Полет вверх стилем нижний батерфляй

Покусанный собакой, он шел вдаль, куда глаза глядят. Ацтеки говорили ему о вреде пустой болтовни, но разве кто их послушает? Ветер завывал в пустых глазницах, их выела проказа, полы плаща трепетали под натиском стихийного ветра, дождь сквозил между строк старой пьесы под названием жизнь, заливая своим телом слезы непризнания. Дождь вообще умел делать разное, например выпиливать ходы в скалах, проедал целые пещеры там же, в горах, благодаря ему росли деревья а на них пели птички. Дорога была скользкой и одинокой, глина делала свое скользкое дело. Мысль была быстрой и нечеткой, потому что жизнь считала, что мыслью можно было бы управлять. Ни одного батерфляя в округе не наблюдалось, наверное, они все попрятались в тени деревьев. Путешественник думал о свеом половиной мозга, потому что вторую половину он посеял на поле чудес в стране ослов и там вырасло мозговое дерево и оно давало глупцам из осляндии множество сочных плодов. Вскоре страна осляндия зарасла трупами и травой.
Вот так наш странник летел ввысь, забывая о тянущейся судьбе безумия кардинала. Иногда он считал, что царей выпиливают лобзиком или рисуют на картинках, но жизть распорядилась иначе, и короли стали просто рождаться как грибы после дождя. Поэтому странник не рассчитал силы и угодил в самую пучину к полчищам серых королей и кардиналов. Нижний батерфляй оказался верхом неприличия.


Рецензии