про свои легкие, подумала как она будет дышать и, к своему удивлению поняла, что уже дышит! Точно дышит! В этом не могло быть сомнений. Это не представляло никаких трудностей, как будто все тело поглощало кислород. Это было непривычно и необыкновенно.
    Рыбки показали девушке направление, в сторону которого им надо было добраться. Сначала было почти ничего не видно, девушка видела лишь дорожку, усыпанную необычными камешками, похожими на гальку, вдоль которой росли водоросли. Вскоре водоросли почти исчезли, осталось лишь песчаное пространство. Подводная пыль стала оседать и уже можно было разглядеть очертания подводного замка.
- А вот и наш дом. Добро пожаловать, - приветствовали девушку рыбки.

   Оставалось около ста метров и с этого расстояния можно было хорошо рассмотреть подводный дворец. Он был великолепен. Внушительных размеров здание, как будто из серого камня, с разной высотой красными крышами, стоящее на желтом песчаном дне - как в пустыне. Несмотря на цвет серого камня, дворец весь сверкал. Подплыв ближе, стало видно, что стены здания украшены цветными сверкающими камушками. Они придавали такую нарядность дворцу!
   Наша гостья и рыбки подплыли к входу во дворец и открыли дверь. Дворец изнутри был намного краше, чем снаружи. Огромная зала с богатым убранством. Но что больше всего удивляло - это свет, который шел непонятно откуда. Освещенное дно девушка заметила еще, когда только опустились на дно. Теперь же здесь во дворце свет был таким, как на поверхности воды в яркий солнечный день.
   Во дворце было ярко и оживленно. Рыбки стали знакомить девушку с обитателями подводного царства - а их было очень много, и все они почти окружили девушку, приветствуя. Было очень много русалочек, и все они между собой были как-то особенно похожи. Русалочки были разных возрастов, несколько русалочек присоединились к рыбкам и нашей гостье.
Одна из русалочек начала знакомство.
- Здравствуй. Мы рады видеть тебя у нас в гостях. Мы уже немножко знаем о тебе. Ты понравилась многим подводным обитателям. И мы надеемся, что тебе понравится у нас и ты станешь нашей частой гостью. Меня зовут Стелла. Все русалочки мои сёстры, и мы все живем в этом доме. Ты не беспокойся, что не запомнишь нас всех сразу по именам, - русалочка улыбнулась, - нас 300 русалок и это сложно для первого раза, а у тебя, наверное, и так много впечатлений уже. Сегодня я ответственная за праздник, и я буду знакомить тебя со всеми, а еще я хотела немножко похвастаться и провести небольшую экскурсию по нашему дому.
- С удовольствием. А откуда вы знаете обо мне?, - девушка была приятно удивлена.
- Мы видели тебя. Ты пишешь красивые картины, ты часто бываешь на берегу моря. Но дело не только в этом. Ты добрый необычный человек. Но сразу всё не объяснить. Давай по порядку, и я всё тебе расскажу и покажу.

Русалки вместе с девушкой подплыли к столику. Стелла сделала всем по кислородному коктейлю и предложила небольшую экскурсию по подводному замку.
      Коктейль не вкус был приятным и каким-то особенным, как впрочем, и все остальное здесь. Они все вместе отправились показывать девушки интерьеры дворца. Стелла начала рассказывать:
- Мы покажем тебе сегодня только маленькую часть того, что в нашем доме, иначе это займет очень много времени. А мы надеемся, что ты посетишь нас еще раз, – она и все русалочки улыбнулись.
     Они покинули огромный зал для гостей, и поплыли по широкому просторному и также хорошо освещенному коридору, по убранству не сколько не уступающему залу. Стены украшали портреты русалок, картины подводных сражений, картины с земными людьми. В голове нашей героини возникало удивление «Откуда же они столько знают о нас… почему мы ничего не знаем о них…надо будет обязательно позже пораспрашивать Стеллу».
     Стелла и русалки завернули в одну из комнат, девушка последовала за ними.
- Это комната в которой мы обучаемся. Я вижу, что ты удивлена. Люди очень мало знают о нас, и почти совсем ничего не знают о подводном мире. Как-нибудь мы побеседуем с тобой почему так сложилось, и почему мы практически не общаемся с земным миром. А пока смотри. У нас очень похоже как и у вас в школах и институтах. Но нам никуда не нужно плавать далеко  всё есть прямо здесь!
      Девушка не верила глазам. Большая, хорошо оснащенная комната. В ней были столы, стулья, диваны, несколько школьных досок, библиотека с книгами по лестнице наверх, на стенах карты суши, подземного царства, подводного мира, звездного неба. Вот это да! Но это было еще не всё.
В комнате на столах были небольшие… да-да, ноутбуки.
- И выход в интернет есть, не удивляйся, - улыбнулась Стелла. - Я  же говорю, всё почти как у вас. Только наша техника сделана чуть из других материалов, рассчитанных на проникновение воды. Интернет – для нас это великое достижение и чудо. Это наше основное средство получения информации с земли. А для нас это очень важно. Но давай, пройдем еще в одну комнату, и ты поймёшь почему для нас важно иметь информацию о происходящем на земле и не только.
        Они проплыли по коридору и оказались у стеклянных стен, за которыми была еще одна большая комната. Девушка дотронулась до стекла, и поняла, что это не стекло, а какой-то другой материал, более мягкий и совсем не звонкий. Но он был прозрачный и чистый – именно как стекло. Стелла приложила ладошку и двери комнаты раздвинулись, как в вагоне метро. Надо сказать, что во всех комнатах, мимо которых они плыли, не имели дверей, у входа висели лишь занавески. И только эта необычная комната со стенами из прозрачного материала имела двери, и открылась только после того как Стелла приложила ладонь к ней. Да-а-а. Изумлению не было предела.
        Они вошли внутрь. Тут было много разных и не совсем понятных приборчиков, градусников, большие электронные экраны, какие-то измерители, прозрачные колбочки. Комната напоминала ультраоснащенную лабораторию. Но зачем им всё это? Стелла продолжала:
      - Мы очень обеспокоены экологической обстановкой не земле, всеми природными процессами, что происходят на планете, в атмосфере, почве, воде. С помощью этих приборов выявляем причины и следим за всеми изменениями. От того, что происходит у вас на суше - зависит наша жизнь. Всё слишком взаимосвязано. Наше техническое оснащение, собранное здесь, наподобие вашего, только выполнено из других материалов для использования под водой, - Стелла улыбнулась, и продолжила. – Конечно, идеи и технологии, особенно что касается техники, мы берем ваши, мы бы просто не успели придумывать и создавать сами, но делаем для нашего водного пространства из других материалов. Но мы еще обязательно обо всем этом поговорим, я вижу, что тебе очень интересно, но так как времени у нас до начала бала очень мало – предлагаю посетить нашу гардеробную комнату, а потом сразу к столу и я познакомлю тебя с нашим папой – Морским Царём!
         Гардеробная была огромная, красивая, за прозрачными дверцами был целый, можно сказать магазин, всяких разных платьев, украшений, нарядов. Огромные зеркала и разная подсветка. Сейчас в этой комнате собралось очень много русалок, они приводили себя в порядок, делали маникюр, укладку, переодевались.
       Русалочки были хороши собой, симпатичные, все с густыми длинными волосами, стройные, но в отличии от земных женщин с зеленоватой кожей и хвостом вместо ног.
     Девушка подошла к зеркалу и с удивлением обнаружила у себя на теле маленькие перламутровые чешуйки. Такие же как у русалочек.
       Стелла успокоила её. – всё в порядке. Защитная реакция на температуру под водой. Ты же не ощущаешь сейчас прохладу воды? А между тем у нас достаточно прохладно здесь. Когда выйдешь на сушу – чешуйки исчезнут, я тебя уверяю. Стелла протянула девушке прозрачную мягкую небольшую сумочку.
      - Она полностью герметичная и водонепроницаемая. В следующий раз, а я уверена, что тебе понравится у нас, прежде чем спуститься к нам во дворец, ты положишь свое платье сюда и туфли, так чтобы когда выйти обратно на сушу – твоя одежда будет сухой. Сегодня жаркий летний день и по моим подсчетам твое белое платье быстро высохнет по пути к дому. Ну а теперь, - Стелла обратилась ко всем присутствующим в комнате, - все к столу. Бал начинается.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.