Он всегда рядом...

Галочке с наилучшими пожеланиями




   Ладошка к ладошке, тихое дыхание, милый взгляд, фраза: «Я люблю тебя. Как друга, конечно…». А потом снег за окном, метель кружит белоснежные хлопья, да красивая мелодия в голове.

   Что может быть лучше снега, да звонка от того, кто нравится, с кем хочется постоянно общаться, и чей голос никогда не надоедает?
   Легкий ветерок, морозец в комнатах, мысль: «Вот так рождаются сказания о Дедушке Морозе», улыбка в никуда…

   … Она вышла из дома, надеясь встретить глаза того, кто крепко вошел в мысли и сны. Но, надежда оставалась надеждой, и пока шел снег, ей казалось, что все возможно. Что вот именно сегодня произойдет эта встреча.

   С одной стороны она любила говорить, что ее сердце свободно, что никто ей не нужен, но с другой, очень хотелось внимания, заботы, приятных слов. Пусть не от того, кто нравился, кто однажды назвал красивой. Но чтобы кто-нибудь сказал о ее глазах, фигуре и красоте, чтобы развеяли ее мысли о том, что она никому не нужна. Как ей хотелось заблуждаться в этом!

   … Скрипит снег под ногами, воет ветер, швыряя в лицо крупные хлопья. И радостно, и немножко грустно, что она сейчас одна, что сердце стучит лишь для нее одной. Мимо проносятся автомобили, спешат люди, задевая плечами, но она сейчас не тут. Где-то далеко, где никого нет, где снег да метель, где любимый любуется ею, где играет любимая мелодия…, где-то там она.

   … И пока она так думает, не замечает, что рядом уже кто-то идет. Шаг в шаг, дыхание в дыхание, мыслями переплелись с ее надеждами. Рядом идет тот, для кого она небезразлична, кто желает искренне помочь, поддержать, спасти, если понадобится.
   Добрые понимающие глаза, теплая улыбка, и мысль, что его, наконец, заметят и поверят, что он способен принести пользу…

   … Волшебник улыбается, и от этого сильнее идет снег, смеется мороз, звенят невидимые колокольчики, а ей кажется, что это просто погода такая. Не верит девушка в волшебство мыслей и магию сердца. Кажется ей, что все происходит просто так. Но он идет рядом, готовый распахнуть любое сердце, ей лишь стоит попросить его, а значит, поверить в него…

   Так и идут они по жизни. Он ждет, что в него поверят, а она – что все само получится. А для вспышки исполнения желаний нужно совсем мало…

   … Она открыла глаза, потянулась, улыбнулась и подумала: «Был бы рядом волшебник, он бы сделал так, чтобы он…». И в этот момент позвонил телефон.

   - Красивая девушка, мне тебя не хватает! Я соскучился…

   Он! Значит, волшебники существуют! А она так боялась поверить в это…

   … А за окном снег валил не переставая. Это смеялся волшебник, потому что в него, наконец, поверили и обратились за помощью.

   Снег валил, трещал мороз, разукрашивая окна узорами, и звезды смеялись и танцевали под звон невидимых колокольчиков. Сказка вошла в мир, чтобы светом и радостью окрасились сердца…


Рецензии
когда оба любящих сердца чего-то хотят, оно свершится!
верьте!

Регина Саркисова   24.04.2011 19:32     Заявить о нарушении
А когда только одно любит, а другое нет?
Вот именно...

Алексей Досков   24.04.2011 21:42   Заявить о нарушении
знаете... трудно, конечно, когда именно так.
но все же. как бы тяжело не было, такая любовь возвышает человека, как бы там ни было.
но я от чистого сердца желаю Вам взаимности.

Регина Саркисова   24.04.2011 21:44   Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Я тоже этого очень хочу...
ОЧЕНЬ!

Алексей Досков   24.04.2011 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.