Фей и КшКшКа

КшКшКа лежала у камина, свернувшись в плотный меховой клубок, поджав все лапы и вытянув длинный хвост поближе к теплу, изредка подергивая им, словно боясь искр, иногда вылетавших из огня. Фей сидел за столом и читал книгу, посматривая в окно. Там, несмотря на середину зимы и полярную ночь, было светло - белоснежный покров отражал слабый разноцветный отблеск звёзд. Фей отложил книжку и потянулся. Затем посмотрел на мирно дремлющую КшКшКу, чему-то улыбнулся и тихо позвал её:
- Пора смотреть на звёзды, КшКшКа.
   КшКшКа недовольно заурчала, потом зевнула, вытянулась во весь свой метровый рост (с хвостом) и мгновенно вскочила на все свои шесть лапок.
- Снова на этот холод? Мррр! Там кругом этот снег, ты же опять не чистил дорожки.
- Так красивей, если их не чистить. Да и лень.
- Вот и мне лень просыпаться каждую полночь и сидеть мёрзнуть на трех ветрах до утра, пялясь в небо, как какая-нибудь глупая Ши!
   Со всех сторон: из стен, из-под пола и даже старого неподъёмного шкафа с одеждой Фея донеслось тихое "Шшш... ш ШшШШшш..".
- Ну вот, КшКшКа, ты опять разбудила наших Ши. Теперь они всю ночь не будут спать.
- И пофиг, мы то до утра всё-равно проторчим на холме.
- Ладно, не ворчи. Придем домой - я напою тебя горячим чаем с оливками и расскажу сказку. Твою любимую.
- Уговорррил. - умиротворенно промурчала КшКшКа, попутно умываясь лапой. Собственно, всё это ворчание она затеяла только ради сказки. - Одевайся, уже без пяти...

   Фей, в легкой рубашке и шарфе, сидел на принесенном складном стульчике, поставленном прямо в снег, и смотрел в небо, а КшКшКа носилась вокруг него, играя с большими пушистыми СнЖками, которые лениво падали с неба, чтобы тут же зарыться поглубже в снег, в тепло. Дом остался где-то далеко за холмом, и вокруг царило белое холодное безмолвие. И звёзды. Звёзды перемигивались откуда-то с недостижимого далека всеми цветами: от нестерпимо яркого голубого до тёмно-рыжего, как все Ши (а КшКшКа утверждала, что видит даже черные звёзды, правда Фей с недоверием относился к её словам на этот счёт). Звёздам было плевать на эту бесконечную зиму, на холодные ветра, пронизывающие поляну (впрочем, Фея холод никак не беспокоил, а КшКшКа, несмотря на свое бесконечное ворчание, очень любила в такую погоду наловить в свою меховую шубку холодных СнЖков, а потом отпаиваться у уютного камина горячим чаем).

   Наигравшись, КшКшКа легла спиной на свежий снег, вытянулась, поджав лапки, и стала изучать небо.

- Зачем мы каждую ночь ходим смотреть на эти звёзды, Фей? - Задала уже в который раз она этот вопрос.
- Мы смотрим и записываем все их разговоры.
- Я же знаю, ты не умеешь писать. Писать умеют только Ши. Я сама видела как Люди им рассказывают всякие истории, а они записывают. Наверное и твои книжки с той высокой полки, они тоже написаны Ши.
- Я все запоминаю, КшКшКа! - улыбнулся Фей, - Тем более, что песни звёзд нельзя записать.
Я жду, что когда-нибудь звёзды нам расскажут об улетевших.
- А зачем нам они, мы и вдвоём тут неплохо справляемся...
- Знаешь, КшКшКа, одиноко как-то без Людей.
- Эй, а как же я? - КшКшКа, притворившись, будто она в гневе, играючи царапнула Фея.
- Ты - это другое... Да и вечно ты возишься с этими Ши, либо спишь, нет бы с мной поиграть. К тому же ты не настоящая.
- За этими Ши нужен глаз да глаз и крепкая мохнатая лапа.. Что?! Я тебе сейчас покажу "ненастоящая"!

   Теперь уже по настоящему в гневе, КшКшКа прыгнула на него, царапаясь всеми лапами, кусаясь и крича:
- Эти когти тоже ненастоящие?! А зубы?! Сейчас я до тебя доберусь!
Устав бороться, они оба упали на снег. Фей заливался хохотом, и КшКшКа, внезапно что-то осознав, тоже ощерилась всеми своими шестьюдесятью острыми, как иглы, зубами в улыбке.
- Ты снова меня разыграл, паршивец! - отсмеявшись, проворчала КшКшКа, а потом удивлённо уставилась в небо и завопила, показывая лапой:
- Смотри, Фей, там что-то движется, и, по-моему, к нам!


Рецензии