Чистилище Гл. 4 Определение пути

" Кто определяет твой путь, тот
и гонит тебя по нему пинками"

Эрешкигаль

Предыдущая часть: http://www.proza.ru/2010/12/16/429

   Дверь медленно поехала в сторону и перед Вероникой раскрылось пространство, освещённое синеватым светом, но из него не повеяло теплом помещения: казалось, изнутри так же холодно, как и снаружи. Она шагнула внутрь через порог и очутилась в комнате с голубыми стенами, в которой не было никакой мебели, только посредине - металлическая колонна, очень толстая - диаметров, наверное, около двух метров.
   Из-за колонны вдруг вышло существо, глядя на которое Вероника подумала о инопланетянах. Телосложение его напоминало мужское, только без гениталий, оно даже имело форму античной статуи и белый цвет. Однако, рельефную фигуру этого "древнего грека" венчала отнюдь не кучерявая голова Аполлона, а нечто кубообразное, напоминающее миниатюрный телевизор "Томсон" и черты его лица были мелкие и жёсткие: прямая линия тонкого рта, отсутствовали брови, глаза навыкате стального цвета.
   Вероника от удивления открыла рот и мысли её переметнулись от инопланетян к нечистой силе.
   И вдруг существо заговорило с ней на чистом русском языке:
   - Не бойся. Я - кувал и я представитель законоохранителей и законоисполнителей планеты Руми. Ты - новый и ныне вечный житель этой планеты. Чтобы начать на ней свой вечный жизненный путь, ты должна освоить вселенский язык и я помогу тебе в этом.
   У Вероники вмиг возникло миллион вопросов, но кувал не ответил ни на один из них. Он сделал взмах рукой и толстая колонна посреди комнаты вдруг раскрылась, как бы разъехавшись на две половинки. Кувал приказал Веронике встать между ними, но она быстро замотала головой, отказываясь сделать это, потому что ей стало очень страшно.
   На квадратном лице кувала не отразилось ни единой эмоции. Он просто приблизился к ней, схватил её за шиворот твёрдой и могучей рукой, приподнял на пол-метра от пола, поднёс к разошедшимся половинкам колонны и поставил между ними. Они сомкнулись и Вероника оказалась в кромешной тьме. От страха она заплакала, как маленькая девочка, но ничего страшного не случилось: просто тёплый обруч из света на несколько минут окутал её голову, замотанную в дырявый платок. Голова у неё закружилась и она потеряла сознание.
   А когда пришла в себя, то вновь увидала голубую комнату и свет, исходивший от потолка, на котором не было ни ламп, ни люстр.
   Она лежала на полу, но кувал рывком поднял её, поставил на ноги и заговорил с ней на странном тарабарском языке, только Вероника теперь понимала каждое слово:
   - Ты должна отправиться в город, который ты увидела, когда выходила из Хранилища Плоти, где покоилось твоё нынешнее тело до вселения в него твоей души, - кувал протянул ей нечто плоское, квадратное, чёрного цвета. - Когда ты дойдёшь до города, ты сможешь расспросить у прохожих, где находится ближайший распределитель в Чёрные дома. Оказавшись там, ты отдашь этот жетон кувалу, который встретит тебя и укажет, где тебе предстоит жить.
   - Неплохо, - промолвила Вероника, - здесь не так страшно, как я представляла! Значит, мне не придётся скитаться в поисках жилья, а общество сразу предоставит мне его. Смущает только название домов - ЧЁРНЫЕ... Почему они - Чёрные?
   - Потому что худшие.
   Веронику встревожил этот ответ, но она постаралась успокоить себя:
   - Что ж, логично. Я новичок в этом мире и лучшее ещё должна заслужить. Я только одного не пойму: я видела и ощутила свою смерть на Земле, я отправилась в мир иной, то есть сюда, но где же, в таком случае, Бог, ангелы и райские кущи?
   - Чтобы увидеть Всевышнего, надо быть достойным этого. Но если тебе нужен более подробный ответ, то ты сможешь найти его в храме богини Малиналь.
   - Богини?! Какой ещё богини?
   - Той, которая владеет и правит ЭТОЙ планетой.
   У Вероники подкосились колени от страха, она задрожала всем телом: она ничего не понимала и это пугало. Она читала Библию и в её представлениях о религии не было такого понятия, как "богиня" - божество, но "богиня" - идолище, то же, что и дьявол. Значит, она всё-же в аду?
   - Где я нахожусь? - сдавленным голосом проговорила она.
   - На Первом Уровне Чистилища, на планете Руми, принадлежащей богине Малиналь.
   - Но почему не в раю???
   - Ответ на этот вопрос ты сможешь узнать в храме богини Малиналь.
   Напряжение нервов вдруг вызвали у Вероники приступ сильной злости и агрессии.
   - Я требую ответа лично у вас!!! Я не собираюсь идти ни в какой храм, ни к какой богине, я не признаю никаких богинь!!!
   - Богиня Малиналь - одна из дочерей Верховного Бога, - невозмутимо пояснил ей кувал, - и мой долг предупредить тебя, как человека незнающего и несведующего, что на этой планете запрещено заявлять о непризнании власти и авторитета великой богини Малиналь. Запрещено оскорблять и других богов, правящих иными планетами, потому что они являются её любящими и любимыми братьями и сёстрами. Нарушение этих запретов влечёт за собой самые тяжёлые кары, вплоть до КНОТА.
   Кнот??? Это слово показалось Веронике знакомым и зловещим.
   - Что такое кнот? - спросила она.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2010/12/17/436
   


Рецензии
такие старые рецки...
Жалко, произведение интересное. Чего б его не читать людям...

Рина Титова   18.06.2012 19:57     Заявить о нарушении
К сожалению, Рина, в этом мире творчество не существенно без пиара. А
какой пиар на Прозе.ру или Стихи.ру? Следует просто открывать списки
произведений и кликать по чужим произведениям, чтобы название вашей стра-
ницы отбразилась в списках читателей. Обычно приходят с ответным визитом,
кого-то цепляют ваши произведения, кого-то нет. Больше всего рецензий и
читателей, как правило, у кликальщиков, так называемых, наших постоянных
"читателей". А я уже давно даже не захожу на эту страницу, просто сейчас
появились другие волнующие темы.Вот и вам ответила с опозданием на целый
месяц, и то с другой страницы, вы уж не обижайтесь))
С теплом и уважением

Принцесса Кали   13.08.2012 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.