Ну ты это...

Представь на мгновение, будто мы стали снегом, каждая наша снежинка липнет к замороженным окнам. А в домах тепло, где-то пекут яблочный пирог, пахнет крепким кофе с коньяком.
Я представляю как буду держать тебя за руку до апогея. Как говорят, этот самый апогей, приходит ровно в полночь и ровно вместе с бурей.
Я точно не знаю, почему так говорят, но в это время люди угощают друг друга самыми горячими объятиями.
Помнишь, у меня была бирюзовая вязанная шаль, так вот, пока мы с тобой падали, я случайно зацепилась за верхушку дерева и оставила ее там. Дерево может гордиться, оно тоже попадает в нашу колею.
Снег тем временем падал, заставляя машины сбавлять ход времени. Разве можно время-то да и не остановить?
Еще я помню, как женщина за стеклом достала пакетик с душистой корицей и присыпала ей яблоки, чтобы утром по всему дому витал аромат жизни.
Знаешь, я до сих пор держу тебя за руку, чувствуешь? Или уже постепенно привыкаешь?
Мне нравится как ты ухмыляешься, прям как тот самый апогей на острие бури.

Я проснулась.
Чувствую на подушке приятный холодок, чувствую, что крепко сжимаю, что-то мягкое.
Всего лишь кончик одеяла.
Ну ты это..дождись меня, зима ведь только началась.


Рецензии