Переработка Ригведы. Восьмая мандала

БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ

1
(Переработка гимна VIII, 1 – всюду далее переработка гимнов «Ригведы» - прим. сост.)
Всегда воспеваем Божье славословие! Друзья всегда точны! Восхваляем всегда небесного Отца-Бога в воспетой радости и исполняем гимны постоянно!
2 Его, вдохновляющего на пение, словно Небо, всегда молодого, лучезарного Бога, воодушевляющего небесные народы, вызывающего содействия обоего рода: благословение и примирение, Божественно щедрого, одаряющего всех.
3 И всегда Его небесные народы с разных небесных сторон зовут на помощь, - наше священное Слово это, в Пресвятом Духе, всегда бывает от Него подкреплением - и на весь вечный день!
4 С разных небесных сторон воспевают, в щедром, Его прозорливцы - вечные вдохновенные поэты Божьего Неба. Переходит к делу: дарует многообразную награду небесной вечности как можно скорее – дарует небесную помощь!
5 Мы воспеваем Его, повелителя вдохновенной свободы, вечно в Пресвятом Духе: в тысяче небесных мыслей, в тысячах тысяч, дарителя совершенства, в сотнях благодарных чувств, щедрого на сотни!
6 Он для нас высший Отец, Бог, а также высший брат, Который дарует небесное благо. Он и Матерь - Небо для нас подобно Ему, благому, - всегда речь идет о благе и благодарности.
7 С Неба Он вдохновляет! Над Небом Он сияет! Всегда мысль Его во многих мыслях. Он воодушевляет, певец, вызывающий пыл славословия, освободитель благодарности, - напевы звучат.
8 Воспеваем Ему песню, Тому, Кто для приверженца – освободитель благодарных чувств, гимны, благодаря которым Громовержец приходит, всегда воспет на благословенном славословии благодарных, и освобождает доброжелательность!
9 Все табуны из десятков, сотен небесных мыслей, которые есть у Него, все, которые из тысяч, со всеми Его быстро мчащимися небесными мыслями-жеребцами всегда приходит к нам!
10 Вот всегда мы прославляем к вечно доящейся вдохновляющей песни дойной корове, легко доящейся, - к Небу – всегда восполняющееся вдохновенное пение, с бескрайними потоками, доброжелательное.
11 Всегда вдохновляет Он солнце славословия и троих несущихся крылатых коней небесного разумения, стоумный возносит благодарных, детей Неба. Он дарует радость всепобеждающую.
12 Он всегда в Пресвятом Духе, прежде, чем воспето славословие, складывает гимн, Божественно щедрый даритель небесного блага, всегда приводящий в порядок воспеваемое.
13 Мы просим быть всегда родными, в Пресвятом Духе, для Него. Мы воспеваем Его победоносным, дарителя вдохновенной свободы, словно утверждаемую благожелательность.
14 И воспеваем мы Его стремительным и сильным, воскресителя жизни. Благодаря Его великому дару, Героя, мы просим всегда прекрасно наслаждаться восхвалением.
15 Всегда Он слышит нашу хвалу, всегда наши мысли радости, бурно текущие через ум, быстрые, всегда воспевают небесного Отца, вечного подкрепителя детей Неба.
16 Приходит всегда на совместное восхваление Его друзей-почитателей! Похвала щедрому дарителю всегда поддерживает нас! Всегда мы просим воспевать Ему прекрасное восхваление.
17 Воспеваем всегда радость свободно, воспеваем ее в милости! Мужи, будто рядя Его в молочные одежды, всегда воспевают Его от души!
18 Всегда приходит с небесной Земли и из светлого пространства высокого Неба Небес! Взращивает в Пресвятом Духе в небесной песне нашей! Дарует  нам небесные мысли Он, Божественно умный!
19 Для небесного Отца воспеваем хорошенько Божественно вдохновенную, избранную радость! С каждой хвалой всегда могучий соделывает, что она прибывает, как воспевают провидение, вдохновенное в вечности!
20 Просим мы Его прославлять на воспеваниях радости, как Божье Небо, - всегда мы умоляем Его речью, струящейся радостью. Благодарные всегда умоляют могучего!
21 Восхваляем вдохновение Бога, вызывающее чистую радость, милостивого, вдохновляющего милостивую силу радости, победителя всего Творения, всепобеждающего во вдохновении! Всегда это во вдохновении Он нас одаряет!
22 Бог для благодарных, почитающих Его, держит в кладовой Неба много избранных даров вечной жизни. Всегда дарует Он воспевающим радость и восхваляющим, вечный, благодарно воспеваемый, верно восхваленный!
23 Приходит небесный Отец, вдохновляет, с блистательным даром, Бог! Вместе с сотрапезниками в Пресвятом Духе наполняет жизнь токами радости - вечную, изобильную жизнь!
24 Всегда Его тысячи, всегда сотни гривастых коней славословия, освобожденные в золотой колеснице Божьей славы, освобожденные Божьим Словом белые, в Пресвятом Духе, везут на пение радости!
25 Всегда Его на золотой колеснице Божьей славы везет тройка белых коней во вдохновенной красоте, со светлыми спинами на пение сладкого усиливающего тока радости!
26 Вдохновляет его даритель небесных песен, вечно воспетую радость - как вдохновляющий вечно! Божественно славное пение из воспеваемой крепкой радости предназначается для вдохновения.
27 Он один на свете по Его чудесной силе, великий, милостивый по Божьему завету, всегда вдохновляет Божественно прекрасносияющий, всегда Он над нами, приходит! Всегда внимателен к нашему пению!
28 Движущуюся крепость Неба Он укрепляет воскресительным оружием. Всегда Он идет впереди света к нам, небесный Отец, - всегда Его мы прославляем.
29 Наши хвалы на восходе солнца Божьей славы, наши - в вечности небесного дня, наши - при воспевании благодарности, в Пресвятом Духе, к Нему обращены.
30 Восхваляем всегда, восхваляем! Вот вечный Божественно щедрый из щедрых небесных покровителей на щедрый дар вечной жизни: небесный Отец, Господь, Создатель, Пресвятой Дух.
31 Всегда полные доверия мы садимся на замечательных коней славословия при колеснице Божьей славы, всегда мы задумываемся о ценном небесном сокровище, которым являются благодарные чувства.
32 Он жалует нам тройку золотых коней вместе с золотой попоной небесного сотворчества, Он всегда дарует все небесное благо, приносящее небесное счастье: Господь, Отец Неба!
33 Всегда вдохновляет всех Отец Неба, Бог, в Пресвятом Духе, Божьими тысячами тысяч благодарных чувств. Всегда возникают перед нами семь белых Небес, словно птицы у озера.
34 Воспета всегда Его совершенная мощь. Вдохновляющая как Божье благо. Увидев ее, любое чувство воспевает: «О всеблагой, Ты даруешь счастливое благословение».

2
(Переработка гимна VIII, 2)
Вечно воспетое славословие, во благом, - воспеваем, переполняя жизнь! - Мы возносим Ему, храброму.
2 Мужами воспеваемое, воспетое благодарно, через Небо из Божьей милости очищенное, словно кони, выкупанные в речных потоках.
3 Его для Него мы воспеваем благодарно, очищая, словно небесное благо в Пресвятом Духе. Небесного Отца мы приглашаем на вечное, совместное славословие.
4 Всегда небесный Отец - Тот, Кто один дарует радость, небесный Отец вдохновляет воспетый ток весь век среди Неба и благодарных!
5 Тот, Кто чистую, хорошо воспетую радость, сладкие токи вдохновляет, Он, огромный с крепким небесным сердцем.
6 Всегда благодарные, все мы, в доброжелательном Пресвятом Духе воспеваем Его, словно собрание небесных чувств Божье благо, прославляют с небесными доброжелательными чувствами.
7 Три вида радости для небесного Отца - Бога всегда воспеваются в Божьем доме благодарной души у всех, кто поют радость.
8 Три супружества Неба сочатся, три благословенных голоса переполнены при вечно благословенном славословии.
9 Оно чистое, находящееся во многих сосудах небесной души, свыше то, которое чисто в Пресвятом Духе, то, которое в совершенном Божьем вдохновении, - Божественно вдохновенное для Героя.
10 Вечно сладкие токи радости, в Пресвятом Духе, воспеты у нас для Него. Прозрачные, они просят совершенства Пресвятого Духа.
11 Воспеваем их: совершенство Пресвятого Духа, Божье благо, в Боге, вечную радость! Всегда мы понимаем, что Он щедр.
12 Воспетые, они радуют сердце, словно певцы в Божьем вдохновении. Они воспевают вместе с Небом, как благие, прославляющие Бога.
13 Духовно богатыми всегда бывают восхвалители у богатого и щедрого, как Он. Всегда над нами бывает Он у благодарных, даритель белых коней славословия.
14 Благочестивые всегда предназначают для небесного Отца и произносимый гимн, и исполняемую песню.
15 Дарует нам благословение небесный Отец, небесную славу! Вдохновляет совершенством, совершенный!
16 Мы же, верные Ему друзья, небесному Отцу, имеем всегда одну цель: благодарные воспевают Его гимнами.
17 Вместе со всем Небом Его мы воспеваем высоко, Громовержцем, при создании нового небесного произведения. Только Ему мы замышляем хвалу.
18 Бог вдохновляет воспевающих радость, Он дарует совершенство: безустали идет Он навстречу воспеванию.
19 Уверенно ведет вперед к наградам вечной жизни! Радует нас, как великий человек, дарующий юное Небо!
20 Всегда заезжает Он к нам, полный доброжелательства, прямо к нам, словно щедрый Отец!
21 Всегда мы знаем милость вечного Героя, приходящего вместе с обильным дарением небесных мыслей, - мысли вечно возрождающего в трех супружествах Неба.
22 Поем всегда хозяину Неба! Воспеваем мы Божественно славного, сильного с сотнями небесных поддержек.
23 В Божьем кубке души воспевающие, для небесного Отца, могучего Героя, возносят радость, - всегда Он дарует вдохновенное мужество!
24 Он среди поющего в Пресвятом Духе утвержденного Неба Божественно дарует для воспевателей вечность, состоящую из коней славословия и из коров благожелательности - для благодарных восхвалителей.
25 Прославители воспевают Божественно удивительную радость для дарующего вдохновение отважного Героя!
26 Воскреситель жизни, вдохновляющий воспетую радость, всегда Он приходит! Неподалеку всегда рядом с нами продвигает Он с сотнями небесных поддержек!
27 К нам всегда привозят Его трое белых коней славословия, мощных, освобождаемых Божьим Словом, друга, прославленного в песнях, любящего песни!
28 Вкусны токи радости - приезжает! Готовы токи радости - приезжает! Прекрасносияющий, повелитель Неба, сильный – Всегда над нами! - приезжает на совместное небесное воспевание!
29 И хвалы, которые Его воспевают при великом небесном дарении, при мужественных благодеяниях, небесного Отца, вдохновляющего всегда певцов,
30 И песни, в прославляемом песнями, которым Он полностью придает совершенство, и все гимны - для Него.
31 Истинно, всегда мощно содействующий Бог с оружием воскрешения в руках вместе с Небом всегда, защищающий, дарует награды вечной жизни.
32 Правой рукой Он воскрешает жизнь вечный Бог, Божественно много прославляемый, великий с великими силами милости.
33 Им вдохновенны все небесные народы, а также потрясающие благодеяния и гимны. Всегда Он во вдохновении, Он радует щедрых небесных покровителей.
34 Он совершает вечные подвиги, небесный Отец, Который превосходит все, вечный даритель небесных наград для щедрых небесных покровителей.
35 Он продвигает вперед колесницу славы, стремящуюся к награде из благожелательных чувств – всегда Он вдохновен, всегда Он нам помогает, - всегда вечно деятельный дарует небесное благо.
36 Он дарует вечную награду как поэт и с помощью скаковых коней славословия. Вместе с небесными мужами Он воскрешает жизнь, вечный Герой. Он истинный помощник почитающих Его.
37 Возносим Ему хвалы, о благодарные, небесному Отцу – в Пресвятом Духе, устремляющем к одной цели – вечной жизни, Тому, Кто всегда истинно вдохновляет!
38 Прославленного пением, истинного повелителя, дарующего истину, вечножителя, во Пресвятом Духе, воспеваем, -  дарующего вечность!
39 Могущественный, Который всегда вместе с Небом дарует благожелательность, дарует ее как друг мужам, которые возлагают на него надежду.
40 Истинно, в дарителе вдохновенной свободы, наделенных провидением потомков Неба – благодарных Он слышит, - всегда, даруя небесную милость, возносит нас на Небо.
41 Стараемся для Него, в Пресвятом Духе, воспевая сто сорок тысяч благодарных чувств и четыре сверх того!
42 А также вечные семь Божественно богатых молоком Пресвятого Духа Его Небес воспевания Он щедро дарует нам в чувствах.

3
(Переработка гимна VIII, 3)
Вдохновляет мощно воспетую радость, воодушевляет небесный Отец, наш ток, чистый во Пресвятом Духе! Бывает нам другом, сотрапезником, даруя истинное процветание! Нас всегда поддерживают Его мысли!
2 Мы просим быть в милости у Него, отважного. Возносит нас на Небо вдохновителя! Нам помогает блистательными небесными поддержками! Освобождает нас в Его добром расположении!
3 Вечные хвалебные песни, которые вдохновенны Им, богатым добротой, всегда утверждают благодарных! Светлого сияния, чистые прозорливцы приветствуют Его восхвалениями.
4 Наделяющий силой милости с помощью тысяч небесных мыслей Он распространяет, словно море. Это Его истинное величие, сила милости  воспевается на славословиях в Царстве вдохновенных.
5 Небесного Отца мы зовем для почитания Бога, небесного Отца – всегда продолжается славословие, небесного Отца - восхваляя во время славословия, небесного Отца - при освобождении богатства вечной жизни.
6 Бог Божьим величием распространяет две половины небесной вселенной - Божьей силой. Небесный Отец воодушевляет светить солнце Божьей славы. Небесному Отцу принадлежат все чистые существа, небесному Отцу – воспетые токи радости.
7 Его прославляют для вечного пения, небесного Отца, небесными восхвалениями благодарные, славят вместе милостивые, вдохновенные воспевают как вечного.
8 Его вечную Божью силу небесный Отец дарует при воспевании истинной радости у небесного Отца. Всегда это Его величие благодарные прославляют в Пресвятом Духе.
9 Мы просим Его о вечно прекрасном мужестве, о вечно истинном Слове, - всегда мы прежде всего обдумываем, - о Слове, с которым Он приходит на помощь к благодарным, к милостивым, - всегда бывает воспето славословие, которым Он помогает Творению.
10 Это, в Пресвятом Духе, Его Божья сила, с помощью которой Он дарует течь в море Неба великие воды милости. Во всех мыслях не воспеть вечного Его величия, которому вторит пением Небо.
11 Старается для нас небесный Отец, - всегда мы просим Его о милости, о прекрасном мужестве! Старается с наградой вечной жизни для всех, кто всегда воспевает ее! Старается с вдохновением Он, Божественно высокий!
12 Старается ради нас для Неба, - всегда помогает Он благодарным, в Пресвятом Духе, помогает хвалам стремящихся воспеть вечность! Старается всегда, - всегда помогает Он, Бог, благодарным, милостивым, вдохновенным, Небу!
13 Небо новое среди похвал всегда воспевает вечно способное Творение. Всегда в Пресвятом Духе воспевают вечное, свойственное небесному Отцу величие, все, кто воспевают в истине.
14 Бога всегда восхваляем, воздавая должное Ему! Истинное вдохновенное Небо воспевается! Всегда Он приходит на славословие воспевающих, щедрый Бог! Его всегда мы восхваляем, - всегда Он вдохновляет!
15 Вверх воспаряют вечно сладчайшие песни и восхваления, всегда побеждающие, добывающие богатство вечной жизни, приносящие неисчерпаемую помощь, словно колесницы истинных мыслей, воспевающие вечность.
16 Благодарные люди, словно Небо, подобны солнцам: мы достигаем всего чистого, о чем мечтаем. Воспевая небесного Отца восхвалениями, благодарные, потомки Неба, возвышают голос.
17 Небесный Отец, Божественно воскрешающий жизнь, освобождает тройку белых коней славословия, свысока, щедрый, приезжает в наши края, для пения радости, милостивый с огромными небесными конями!
18 Всегда все Его певцы вдохновенные во всем стремятся воспеть мудрость с помощью хвалы. Он, щедрый Бог, вдохновляющий воспевания, слышит наши хвалы, как прославленный!
19 Он возносит, в Пресвятом Духе, к высоким небесным берегам жизнь. Он освобождает чувства благодарности, милость Неба, горы.
20 Благословенные гимны сияют Божьим светом, Слово сияет, сияет радость - ток, свойственный небесному Отцу. Он дарует мощь нам в воздушном пространстве небесных мыслей – совершает Он, Бог, вечный подвиг небесного мужества.
21 Божье провидение, которое нам дарует небесный Отец, Пресвятой Дух и освободитель, Сын небесного Отца, во Пресвятом Духе прекраснейшее из всех мыслей, всегда скользящее по Небу.
22 Золотое Небо нам дарует небесный Отец, чистое сиянием, совершенное в чувствах, пробуждающее надежду на вечную жизнь,
23 Небо, для которого семеро вечных свободных коней сверкают светом, всегда везя нас домой, как птицы - Сына Неба.
24 Питание Божьего вдохновения – это Пресвятой Дух, небесная одежда - сияние, совершенство для воспевания - то, что дает силу милости. Всегда же мы прославляем небесного Отца, щедрого дарителя золотого коня.

4
(Переработка гимна VIII, 4)
Всегда небесного Отца во вдохновении, с благодарностью, в чистоте и мощи прославляют небесные мужи, - всегда Сам Он всегда бывает во Пресвятом Духе, прославляемый небесными мужами, всегда Он бывает, смелый, у благодарных.
2 И всегда Он, небесный Отец, воспет во вдохновении, в истине, в чистоте, в радости, - всегда благодарные, исполняющие воспевания, Божьим Словом Его, в Пресвятом Духе, прославляют. Приходит!
3 Всегда Бог Неба, напояющий милостью, спускается к стоку, образованному водой небесной чистоты, всегда мощно вдохновляет нас в мыслях и чувствах! Вдохновляет хорошенько благодарных!
4 Всегда вдохновляют Его, щедрого небесного Отца, токи радости, настраивая на воспевание Божьего дара у воспевающих радость! Даруя нам радость, Он вдохновляет воспетую в душе. Всегда Он дарует высшую силу милости.
5 Он освобождает вдохновение вдохновением, мощью вдохновляет радость. Все желающие воспеть юного небесного Отца, сияют перед Ним, как солнца.
6 Всегда все освобождены могучим Творцом, дарующим тысячи небесных мыслей, кто справляется с Его восхвалением. Сыновей наших Он приводит к успеху в высшем небесном мужестве, всех, кто почитает Его выражениями поклонения.
7 Всегда храбры мы, всегда вдохновенны в дружбе с Ним, милостивым! Примечательно Божье великое благодеяние у Него, Бога. Мы просим всегда воспеть истину и милость!
8 Бог открывает для нас жизнь Неба. Дарение от Него очищает. Пресвятого Духа молоко пропитано пчелиным медом небесного блага. Быстро приходит ! Воодушевляет! Поет!
9 Его друзья, небесного Отца, богаты конями мыслей провидения, колесницами славы, и в сияниях мы прекрасны, и богаты благодарностью. Всегда есть у нас вдохновение, поддерживающее силы милости. Во блистательном приходим мы в собрание.
10 Приходит как Бог благодарных на песнопение! Вдохновляет радость, сколько попросим! Наделяя ею мысль за мыслью, щедрый, Он дарует Божественно крепкую силу милости.
11 Благодарные! Освобождаем мы струиться радость! Небесный Отец дарует воспевать. Вот всегда Он освобождает тройку Божьих белых коней славословия и приезжает, воскреситель жизни.
12 И благодарные все люди считают себя почитателями, у которых Он возрождает радость. Вот подходящая для Него хвала, сияющая чистотой. Приходит! Продвигает ввысь! Поет ее!
13 Благодарные воспевают радость для небесного Отца, стоящего на колеснице славы! Воспевающие чувства над красно-золотым током даруют знать о совершающих славословие почитания.
14 Любимая Божья тройка белых коней славословия всегда возносит к небесному Отцу красно-желтый ток, деятельное Небо! В края благодарной нашей души всегда привозят Его упряжки небесных мыслей, украшающие в Пресвятом Духе славословие, прямо на воспевания!
15 Мы воспеваем всегда небесного Отца, дарующего многую доброту, для союза. Могучий, многопрославляемый, соделывает нам возможным с помощью хвалы прорыв к вечности, освобождающий коней небесной славы!
16 Украшает нас, как радость в мыслях! Одаряет небесным богатством вечной жизни, освобождающий коней славословия! У Него есть для нас вечное легковоспеваемое богатство из благожелательных чувств для благодарных, которых Он поощряет.
17 Мы просим, в Пресвятом Духе, устремиться к Нему, мы просим восхвалять Его, пылающего. Мы просим Его о вдохновении – всегда оно истинно, в Пресвятом Духе, и просим всегда восхвалять небесного Отца!
18 Всегда отправляются доброжелательные чувства на небесное пастбище доброты, в сияющем, как наша радостная благодарность, в вечном! Благодарным небесный Отец бывает милостивым помощником, Божественно щедрым при освобождении вечности!
19 Мы воспеваем мощный дар из сотни коней небесных мыслей на славословиях, ищущих Неба, у небесного Отца, счастливого всепобеждающего Царя, среди небесных подарков у людей из рода Неба.
20 Мы, благодарные, воспеваем милость. Из тысячи тысяч совершенных чувств награжденных потомков Неба, воспетых в хвалах славословия, стремящегося к Небу.
21 Все Небо радуется при Его возвращении: оно щедро одаривает благожелательностью, щедро одаривает провидением.

5
(Переработка гимна VIII, 5)
Всегда с высей Неба сияет небесный Отец, выглядящий ослепительно, как будто Он находится здесь, повсюду Он распространяет Божий свет.
2 На мужественной запрягаемой мыслью колеснице небесной славы с широким основанием, удивительный, Он следует, небесный Отец, впереди вдохновения.
3 Для Него, богатого наградами вечной жизни, появляются восхваления. Как Посланник, Он дарует продумать Божью речь.
4 Божественно приятного, Божественно радующего, Божественно богатого добротой небесного Отца мы просим восхвалить, - мы, благодарные, - для нашей поддержки,
5 Божественно щедрого, Божественно дарующего вечность, дарующего подкрепление дарителя небесной красоты, приходящего в дом благодарной души почитателей.
6 Почитателям, к которым Бог милостив, дарует прекрасную силу прозрения, непреходящую! Милостью окропляет нам чувства!
7 Мчится стремглав на наше восхваление, быстро - на стремительных орлах Неба, на конях славословия, небесный Отец,
8 На которых Он облетает три дали, все светлые пространства Неба, три супружества.
9 А также дарует нам подкрепления, приносящие благодарность, а также Небо, знающий урочный час! Открывает пути Пресвятого Духа для освобождения вечности!
10 Дарует нам небесный Отец вечное богатство из благодарных чувств, из прекрасных мыслей провидения, прекрасных колесниц Божьей славы, подкрепления из славословия!
11 Усиливая, даритель красоты, чудесный Бог, едущий по золотой колее Пресвятого Духа, вдохновляет сладость радости!
12 Нам, в богатом вечностью, и нашим щедрым небесным покровителям, дарует широкую небесную защиту, истинную!
13 Принимает милостиво хвалу благодарных людей! Быстро приезжает! Всегда над нами!
14 Вдохновляет Он, небесный Отец, вечно милое вдохновенное славословие, воспеваемой Ему сладости, дарующий вдохновение!
15 Нам дарует богатство вечной жизни сотенное, тысячное, обильное благожелательностью, всех благодарных насыщающее!
16 Всегда во многих мыслях Его, вечного Мужа, прославляют мудрые, согласные с вечными устроителями славословия, - к нам приезжает!
17 Благодарные люди, воспевающие вдохновенное славословие, совершающие воспевания, приготовившие хвалу, славят Его, небесного Отца.
18 Вечное Его восхваление всегда во всем прославляет Его на всем Небе, всегда бывает Божественно близким для Него, небесного Отца!
19 Всем вдохновенным сиянием с медом небесного блага, которое Он дарует, светит в колею колесницы Божьей славы! Поет с Неба Небес небесный Отец!
20 В сиянии  богатый вечностью Бог дарует нам благодарение в чувствах, в мыслях, благожелательность и благословенные подкрепления!
21 И также открывает нам, словно врата, небесные подкрепления Божьего Духа и реки милости, знающий урочный час!
22 Всегда дети Неба почитают Его, вдохновенные Небом, небесного Отца, - всегда Его колесница прилетает на птицах!
23 Он, небесный Отец, благодарным, видящим в небесном свете, постоянно дарует милость.
24 Дарует Божий Дух, всегда новый, достойный прекрасной хвалы Бог, - всегда мы славим Его, дарителя огромного богатства небесной вечности!
25 Всегда так, как Он помогает в Пресвятом Духе совершенством, истиной милостью, радостью, небесный Отец,
26 А также благожелательностью с решающим благоразумием, истинной красотой с небесным благом, как Он помогает мощью здоровья с наградами вечной жизни,
27 Вот столько у Хозяина огромного небесного богатства, и всегда больше этого Воспеватели просят у Него милости.
28 Восходит всегда на колесницу Божьей славы с золотым сиденьем, с золотыми поводьями, небесный Отец!
29 Золотые у нее поручни добродетелей, оглобли небесных свершений, ось Творения золотая, оба колеса – чувств и мыслей золотые.
30 На ней богатый наградами вечности приезжает с выси Неба на вечно прекрасное восхваление наше!
31 Привозит с выси Неба многие свободные в Божьем совершенстве подкрепления, вкушая их, вечный!
32 Приезжает к нам с великолепием, со славой, с богатством вечной жизни, небесный Отец, многосвершающий Бог!
33 Всегда в Пресвятом Духе привозят Его белые крылатые птицы к прекрасно воспевающему благодарному народу!
34 Напев следует за Его колесницей, которая едет с небесным подкреплением. Колесо у нее движется постоянно.
35 Приезжает на золотой колеснице Божьей славы с быстрокопытными конями мыслей провидения, небесный Отец, воодушевляющий силу прозрения!
36 Он всегда бодрствующие благодарные чувства соделывает приятными, даритель огромного богатства вечной жизни, наполняет подкреплением небесное богатство!
37 Он всегда дарует знать нам, небесный Отец, о новых свершениях, как освободитель, Сын Отца, дарует вдохновенные чувства, благодарные чувства.
38 Он нам дарует тысячи выглядящих как золото сияний Царя - под ногами у вечного Сына Бога небесные народы, небесные люди вокруг Него – воспеватели славы!
39 Благодарные, воспевая, идут чистым путем, по которому идет вечное Небо Отца. Все благословенные небесные покровители воспевают Бога, дарующего вечно.

6
(Переработка гимна VIII, 6)
Небесный Отец, Который велик благодаря совершенству, словно вдохновенное Небо, несущее дождь милости, взращивает на восхвалениях благодарных,
2 Всегда переправляя детей небесного закона, возносят хвалу вдохновенные возницы на повозке небесного закона.
3 Всегда благодарные в небесных восхвалениях воспевают небесного Отца Тем, Кто приводит хвалу к небесной цели вечной жизни, - мы обращаемся к родному Небу.
4 Перед Его милостью склоняются вместе небесные племена, все небесные народы, как реки перед морем.
5 Божья сила Его вдохновляет, - всегда небесный Отец открывает обе половины небесной вселенной – небесные мысли и чувства, словно Небо.
6 Всегда для радостной жизни Он создает провидение мужественным Небом с сотнями сияний.
7 Мы громко приветствуем Его вечными хвалами. Хвалы - впереди вдохновенных певцов, словно сияние Бога, словно устремление к Нему.
8 Всегда в Пресвятом Духе пылают поэтические мысли, пребывающие на Небе, - благодарные пылают потоком истины.
9 Мы просим, в Пресвятом Духе, воспеть вечное богатство из благожелательности и из провидения, воспеть Божье Слово, всегда прежде всего обдумывая!
10 Всегда Отец дарует нам дар прозрения истины. Мы возрождаемся, словно небесное солнце.
11 Мы вечным произведением украшаем Божьи песни в Пресвятом Духе Неба, силой которого небесный Отец дарует мужество.
12 Все Небо Его, небесного Отца, восхваляет, и все благодарные Его восхваляют. Всегда нашу песню взращивает, прекрасно восхваленный!
13 Всегда грохочет Его благословение, - Он воскрешает жизнь по сияниям и воодушевляет воды милости течь к морю Неба.
14 Благодарным небесный Отец дарует крепкое вдохновение, всегда Он бывает милостивым Богом.
15 Небеса охватывает небесный Отец с Его совершенством, воздушные пространства небесных мыслей – даритель вдохновения и благоразумия.
16 Благодарные Ему, небесному Отцу, воспевают, собравшись, в великих водах милостивых чувств, - Он нас освобождает Божьей красотой.
17 Он вечные две великие половины небесной вселенной вместе одухотворяет совершенством, - небесный Отец нам дарует истину.
18 Все Небо, в Пресвятом Духе, и все благодарные прославляют Его, - всегда наши хвалы слышит милостивый!
19 Все белые коровы небесных чувств, в Пресвятом Духе, доятся для Него благом, молоком Пресвятого Духа; вечны молоком небесного закона, набухшие от Него;
20 Все, в Пресвятом Духе, благодарные, которые Его воспевают как вдохновителя с помощью славословия, как небесная опора воспевают всегда к Небу Божью славу.
21 Всегда Его, дарителя Божьего совершенства, благодарные воспевают вечным гимном, Его – воспетые мысли радости.
22 Всегда только под Его водительством и при Его прославлениях, дарителю вдохновенной свободы бывает успешное славословие.
23 Освобождает для нас великое небесное подкрепление, как крепость, полную благожелательности, а также потомство небесных мыслей из прекрасных сыновей провидения,
24 А также все воспевание на быстрых конях славословия, которое, в Пресвятом Духе, у благодарных племен, происходящих от небесного Отца, сверкает впереди!
25 Он расширяет, как бескрайность Неба, свет солнца Божьей славы, - всегда Он бывает близко виден, вечно, в Пресвятом Духе, Он бывает милостив к нам.
26 Всегда, истинно, Он силен, небесный Отец, и управляет всеми небесными народами, великий, безграничный в Божьем совершенстве,
27 Всегда Его совершенного небесные племена, возносящие хвалы, прославляют на славословии токами радости, Его, Которого путь бескраен.
28 На склоне гор небесной мудрости и при слиянии рек Божьей чистоты возрождает под хвалу вдохновенный поэт.
29 Он внимательно смотрит вниз на море Неба с бесконечной высоты, откуда, воодушевляя, Он воспевает.
30 И всегда мы видим утренний свет вечного небесного семени, который сияет по ту сторону Неба.
31 Все благодарные, в Пресвятом Духе, воспевают Его волю, мужество, а также Божью силу, во Божественно могучем!
32 Вечную нашу прекрасную хвалу небесный Отец вдохновляет! Помогает нам хорошенько и соделывает сильным наше славословие!
33 И мы, вдохновенные, благочестиво для Него, подкрепляющего Громовержца, возносим сияние хвалы, - вечно живя!
34 Благодарные громко приветствуют небесного Отца, как мощные воды, стекающие с отлогого склона; к небесному Отцу стремится хвала, просящая милости.
35 Гимны усиливает небесный Отец, словно реками - море, Тот, Которого милость бескрайня, всегда молодого.
36 Приезжает к нам издалека на трех любимых белых конях славословия! Вдохновляет небесный Отец вечно воспеваемую радость!
37 Всегда Его, Божественно воскрешающего благожелательность, прославляют благодарные люди, воспевающие благословенное славословие, для освобождения вечности.
38 За Ним следуют обе половины небесной вселенной, как колесо Творения катится за Небом, за Ним – воспетые токи радости.
39 Вдохновляет хорошенько в небесных мыслях, а также, в Пресвятом Духе, в небесных чувствах! Вдохновляет хвалы благодарных!
40 Взращивающий к Небу Бог-Громовержец мощно вдохновляет, воскреситель жизни, Божественно вдохновляющий радость.
41 Всегда Он вечновозрождающий Небо, благодаря совершенству управляющий едино. Небесный Отец всегда дарует нам доброту
42 К нашим воспетым токам, на благословенное славословие всегда привозят Его сотни прямоспинных белых коней мыслей провидения!
43 Это вечное прекрасное произведение, пропитанное медом небесного блага и небесной милостью, благодарные воспевают небесным гимном.
44 Только небесного Отца из Божественно великого Неба на благословенном славословии всегда воспевают благодарные, небесного Отца в Пресвятом Духе - все, кто просят воспеть!
45 Всегда привозит Его в края нашей благодарной души, многовосхваленного, тройка белых коней славословия, воспеваемых людьми Неба – на пении радости!
46 Сотни небесных мыслей нам дарует небесный Отец, тысячи у небесных чувств как почетные дары потомкам Неба.
47 Сотни мыслей провидения, тысячи благожелательных чувств дарует благодарным Бог.
48 Он, выдающийся дарует достичь Неба, Который дарует нам мысли и чувства Неба, освобождаемые четверкой, Он, освобождающий Божьей славой род Неба.

7
(Переработка гимна VIII, 7)
Всегда, в Пресвятом Духе, вдохновенные поэты изливают для Него усладу в сиянии славословия, - всегда Он сияет в горах небесной вечности.
2 Всегда, истинно, вдохновляющий совершенством, Он осуществляет поход, прекрасный, - всегда горы мудрости склоняются перед Ним.
3 Он взмывает на ветрах, поющий Сын Неба. Он вдохновляет совершенную благословенную радость.
4 Небесный Отец создает ясность, Он утверждает горы мудрости, - всегда направляет в поход на ветрах Божьего разумения,
5 Всегда горы мудрости отступают перед Божьим походом, реки милости - перед Его разливом, перед великой мощью.
6 Всегда Его мы прославляем на славословии в чувствах, Его – в мыслях, Его, - всегда воспевая вдохновение.
7 Все золотого цвета Небо яркое, взмывает ввысь во время походов, воспевая над вершиной Неба.
8 Мощно вдохновляет Он гимн, - всегда солнце Божьей славы продвигает по Божьему пути, с лучами небесного солнца Он возрождает.
9 Вечную нашу хвалебную песнь, в Пресвятом Духе, вечное восхваление, повелитель Неба, вечную нашу хвалу принимает благосклонно!
10 Три озера небесной сладости вечное Небо дарует надоить из себя для Громовержца, источник и бочку Неба, полную воды Божьей милости.
11 Небесного Отца всегда только к Небу воспеваем мы, прося о милости, - всегда приезжает к нам!
12 Всегда Он бывает с прекрасными дарами вечной жизни, небесный Отец, повелителем в доме совести и прозорливым во вдохновении.
13 Дарует нам с Неба небесный Отец вдохновляющее богатство вечной жизни, обильное благожелательностью, всех благодарных насыщающее!
14 Всегда Он, прекрасный, задумывает поход словно через горы Неба, вдохновляет воспетыми чувствами!
15 Такого вот истинного дара, милость всегда испрашивают у Него благодарные Божьими произведениями!
16 Тот, Кто всегда обдувает две половины вселенной каплями небесного дождя, словно каплями милости, выдаивая неистощимый источник Пресвятого Духа.
17 Всегда Он возносит ввысь в Пресвятом Духе, ввысь с колесницами славы, ввысь с ветрами постижения, ввысь с восхвалениями, вечный Отец Неба.
18 Пресвятым Духом Он помогает милостивым и благодарным, Пресвятым Духом вдохновенным, воспевающим вечность, - Пресвятой Дух мы просим хорошенько воспеть в небесной вечности.
19 Всегда Его, Бога с прекрасными дарами, подкрепления, насыщающие, словно милость, всегда усиливают от произведений потомков Неба!
20 Над Небом Он, Бог с прекрасными дарами вечной жизни, всегда вдохновляет, Тот, для Которого воспето благословенное славословие! Благодарное Небо Его воспевает!
21 Истинно, что всегда Он еще раньше, в Пресвятом Духе, вдохновляя благословенное славословие, сияниями подбадривает собрания небесного!
22 Вместе небесные мысли и чувства складывают Неба великие ветры и воды, вместе - два хора, вместе – солнце Божьей славы, вместе – свободу во вдохновении.
23 Бог наполняет жизнь по сияниям, наполняет мудрость, оказывающуюся в Пресвятом Духе сияющей, совершая Божьи мужественные благодеяния.
24 Он поддерживает радость и силу Пресвятого Духа, благодарных певцов поддерживает Бог на пении Неба.
25 С молниями в руках, сверкающие, на голове сияющий белизной шлем - прекрасные украшение для истинных мыслей.
26 Всегда небесный Отец и Небо свысока прибывают к благодарным певцам, Он благословляет радостью, как грохочет Небо.
27 К нам для дарения дружеского расположения приезжает небесный Отец, на конях славословия с золотыми подковами!
28 Всегда у Него белые антилопы благодарных чувств свободны в колеснице Божьей славы, и благодарно воспевают во вдохновении, - прекрасный Бог выезжает и освобождает течь воды милости.
29 К Небу с прекрасной радостью, в богатое реками чистоты  Царство направляет Муж - колеса скользят ввысь.
30 Всегда, истинно, небесный Отец направляется к воспевающим Его вдохновенным поэтам, из добрых чувств - к нуждающимся в небесной помощи!
31 Славословие вечно! Он к нам дружелюбен, к всегда воспевающим небесного Отца! Благодарным дарует Божью дружбу!
32 Вместе с небесными мыслями, у которых в руках благодетели и золотые свершения, в Пресвятом Духе, мы просим хорошенько восхвалить нашего небесного Отца.
33 Бога, почитаемого превыше всего Неба мы просим хорошенько восхвалить при новом счастливом выезде, Его, дарующего яркие небесные награды.
34 Даже горы небесной мудрости склоняются, считая себя впадинами, даже скалы небесного благоразумия поддаются.
35 Устремляя вперед и ввысь, дарует Он вечность, управляя летящими по воздуху конями мыслей провидения, наделяя совершенством восхвалителей.
36 Всегда Божья свобода возрождает первой – солнце славы с Божьим сиянием, словно вдохновитель. В лучах солнца Божье славы благодарные вместе.

8
(Переработка гимна VIII, 8)
К нам с Божьей поддержкой приезжает Он, небесный Отец, чудесный, дарующий золотой след Пресвятого Духа! Вдохновляет сладость радости!
2 Всегда приезжает небесный Отец на колеснице Божьей славы, сверкающей, как тысячи солнц, дарующий радость, украшающий золотом, вечный поэт с глубоким прозрением!
3 Приезжает к нам от Неба, из воздушного пространства небесных мыслей, прославленный небесными гимнами! Вдохновляет небесный Отец мед, воспетый у благодарных на празднике славословия!
4 К нам приезжает с Неба, из воздушного пространства небесных мыслей Тот, Кто нас благословляет! Дети Неба всегда для небесного Отца воспевают сладость радости.
5 Приезжает, - всегда к нам прислушивается, - небесный Отец на пение радости! Благо! – взращивающий при восхвалении. Вечный Муж-поэт, по заботам о нас Он вместе с Небом.
6 Всегда поскольку еще в прежние времена Небо Его прославляет в Пресвятом Духе, вечного Мужа, приезжает небесный Отец, в Пресвятом Духе, отправляется на это наше прекрасное восхваление!
7 Всегда из светлого пространства Неба к нам приезжает, Он, дарующий солнце Божьей славы, во вдохновении славословия, внимательный к благодарным, во вдохновении славословия, слышащий прославления!
8 Всегда Небо и мы служим восхвалениями небесному Отцу! Дети Неба, благодарные певцы, воспевают Его хвалебными песнями.
9 Его вечного вдохновенные поэты восхвалениями воспевают всегда во благо, небесного Отца. Чистый, Божественно воскрешающий благодарных, всегда для нас благодатный!
10 Всегда юное Небо восходит на Его колесницу славы, богатого наградами вечной жизни, - Он, небесный Отец, всегда дарует достичь всех заветных истинных целей.
11 Оттуда приезжает небесный Отец на тысячецветной сияющей колеснице Божьей славы! Небо Ему медовую речь произносит, умудренному мудрецу.
12 Любимый многими, несущий многое небесное благо, Творец вечности, небесный Отец-возничий благостно приветствует вечное наше восхваление.
13 Наделяет нас небесный Отец всеми небесными почетными дарами вечной жизни! Соделывает нас вечно воспевающим Небом! Благословляет нас всегда!
14 Всегда Он, Бог, над Небом, и всегда Он над нами, - всегда приезжает небесный Отец на тысячецветной сияющей колеснице Божьей славы!
15 Вечным Небом благодарных, в Пресвятом Духе, Которым совершенствует нас на воспевании хвалебных песен, наделяет нас как тысячецветным сияющим подкреплением, сочащимся благом!
16 Наделяет Он нас, небесный Отец, питательной совершенной силой милости, сочащейся истинным небесным благом, Тот, Кто вдохновляет нас в доброжелательности, даруя доброту, Повелитель росы небесного вдохновения!
17 Приезжает к нам заботящийся о Небе на вечное восхваление, дарующий много радости! Соделывает нас богатыми вечным блеском, вечный Муж, дарует вечное благо в поддержку нам!
18 Его с вечным Его подкреплением-Небом прославляют люди из рода Неба, Его, управляющего славословием, небесного Отца, прославляемого на вечном пути Пресвятого Духа.
19 Приезжает Он к нам как благодатный, небесный Отец, как дарующий небесное счастье ко всем благодарным, которые Его, удивительного, воспевает хвалами и песнями!
20 Всей поддержкой, которой благодарным певцам, которой милостивым хвалителям, которой Он помогает вдохновенным, помогает и нам, вечный Муж!
21 Вечной поддержкой, в вечном Муже, которой Он Небу помогает на решающем славословии, нам, в Пресвятом Духе, хорошенько помогает при освобождении вечности!
22 Восхваления, прекрасные гимны, песни всегда воспевают Его, Бога! Многоспасающий, Божественно воскрешающий милость, всегда бывает Он для нас вечноблагословляющим!
23 Три следа (супружества) у Неба, всегда оказывающиеся явными, всегда ослепляющие из выси. Вечный мудрец путями вселенского закона всегда вдохновляет в наших краях ради живых существ небесных мыслей и чувств!

9
(Переработка гимна VIII, 9)
Всегда приезжает Он, небесный Отец, на помощь благодарным! Дарует нам надежную широкую небесную защиту! Вдохновляет всех, кто доброжелательны!
2 Всегда Он в воздухе небесного разумения, всегда над Небом, всегда среди двенадцати родов небесных, - дарует нам небесное мужество, небесный Отец!
3 Всех вдохновенных поэтов, которые касаются Его чудесных благодеяний, небесного Отца, всегда в Пресвятом Духе замечает потомков Неба!
4 Божественно горячее молоко Пресвятого Духа для Него, небесного Отца, воспевается под восхваление и вечно сладкая радость, богатая наградами небесной жизни, благодаря которой мы можем провидеть у нас Небо.
5 Тем целебным небесным средством, которое в водах милости, которое в лесном дереве благожелательности, которое в растениях помощи содействует, многочудесный помогает нам, небесный Отец!
6 Всегда небесный Отец оказывает помощь, и всегда вечный Бог исцеляет, - благодарным певцам всегда достаток в хвалах для Него: всегда Он вдохновляет воспевателей.
7 Небо всегда для небесного Отца задумывает восхваление с прекрасной речью. Божественно сладкую радость, теплое молоко Пресвятого Духа Он дарует на славословии.
8 Восходит всегда Бог на быстроходную колесницу славы! Вечные наши восхваления всегда окружают Его, как сияющее облако.
9 Всегда мы можем на славословии, в Пресвятом Духе, воспеть Его гимнами, и всегда небесными голосами, небесного Отца, - всегда благословляет потомков Неба!
10 Всегда Его во вдохновении и всегда в истине, всегда Его Небо милостивых прославляет, всегда Его Небо радостных прославляет на благословенном воспевании, - всегда Божественно щедро небесный Отец дарует благословение нам!
11 Приезжает как защитник жилища нашей благодарной души, а также как наш защитник с Неба Небес! Бывает защитником наших мыслей и чувств, а также защитником наших сияний! Совершает объезд ради продолжения небесного рода!
12 Всегда Бог едет с Небом на одной колеснице славы, небесный Отец, и всегда бывает тесно связан с небесным вдохновением, всегда Он объединен с небесными мыслями, с небесными чувствами, и всегда находится там, где шагает Небо.
13 Всегда вечно, в Пресвятом Духе, мы прославляем Его при освобождении вечности, всегда на славословиях, всегда для воспевания силы милости при Божьей помощи небесного Отца.
14 Приезжает всегда небесный Отец: все благословенные гимны воспеты для Него. Всегда токи радости у милостивых и благодарных, и всегда они для Него воспеты у Неба.
15 С помощью целебного небесного средства, в Пресвятом Духе, которое есть на Небе Небес и на небесной Земле, всегда прозорливец дарует небесную защиту милостивым и благодарным!
16 Мы пробуждаемся вместе с Божьей речью небесного Отца. Он раскрывает, Бог, хвалу, раскрывает дар для благодарных.
17 Пробуждает небесный Отец благодарных, пробуждает благодатный великий Бог, пробуждает Господин славословия, всегда, пробуждает на радость высокую Божью славу!
18 Всегда небесный Отец приходит с Божьим светом, всегда сверкает вместе с солнцем Божьей славы. И всегда вечная колесница небесного Отца продолжает объезд, всегда охраняя благодарных мужей.
19 Всегда набухшие стебли радости доятся, как коровы небесного блага с полным выменем благодарных чувств, и всегда, ликуя, звучат голоса, - благодарные люди, верные Богу, милость воспевают ввысь;
20 Ввысь для истины, ввысь для совершенства, ввысь для освобождения небесных мыслей, для нашей защиты, ввысь для чистой силы содействия, в вечном прозорливце.
21 Всегда и теперь, в Пресвятом Духе, во вдохновении Неба Он сияет истиной небесного Отца, и всегда проявляется с благодеяниями, достойный хвалы.

10
(Переработка гимна VIII, 10)
Всегда Он пребывает рядом на небесной Земле, и всегда там, в светлом пространстве Неба Небес, и всегда на море в сооруженном в сиянии истины доме души, приезжает оттуда, небесный Отец!
2 И всегда Он для Творения окропляет хвалу, прежде всего воодушевляя потомков Неба! Мы славим небесного Отца, все-Небо, Создателя и Архитектора, погоняющего быстрых коней славословия.
3 И всегда вечного небесного Отца мы славим, сотворяющего чудеса, воссоздающего для славословия, Который многое значит для нашей дружбы, чистых отношений с Небом.
4 Он многое значит для похвал и их небесных покровителей, в мирах небесного солнца, небесный Отец - знаток хвалы и славословия, Который по Божьему благословению освобождает сладость радости.
5 Всегда в Пресвятом Духе небесный Отец в мыслях находится, в чувствах, богатый наградами вечной жизни, всегда Он во вдохновении, милости, благодарности, совершенстве, всегда мы славим Его - приезжает к нам!
6 Всегда Он пребывает в воздухе небесного разумения, дарующий много радости, и всегда едет по вечным двум половинам небесной вселенной, и всегда по Божьей воле восходит на колесницу славы, приезжает оттуда, небесный Отец!

11
(Переработка гимна VIII, 11)
Он, небесный Отец, хранитель небесных обетов, Бог среди благодарных, Он достоин прославления на славословиях.
2 Он достоин восхвалений на благословенном пении, всепобеждающий, небесный Отец, Он, колесничий славословия.
3 Он нам дарует дружелюбие, небесный Отец, вдохновенные проявления милости, небесный Отец.
4 Всегда находящуюся прямо перед Ним хвалу благодарного-праведника Он принимает, небесный Отец.
5 Благодарные, мы прославляем Его семь Небес у Него, вечного, мы, вдохновенные, в Пресвятом Духе.
6 Вдохновенного - вдохновенные на помощь, Бога - благодарные в Пресвятом Духе, небесного Отца мы воспеваем хвалебными песнями.
7 Благодарные прославляют Его мысль даже к Божественно высокому месту, небесного Отца, хвалебной песней, любящей Его.
8 Всегда Он во многих небесных мыслях, и везде ослепителен, повелевая всеми небесными племенами, - мы прославляем Его на славословиях.
9 На славословиях небесного Отца в Пресвятом Духе мы прославляем, стремясь к награде вечной жизни, на воспеваниях - Его, богатого яркими небесными дарами.
10 Всегда как древний достойный прославлений на славословиях Господин Неба от века Он вдохновляет благодарные чувства и всегда воспет на Божьем Небе! Радует Божьим сиянием, небесный Отец, и с помощью хвалы дарует нам счастье!

12
(Переработка гимна VIII, 12)
Обо всем вдохновении, в Пресвятом Духе, которое проявляется как Божественно воспевающее радость, во сильнейшем, благодаря которому Он воскрешает жизнь, мы просим у Бога.
2 Благодаря которому Он помогает совершенству, милости, приводящему в трепет благодарность, благодаря которому Он помогает морю Небес, мы просим у Бога.
3 Благодаря которому благодарным Он дарует великие воды Божьей милости, словно колесницы вдохновения, - всегда они текут правильным путем Пресвятого Духа, - мы просим у Бога.
4 Вечное восхваление в поддержку от Него, оно, словно чистое благо, в дарителе вдохновенной свободы, вечное, благодаря которому Он всегда взращивает чистой силой милости.
5 Наслаждается им, благословляющий воспевание, - оно прибывает, словно море. Небесный Отец благодаря всем истинным поддержкам взращивает нас.
6 Вечный Бог, Который свысока одаряет нас из дружеских чувств, будто дождь с Неба распространяя, – Он взращивает.
7 Возрастают Его знамена и оружие воскрешения, - всегда Он, как тысячи солнц, две половины небесной вселенной усиливает.
8 Всегда усиливающий благой повелитель, Он освобождает тысячи небесных чувств, и тут-то Его мощь милости страшно усиливает благодарных.
9 Бог лучами солнца славы воскрешает в совершенстве благодарных певцов, небесный Отец - вдохновенных. Победоносный усиливает в милости.
10 Вечно своевременное произведение, Божественно новое движется к Нему. Почтительное, Божественно приятное, оно измеряется только подвигами небесного Отца.
11 Воодушевитель хвалы, верный Небу, последовательно очищает силу милости. Он усиливает благодаря восхвалениям для небесного Отца. Он измеряет только подвигами небесного Отца.
12 Небесный Отец – даритель небесной дружбы расширяет для пения радости. Он как направленный ввысь голос для воспевающих радость. Он измеряет только Божьими подвигами.
13 Он радует вдохновленных исполнителей гимнов Неба, - для Него в устах, словно небесное благо, сочится речь, которая истинна.
14 Всегда Небо для Самодержца небесного Отца создает восхваление, воспевая Его помощь, многопрославляющую речь, которая истинна.
15 Ведущие небесную речь приветствуют Его пениями, воспевая Его помощь, воспевая Божью славу. Тройка Его белых коней славословия послушна речи, которая истинна.
16 Всегда небесный Отец вдохновляет радость на Небе и всегда же у благодарных певцов, и всегда в небесных мыслях вдохновляет токи радости,
17 И всегда могучий свысока с моря Небес Он вдохновляет, всегда радуется в Пресвятом Духе славословию, воспетому у нас, благословляя токи,
18 И всегда Он усиливает воспевающих радость, прославителей, благой повелитель, всех, которых благодарному гимну Он радуется, воодушевляя токи.
19 Бога Отца надо каждый раз воспевать для поддержки нам, и тогда всегда хвала превосходит все, - мы достигаем цели вечной жизни.
20 Хвалами - Того, Кто хвалы вдохновляет, токами радости - Того, Кто Божественно вдохновляет радость, вдохновением небесный Отец нас усиливает - мы достигаем цели вечной жизни.
21 Мощно Его предводительство, и многочисленны прославления. Все небесное благо предназначено для почитателей Его - мы достигаем цели.
22 Небесного Отца, - всегда Он воскрешает жизнь, Небо воспевает вечно. Небесного Отца голоса певцов приветствуют - вместе во вдохновении .
23 Великого величием, слышащего хвалу небесного Отца мы громко приветствуем восхвалениями и песнями - вместе во вдохновении.
24 Его воспевают вместе две половины небесной вселенной, воздушные просторы небесного разумения - Громовержца, - всегда перед Его милостью склоняется благодарный мир - вместе, во вдохновении.
25 Всегда небесного Отца на славословии Небо воспевает вдохновенно, - всегда, истинно, тройка Его любимых белых коней взращивает.
26 Всегда жизнь, свободную в милости, Он воскрешает Божьей силой милости, Громовержец, - всегда, истинно, тройка Его любимых белых коней взращивает.
27 Всегда для Него Небо мощно прошагивает три небесных шага. Всегда, истинно, тройка Его любимых белых коней взращивает.
28 Всегда тройка Его любимых белых коней славословия укрепляет мысль за мыслью, - всегда Он воодушевляет все чистые существа.
29 Всегда небесных мыслей племена прославляют Его, небесного Отца, - всегда Он воодушевляет все чистые существа.
30 Всегда Он укрепляет на Небе вечное солнце славы, яркое светило истины, - всегда Он воодушевляет все чистые существа.
31 Вечно прекрасную хвалу Ему, небесному Отцу, вдохновенные певцы воссылают с благодарностью, ту, которая как родная сестра, направляющая шаги в Пресвятом Духе в вечности славословия.
32 Всегда в Его любимой милости звучат вместе голоса благодарных певцов, - всегда происходит доение на пупе славословия во время воспевания.
33 Воспевание прекрасного мужества, прекрасных мыслей провидения, прекрасных чувств благодарности дарует нам небесный Отец, даруя прежде всего обдумать, как Небо в вечности славословия.

13
(Переработка гимна VIII, 13)
Всегда воспеты токи небесной радости, - небесный Отец очищает Божью, достойную восхвалений силу Пресвятого Духа. Он осознает Божью крепнущую силу содействия – всегда Он велик.
2 Он над высшим Небом, над сидением свободы, подкрепитель Неба, превосходно спасающий, Божественно наделяющий славой, освободитель вод небесной милости.
3 Мы славим при освобождении вечности вечного небесного Отца, на дарении - милостивого. Бывает нам по благожелательности Божественно близким другом - для укрепления нашего!
4 Всегда у небесного Отца, любящего хвалебные песни, течет дар вечной жизни для воспевающих радость. Вдохновляя, Он управляет вечным благословенным славословием.
5 Всегда небесный Отец дарует нам благо, о котором мы, воспевая радость, просим Его. Дарует нам яркое богатство вечной жизни, находящее Небо!
6 Всегда Его Божественно деятельные восхвалители воспевают хвалебные песни, - Он взращивает нас вслед за Небом, словно ветви, всегда благодарные Ему нравятся.
7 Мы просим воссоздавать песни, как всегда. Слышит прославление певцов! С каждым воспеванием Он взращивает сотворяющих благое.
8 Играет небесная милость, как воды, стекающие с откоса, Того, Кто в вечной хвале зовется Господином Неба;
9 И Кто преклоняющимися благодарными людьми, ищущими небесной помощи, зовется Господином небесных народов, единственным Владыкой. Радуемся воспетому току!
10 Восхваляем прославленного прозорливца, Которого тройка белых победоносных коней славословия отправляется к дому благодарной души поклоняющихся Ему почитателей!
11 Он великий Святым Духом, спеша на белых конях в золотых яблоках, на быстрых, приезжает на славословие, – всегда оно на благо от Него!
12 Небесный Отец, сильнейший истинный повелитель, дарует воспевателям богатство вечной жизни, вечную славу и благодарность небесному покровителю.
13 Мы славим Его на восходе солнца Божьей славы, мы славим в небесных мыслях и чувствах, - приезжает к нам небесный Отец охотно с небесными упряжками Божьего славословия!
14 Приезжает всегда, мчится! Вдохновляет радостью, чистой в Пресвятом Духе! Вдохновляет вечную песнь, как всегда!
15 Всегда могучий, Он находится в вышине, всегда в выси высот, воскреситель жизни, и всегда над морем милости, Он всегда пребывает нашим помощником.
16 Небесный Отец всегда усиливает наши песни, Бог - воспетые токи радости. В небесном Отце находят радость небесные племена, совершающие воспевания.
17 Всегда Он вдохновенных поэтов, ищущих помощи, Божьей стремительной поддержкой взращивает, благодарных и Божье Небо, как ветви.
18 На праздниках славословия превосходную хвалу возносит Небо. Ею всегда усиливает наши хвалебные песни, Бог, всегда совершенствующий.
19 Всегда восхвалители, следующие Его завету, своевременно посвящают Ему гимны, Ему, удивительному, Который зовется светлым, чистым.
20 Всегда юное создание небесного Отца воспето в Его вечном создании, на котором прозорливцы основывают вечное небесное понимание.
21 Всегда Он дарует Божью дружбу, вдохновляет вечный ток, благодаря Которому мы побеждаем вместе с Небом!
22 Всегда для небесного Отца, вдохновляющего хвалебные песни, Его восхвалители бывают Божественно милыми! Всегда наделяет нас воспеванием благодарности, провидения, доброты!
23 А тройка Его прекрасно прославляющих мощных белых коней славословия везет колесницу Божьей славы, к Божественно вдохновенной радости для вечно молодого, Которого мы прославляем.
24 Мы прославляем вечного, многопрославленного, юного с вечной поддержкой. Всегда воспет Он на Небе на милом благословенном славословии!
25 Сильно взращивает многопрославленный с поддержкой, вдохновляющий Небо! Дарует вдохновенное, благословенное пение и помогает нам!
26 Небесный Отец всегда бывает, истинно, помощником восхвалителей, даритель вдохновенной свободы! От чистого сердца мы возносим Ему хвалу, освобожденную мыслями провидения.
27 Освобождая всегда на пении радости всех небесных сотрапезников, тройку белых коней славословия, везущих ввысь вечную благодарность, включается в пение, небесный Отец!
28 Всегда включается в пение все Его Небо, которое сопровождает Его сияние. Племена небесных мыслей всегда приводят к благословенному вдохновению!
29 Вечные Его мощные небесные племена любят мысли, которые на Небе. Внутри хвалы они, как известно, умиротворяют.
30 Он всегда сияет, - вечно протекает славословие. Рассматривая, Он последовательно вдохновляет хвалу.
31 Небо, в Пресвятом Духе, вечная Его колесница славы, а также Небо – тройка Его белых коней славословия, Небо в Нем всегда, во стоумном, Небо – прославление Его.
32 Небо – вдохновенная свобода, Небо - вдохновение, Небо – радость вечно воспетая, Небо - хвала, которую Он одобряет, Небо – прославление Его.
33 Бога, мы славим Его, небесного Отца, Громовержца, с яркой поддержкой, - всегда Он вдохновляет восхваление. Небо – прославление Его.

14
(Переработка гимна VIII, 14)
Всегда, в Пресвятом Духе, подобно Ему мы даруем доброту вместе с благодарными, - Его восхвалители бывают богаты благожелательностью.
2 Мы стараемся для Него, мы просим прославить мудрого, Господина силы милости, всегда мы бываем воспевающими милость.
3 Милость Его, небесного Отца, - дойная корова для прославителя, воспевающего радость. Набухшая, она доится, даруя благодарность и провидение.
4 Вот все, кто воспевают Его дарение, небесного Отца, Бога, Пресвятого Духа, - всегда, восхваленный, Он благоволит наградить щедрым даром вечной жизни.
5 Хвалу усиливает Бог, - всегда Он открывает Небо, соделывая в Пресвятом Духе головное украшение из истины.
6 У Него, усиливающего, освобождающего вечную жизнь, мы просим, у небесного Отца, помощи.
7 Небесный Отец умножает воздушное пространство небесного разумения и светлые просторы Неба во вдохновении радостью, - всегда Он собирает Небо.
8 Он возносит благодарность ввысь к Небу, соделывая явными чувства, которые бывают в укрытии благодарной души. Он сияет истиной во все небесные стороны.
9 Светлые просторы Неба бывают Богом укреплены и освобождаемы: они крепкие продвигают вперед.
10 Словно веселая волна пения на воде милости, быстро продвигается восхваление, в Пресвятом Духе. Его вдохновение ярко проявляется.
11 Всегда Он усиливает от восхвалений, небесный Отец, усиливает от гимнов, и Он дарует благодетели для восхвалителей.
12 Небесного Отца тройка гривастых белых коней славословия всегда привозит для пения радости на славословие, Его, Божественно щедрого.
13 С помощью истины и чистоты, в Пресвятом Духе, Он возносит мысли благодарных, - всегда Он побеждает со всем Небом.
14 Благодарных, воспевающих ввысь благодаря Божьей милости и просящих подняться на Небо, Он, Бог, возносит ввысь.
15 Собрание, воспевающее Божью радость, Он собирает на славословие в небесных мыслях и чувствах, даруя побеждать как вдохновляющий радость.

15
(Переработка гимна VIII, 15)
Его воспеваем, многопрославляемого, многовосхваленного! Небесного Отца сильного стараемся воспеть хвалебными песнями;
2 Того, Которого тройная могучая сила поддерживает две половины небесной вселенной, горы мудрости, равнины доброты, воды милости, Небо вдохновения - благодаря Божьей мощи!
3 Он царствует,  многопрославленный, один, Он воскрешает жизнь, небесный Отец, всегда укрепляя небесные победы и славные благодеяния.
4 Мы воспеваем вечное Его вдохновение, мужественное, приносящее победу на славословиях, создающее простор мысли, в дарителе вдохновенной свободы, с золотым сиянием;
5 Вдохновение, благодаря которому Он дарует истину для Неба и для благодарных, бескрайне. Вдохновляя, Он управляет вечным благословенным славословием.
6 Всегда и сегодня Его слагатели гимнов продолжают прославлять, как прежде: в каждой мысли дарует чистоту - Небо Бога!
7 Божью Его крепкую силу небесного Отца, Его мощь и силу Пресвятого Духа, Его выдающееся вдохновение воспевает Небо.
8 Небо Небес укреплено Его мужеством, небесного Отца, земля - Его славой. Его воспевают воды милости и горы мудрости.
9 Его – небесного Отца - высокая обитель, Бога воспевает, Создателя, Его радостно приветствует собрание небесных мыслей.
10 Он возрождает как Бог небесных народов. Как Божественно щедрый, небесный Отец дарует всегда все, что дает хорошее потомство небесных мыслей и чувств.
11 Он всегда, многовосхваленный, один успокаивает Небо. Вместе с Небом продвигает благодеяния Божественно стремительно.
12 Всегда небесного Отца хвалят на славословии со всех небесных сторон каждый с Божьей мыслью, всегда небесным мыслям дарует солнце Божьей славы!
13 Всегда прославляем великого нашего дарителя, воспевая все сияния! Вдохновляет небесный Отец, Господин силы милости, для победы!

16
(Переработка гимна VIII, 16)
Прославляем всегда вседержителя небесных народов Бога хвалебными песнями, Мужа, вдохновляющего благодарных мужей, Божественно щедрого,
2 В Нем находят благословение гимны и все славные благодеяния, как благословение небесных вод - в океане Неба.
3 Его мы просим прославлять прекрасным восхвалением, высшего Царя, искусного на славословии, дарующего все Небо для вечной жизни.
4 Его полное, глубокое, широкое вдохновение спасает и воодушевляет на пении славословий,
5 Всегда Его, когда воспевается вечность, просят о заступничестве. На благодарных стороне небесный Отец, благодарные побеждают.
6 Всегда Его прославляют небесные народы по потрясающим благодеяниям, по Божьим подвигам. Вечный небесный Отец создает широкий простор небесных мыслей.
7 Бог – Божья свобода, Бог – Божье вдохновение (Пресвятой Дух), небесный Отец много раз многопрославляемый, великий с великими небесными силами.
8 Он достоин восхвалений, достоин похвал, истинный воин, могучий в содействии, превосходящий все Небо, - всегда Он над ним.
9 Его, небесного Отца, воспевают небесные народы и поселения хвалами, Его - мелодиями, Его - песнопениями.
10 Того, Кто ведет к доброте, создает свет на славословиях, помогает вместе с Небом на славословии.
11 Вечный перевозчик всегда перевозит нас благополучно на ладье, небесный Отец многопрославляемый, к проявлениям доброжелательности!
12 Он, Бог, бывает к нам милостив с наградами вечной жизни и создает свободный путь Пресвятого Духа, и ведет нас к счастью!

17
(Переработка гимна VIII, 17)
Приходит! Всегда мы воспеваем для Него радость, для небесного Отца. Вдохновляет нас! Всегда Он воспет во всем на нашем вдохновенном славословии!
2 Всегда привозит Его тройка белых коней славословия, небесного Отца, освобождаемая Божьим Словом, гривастых. Прислушивается к вечно священному Слову!
3 Вместе с Небом мы славим Его с союзником-радостью, Его, воодушевляющего радость, небесного Отца, мы, с радостью наготове, воспевающие Его.
4 Приходит к нам, воспевающим радость, на наши прекрасные восхваления! Вдохновляет хорошенько радость прекрасносияющий!
5 Он наполняет ею нашу жизнь, всегда растекается Он у нас по сияниям. Освобождает сладость целиком!
6 Вкусной всегда бывает она от Него в сиянии истины, сладкой для души от Него! Всегда радость бывает благом для сердца нашего!
7 И вечная радость в Нем, Божественно щедром, всегда воспета к Небу, в Пресвятом Духе, как вечная красота в небесном совершенстве!
8 С мощным Небом, вечной жизнью, прекрасными руками во вдохновении радостью небесный Отец воскрешает Небо.
9 Небесный Отец продвигает вперед, Он, дарующий все чистое благодаря Божьей силе милости! Воскрешает жизнь, воскреситель жизни!
10 Длинной всегда бывает небесная нить у Него, которой Он передает доброту прославителям, воспевающим радость!
11 Всегда для небесного Отца радость, очищенная для Него, воспета на вдохновенном славословии. Приходит Он всегда, вдохновляет, воодушевляет ее!
12 Небесному Отцу, Господину Неба, вечная радость воспета Ему на радость. Небесного Отца, Его прославляем.
13 Вечную провидение-радость, которая дарована Небу, в Пресвятом Духе Отца, в свободе, к  Нему мы направляем как небесную мысль.
14 Хозяин дома благодарной души, крепкий столб Божьего света, броня воспевающих радость, милость – освободитель всех благодарных чувств - друг воодушевленных.
15 Бог, достойный похвал, отправляющий на пение благодарности, вечно просвещающий всех, всегда дарует вдохновенные мысли, с истинным озарением - Небо для пения радости.

18
(Переработка гимна VIII, 18)
Всегда о вечной Его милости в Пресвятом Духе просят благодарные, об удивительной - по благоволению небесного Отца!
2 Всегда чисты пути вечного Бога, истинны от Него хранители, увеличивающие небесную удачу.
3 Всегда Создатель, небесный Отец, Пресвятой Дух вместе с Небом прекрасно, широко даруют нам небесную защиту, о которой мы просим.
4 Вместе с Небом Бог Неба приходит, Тот, Который дарует истинную радость, а также с небесными покровителями, дарующими прекрасную небесную защиту, многолюбимый!
5 Всегда вечный Сын Неба умеет защищать проявления дружелюбия, и всегда в Пресвятом Духе чистый создает великое восхождение.
6 Небесный Отец всегда сохраняет нашу радость в мыслях, небесный Отец единодушный благодарность – в чувствах, небесный Отец всегда сохраняет в небесном счастье, всегда подкрепляющий!
7 И вот небесные мысли у нас целый вечный день: небесный Отец всегда приходит к нам с Божьей помощью, Он всегда создает нам счастливое небесное утешение и дарует всегда небесную удачу.
8 И вечный Бог-целитель, небесный Отец всегда создает нам небесное счастье. Всегда дарует Он нам возрождение, дарует всегда небесную удачу!
9 Счастье всегда создает нам небесный Отец Божьей свободой! Счастье нам всегда воссвещает Бог! Счастье Бог всегда нам навеивает, даруя защиту, и дарует нам небесную удачу!
10 Дарует нам здоровье, дарует небесную удачу, дарует доброжелательность! Небесный Отец дарует нам небесное счастье!
11 Дарует нам спокойствие, небесный Отец, а также наполняет истиной! Наполняет чувства благожелательностью, всезнающий!
12 Прекрасно дарует нам вечную защиту, небесный Отец, которая освобождает чистотой благодарных, прекрасно дарящий!
13 Всегда все Творение просит воспеть Его в Божьей, вдохновенной милости, - всегда все благодарные певцы вдохновенным пением прославляют Бога!
14 Всегда дарует утверждение всем славословящим истинным мыслям, которые обновляют жизнь и прямы!
15 Бог всегда бывает на стороне непосредственного в чистоте; всегда в сердце Он знает благодарных: кто прям, и кто чист, в Пресвятом Духе.
16 Мы испрашиваем в Пресвятом Духе защиту гор Божьей мудрости, а также вод Божьей милости. Небесный Отец дарует нам духовное совершенство!
17 С помощью Его благородной защиты переправляет нас как на ладье ко всем успехам, небесный Отец!
18 Прекрасно создает нашим детям и внукам вечный, Божественно долгий срок вечной жизни, небесный Отец, Божественно могущественный!
19 Хвала находится между радостью Его и нами – небесный Отец милует нас! Всегда с Ним мы состоим в близком небесном родстве.
20 О высокой защите небесной просим мы Бога-спасителя, небесного Отца, Пресвятой Дух, Сына - на благо.
21 Дарует нам точную, в Пресвятом Духе, мужественную, в Божьей свободе, достойную хвалы тройную небесную защиту, небесный Отец!
22 И всегда мы, благодарные люди, в Пресвятом Духе, свободны в вечности, - продлевает нам хорошенько срок вечной жизни!

19
(Переработка гимна VIII, 19)
Воспеваем вечного, блистательного Бога! Небесный Отец определяет Пресвятой Дух посланником. Благодарные люди направляют хвалу к Богу с Его помощью.
2 Вдохновенный дарует прославлять небесного Отца  выдающимися дарами вечной жизни, с ослепительным сиянием как управляющего Божьим славословием радости, в Пресвятом Духе! Дарует Пресвятой Дух первым как первый для вечного славословия!
3 Мы воспеваем Его, Божественного вдохновителя, как Бога-Господина Неба, вечного, для вечного славословия, как дарующего прекрасную силу Пресвятого Духа;
4 Отпрыска небесного подкрепления, дарующего небесное счастье, ярко светящего небесного Отца с прекраснейшим сиянием. Всегда Он нам вдохновением дарует на Небе милость небесного Отца, чистоту!
5 Все Небо, которое - добротою, которое - воспеванием, которое священным знанием почитает Бога, которое - поклонением, устраивая прекрасное славословие,
6 У Него быстро бегут небесные кони славословия, у Него Божественно сверкающая слава; добродетели, сотворенные на Небе в Пресвятом Духе, и сотворенные благодарными, которые воспевают Его!
7 Благодаря благословенным гимнам всегда бываем мы для Него с прекрасным Небом, для Сына чистой силы милости, Господина подкреплений! Всегда Он, расположенный к нам, в Пресвятом Духе дарует нам прекрасных мужей небесных мыслей!
8 Небесный Отец чествуется, как дружелюбный Гость, Он известен, как колесница славы. В Нем заключено все мирное и нужное. Он - Царь богатства вечной жизни.
9 Истинно, благодарные, в Пресвятом Духе, почитают Бога славословием, дарующего небесное счастье; Он заслуживает хвалы. Всегда Он дарует богатство вечной жизни Божьим вдохновением,
10 Всем, у кого Он высоко воспет на славословии. Мы достигаем цели вечной жизни в дарении небесных мыслей, мы воспеваем Божьи мысли, мы – вместе с Божественно славящими небесными певцами. Мы воспеваем славословие вместе с небесными героями,
11 У нас небесный Отец - чудо в благодарной душе - радуется восхвалению, Божественно благословляющий, и воспеваниям, даруя усердно исполнять Божьи обязанности,
12 И хвалам Божественно стремительных, восхваляющих Его вдохновенных певцов, юный Сын чистой силы милости соделывает речь воспевающих сокровенной, в Пресвятом Духе, выше Неба - выше Неба Небес!
13 Мы просим прославить небесного Отца благословенными воспеваниями и поклонениями, Его с прекрасной силой чистого содействия, и хвалебной песнью - Его с подвижным сиянием,
14 Благодарные певцы благожелательностью и воспеванием всегда почитают небесного Отца в Его сияниях, - мы счастливо переправляемся ко всем успехам Божьими произведениями и озарениями, словно поток воды Божьей милости, и восходим к Небу.
15 Божью истину дарует нам небесный Отец, Который вдохновляет все благодарные чувства в душе, радость благожелательных певцов,
16 Сияние истины, благодаря которому воспеваем небесный Отец в Пресвятом Духе, благодаря которому прославляем Создатель, Архитектор! Найдя лучший выход благодаря Его силе милости, мы просим почитать Его, поддержанные Им, небесным Отцом!
17 Мы, истинно, бываем полны добрых мыслей, все, кто воспевают Его, смотрящего на благодарных людей, вдохновенного Бога, вдохновенные - Его с прекрасной силой Пресвятого Духа.
18 Всегда Небо создает истинный алтарь в дарующем небесное счастье, Небо - воспевание, Небо – воспевание радости к Небу Небес. Всегда Небо благодаря наградам вечной жизни воспевают великого небесного Отца, то, в котором сосредоточены Его благословения.
19 Благосклонен к нам всегда бывает Бог, воспетый с любовью, благосклонен в даре небесной вечности дарующий небесное счастье, благосклонен на славословии, благосклонен всегда бывает на прославлениях!
20 Благосклонной соделывает Божью мысль для победы вместе с Небом, с помощью которой Он освобождает! Освобождает благодарные чувства всех, кто Божественно мило ведет себя! Мы просим освободить Его поддержкой!
21 Мы славим хвалебной песнью Того, воспеваемого Небом, Кого Бог определяет вестником, посланником, возницей воспеваний, Божественно вдохновляющим.
22 Лучезарному, молодому управляющему небесному Отцу мы поем песнь, вызывающую радость, Тому, Кто украшает мужество щедрыми дарами вечной жизни, - небесный Отец воспет потоками небесного блага.
23 Всегда Он воспет потоками небесного блага, - всегда Бог вдохновляет Небо и восполняет его. Словно небесное счастье Он дарует праздничное настроение.
24 Он, воспетый Небом, приводит в движение воспевания, Бог с благоуханными устами, прекрасно исполняющий славословие, Он стремится даровать избранное небесное благо, Господин, вечный Бог.
25 Всегда, в Пресвятом Духе, мы бываем вечны, и мы бываем свободны в Нем, великом небесном Отце, Сыне истинной силы милости, воспетом с любовью,  -
26 Всегда Он дарует нам благословение, небесный Отец, достаточное состояние, истинный! Его восхвалители всегда бывают лучезарны, прекрасно вдохновенны, в Пресвятом Духе, с прекрасной судьбой!
27 Как Сын, взлелеянный в доме Отца, всегда наше воспевание следует к Богу!
28 С Его поддержкой, небесного Отца, Божественно близкой, мы просим находиться, всегда в Пресвятом Духе, мы благодарные, всегда с поддержкой Бога!
29 Благодаря Его силе Пресвятого Духа мы просим воспевать, благодаря Его дарам вечности, небесного Отца, благодаря Его вдохновению! Всегда это Его, небесного Отца, воспевают как заступника, Бога, - находит радость в дарении вечной жизни!
30 С Его поддержкой, небесного Отца, дарующей прекрасных мужей небесных мыслей, богатыми наградами, вперед продвигаются все благодарные, которых дружбу Он выбирает.
31 Его искра со светлым сиянием радуги, поющая, всегда вдохновляющая, к насыщающему воспета. Он вдохновитель великих утренних зорь. Он царствует в просветах Неба.
32 Мы, благодарные, приходим к вечному Богу, у Которого тысячи сияний истины, к прекрасно поддерживающему, за помощью, к вседержителю, освобождающему благодарных.
33 Он, небесный Отец, Тот, Который освобождает Божьи сияния, словно ветви от дерева доброжелательности. Мы прославляем всегда великолепие вечного Бога, как и Его вдохновение, воспевая Его милость.
34 Всех благодарных, которых Он, дарующий истину небесный Отец, перевозит на небесный берег, с прекрасными дарами вечной жизни среди всех щедрых небесных покровителей.
35 Он, небесный Отец, Царь, освобождающий небесные народы, все Небо, управляющее среди людей. Мы просим быть благодарными Ему, небесному Отцу! Всегда бывает Небо колесничим вселенского закона!
36 Сын небесного Отца дарует нам тысячи новых чувств, Божественно щедрый, благородный, благой повелитель.
37 И еще: возле восходящей реки к небесному Царству белые кони славословия, вдохновенные небесным Отцом, уносят нас к Трижды Семи вдохновенным чувствам. Блажен Господин вечных даров!

20
(Переработка гимна VIII, 20)
Приезжает! Внимателен! Выезжающий Бог сияет над нами, Он, всегда милостивый, воскрешающий в Божественно мощной, сияющей истине!
2 Небесный Отец вместе с мыслями провидения на колеснице славы с крепкими ободьями, прекрасно сверкающей, приезжает к нам всегда с благословенным вдохновением, многоблагословляющий, на славословие, Он, любящий Небо!
3 Всегда мы воспеваем мощный пыл Божьего Неба, порывистых небесных мыслей, устремляющего ввысь Пресвятого Духа и вечно щедрого Бога.
4 Собираются вместе хвалы, даровано небесное счастье, небесный Отец освобождает обе половины небесной вселенной. Благодатные небесные земли приходят в движение в Боге с красивыми мыслями. Всегда Он продвигает, даритель Божьего сияния.
5 Всегда истинное проясняется при Его выезде, громко гудят горы небесной мудрости, большое лесное дерево небесного благоразумия. Небесная Земля трепещет от Его вдохновения.
6 В Его мощи, небесного Отца, в Его продвижении Небо воспевает, Божественно подаваясь вверх, - всегда вечный Муж с мощными руками являет в Божьих сияниях знаки могучей деятельности во благо.
7 По Его благоволению везут красоту Божественно мощные, всепобеждающие мужи мыслей провидения Божьего сияния, совершенного сияния.
8 Музыка благодарных людей из рода Неба смазывается благодатным молоком Пресвятого Духа на колеснице Божьей славы в золотом ковше славословия. Происходящие от Неба прекрасновозрождающие небесные мысли всегда помогают воспеть благословенное славословие, великие всегда помогают нам в Пресвятом Духе Его воспеть!
9 Он, украшающий каплями дождя Божьей милости! Дарует Божьему собранию небесных мыслей благословенное вдохновение - всегда мощно выезжающему!
10 На мощно сияющей колеснице Божьей славы с мощными конями мыслей провидения, с мощной втулкой небесного благоразумия, в Пресвятом Духе, с готовностью, как крылатые орлы, мчатся мужи Неба, всегда поддерживая наши воспевания!
11 Божье у них украшение: ярко сверкают золотые пластинки на руках, пронзительно блестят копья.
12 Вечно милостивое Небо с прекрасными руками всегда выстраивается в ряд. Прочны луки Божьего Слова, оружие воскрешения на колесницах Божьей славы, лица Неба прекрасны.
13 Божье могучее имя, словно разлившийся поток, одно - на пользу каждому из нас. Его мощь – вечная духовная сила, идущая от Отца.
14 Вечного небесного Отца превозносим, восхваляем Его: всегда среди вечно вдохновенного Неба все сиятельны, как среди лучей небесного солнца! Это от Его щедрости, от Его величия.
15 Счастливы благодарные с Божьей поддержкой, которые всегда бывают при вечных зажиганиях зорь вдохновения, и которые воспевают вечно,
16 И всегда благодарные, воспевающие вечность, к которым Он, вечный Муж, отправляется для вдохновения похвал, в Пресвятом Духе просят о Его милости, вдохновителя, вместе с великолепием и освобождением вечности!
17 Как просят сыновья Неба, мужи Неба - мысли, устроители славословия, юноши, так всегда в Пресвятом Духе и бывает!
18 И всегда небесный Отец, Который достоин почитания, с прекрасными дарами вечной жизни, Который всегда отправляется к щедрым небесным покровителям, с Божественно легким сердцем к нам расположен, Господин Неба!
19 Юношу, Бога, чистого хорошенько воспеваем Божественно новой хвалебной песнью, небесного Отца, как поющие, воспевающие к Небу!
20 Того, Который небесный силач, Которого, как совершенного вдохновителя на всех славословиях, всегда воспевают среди Неба, как белое Небо, Божественно прославленного, превозносим всегда небесного Отца хвалебной песнью!
21 Как Небеса, которые воспевают друг с другом гимны, в Пресвятом Духе, одинаково радостные, небесные мысли родственны общим Божьим происхождением.
22 Всегда благодарные, они, певцы с золотыми пластинками радости на груди, помогают достигнуть их братства. Вспоминают о нас всегда, в Пресвятом Духе, - всегда дружба их надежна!
23 Небесные мысли из Божьего целебного средства привозят нам милость, от богатого прекрасными дарами вечной жизни, они, друзья и упряжки мудрости!
24 Небесной поддержкой, которой Бог помогает благодарным, которой спасает, которой оказывает уважение милостивым, вечно благой поддержкой бывает нам радостью дарующий радость, вдохновляющий совершенством!
25 То целебное небесное средство, которое в Божьем вдохновении, которое в милости, которое в морях Неба, в Пресвятом Духе с прекрасным благословенным славословием, целебное средство, которое в горах провидения.
26 Видя все, Он дарует его в Пресвятом Духе - им за нас вступается! Всегда восходит к .Небу прославление вечного Бога! Приводит в порядок всегда все, что истинно!

21
(Переработка гимна VIII, 21)
Всегда мы славим Его, несравненного, как люди, поющие в Пресвятом Духе с легким сердцем, мы, просящие о помощи при освобождении вечности, воспевающие Его, великолепного.
2 За помощью на славословии к Нему обращаются вечные наши юные радостные небесные покровители, которые воспевают. Всегда это Его, небесного Отца, мы, друзья, выбираем помощником.
3 Приходит! Вот токи радости. Господин провидения, Господин благожелательности, Господин лугов небесного блага, вдохновляет радость, Господин радости!
4 Всегда мы, вместе с Его сторонниками, Его, богатого сторонниками, прославляем у нас, мудрых, в Пресвятом Духе. Какие есть сияния проявления у Него, Бога, во всех них является на пение радости!
5 Как птицы, сидя у Его чистого в Пресвятом Духе сладкого пения, вдохновенного, соделывающего красноречивыми, мы Бога приветствуем громкими пениями.
6 И всегда мы Его приглашаем вечным поклонением, - о нас Он заботится каждое мгновение! Есть благословение в дарителе белых коней славословия; Он - Тот, Кто дарует, есть мы, есть наши хвалы.
7 Всегда и теперь, в небесном Отце, мы оказываемся свободны в Его поддержке - всегда мы воспеваем Его совершенное величие, дарителя вдохновенной свободы!
8 Мы воспеваем Его дружественность, а также гостеприимство, Героя, о них мы просим Его, Громовержца. А также просим вдохновлять нас, во благом Духе истины, на каждое воспевание доброжелательности у прекрасносияющего!
9 Он нас всегда приводит к Божьему и небесному благу, Его мы и восхваляем, - небесного Отца нам в поддержку, друзья,
10 Дарителя белых коней славословия, благого повелителя, освободителя небесных народов – всегда Он Тот, Кто радуется славословию! Всегда Божественно щедрый дарует нам, восхвалителям, дар из сотен благодарных чувств и мыслей провидения!
11 Истинно с Ним как с союзником мы просим воспеть гимн вместе с вечно поющим Небом, в Боге, в Его сиянии, богатом благожелательностью.
12 Всегда побеждаем мы в благословенном напеве воспевающего Неба, в многопрославляемом Боге, - всегда побеждаем мы доброжелательностью! Всегда воспеваем мы Небо с помощью небесных мужей и прибавляем в силе милости! Всегда помогает Он, Бог, нашим хвалам!
13 Всегда Он со вдохновенными, всегда с друзьями, небесный Отец, от возрождения всегда вдохновляет. Он дарует дружбу только на славословии.
14 Всегда находит Он благодарных для дружбы: славят Его вдохновенные на Божьем славословии. Всегда Он создает истинный клич, Он сплачивает благодарных людей, и всегда Его славят, небесного Отца.
15 Всегда рассаживаемся мы возле воспетой радости в сиянии благословения Его, небесного Отца, истинные, как юное Небо!
16 Всегда прославляем мы Его щедрость, дарителя благодарности, всегда благодарим мы Его, небесного Отца! Освобождает всегда Божественно совершенные сокровища Неба! Дарует их! Дары Его для вечного их воспевания!
17 Всегда небесный Отец дарит истинно щедрый дар вечной жизни, в Пресвятом Духе, несущем небесное счастье, дарует благо всегда Он, Бог, - прославителям.
18 Только Бог - Царь, Небеса же - истины, которые живут в сиянии Божьей свободы. Всегда как Пресвятой Дух оборачивается дождем милости, так Он дарует тысячи, тысячи тысяч благодарных чувств.

22
(Переработка гимна VIII, 22)
Всегда мы прославляем с благодарностью Божественно чудесную колесницу Божьей славы, на которой, легко прославляемый, следующий сверкающим путем Пресвятого Духа небесный Отец возносит на славословии,
2 Тот, Который всегда дарует процветание, многопрославляемый, многоблагословляющий, дарующий вдохновение, вечный на славословии благодарных, готовый прийти на помощь с Божьей милостью, Бог, наделяющий благожелательностью, совершенный.
3 Вечного Божественно возникающего во многих чувствах Бога Неба с поклонениями мы просим хорошенько прославить у нас с благодарностью, Его, навещающего дома благодарной души почитателей.
4 Одно колесо Его колесницы Божьей славы катится вовсю в небесных мыслях, другое в небесных чувствах спешит незаметно. К нам Его благожелательность, дарителя красоты, - всегда спешит, как радостная матерь к ребенку!
5 На Божьей Его колеснице Неба с тремя сиденьями, с золотыми поводьями, небесного Отца, на которой Он объезжает вокруг Неба Небес и небесной Земли, знаменитой, на ней приезжает небесный Отец!
6 Даруя вечность благодарным людям в вечности славословия Он вдохновляет совершенством и милостью. В Его благодеяниях, дарителя  красоты, мы просим всегда прославить Его, небесного Отца.
7 Приезжает к нам, богатый небесными наградами, путями вселенского закона, на которых Он, вечный Бог, поощряет благодарных, сынов Неба, к великому сотворчеству.
8 Вечная радость воспета для Него свободно, для вечного Мужа, дарующего мощное небесное благо. Приезжает на пение радости, поет в доме благодарной души почитающих Его!
9 Всегда вдохновляет небесный Отец на колеснице с золотым кузовом, дарующий мощное небесное благо! Освобождает благостные вдохновенные небесные услады!
10 Божьей поддержкой Он помогает милостивым, Божьей - благодарным, Божьей – певцам радостным, с нею всегда стремительно приезжает к нам небесный Отец! Исцеляет все, что благодарно!
11 Всегда мы, в Пресвятом Духе, устремляющего небесного Отца прославляем в небесных мыслях хвалебными песнями, мы, восхищающиеся, -
12 Всегда приходит небесный Отец с Божьей поддержкой на наше славословие, всех благодарных насыщающий, дарующий все избранное, с благословенной усладой как Божественно щедрый, Божественно возникающий во многих мыслях, вечный Муж! Небесной поддержкой Он усиливает благодарных, с нею всегда приезжает!
13 К Нему вечному в вечное время вечного дня, к вечному небесному Отцу мы обращаемся, почитая, - мы просим Его с поклонениями, –
14 К Нему же и в чувствах, к Нему во вдохновении, к дарителю красоты, к Нему, дарующему следовать сверкающим путем, при Его выезде. Вместе с истиной-Небом Он, богатый наградами вечной жизни, вдохновляет нас, небесный Отец!
15 В счастливом небесном путешествии Божьего славословия рано утром мы, благодарные, прославляем, как дети Отца, Бога вместе с Его колесницей славы.
16 Вечный Бог, дарующий радость, на быстрой, как мысль, колеснице славы прибывает к нам на помощь всегда свысока со многими мгновенными небесными поддержками, многополезный!
17 К нам небесный Отец совершает вечный объезд, дарующий провидение, вечный Муж, Божественно вдохновляющий мед небесного блага, дарующий благожелательность, чудесный, дарующий золото небесной радости!
18 Божественно выдающееся высшее .мужество, прекрасный избранный дар вечной жизни, который сияет тысячами небесных солнц, все драгоценное мы просим воспеть в вечности Его объезда, богатого наградами вечной жизни!

23
(Переработка гимна VIII, 23)
Прославляем всегда вдохновляющего хвалу Бога, почитаем знатока всех существ со вдохновенным Небом, лучезарным сиянием!
2 Дарителя - небесного Отца, вдохновляющего все небесные народы, хвалебной песнью, в Пресвятом Духе, мы восхваляем, а также воспеваем в небесных мыслях Божью славу, -
3 Его достойный гимнов Пресвятой Дух предназначен для освобождения благословенных похвал и чистых сил вдохновения. В поисках возница дарует доброту.
4 Всюду сияет вечный свет Божественно ярко сверкающего Бога с огненными сияниями, прекрасным светом истины, великолепной свитой небесных мыслей и чувств.
5 Поднимает всегда, прекрасно вдохновляющий славословие, вечный Божьим сиянием, - всегда Его восхваляют, - озирая благодарных людей, с бескрайним сиянием, пылающий!
6 Небесный Отец приходит на прекрасные слова, - всегда Ему воспевают хвалы по порядку, всегда Он бывает вестником, возносящим хвалы!
7 Небесного Отца у нас мы славим вечно как Господина небесных народов. Вечной речью мы воспеваем Его и Его у нас восхваляем,
8 Бога с удивительной силой Пресвятого Духа, Которого сияние поддерживает хвалы, Бога, воодушевляющего Небо, хорошо воспетого у небесных народов, верного небесному закону.
9 Бога верного вселенскому закону благодарные люди, любящие вселенский закон, Его, ведущего к цели вечной жизни славословие с хвалебной песней. Он вдохновляет его, приближаясь к нему в мыслях восхваления,
10 К лучшему из Неба всегда восходят наши хвалы чередой, к Тому, Кто Господин среди небесных племен, Божественно блистательный!
11 В небесном Отце всегда молодом все Его сверкающие сияния радуги, высокий свет, словно могучие кони мыслей провидения, играющие силой.
12 Он нам, Господин питательных сил Божьего вдохновения, дарует богатство вечной жизни, обилие прекрасных мужей мыслей провидения! Помогает нам на славословиях, - всегда речь идет о продолжении небесного рода!
13 Всегда небесный Отец, Господин небесных племен, вдохновляющий на славословии, Божественно доволен у племени Неба, - всегда Он дарует радостную благодарность.
14 Прислушиваясь, в Пресвятом Духе, к нашему вечному восхвалению, Муж, Господин небесных племен, истиной воодушевляет совершенно милость!
15 Всегда дарует нам небесную любовь со всей небесной чистотой истины-милости, которая почитает небесного Отца дарами воспеваний!
16 Божье Небо радует Его, вдохновителя небесного блага, по верности небесному Отцу. Мы просим мощно восславить Его для великого богатства небесной жизни.
17 Божье Небо прославляет Его как Господина, дарующего радость благодарным людям, Его, знатока всех существ.
18 Всегда все Небо единодушное соделывает Его вестником. Благодаря Его готовности, Бога, Он воспет вечно достойным похвал.
19 Всегда благодарные мужи вечный Пресвятой Дух воспевают как вестника, Его, очищающего, с Божьим сиянием, огромного!
20 Мы просим прославить Его, на коленях, воспевая с протянутыми голосами, Бога с прекрасным светом, чистым сиянием, небесного Отца, Господина небесных племен, всегда молодого, вечного, достойного похвал!
21 Все благодарные, которые служат Ему благословенными дарами, совершая воспевание, получают большое духовное процветание, почести, состоящие из мужей мыслей провидения.
22 Первой к Господину Неба, главному на славословиях, идет навстречу с поклонением благословенная хвала с воспеванием.
23 Мы просим служить небесному Отцу наподобие Неба, вечными лучшими Божественно щедрыми хвалами, Ему с чистым сиянием!
24 Воспеваем всегда огромного восхвалениями, наподобие Неба, благодарные дети Неба, небесного Бога!
25 Гостя людей, Отца Неба, вечного Бога вдохновенные певцы славят на славословии.
26 Вдохновляет всем великим Небом, обновляющим благодарных людей, к небесным вдохновенным воспеваниям! Небесный Отец воспет во вдохновенных хвалах под поклонение.
27 Дарует нам много избранных даров вечной жизни, дарует вечное богатство многоблагословенное, состоящее из мужей небесного провидения, из потомства небесных мыслей и чувств, из почестей благоразумия!
28 Он для благодарных певцов, небесный Отец, и для любого милостивого человека всегда создает способность дарить, в Пресвятом Духе, Божественно юный!
29 Он всегда Божественно быстро продвигает вперед. Он нам открывает, небесный Отец, благословенные услады, состоящие из благожелательных чувств, достижение великого богатства вечной жизни!
30 Небесный Отец великолепен. Дарует Пресвятой Дух, верного закону Вседержителя с чистой силой содействия!

24
(Переработка гимна VIII, 24)
Друзья, мы произносим хвалу для небесного Отца-Громовержца. Мы просим хорошенько восхвалить в Пресвятом Духе Божественно мужественного, отважного.
2 Всегда Он знаменит силой милости, воскрешением жизни, воскреситель жизни. Щедрыми дарами вечности Он дарует Божественно больше, чем щедрое Небо, Герой!
3 Всегда восхваленный на славословии, дарует нам богатство вечной жизни с Божественно яркой славой, Он, даритель белых коней славословия, Который исключительно добрый даритель.
4 Освобождает небесный Отец исключительное и приятное благодарным людям вдохновение, - радостно, радостный! Дарует его, восхваленный!
5 В Его Божьем, лучезарном Небе воспета благодарность и свобода, в дарителе белых коней, при воспевании благодарности.
6 Мы воспеваем Его хвалебными песнями, дарителя вдохновенной свободы, словно Небо - чистотой. Дарует благословение благодарным певцам, Божье Его вдохновение!
7 Осуществляет все, как следует, силою Божьей славы, славы Неба, Он, Божественный воскреситель жизни, милостивый предводитель, Бог!
8 Мы просим воспеть в воскресителе жизни вечно Его новую, Героя, освобождающую добрую способность даровать, многопрославляемого!
9 Небесный Отец всегда подобно тому, как мощь Его всепобеждающа, Создателя, защищен Его дар почитателям, многопрославляемого.
10 Вдохновляет нас радостью, величественный, для великого дарения, Божественный вдохновитель! Всегда Он тверд, всегда бывает твердым щедрый и в щедром дарении вечной жизни!
11 Всегда только к Нему, к дарителю вдохновенной свободы, в Пресвятом Духе, возносятся наши прославления! Соделывает у нас славословие возможным Божьей поддержкой!
12 Истинно, в Пресвятом Духе, воспеваем мы Господа, небесного Отца на славословии в сверкающем небесном богатстве и по силе милости, в любящем небесные песни!
13 Воспеваем ток для небесного Отца! Всегда вдохновляет Он сладость радости! Всегда восполняет Он нас дарением в Божьем могуществе!
14 Мы обращаемся к Господину белых коней славословия, искусному, дарующему. Прислушивается всегда к восхваляющим потомкам Неба!
15 Истинно, во Пресвятом Духе всегда возрождает большой Герой, небесный Отец, дарующий богатство вечной жизни, доброту, славные свершения!
16 Воспеваем более вдохновенные, чем мед благодарности, токи радости, в Пресвятом Духе: всегда так восхваляется Герой, всегда усиливающий милостью!
17 Небесный Отец, управляющий белыми конями славословия, все воспевают в Его высшей хвале, в Его силе милости, в Его славных свершениях!
18 Вечного вдохновителя вечности вместе с Небом мы прославляем, воспевая хвалы, Того, Кого надо воспевать непрерывными хвалами!
19 Поем всегда, всегда мы восхваляем небесного Отца, друзья, Мужа, достойного хвалы, Того, Кто один вдохновляет все небесные народы!
20 Тому, Кто освобождает доброжелательные чувства, Кто дарует благо, Кто живет над Небом, произносим чудесную небесную речь, которая слаще молока и меда!
21 Его подвиги бескрайни, Его щедрость вечна, Его вдохновение пронизывает все, как истинный свет.
22 Восхваляем небесного Отца, наподобие Неба, управляющего устойчивым конем-Небом, дарующего вечность, дарующего почитателям вдохновение Неба!
23 Всегда славим сейчас и снова в бесконечный раз, в Сыне небесного Отца, вечно прекрасно все понимающего, достойного восхваления среди благодарных людей!
24 Всегда Он умеет сохранить, даруя воскрешение, Громовержец, мысль за мыслью, как вдохновенную свободу.
25 Дарует нам Бог вечную Божью помощь, благодаря которой чудеснейший для деятельного Неба Он истинно воскрешает жизнь. Всегда дарует ее!
26 Его вечного просим мы всегда о том, что ново даже для вечного, в чудеснейшем: всегда бывает Он победителем на всех наших славословиях!
27 Он всегда в Пресвятом Духе, в чистоте спасает, и Он в Стране семи рек перед благодарными открывает вдохновение воскресительного оружия Неба, Божественно мужественный.
28 Всегда для вдохновенных певцов Он дарует богатство вечной жизни для лучезарных подарков потомкам Неба, дарующий небесное счастье, богатый наградами вечности Бог, -
29 Всегда вознаграждение небесного Отца попадет к потомкам Неба, готовящим радость, как внушительный почетный Божий дар, сотенный, тысячный!
30 Всегда ему поют прославители: «Всюду содействующий вместе с Небом!» Всегда Он отвечает:: «Подается ввысь вечное Небо, оно возносит благодарных».

25
(Переработка гимна VIII, 25)
Его вечного, хранителя всего чистого, достойного похвал Неба среди Неба Небес, верного небесному закону, с чистой силой содействия мы просим почтить.
2 Небесный Отец, Который Создатель с прекрасной силой Пресвятого Духа, постоянно освобождающий, как три коня колесницы Божьей славы, Он от века прекрасновозрождающий, продолжающий род Неба, Которого завет прочен.
3 Его вечного, всеведущего, Божественно могущественного, Небо в Божьем достоинстве воспевает, великое Небо, верное небесному закону.
4 Великий небесный Отец, Вседержитель, вечный Бог-Создатель, верный небесному закону, громко провозглашает небесный закон.
5 Вечный отпрыск великой силы милости, вечный Сын Неба, Он с прекрасной силой Пресвятого Духа, с распространившимися дарами вечной жизни, обитает над мыслями благословенного славословия.
6 Он, Который управляет дарами вечной жизни, небесными и земными благословенными славословиями, - всегда приходят к нам Его потоки дождя Божьей чистоты, сопровождаемые облаками небесной милости!
7 Он вечный, Который с высокого Неба наблюдает за благодарными людьми, как за воспевающими хорами, вечно верный небесному закону Вседержитель вдохновляет на славословии.
8 Сияет вечно верный небесному закону для высшего господства, Он с прекрасной силой Пресвятого Духа. Он вечный, Которого завет прочен, прославленный с небесной любовью, дарует любовь.
9 Он вечный, Который дарует выход всегда лучше, чем глаз, Он с Божественно точным зрением, всегда вдохновляя, Он наблюдает как наблюдатель.
10 А также всегда нам Бог Неба создает широкий небесный простор и Небо! Всегда создает широкий простор в небесных мыслях, взращивая силой милости!
11 Создает широкий простор нашей песне в мыслях и чувствах Он, с прекрасными дарами вечной жизни! Воспевая Бога, мы просим быть тесно связаны с небесными хранителями!
12 Небесному Отцу, возрождающему, мы, воспевая хвалы, с прекрасными дарами вечной жизни просим служить. Слышит нас небесный Отец, вдохновляет совершенным Небом, - всегда мы прославляем Его вечно!
13 Мы выбираем для нас вечный избранный Божий дар, Божественно совершенный, достойный вечного его воспевания, который дарует небесный Отец, Небо, который – Пресвятой Дух.
14 Всегда нам Бог, отпрыск  вод Божьей милости, в небесных мыслях Небо дарует, Небо – в чувствах, Создатель, Архитектор Неба, щедрый, единодушный!
15 Всегда вечный Муж сохраняет чистоту всего Неба, словно водопад, все омывающий, Он благословляющий.
16 Всегда небесный Отец со всем Небом далеко осматривает многое как Господин небесных племен. Мы следуем для Него Его заветом.
17 Мы соблюдаем вечный завет небесного Отца, наделяющего высшим вдохновением, Бога, высоко прославленного.
18 Тот, Кто лучом Божьим границы Неба Небес и небесной земли расширяет, Божьим величием освобождает обе половины небесной вселенной.
19 Небесный вечный Бог направляет всюду Его свет для защиты Неба, сверкающий, истину Неба, - всегда Он сияет и воспет с любовью.
20 Божье Слово на Небе дарует право на награду из добрых чувств; всегда оно дарует право на славословие для дарения воскрешающего Божьего вдохновения.
21 На славословии мы воспеваем небесного Отца и в обеих половинах небесной вселенной - в мыслях и чувствах: всегда вдохновляет наши чувства и наших небесных благодетелей!
22 Бело-золотых коней славословия от Неба, серебристых коней славословия от Неба, свободную колесницу Божьей славы Бог дарует нам.
23 Небесный Отец – наш даритель вечного богатства из белых коней славословия, и всегда - троих коней, возящих содеятельных мужей.
24 Во вдохновенном, в нашем Божественно новом произведении мы воспеваем вместе со всем Небом вечно величественно победоносного небесного Отца.

26
(Переработка гимна VIII, 26)
Всегда славим мы, как следует, Его колесницу небесного Отца для совместного восхваления небесных покровителей, вечного Бога с всепобеждающей силой содействия, дарителя мощного богатства вечной жизни!
2 Он в Пресвятом Духе, для Неба великого, и для вечного потомства небесных мыслей и чувств, небесный Отец, приезжает с поддержкой, вечный Бог, даритель мощного богатства вечной жизни!
3 Всегда мы прославляем Его вечного хвалами, богатого наградами вечности, освежающего благословенными чувствами в вечности Неба.
4 Его Божественно возящая колесница славы, небесного Отца, знаменитая, всегда приезжает, вечного Мужа! Присматривается к восхвалениям благодарных - для небесного блеска!
5 Всегда Он милует, думает о нас, даритель мощного богатства вечной жизни: всегда Он, небесный Отец, перевозит к проявлениям благожелательности!
6 Чудесный, всегда Он весь чистый по порядку облетает на быстрых конях славословия, Он, вдохновляющий мысль, сияния цвета меда, даритель красоты.
7 Приезжает к нам, небесный Отец, с богатством вечной жизни, приносящим благодарным процветание, вечно прекрасный Муж, щедрый, утверждающий!
8 На вечное Его прославление приезжает небесный Отец, вечный Бог, вместе с Небом всегда с Божественно большой радостью!
9 Всегда мы зовем Его вечного, воспевая хвалы, подобно Небу. Приезжает вдохновенный с Его милостью!
10 Восхваляем хорошенько небесного Отца, о благодарные! Истинно, Он слышит нашу хвалу! Он всегда вдохновляет пение в лучезарном сиянии!
11 Слышит вечный Муж детей Неба, знает все о нас благодарных, Он вечно единодушный, и с Ним Пресвятой Дух, свобода, Небо!
12 Из данного Им, дарующим вдохновение, из возрожденного Им через наших небесных покровителей мысль за мыслью, вечный Бог, старается нам даровать!
13 Он окутывает Небо благодарными хвалами, как невесту, убранную нарядом, Небу Господь, вдохновляя, дарует совершенство.
14 Небо внимательно наблюдает за Его широчайшим объездом, охраняющим благодарных мужей, небесного Отца, совершает вечный объезд, устремляя нас!
15 Для нас даритель мощного богатства вечности прекрасно совершает объезд, охраняющий благодарных мужей! Он ездит на славословие на песне, как вечно воскрешающий благожелательность.
16 Божественно благословенное из прославлений - восхваление всегда как вестник прославляет Его, вечного Мужа! Всегда бывает оно Его, небесного Отца!
17 Всегда там в бурном море Неба всегда Он вдохновляет в доме благодарной души благословенного славословия, слышит нас, вечный!
18 А также небесная светлотекущая Волга с золотым путем Пресвятого Духа - Божественно прекрасная для Него из рек.
19 Вместе с вечной достойной хвалой, в Пресвятом Духе, со светлым вдохновением едет Он всегда с великолепным выездом.
20 Всегда освобождает Он троих справляющихся с колесницей славы коней славословия, освобождает троих вдохновенных, в Пресвятом Духе, и воодушевляет всегда небесный Отец  небесную сладость! На наши воспевания радости приезжает!
21 У небесного Отца, Господина вселенского закона, у Него, небесного Архитектора, у удивительного, мы испрашиваем поддержки.
22 Могущественного Архитектора Неба мы просим о богатстве вечной жизни, о небесном великолепии, мы, люди, воспевающие небесную радость, просим небесного Отца.
23 Небесный Отец приезжает, благосклонный, с Неба; благополучно дарует нам вдохновенные мысли! Привозит с огромного Неба тройку ширококрылых белых коней при колеснице славы!
24 Всегда мы славим в собрании благодарных мужей Его, дарующего прекраснейшее славословие, великолепно мчащегося на спине коня Неба, как вдохновенная свобода.
25 Он, Бог, радуясь небесным сердцем, вечно вдохновляя радость у нас, небесный Отец создает награду вечной жизни, работу, поэтические мысли!

27
(Переработка гимна VIII, 27) 
Небесный Отец находится во главе при произнесении небесной хвалы, вдохновенная свобода, благословенное славословие – на славословии, с гимном мы обращаемся к Небу, к Пресвятому Духу, к Богу за избранной помощью.
2 Мы просим воспеть с благодарностью, с благоразумием, в благодетелях, в помощи. А Он всегда, небесный Отец всеведущий, бывает поощрителем наших поэтических мыслей!
3 Наше славословие всегда прекрасно продвигается: всегда к небесному Отцу среди всего Неба, всегда к небесному Отцу среди прекрасных чувств, к Богу, Которого завет крепок, в небесных мыслях всесверкающих!
4 Всегда Он всеведущий знаток Неба бывает усилением, Он, заботящийся о небесном! С Его совершенными защитниками, всеведущего, дарует нам небесный щит, охраняемый Небом!
5 К нам всегда единодушный приходит с Небом в согласии с гимном и хвалебной песнью, небесный Отец, Бог Неба, на вечное славословие, великий небесный Отец!
6 Направляет небесный Отец на славословия Его милые табуны коней мыслей провидения, на которых Он всегда приезжает! Всегда небесный Отец, могучие мужи Неба вдохновляют вместе на благословенном славословии!
7 Мы славим Его, воспевая благословенное славословие, воспевая по порядку благодатное совершенство, воспевая радость, в Пресвятом Духе, подобно Небу, воспевая хвалы.
8 Прибывают небесные мысли, чувства, благодеяния, Пресвятой Дух с нашей молитвой! Небесный Отец приезжает всегда вместе с устремленными к вечности небесными мыслями, вечный Бог, Которого воспевают как воскресителя жизни!
9 Бог, дарующий истину, распространяет над нами бескрайний щит Пресвятого Духа, укрытие, которое всегда защищает нас свысока, от Бога, и изблизи!
10 Всегда вечно небесное родство с Ним, заботящемся о небесном, существует товарищество в Боге, - объявляет о нашем вечном успехе и всегда о новой небесной милости,
11 Всегда во всем при воспевании благословенного, всегда Ему воспевание, всеведущему, - мы склоняемся перед Ним, воспевая песнь как вечную небесную реку.
12 Вот вечный Бог Создатель, прекрасный Вождь, вдохновляет  нас истиной, Он, избранный. Небесные мысли и чувства, занятые небесными делами, воспеты всегда к Небу, а также к Небу Небес.
13 Одно Небо за другим нам на помощь, одно Небо за другим для небесной поддержки, одно Небо за другим мы просим прославить при освобождении вечности, воспевая Бога в Божьем произведении.
14 Всегда Бог для людей бесконечно щедр, всегда Он вместе с Небом бесконечно готов давать. Всегда Он для нас во всем, всегда Он в вечности для потомства небесных мыслей и чувств бывает создателем широкого простора Неба!
15 Мы прославляем Его, наделяющего истиной, на славословии восхвалений. Дарует благо всем благодарным, небесный Отец, которые почитают Его установления!
16 Он увеличивает жилище Божьей души, умножает великие благословенные хвалы, у всех, кто почитают Его, по Его благоволению. Он возрождает в потомстве небесных мыслей и чувств, как положено, Он дарует процветать, целыми и защищенными.
17 Во вдохновении Он дарует богатства вечной жизни, Он дарует пройти Божий путь по легким дорогам Пресвятого Духа, - Тот, Кого вдохновенные, милостивые, благодарные, всегда готовые воспевать, прославляют в согласии.
18 Всегда в небесных мыслях Он воссоздает у нас прекрасную хвалу, всегда в легковоспеваемых небесных чувствах – чудесный напев. Всегда вечная молния Божьего провидения сияет от Него, принося пользу!
19 Всегда на восходе солнца Божьего вдохновения, в дарующем красоту, Он устанавливает вечный закон, всегда на восходе солнца, на заре Божьего вдохновения и всегда в благодарных чувствах,
20 И всегда в благодарных чувствах небесный Отец для идущих по небесному закону людей простирает щит милости, для Его почитателей, благой всеведущий Бог, - просим оказаться под вечным Его щитом Пресвятого Духа - прямо посередине!
21 Всегда на славословии на восходе солнца Божьей славы, всегда в светлых чувствах и всегда в истине, Он дарует благословенное благодарным людям, всеведущий, всем, кто совершает воспевания, прозорливы,
22 Мы у Него, вседержителя, воспеваем это, у дарующего бесконечную защиту, как дети у Отца. Совершая воспевание, в Пресвятом Духе, всегда прославляем мы Бога, благодаря Которому мы достигаем всегда лучшего!

28
(Переработка гимна VIII, 28)
Небесные времена, которых тридцать и три сверх того,  воспеты во вдохновенном славословии. Они, истинно, даруют нам, что надо и, истинно, они вдохновенны.
2 Небесный Отец, Пресвятой Дух, все-Небо, многие небесные мысли вместе с небесными чувствами, сопровождающими дары вечной жизни, во благе Неба, которым провозглашается: «Вперед!»,
3 Он - наш хранитель, вдохновляющий небесные мысли, Он – небесные чувства, Он всегда благодетели, а также небесное знание со всем Божьим племенем небесных мыслей и чувств.
4 Как хочет Бог, так и будет! Небо этому у Него помогает, всегда щедрое вечностью.
5 У Семерых семь копьев, семь у них сияний Божьего великолепия, семь красот они даруют нам.

29
(Переработка гимна VIII, 29)
Золотой вечный, постоянный, благородный Юноша украшает нас золотым украшением Божьей радости.
2 Вечный воспет в материнском лоне, сверкающий. Он мудрый среди Неба.
3 Вечный несет в руке жизнь – небесное железо. Среди Неба Он постоянен.
4 Вечный дарует свободное в Пресвятом Духе вдохновение. Им Он воскрешает Небо.
5 Вечный дарует в Пресвятом Духе обновляющее оружие воскрешения. Он чистый, милостивый, с целительными небесными лекарствами.
6 Вечный соделывает совершенными дороги Пресвятого Духа, как даритель. Он знает истинные сокровища вечной жизни.
7 Три шага вечный, высоко продвигающий, дарует прошагать туда, где блаженствует Небо.
8 На белых птицах вдохновения странствует небесный Отец. Вместе с Небом Он отправляет в небесное путешествие, как вечный путешественник.
9 Сиденье вечный приготовляет нам высшее на Небе как вечный вседержитель, Тот, Которого вдохновение – прекрасная милость.
10 Вечный, распевая, дарует великую мелодию. Ею Он соделывает солнце Божьей славы сверкающим.

30
(Переработка гимна VIII, 30)
Есть всегда среди Неба великий, в Пресвятом Духе, есть Господин: все Небо Божественно велико.
2 Всегда Он бывает прославлен, заботящийся о Небе, Тот, Который дарует три и тридцать времен, Бог Неба, достойный похвал.
3 Спасает Он нас, помогает Он нам, а также вступается Он за нас! Дарует нам небесный Отчий путь Пресвятого Духа, унаследованный нами от Неба, возносящий высоко в высокие края!
4 Бог, Тот, Который находится всюду, а также вечный, освобождающий всех благодарных людей, держит широкий щит истины над нами, над благодарностью, над провидением!

31
(Переработка гимна VIII, 31)
Небо славит Бога и благословляет благодарных, воспевает радость и поет хвалу, - вечное Небо нравится небесному Отцу.
2 Небо Ему благословенное славословие, радость чистую во Пресвятом Духе возносит, - его могучий всегда сохраняет в совершенстве.
3 Неба колесница всегда блистательна, погоняемая Богом, - всегда Он бывает победоносным, даруя побеждать вечными проявлениями дружелюбия.
4 У Него в доме благодарной души богатая потомством милости, богатое дойной благодарностью Небо, всегда восполняясь, доится в каждой мысли.
5 Всегда Небо-домослужитель единодушно воспевает и очищает радость, в небесном Отце, вдохновляя ее с необходимым проявлением Пресвятого Духа,
6 Всегда Он дарует нам небесное вдохновение, всегда вместе с Небом дарует вдохновенное славословие, - Он вдохновляет, всегда воодушевляя небесной жизнью.
7 Он дарует милость Бога, стремится открыть ее, - Он дарует воспеть высокую Божью славу.
8 С сыновьями и детьми небесного сотворчества Он дарует достичь совершенного срока вечной жизни, всегда украшая золотом Божьей радости.
9 Вдохновляющий Небо на хвалы, создающий небесное благо, воодушевляющий Небо для вечности, вечный Бог соединяет семь Небес, Он выказывает уважение к Небу.
10 Мы просим о защите в горах мудрости и на реках чистоты, о защите небесного Отца, от Него исходящей.
11 Всегда приезжает небесный Отец, богатство Пресвятого Духа, вечность, Божественно всех наделяющий небесным счастьем и полнотой здоровья, благословенный путь к небесному счастью,
12 Небо, всегда победоносное, единое с Божьим промыслом, мощный щит благодарных.
13 Подобно тому, как нам Небо, Пресвятой Дух, небесный Отец являются хранителями, так пути вечного закона легко проходимы для нас.
14 Небесного Отца у нас мы всегда прославляем как Бога вечного богатства нашей хвалебной песнью, почитая многолюбимого, как небесного Отца, приводящего в порядок мысли.
15 У благодарных Богу колесница быстрая, как у героев на всех славословиях. Благодарные, которые хвалами просят прославить сердце Бога, побеждают вместе с Небом, которое воспевает хвалы.
16 Он дарует добродетели, вдохновитель, всегда нам, воспевающим радость, нам, верным Богу! Благодарные, которые хвалами просят прославить сердце Бога, побеждают вместе с Небом, которое воспевает хвалы. 
17 Всем в добродетелях помогает Небо. Всегда помогает и поддерживает. Благодарные, которые хвалами просят прославить сердце Бога, побеждают вместе с Небом, которое воспевает хвалы.
18 У нас бывает освобождение души с прекрасными мужами небесных мыслей, а также владение быстрыми конями славословия. Благодарные, которые хвалами просят прославить сердце Бога, побеждают вместе с Небом, которое воспевает хвалы.

32
(Переработка гимна VIII, 32)
Провозглашаем благодеяния небесного Отца, вдохновляющего радость с Неба, в Пресвятом Духе, вместе с песней во вдохновенной радости,
2 Благодеяния Того, Кто обновляет мысли, чувства, слова, благодетели и освобождает милостивый течь воды небесной чистоты.
3 Возвышает высоту и огромность мощного Неба, - совершает Божий подвиг мужества!
4 Смело мы приносим для Него хвалу знаменитому, как водопад, восходящий в гору. Мы славим прекрасносияющего в мыслях.
5 Вдохновенный токами радости, всегда освобождает Он, Герой, словно из крепости, доброжелательные чувства и ясные мысли!
6 Всегда Ему нравится наш ток, и Он дарует благословение небесному гимну, приходит с выси высот по Божьему благоволению!
7 Мы всегда Божественно близки Ему, восхвалители, небесному Отцу, вдохновляющему песни! Вдохновляет Он нас, вдохновляющий радость!
8 И Он, награждающий, дарует нам всегда новое питание Божьего вдохновения! В щедром велика Его доброта.
9 Всегда соделывает нас воспевателями благодарности, радости, провидения! Всегда нам достаются освежающие потоки Божьего вдохновения!
10 Мы славим Того, Кто ведет воспевание, Того, Которого руки прекрасны - на помощь, Того, Кто дарует поступать правильно, - в Пресвятом Духе,
11 Того, у Кого сотни небесных мыслей при воспевании славословия, и Он их исполняет, воскреситель жизни, дарующий много доброты для Божьих воспевателей.
12 Всегда Он, вечно могучий, может помогать нам, богатый дарами вечной жизни, дружески наделяющий, - небесный Отец с Божьей поддержкой!
13 Тот, Кто великий поток вечного вдохновения, друг, легко перевозящий воспевающих радость на небесный берег, - вечного Бога воспеваем! –
14 Натягивающего великий крепкий лук небесного славословия, освобождающего истину на пениях, дарующего многое благодаря Божьему совершенству.
15 Все воспевают Его благословения, Его милость. Все говорят: «Всегда Он дарует!»
16 Есть всегда Божья милость у Божественно славного Неба, воспевающего радость, и радость бывает воспета на пользу.
17 Удивительного воспеваем, удивительному произносим небесные гимны, священные слова сотворяем для удивительного!
18 Удивительный освободитель вечности всегда дарует сотни, тысячи в совершенной мощи, небесный Отец, Который усиливает прославителей!
19 Охотно приходит по Божьей воле на приглашения небесных народов! Небесный Отец вдохновляет воспетые токи радости!
20 Вдохновляет токи радости с Божьим молоком Пресвятого Духа, а также всю, которая бывает у Сына Неба! И всегда вот они, в Пресвятом Духе, которые Божьи.
21 Бывает у всех, кто в милости воспевает радость, кто воспевает ее верно! Вдохновляет вечно возносимую радость!
22 Идет через три дали (ум-милость, радость-благо, красота-мощь), идет вместе с двенадцатью небесными народами (провидение, постижение, порядок, чистота, доверие, сотворчество, благоразумие, благодарность, согласие, продвижение, здоровье, жизнь), небесный Отец, замечая потоки небесной речи!
23 Освобождает Небо, - Бог  выпускает лучи небесной свободы! Всегда направляет Он наши песни, как воды милости, устремленные вместе, к Небу!
24 Благодарные воспевают всегда радость для прекрасносияющего Героя! Дарует вдохновенные токи для пения!
25 Он открывает вместилище небесных вод и освобождает реки милости течь ввысь, Он вкладывает в чувства благодатный Пресвятой Дух,
26 Бог воскрешает жизнь, здоровье, красоту. Чистой белизной сияет Он в чувствах.
27 Воспеваем милостивому созидателю, всепобеждающему, всеодолевающему, данное благодарным Божье Слово!
28 Небесный Отец, Который среди Неба вдохновляет Божий Завет  на славословии токов радости.
29 К нам трое Его сотрапезников – белых коней славословия с золотыми гривами всегда прибывают на вдохновенное пение.
30 Всегда привозит Его в края нашей благодарной души, в многовосхваленном, тройка белых коней славословия, вознесенная людьми Неба - для пения радости!

33
(Переработка гимна VIII, 33)
Всегда мы, воспев радость, воспев благословенное славословие, стремимся к Нему, словно воды милости в вышину. У источников Неба, во воскресителе жизни, поют всегда восхвалители.
2 Поют Ему навстречу благодарные мужи, исполняющие хвалу, небесному Отцу, в воспетой радости, - Ему безраздельно. Всегда, даруя радость, Он приходит в мысли славословия, небесный Отец, вечный Бог, дарующий идти по пути Пресвятого Духа!
3 Восхваленный Небом, отважный, отважно дарует нам тысячную награду вечной жизни! Щедрого и Божественно подвижного о награде небесной вечности золотого цвета, состоящей из доброжелательности, мы просим всегда на славословии.
4 Вдохновенны и поем во вдохновении током для небесного Отца, в Пресвятом Духе, для Того, Который благословляет тройку белых коней славословия, Который – воспетую радость, Который Громовержец, золотая колесница Божьей славы!
5 У Него прекрасная левая рука Божьих благодетелей, прекрасная правая рука Божьей доброты, Он воспевается как повелитель с прекрасной силой Пресвятого Духа, Он рассыпает тысячи небесных мыслей, Он дарует сотни небесных чувств, небесный Отец, Который содействует как Небо, освободитель вечности!
6 Он радостен, Он стремителен, Он вдохновляет небесные мысли и чувства, Его сияние великолепно, Он вдохновитель многопрославленный, силой Пресвятого Духа могучий, вечный Бог.
7 Мы воспеваем Его в воспеваемой радости, - всегда Он вдохновляет, силу милости Он дарует! Он Тот, Кто милостью освобождает вечность. Всегда прекрасносияющий вдохновляет токи,
8 Прекрасный, как милость, Божьим дарением Он вызывает продвижение во многих чувствах. Всех Он вдохновляет! Приходит  к воспетой радости! Великий, Он дарует странствовать с Божьей силой милости.
9 Он, будучи милостивым, всегда побеждает, стоек, готов к славословию. Всегда щедрый слышит зов восхвалителей. Небесный Отец всегда над нами - Он приходит.
10 Он и правда, истинно, Бог, с Божьим порывом, вдохновляющий нас. Всегда Богом, всемилостивый небесный Отец, Он слывет на Небе, как Бог известен на земле.
11 Небо - Его поводья, Небо - золотой кнут, Небо - колесница, в щедром, Небо - тройка белых коней славословия, Небо – в Пресвятом Духе, в стоумном.
12 Небо - прославитель всегда воспевает Ему радость! Бог, устремляющий высь, дарует вечность! Бог посылает воспевать Небо рекам Божьей милости во Пресвятом Духе, в управляющем тройкой белых коней славословия.
13 Небесный Отец приходит петь сладость радости, Божественно сильный! Всюду всегда щедрый прислушивается к хвалебным песням, благодарным словам и гимнам, Бог с прекрасной силой Пресвятого Духа!
14 Всегда привозят Его, стоящего на колеснице Божьей славы, белые кони славословия, освобожденные в колеснице, к нашему разумению, к нашему воспеванию радости, которые вдохновенны Небом, в воскресителе жизни, в стоумном!
15 Наше восхваление всегда соделывает для Неба Божественно близким Он, Божественно великий! Наши воспевания радости всегда бывают в Нем Божественно благодатными! Вдохновляет благословляющий петь радость, живущий над Небом!
16 Всегда в Его наставлении, в наставлении Неба находят радость благодарные мужи, которые Его прославляют.
17 Небесный Отец говорит вот что: «Небесный разум бесконечен, а сила Пресвятого Духа совершенна».
18 Всегда тройка коней славословия, вдохновенная воспеванием, везет вместе колесницу Божьей славы, а Бог выше Неба.
19 Вверх смотрим, всегда вверх! Возвышаем голоса вдохновенные вместе! Всегда воспето Божественно яркое Небо! Всегда благодарность, бывает Небом!

34
(Переработка гимна VIII, 34)
Приезжает небесный Отец на белых конях на прекрасное прославление Неба! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
2 Обращающаяся к Нему вдохновенная свобода, пропитанная радостью, хвалой всегда прославляет Его у нас! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
3 Ее голос при этом так все освобождает, как пастырь выпасает овец. Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
4 Его благодарные всегда на славословии славят для воспевания вечности. Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
5 Мы воспеваем Ему, вдохновляющему вместе с Небом, вечное славословие из благодарных чувств. Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
6 Приходит к нам вместе с Небом, всюду все замечая, к нам во вдохновении! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
7 Приходит к нам великий мыслью, Он с тысячами поддержек небесных мыслей, с сотнями даров небесных чувств! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
8 Всегда воспевает Его Небо, установленное Богом, Которого надо прославлять среди Неба. Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
9 Всегда тройка белых коней славословия, вдохновенных радостью, как крылья – орла, мчит Его к нам! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
10 Приезжает  к нам от Неба Небес – на благо! - на пение радости! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
11 Приезжает к нам, всегда прислушивается! Радуется всегда хвалам! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
12 Прекрасно приезжает к нам на конях золотого сияния, прекрасно снаряженных, - всегда Он дарует прекрасно снаряженных коней. Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
13 Приезжает с гор небесной мудрости, с высокой поверхности моря Божьего Неба! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
14 Дарует нам Герой воспевание тысяч благодарных чувств и мыслей провидения! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
15 Тысячами сияний дарует нам сотни тысяч и сотни небесных мыслей и чувств! Повелевая вечным Небом, Он возносит на Небо, небесный Отец.
16 Всегда нам небесный Отец вместе с Небом дарует: тысячи доброжелательных чувств и мириады совершенных мыслей,
17 Все, которые белые, быстрые, как ветер, все, которые золотые, быстробегущие, которые сверкают, словно солнца Божьей славы.
18 Стоим мы среди даров Неба, среди быстро вертящихся колес небесных благодетелей, скакунов небесного провидения, среди древесины Божьего блага.

35
(Переработка гимна VIII, 35)
С вдохновением, провидением, милостью, радостью, благодарностью, красотою, с силой объединенное, единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет небесное Царство!
2 Со всеми способностями провидения, со всем мирозданием, победоносное, с Небом Небес, небесной Землей, горами небесной мудрости объединенное, единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет небесное Царство!
3 Со всем Небом числом Трижды Семь, с водами небесных чувств, с небесными мыслями, с добродетелями всегда объединенное, единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет небесное Царство!
4 Вдохновляет хвалу, внимает зову нашему! Сходит к нам на славословие вечный Бог, на все воспевания радости! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом дарует нам благословенную радость небесное Царство!
5 Благословляет восхваление, как радость - благодарность! Сходит к нам на славословие вечный Бог, на все воспевания радости! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом дарует нам благословенную радость небесное Царство!
6 Благословляет песни, благословляет славословие! Сходит к нам на славословие вечный Бог, на все воспевания радости! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом дарует нам благословенную радость небесное Царство!
7 Как птицы Неба - на деревья добродетелей, летит оно в Пресвятом Духе к хрустальным сияниям радостных мыслей. К воспетой радости оно сходит, как небесные коровы на доение. Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, трижды совершает объезд небесное Царство!
8 Как вечные лебеди, летит оно, спешит, как путешественник. К воспетой радости оно сходит, как небесные коровы на доение. Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, трижды совершает объезд небесное Царство!
9 Как вечные орлы, летит оно на воспевание хвалы. К воспетой радости оно сходит, как небесные коровы на доение. Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, трижды совершает объезд небесное Царство!
10 Поет оно вечное и насыщает, и приезжает, и дарует небесное потомство, и дарует небесное богатство! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, наделяет нас питательной силой Божьего вдохновения, небесное Царство!
11 Побеждает оно вечное и прославляет Божью победу, и помогает нам, и дарует небесное потомство, и дарует небесное богатство! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, наделяет нас питательной силой Божьего вдохновения, небесное Царство!
12 Воскрешает оно вечное жизнь и подбирает нам чистых союзников, и дарует небесное потомство, и дарует небесное богатство! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, наделяет нас питательной силой Божьего вдохновения, небесное Царство!
13 Вдохновляемое небесным Отцом, а также воспеваемое в Пресвятом Духе, сопровождаемое небесными мыслями отправляется на зов певца! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, приезжает с небесными мыслями небесное Царство!
14 Сопровождаемое небесными чувствами, а также сопровождаемое благодетелями, сопровождаемое небесными мыслями отправляется на зов певца! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, приезжает с небесными мыслями небесное Царство!
15 Вдохновенное небесным Отцом небесное Царство, в вечном Боге, сопровождаемое вдохновением, сопровождаемое небесными мыслями отправляется на зов певца! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, приезжает с небесными мыслями небесное Царство!
16 Укрепляет Божье Слово, а также хвалы укрепляет, воскрешает милость, дарует здоровье! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, вдохновляет радость у воспевающих ее небесное Царство!
17 Укрепляет совершенство, а также мысли укрепляет, воскрешает милость, дарует здоровье! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, вдохновляет радость у воспевающих ее небесное Царство!
18 Укрепляет дойных коров небесных чувств, а также подданных укрепляет, воскрешает милость, дарует здоровье! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом, вдохновляет радость у воспевающих ее небесное Царство!
19 Как всегда у небесного Отца, слышит превосходную хвалу благодарных, воспевающих радость, вдохновенное прославлением! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет радость, воспеваемую вечные сутки, небесное Царство!
20 Освобождает струиться, как небесные потоки, прекрасные восхваления благодарных, воспевающих радость, вдохновенные в Божьем Духе! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет радость, воспеваемую вечные сутки, небесное Царство!
21 Как вожжами, управляет славословиями благодарных, воспевающих радость, вдохновенных в Божьем Духе! Единодушное с небесным Отцом и Пресвятым Духом поет радость, воспеваемую вечные сутки, небесное Царство!
22 В наши края направляет колесницу Божьей славы! Поет сладость радости! Отправляется небесное Царство, приезжает, даруя помощь, - в Пресвятом Духе воспеваем! Наделяет небесными сокровищами Божьих почитателей!
23 При воспевании прославления всегда готово славословие, в Пресвятом Духе, на пении вдохновляющей речь радости. Отправляется небесное Царство, приезжает, даруя помощь, - в Пресвятом Духе воспеваем! Наделяет небесными сокровищами Божьих почитателей!
24 Возглашающих: «На благо!» насыщает вечный Бог, воспетым током радости! Отправляется небесное Царство, приезжает, даруя помощь, - в Пресвятом Духе воспеваем! Наделяет небесными сокровищами Божьих почитателей!

36
(Переработка гимна VIII, 36)
Он помощник воспевающих радость, вдохновляющий вдохновенное славословие. В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель!
2 Помогает восхвалителям щедрый, помогает небесному Царству! В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель! 
3 Питательной силой Божьего вдохновения Он помогает Небу, мощью – небесному Царству. В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель!
4 Он - возродитель Неба, возродитель земли. В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель! 
5 Он - возродитель коней мыслей провидения, возродитель коров чувств благодарности. В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель!
6 Соделывает мощной хвалу людей Неба, даритель вдохновенной свободы! В Пресвятом Духе дарует радость, стоумный, которую Он определяет как Божью вечность, - Он, воодушевляющий все небесные хоры и войска, освобождающий широкий простор Неба и все воды истинной милости в сопровождении небесных мыслей, небесный Отец, благой повелитель! 
7 Слушает благодарных, воспевающих радость, так, как Он слушает все Небо, совершающее славословие! Он всегда едино поддерживает благодарных на пении Неба, небесный Отец, укрепляя Божье Слово.

37
(Переработка гимна VIII, 37)
Он поддерживает вечное Божье Слово на победоносных славословиях Неба, Он поддерживает воспевающих радость, даритель силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
2 Воскрешающий милостиво вдохновение, всю благодарность, даритель чистой силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
3 Как единственный Царь Он управляет всей вселенной, даритель силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
4 Он всегда соединяет две сливающиеся половины небесной вселенной, даритель чистой силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
5 Он распоряжается миром и радостью, даритель чистой силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
6 Милостивых Он поддерживает для радости, радостных – для благодарности, даритель чистой силы милости, небесный Отец, с Божьей поддержкой. В вечном воспевании, воскреситель жизни, совершенный, вдохновляет радость, Громовержец!
7 Слушает благодарных, ликующих, так, как Он слушает Небо, совершающее славословие! Он всегда поддерживает благодарных на пении Неба, небесный Отец, укрепляя Божью свободу.

38
(Переработка гимна VIII, 38)
Всегда Он вечный – Небо славословие, дарующий награду вечной жизни на славословиях и на пении. Небесный Отец дарует это!
2 Он вечный - щедро вдохновляющий, ездящий на колеснице Божьей славы, всепобеждающий воскреситель жизни. Небесный Отец дарует это!
3 Вечно вдохновенный мед небесного блага для Него вечного благодарные мужи воспевают свободно. Небесный Отец дарует это!
4 Вдохновляет хвалу - для усиления, воспетый с радостью, Он вечно в Пресвятом Духе восхваленный! Небесный Отец приезжает, вечный Муж!
5 Благословляет вечные токи, благодаря которым Он приезжает к благословенным хвалам! Небесный Отец приезжает, вечный Муж!
6 Вечно движущуюся в русле Неба прекрасную хвалу нашу вдохновляет! Небесный Отец приезжает, вечный Муж!
7 Приезжает вместе с рановыезжающим Небом, Он вечный, Который дарует унаследовать доброту, небесный Отец, для пения радости!
8 Слышит хвалу Неба, воспевающего радость, и людей Неба, небесный Отец, для пения радости!
9 Всегда зовем мы на помощь Его вечного, - как всегда Его прославляют мудрые, небесного Отца, для пения радости.
10 Мы выбираем для нас помощь небесного Отца, сопровождаемого Небом, для Которого поется гимн славословия.

39
(Переработка гимна VIII, 39)
Небесного Отца мы прославляем как достойного гимнов, небесного Отца мы просим почтить прославлениями, - небесный Отец всегда вдохновляет для нас Небо, - всегда прозорливец на всех благословенных пениях продвигает как вестник. Всегда совершенны все благодарные чувства!
2 Освобождает небесный Отец силою Божественно новой речи хвалу в сияниях всех благодарных людей! Освобождает проявления щедрости небесных покровителей, все проявления щедрости Неба! Всегда помогает нам благожелательностью! Всегда совершенны все благодарные чувства!
3 Небесному Отцу мы возносим благодарные произведения, как воспевают милость к Его Небу. Всегда над Небом: всегда Он вечный, благожелательный вестник с Неба! Всегда совершенны все благодарные чувства!
4 Небесный Отец дарует без меры духовную силу, - без меры Он благословляет. Даруя в Пресвятом Духе питательное вдохновение. На благо и счастье дарует Он радость при каждом прославлении Бога. Всегда совершенны все благодарные чувства!
5 Он всегда дает о Небе знать победоносным содействием, небесный Отец - ярким содействием. Он Господин всех небесных племен, окутанный благословенными дарами вечной жизни, и Он продвигает вперед приношение Богу. Всегда совершенны все благодарные чувства!
6 Небесный Отец знает возрождения Неба, небесный Отец знает, что воспето в Творении. Небесный Отец наделяет богатством вечной жизни, небесный Отец открывает врата Неба, - всегда Его в Пресвятом Духе хорошо воспевают в чистоте. Всегда совершенны все благодарные чувства!
7 Небесный Отец Тот, Кто живет над Небом, Он также среди небесных племен, возносящих хвалы. Он с радостью вызывает расцвет многих поэтических даров, как Небо дарует расцвести всему, Бог, достойный похвал среди Неба. Всегда совершенны все благодарные чувства!
8 К вечному Богу, Который есть у семи родов небесных, Который успокаивает во всех реках небесной милости, мы воспеваем Его, дарующего три обители (три супружества: разум-милость, радость-благо, красота-мощь), Божественно воскрешающему Небо у благодарных, к небесному Отцу, вечному на славословиях. Всегда совершенны все благодарные чувства!
9 Небесный Отец вдохновляет три семичастных места благословенного пения, вечный прозорливец. Трижды Семь Небес всегда почитают Его на славословии все вместе и радуются вечно вдохновенному, снаряженному благом вестнику! Всегда совершенны все благодарные чувства!
10 Он в Пресвятом Духе, небесный Отец, над Небом, Он над Небом Небес, вечный Бог, один управляет благожелательными. Омывающие Его воды Пресвятого Духа текут бесконечно, имея Божьи течения. Всегда совершенны все благодарные чувства!

40
(Переработка гимна VIII, 40)
Небесный Отец всегда нам прекрасно дарует победоносное богатство вечной жизни, с помощью которого мы можем воспеть на славословиях Божественно прочные твердыни небесной мудрости, подобно тому как небесный Отец воскрешает благожелательность в радости. Всегда совершенны все благодарные чувства!
2 Мы всегда открыты Ему: всегда небесного Отца мы почитаем, Божественно сильного Мужа из мужей. Всегда Он к нам приезжает в Пресвятом Духе на конях для освобождения вечности, всегда Он приезжает для освобождения мудрости! Всегда совершенны все благодарные чувства!
3 Всегда вечный Бог, небесный Отец, пребывает в центре славословий. Всегда Его, вечного мудреца, в связи с Его мудростью расспрашивают, - всегда соделывает доступным для благожелательных внутреннее провидение, вечный Муж! Всегда совершенны все благодарные чувства!
4 Воспеваем, подобно Небу, небесного Отца песней, исполненной почитания, Того, Кому принадлежит весь чистый мир, вечное Небо Небес, великая небесная Земля, Кто утверждает в небесном лоне Божье  благо. Всегда совершенны все благодарные чувства!
5 Направляем, подобно Небу, благодарные слова к небесному Отцу, Который раскрывает семидонное море с отверстием насторону, - небесный Отец, дарующий совершенство. Всегда совершенны все благодарные чувства!
6 Воскрешает, как всегда, словно благодарные чувства, воскрешает вдохновение благодарных! Мы просим вместе с Божьим Небом воспеть славу небесного Отца, дарованную вечному Небу! Всегда совершенны все благодарные чувства!
7 Всегда благодарные люди с разных небесных сторон прославляют небесного Отца непрерывно песнью, всегда мы вместе с небесными мужами воспеваем воодушевляющего Бога, всегда мы побеждаем в Пресвятом Духе! Всегда совершенны все благодарные чувства!
8 И все семеро светлых, которые с Неба сияют мысль за мыслью по закону небесного Отца - движимые тем же, небесным законом текут реки Божьей милости, которые Он освобождает совершенством. Всегда совершенны все благодарные чувства!
9 Много, в Пресвятом Духе, к Нему просьб, и много прославлений Ему, Сыну Погонщика коней славословия, дарителю белых коней славословия. Всегда возносятся небесные хвалы, которые пронизаны благословением жить вечно, во Пресвятом Духе! Всегда совершенны все благодарные чувства! 
10 Заостряет прекрасными произведениями вечно сияющий вдохновитель, достойный гимнов, Тот, Который Божьим совершенством истинно возрождает сияния Неба, и освобождает воды милости, окружающие солнце Божьей славы! Всегда совершенны все благодарные чувства!
11 Заостряет вечно освобождающий с успешным славословием истинное вдохновение, соблюдающее вечность славословий, которое всегда истинно усиливает сияние Неба, - Бог освобождает воды милости, окружающие солнце славы. Всегда совершенны все благодарные чувства!
12 Итак, для небесного Отца в Пресвятом Духе произнесена новая речь, как у Неба, как у чистых предков, как у благодарных. Тройной защитой нас защищает! Всегда бываем мы прославителями вечности!

41
(Переработка гимна VIII, 41)
Вечно могущественному небесному Отцу с Небом, Божественно мудрому, мы просим прекрасно спеть песню, Тому, Кто наблюдает за чувствами благодарных людей, как наблюдают за коровами в стаде на пастбище. Всегда совершенны все благодарные чувства!
2 Всегда Его мы славим в высшей мере Божьей песней и произведениями чистых предков вместе с восхвалениями Неба. Он Тот, Кто живет над истоками рек; окруженный семью братьями, Он находится над ними. Всегда совершенны все благодарные чувства!
3 Он вдохновляет чувства. Чудесной силой милости Он открывает зори Божьего вдохновения, хотя Сам Он виден по всему истинному свету. Следуя Его завету, Им вдохновенные воспевают все утренние зори. Всегда совершенны все благодарные чувства!
4 Он укрепляет вершины гор Божьей мудрости на небесной Земле блага, видный отовсюду, Он вдохновляет вечное сияние благодарной души - это и есть семеричность Неба: всегда Он - словно деятельный пастух. Всегда совершенны все благодарные чувства!
5 Он поддерживатель чистых существ, Он знает истинные вечные имена Неба, Он, поэт, многие небесные поэтические силы приводит к расцвету, как Небо - небесную красоту. Всегда совершенны все благодарные чувства!
6 В Нем укреплены все поэтические небесные силы, словно ступица в колесе – вечного небесного Отца доброжелательностью почитаем! Словно Небо в Пресвятом Духе, - для объединения, для единения мы воспеваем небесные мысли. Всегда совершенны все благодарные чувства!
7 Он на них лежит, как освобождающий покров, озирая все возрождения вечного Неба, охватывая совершенством все небесные установления, - перед вечным небесным Отцом в Его обители все Небо следует Его завету. Всегда совершенны все благодарные чувства!
8 Явный океан вдохновения, мощный, Он словно поднимает на Небо, - всегда Он вкладывает в нас благословенное сияние истины. Ногою-лучом Он вдохновляет милостивое Небо, Он возносит на Небосвод. Всегда совершенны все благодарные чувства!
9 У Него вечно светлая Божья свобода, глядящая далеко, живет над тремя небесными землями и заполняет три высших пространства, - прочно сиденье небесного Отца, Он управляет семью потоками. Всегда совершенны все благодарные чувства!
10 Он соделывает в Пресвятом Духе светлые наряды совести сияющими - по Божьему завету, Он вдохновляет вечное сияние Неба, Который опорой вместе содержит оба мира – небесных мыслей и чувств, как Создатель поддерживает все Небо. Всегда совершенны все благодарные чувства!

42
(Переработка гимна VIII, 42)
Он укрепляет Небо, вечно всеведущий Бог, Он освобождает бескрайность небесной Земли. Он управляет всеми небесными мирами как Вседержитель. Все всегда это завет небесного Отца.
2 Прославляем всегда небесного Отца могучего, поклоняемся мудрому пастырю вечности! Всегда дарует Он нам защиту с тройным укрытием! Сохраняет нас на Небе Небес и на небесной Земле, в Божьем лоне!
3 У благодарных, старающихся воспеть вечное произведение, силу Пресвятого Духа и силу содействия заостряет, небесный Отец! Мы просим взойти на спасительную ладью, на которой мы переправляемся всегда ко всем успехам!
4 Вдохновенная свобода Его воспевает, небесного Отца, и вдохновенные поэты Божьими хвалами на пении радости, в Пресвятом Духе. Всегда совершенны все благодарные чувства!
5 Подобно тому, как Его благодарные вдохновенные громко прославляют Божьими хвалебными песнями, в Пресвятом Духе, - всегда совершенны все благодарные чувства!
6 Всегда Его мы прославляем на славословии, как прославляет мудрое Небо на пении радости, в Пресвятом Духе. Всегда совершенны все благодарные чувства!

43
(Переработка гимна VIII, 43)
Приходят в движение благодарственные песни и восхваления вдохновенного устроителя славословия небесного Отца, Которого почитатели всепобеждающи.
2 Для Него, охотно их принимающего, знатока всех существ, продвигающего в разные небесные стороны, небесного Отца, мы воспеваем прекрасную хвалу.
3 Его мягкое сияние, небесного Отца, совсем как яркие просветы. Лучами они возрождают доброжелательность.
4 Золотистые огни с сиянием-знамением, наполняющие мысль, по доброй воле выстраиваются, приближаясь к Нему.
5 Показываются Божьи вечные по доброй воле сверкающие сияния, словно знамена зорь Божьего вдохновения.
6 Светлые чувства воспеваются к Его сиянию при славословии знатока всех существ, - всегда небесный Отец взращивает к Небу.
7 Соделывая растения помощи Божьим вдохновением, воскрешая его, небесный Отец воодушевляет, - всегда входя в молодые побеги вечной жизни.
8 Сияя Божьими радугами, вспыхивая сиянием, небесный Отец сверкает среди благожелательных чувств.
9 В водах вдохновения, в Пресвятом Духе, Его милость, Он прославлен в растениях небесной помощи, находясь на Небе в восхвалениях, Он возрождает снова.
10 Небесного Отца вечное мощное сияние сверкает в выси из милости, дарующее ее, вдохновляя благословенные чувства у Него на Небе.
11 Тому, Которого вдохновение - милость, Которого вдохновение - благодарность, Ему с радостью в сиянии, устроителю славословия, небесному Отцу мы просим служить восхвалениями!
12 А также к Нему мы с поклонением, к Господину с избранной силой Пресвятого Духа, небесному Отцу, приближаемся с доброжелательностью.
13 Всегда Его, подобно Небу Небес, чистотой, подобно Небу, небесного Отца, воспетого с любовью, подобно небесным мыслям и чувствам, мы прославляем.
14 Он, небесный Отец, истиной, вдохновляющий - вдохновенным, вечный - настоящим, благословляющий – благодарным истинно сияет.
15 Он вдохновенным почитателям дарует тысячное богатство небесной вечности, небесный Отец, благословенное славословие, возносящее небесные мысли!
16 Небесный Отец, воссоздающий в совершенстве, даритель золотых коней славословия, Бог чистого завета! Радуется вечной хвале нашей!
17 И всегда наши хвалы достигают Его, как благодарность – Третье Небо, они, направляющиеся к вдохновляющему как Родитель, охотно их принимающему Богу.
18 Он, Божественно высокий, дарует вместе все вечно прекрасные небесные поселения, небесный Отец, по Его благоволению.
19 Вдумчивые, мудрые провидцы Божьими хвалами прославляют небесного Отца, приглашают прийти для вкушения хвалы.
20 Его, вечно победоносного на славословиях, вознося хвалу, в Пресвятом Духе, славим мы как возницу хвалы, Господина Неба.
21 Всегда Он во многих чувствах, и всюду вдохновен, повелевая всеми небесными племенами. Мы прославляем Его на славословиях.
22 Славим небесного Отца, Который всегда воспет в милости, ярко светит от чистых сияний милости! Всегда слышит Он вечную нашу хвалу!
23 Мы славим Его такого: прислушивающегося знатока всех существ, небесного Отца, воскрешающего проявления благожелательности.
24 Царя небесных племен, вечно удивительного Бога, наблюдающего за вечностью, небесного Отца мы прославляем – всегда слышит Он.
25 Небесный Отец, вызывающий трепет вечный век, нас вдохновляет на победу, вечно юный Муж, устремляющий к победе вместе со всем Небом.
26 Даруя вдохновенное совершенство, проявления благожелательности, воскрешая милость в каждом чувстве, небесный Отец сияет ослепительным светом!
27 Всегда благодарные люди воспевают Его, подобно Небу, высшего из Небес, - небесный Отец замечает нашу речь!
28 Всегда небесный Отец возрождает на Небе и возрождает в водах милости, воссоздающий в совершенстве, - мы прославляем Его хвалебными песнями.
29 Именно для Него небесные люди, все прекрасные небесные поселения вместе, возносят вдохновение, - всегда Он вдохновляет.
30 Всегда мы, в Пресвятом Духе, доброжелательные, глядящие на небесных мужей, бываем во все вечные дни благодарными, которые приходят к Божьему успеху!
31 К небесному Отцу, радостному, Божественно любимому, ясному, с чистым сиянием, мы обращаемся с радостными сердцами.
32 Он, небесный Отец, блистательный, вдохновляющий сиянием, как солнце славы – лучами разумения, мощно возрождает истину.
33 Мы просим у Него, дарителя совершенства, благословенный дар вечной жизни, который всегда восполняется: от Него, небесного Отца, бывает вечная жизнь в Божьем Духе.

44
(Переработка гимна VIII, 44)
Доброжелательностью воспеваем небесного Отца, потоками чистой любви приглашаем Гостя, возносим к Нему благословенные воспевания!
2 Небесный Отец вдохновляет наше восхваление, укрепляет вечным произведением, принимает приветливо наши гимны!
3 Небесного Отца воспеваем мы вечно как Вестника; мы обращаемся к вознице похвал: всегда дарует Он нам Небо!
4 Его высокие сияния радуги, - всегда Он сияет, сверкающий небесный Отец, взмывают ввысь, чистые.
5 Всегда наши вдохновенные гимны, полные блага, приближаются к Нему, благословляющему! Небесный Отец вдохновляет наши благословенные воспевания!
6 Радостного Господина, Бога, с яркими лучами истины, блистательного, небесного Отца мы прославляем, - всегда слышит Он!
7 Вечного Господина, достойного прославлений, любимого небесного Отца с силой Пресвятого Духа поэта, высшего дарителя вдохновения.
8 Вдохновляя, Божественный из Небес, по очереди все благословенные воспевания, в Пресвятом Духе, проводит славословие по порядку!
9 Всегда Его воспеваем, истинного, прозрачнопламенного, - всегда дарует нам Небо, Он, знающий Божий род!
10 Вдохновенного Господа истинного, Которого знамя - Небо, блистательного, знамя похвал - мы воспеваем всегда.
11 Небесный Отец защищает нас, собирает вместе всех Бог, кто вместе с Небом воспевает! Освобождает дружелюбие воссоздающий совершенством!
12 Небесный Отец, вечным произведением украшающий сияние у нас, поэт усиливает всегда вдохновенных певцов.
13 Отпрыска питательной силы Божьего совершенства мы прославляем, небесного Отца с чистым сиянием на вечное славословие с прекрасным воспеванием.
14 Он великий, Пресвятой Дух, Он у нас, Бог с прозрачным сиянием, воспет вместе с Небом на благословенном славословии!
15 Все Творение в доме благодарной души почитает Бога Неба, - Он всегда нам воссвещает доброту.
16 Небесный Отец - глава Неба, вершина; Он - хозяин небесной Земли, Он оживляет семена вод небесной милости.
17 С высей сияют небесного Отца, Его чистые, прозрачные сверкающие, Его светила, сияния радуги.
18 Всегда Он дарует избранный дар небесной вечности, небесный Отец, хозяин Неба. Всегда бываем мы, Его восхвалители, под Его защитой!
19 Его, небесного Отца, вдумчивые провидцы, Его прославляем мы Божьими мыслями. Он наши песни всегда вдохновляет!
20 Всегда мы воспеваем у нас дружбу небесного Отца, Который всегда истинен, Божественно радостный, Вестник, громко звучащий.
21 Небесный Отец с Божественно чистым Заветом, чистый вдохновенный певец, чистый поэт, чистый, Он сверкает, воспетый с небесной любовью.
22 А также наши произведения, наши хвалебные песни всегда вечный день усиливает небесный Отец! Небесный Отец замечает нашу дружбу!
23 Всегда в Пресвятом Духе мы в Нем, и всегда Он вдохновляет нас, - всегда Его благословения воспеты!
24 Всеблагой Бог, всегда Он повелитель небесного блага, небесный Отец, Которого благо - это истина. Всегда бываем мы в милости у Него!
25 К небесному Отцу, к Нему, Которого завет крепок, словно реки к морю, движутся, гудя, хвалебные небесные песни.
26 Юного Господина небесных племен, поэта, воскресителя, многотрепетного Бога, небесного Отца мы воспеваем Божьими произведениями.
27 К колесничему похвал, к мощному Богу с чистыми сияниями, к небесному Отцу мы просим устремиться с восхвалениями.
28 Благодарные певцы, в Пресвятом Духе, всегда бываем Ему близки,  истинному Бог! Милует нас очищающий!
29 Во всем Он - мудрец, сидящий за благословенной трапезой, всегда бодрствующий, словно вдохновенный поэт. Небесный Отец всегда сверкает от высшего Неба!
30 Спасая нас, в Пресвятом Духе, даруя поддержку, даруя дружественное Небо, поэт, продлевает срок вечной жизни, всеблагой!

45
(Переработка гимна VIII, 45)
У всех, кто воспевают небесную радость и раскладывают по порядку благословенное славословие, кому небесный Отец - юный друг,
2 Высоко в Пресвятом Духе славословие, обильна хвала, широк благословенный гимн у всех, кому небесный Отец - юный друг.
3 Всегда всепобеждающий, на славословии вдохновляет Герой с Божьим Царством благодарных певцов, кому небесный Отец - юный друг.
4 Воскреситель жизни берется за стрелы Божьего Слова, всегда возрождая, и всегда отвечает Небу: «Вот милость, благословение оно зовется!»
5 Сильные Ему воспевают: «Это все равно, что парить, расправив крылья для всех, кто стремится воспевать Тебя!»
6 И еще Он слушает, щедрый: «Кто от Тебя благодарен в чем-либо, этим благословляешь Ты. Что хочешь сделать крепким, то крепко».
7 Всегда отправляется на славословие устраивающий Божье славословие небесный Отец, даруя прекрасных коней небесных мыслей, Божий колесничий,
8 Вдохновляет хорошенько все гимны, Громовержец, - всегда они воспеты во всех небесных чувствах! Бывает для нас дарующим Божью славу!
9 Вечную колесницу небесной славы всегда Бог хорошенько продвигает ввысь для освобождения вечности, Тот, Кто укрепляет в истине!
10 Всегда вдохновенны мы проявлениями Его благожелательности! Всегда приобщаемся мы к Его дарению, во могучем Пресвятом Духе, богатом благожелательностью!
11 Божественно высоки воспетые чувства радости, в дарителе вдохновенной свободы, дарующем небесные мысли, дарующем сотни небесных чувств, наделяющие красноречием, чистые.
12 Всегда в каждой небесной мысли, стоя прямо, Его благородство щедро дарит певцам тысячи и сотни небесных мыслей и чувств.
13 Всегда знаем мы Его как освободителя вечности, небесного Отца, освобождающего благодарные чувства, словно Божье вдохновение - душу.
14 Его, всегда высоко вдохновляющего поэта всегда воспевают, милостивого, токи радости, - всегда  мы просим Его о щедрости.
15 Всегда благодарное почтительное Небо в Пресвятом Духе прославляет Его, - дарует нам небесную вечность!
16 Все друзья, воспевающие радость, в Пресвятом Духе, воспевают Его, как благодарные – небесного Отца.
17 И еще: Его всеслышащего, с небесными ушами, способными Божественно слышать, мы славим всегда на славословии Неба.
18 Всегда Он слышит вечное славословие, всегда соделывает радость, легко воспеваемой, и бывает нашим ближайшим товарищем!
19 Всегда мы осознаем, что радуемся в отношении Него, - всегда бывает для нас небесный Отец дарителем благожелательности!
20 За Него мы ухватываемся, как певцы за вдохновение, в Господине совершенства. Мы просим всегда быть с Ним в Пресвятом Духе.
21 Поем хвалу небесному Отцу, воину большого небесного мужества, Который всех вдохновляет на пении!
22 Его, Бога, мы воспеваем во вдохновенной радости, на пении воспетого. Благословляет, дарует вдохновение!
23 Всегда истинны в Пресвятом Духе щедрые мудрецы, радостные! Всегда воспевает Он воспевателей хвалы!
24 Всегда вдохновляет Он у нас пропитанные молоком Пресвятого Духа токи на великое дарение! Воспевает в Пресвятом Духе озеро Неба!
25 Все вечные и новые благодеяния, которые совершает воскреситель жизни свысока, - провозглашаем в небесных собраниях!
26 Он вдохновляет воспетую радость из сияющего сосуда благодарной души, небесный Отец при тысячеголосом воспевании. Всегда Он открывает истинно небесное совершенство.
27 Истинно то, что воспеваемый у милостивых и благодарных, Он дарует достичь неоспоримого в успешном продвижении благословенного труда.
28 Спасающего небесные народы, дарующего вечность, состоящую из благожелательных чувств, всегда обновляющего мы просим у нас прославить,
29 Небесного Отца, Который вдохновляет, - в гимнах - подкрепителя Сына Неба, небесного Отца во вдохновенной радости,
30 Того, Кто для благодарных просто раскрывает широкую гору Неба, составляющую небесное лоно, всегда добрым чувствам даруя выход.
31 Всегда Он во всем дарует вдохновение и настраивает, вдохновенный, и благословляет петь еще,  - соделывает это небесный Отец, милует!
32 Даже малое благодеяние небесного Отца становится известным на небесной Земле. Всегда мысль Его обращается к нам, в Пресвятом Духе!
33 Вечно прекрасные воспевания и прославления всегда бывают только Его, всегда мысль Его обращается к нам, в Пресвятом Духе!
34 В одной Его мысли, в двух и трех (супружествах Неба), во многих воскрешает нас, Герой!
35 Всегда мы радуемся Ему, милостивому освободителю, мы – чудесному Богу, вдохновляющему созвучия (счастье).
36 Всегда познаем мы присутствие Неба и Божьей свободы в повелителе выдающегося небесного блага! Всегда обращается к нам на славословии Его мысль!
37 Благодарные, в юном Муже, спокойные друзья говорят друзьям: «Мы просим воспевать вместе с вами!» Небесный Отец нас воодушевляет!
38 Что до прославляющего воспетого тока, в Боге, - Он всегда дарует, вдохновляя, словно счастливый певец на славословии, содействующий вечно.
39 Вечную Его тройку освобождаемых одним Божьим Словом белых коней славословия вместе с колесницей славы мы воспеваем, - всегда Он одаривает Небо.
40 Вдохновляет все проявления благожелательности! Собирает вместе, воскрешает жизнь! Дарует вечную благословенную небесную доброту!
41 Что в высшем Небе, в Пресвятом Духе, что в среднем, что на небесной Земле благословенно, дарует вечно благословенную доброту!
42 О чем каждый благодарный человек должен знать, о Небе, подаренном Им, - дарует вечно благословенную небесную доброту!

46
(Переработка гимна VIII, 46)
Вечному Богу, богатому небесным благом, небесному предводителю, мы принадлежим, управляющему белыми конями славословия.
2 Всегда Его, дарителя вдохновенной свободы, мы знаем как истинного дарителя благословенного пения, мы знаем как дарителя богатства вечной жизни,
3 Его, Которого величие, Бога с сотнями поддержек, стоумного, поэты воспевают в хвалебных песнях.
4 Прекрасно ведомо все Творение, которое в небесных мыслях, которое в небесных чувствах, небесный Отец охраняет, истинный.
5 Даруя воспевание благожелательности, воспевание провидения, вечное богатство из прекрасных мужей небесных мыслей, Он всегда дарует процветать благодаря многоблагословенному богатству вечной жизни, поощряющий Небо.
6 Вечного небесного Отца просим мы о даре вечной жизни, Его, сильного, храброго, любящего, мы просим о богатстве вечной жизни.
7 Всегда Он вдохновляет все отважные небесные поддержки. Всегда привозят вечного дарителя многого небесного блага белые упряжки мыслей провидения к радости для вдохновения!
8 Все Его вдохновение, которое благословенно, которое, в Пресвятом Духе Божественно воскрешает жизнь, которое с помощью небесных мыслей дарует небесный солнечный свет истины, которое легковоспеваемо на славословиях,
9 Которое легковоспеваемо в дарителе всего Божьего, сияет Божьей славой, бывает победителем на славословиях вечности. Приходит сильнейший на наши воспевания, небесный Отец! Мы просим отправиться к Небу, полному благожелательности!
10 Создает всегда в Пресвятом Духе нам, благодарным, вдохновение воспевать Божью милость, провидение, славу, свободный путь Пресвятого Духа в могущественном!
11 Мы всегда воспеваем бескрайность Его щедрости, Героя. Бывает всегда благосклонен к нам, щедрый даритель вдохновенной свободы! Он всегда помогает хвалам Божьей вечностью.
12 Он выдающийся, прославленный всем Небом, Он знает все возрождения, Он, многовосхваленный. На протяжении небесных и людских поколений все прославляют вечного небесного Отца, сильного, во вдохновенных чувствах.
13 Всегда вечно богатый добротой бывает нам помощником на славословии вечности, продвигающим вперед, вечный щедрый воскреситель жизни.
14 Воспеваем нашего Героя во вдохновении током радости, великой хвалебной песнью, прозорливого небесного Отца, знаменитое имя, могучего, насколько позволяет благодарная речь!
15 Он дарует благодарной душе сияние, дарует доброту, дарует победоносные на славословиях мысли, многопрославляемый, всегда и теперь.
16 Воспеваем распоряжающегося небесным благом Бога, всегда вдохновляющего воспеть Божественно истинный образ вечно прославляющего Неба - теперь и также всегда!
17 Его, великого, мы прославляем прекрасно в Пресвятом Духе дарующем, щедром, помогающем, вечно продвигающем. Хвалами и песнями мы восхваляем небесного Отца, благосклонного ко всем благодарным людям. Мы воспеваем Его в песне с поклонением.
18 Бога, Который дарует летать стаями Божьей свободы через вершины гор небесной мудрости, хвалу вечно мощновдохновляющему, милость мощновоспевающего мы ставим выше всего в вечности славословия.
19 Дарует нам небесный Отец сильнейший, вдохновляющий благодетели подходящее нам богатство вечной жизни, вдохновляющий мысли, Божье, во вдохновляющем мысли!
20 Освободитель, замечательный освободитель, милостивый, яркий, Божественно блистательный, великодушный, радостный Вседержитель, - вечное богатство, победоносное, освобождающее, дарующее благословение, первое на славословиях вечности!
21 Всегда поют все, кто благодарен, кто воспевают Божий подарок, как Небо Небес, в Пресвятом Духе, дети Неба, воспевают всегда на рассвете обновления благодарной души.
22 Тысячи тысяч из Его Неба, мириады доброжелательных чувств нам дарует, сотни сотен небесных мыслей, сотни сотен радостных гимнов, сотни сотен - с трижды золотыми сияниями, тысячи тысяч благодарных чувств.
23 Семь золотисто-белых успешно прославляющих небесного Отца Небес Господа с истинными сияниями воспевают вечно –
24 Дары Бога, Сына Неба, Божественно щедрого. Даруя золотую колесницу славословия, Он бывает Божественно щедрым покровителем, Он создает Небу высшую славу.
25 К нам небесный Отец для великого небесного потомства приходит, для щедрого сияния! Всегда мы Ему воспеваем хвалу, - всегда Он много дарует, всегда в Пресвятом Духе мощно дарует.
26 Он ездит на конях мыслей провидения, наряжает в утренние зори Божьего совершенства, Трижды Семь по тысячам, прославленный вечными воспевателями радости с помощью токов радости, Он, вдохновляющий радость, для дарения, вдохновляющий прозрачный чистый ток,
27 Он для нас всегда Небо в Пресвятом Духе вдохновляет, - всегда Он дарует удивительное, в совершенном провидении, в милостивой радости, нам, Божественно благочестивый, Он с прекрасной силой Пресвятого Духа,
28 Он самодержец в образе достойном хвалы, а также, небесный Отец, воспетый с любовью. Прославленный мыслью, прославленный разумом, прославленный с радостью, небесный Отец продвигает ввысь – всегда Он над нами.
29 Всегда даровано нам все, что понятно для благодарных: тысячи тысяч небесных мыслей, - всегда они бывают мужественными конями небесного провидения.
30 Всегда благодарные чувства приближаются вдохновенные, - к нам приближаются вдохновенные.
31 И всегда в караване поют славословие семь Небес, - всегда дарованы нам сотни сотен из светлых мыслей.
32 В Пресвятом Духе благодарно мы, вдохновенные, воспеваем небесного Отца. Всегда небесные люди Его, небесного Отца, блаженствуют, хранимые Богом, блаженствуют, хранимые Небом.
33 И это великолепное славословие, идущее навстречу небесному Отцу, украшенное драгоценностями Божьего сияния, возносится в истине.

47
(Переработка гимна VIII, 47)
Велика помощь от Него великого, небесного Отца, для почитающих Его. Благодарных Бог защищает в истине, благодарным дарует небесное благо. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
2 Он знает, Бог Неба, как защищать силой совершенства. Словно птицы - крылья, распространяет над нами Божью защиту! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
3 Он над нами защиту вечную распространяет, как птицы – крылья. Мы думаем во всеведущем обо всем чистом, что дарует благословение. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
4 Он прозорливому Небу дарует Божье жилье и сияния к небесной жизни. – Истинно, вечный Бог вдохновляет всю жизнь человека. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
5 Всегда совершенные силы Неба помогают нам, словно колесничие – на хороших дорогах! Всегда бываем мы под истинной защитой у небесного Отца, а также в милости у Неба! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
6 Всегда на славословии в Пресвятом Духе благодарные люди наделяются дарованным Им богатством вечности. В Пресвятом Духе благодарные всегда достигают у Него Неба, которое Он поощряет вечно, Бог. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
7 Божье вдохновляющее, воскрешающее вдохновение даровано всем, кому небесный Отец дарует защиту во всю небесную ширь. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
8 К Нему, Богу, мы приникаем, как воспевающие - к созвучиям. Он нас великой чистотой, Он нас малой спасает. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
9 Всегда спасает нас небесный Отец, всегда небесный Отец дарует небесную защиту, Отец Неба Небес, богатой небесной Земли! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
10 Небесную защиту в Боге, Который - прибежище, Который - благой, Который дарует здоровье, дарует всегда нам! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
11 Небесный Отец смотрит на нас в Пресвятом Духе, как дозорный с холма Неба! Вместе с благословенным Небом - к истинному пониманию, выводит нас на хороший путь Пресвятого Духа! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
12 Есть на Небе Божественно прекрасное для истины, и чтобы воспеть, и чтобы прославить; и прекрасное есть для дойного Неба и для благодарных, воспевающих Божью к славу. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
13 Какие явно, какие истинно существуют добродетели, в Боге, всех их во Пресвятом Духе всегда нам дарует! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
14 Все прекрасное вдохновение, которое у Неба, и которое в благодарности, от Отца Неба, на Небо Небес ярко сверкающий возносит всегда! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
15 Всегда мы воспеваем, что Он дарует золотую радость и венок сотворчества, - в Сыне Неба к благословенному Небу возносим мы Божественно прекрасное славословие! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
16 К нам, у кого вечная пища Божьего вдохновения, Божье занятие славословия, кто воспевает вечную жизнь, к Небу Небес и к небесной Земле, небесный Отец дарует прекрасное вдохновение! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
17 Всегда воспеваем мы шестнадцатую часть, всегда восьмую, всегда все славословие, всегда воспеваем мы для Бога все прекрасное вдохновение. Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.
18 Мы побеждаем в Пресвятом Духе всегда, и мы воспеваем: так становимся чистыми. В Пресвятом Духе прекрасную Божью радость всегда мы воспеваем, - всегда Он сияет! Точна Его поддержка, хорошо поддерживает Его поддержка.

48
(Переработка гимна III, 48)
Мы приобщаемся к сладостному напитку небесной жизни, мудрые, к радостному, который доброжелателен, который Божественно дарует истинный выход. К Богу все Небо и Творение сходятся вместе, называя Его медом небесного блага.
2 Всегда Он вдохновляет внутри, Он соделывает безграничностью, Тот, Кто дарует Божью милость. Ток радости, радуясь дружбе небесного Отца, всегда следует за богатствами небесной вечности, как послушный конь - за дышлом.
3 Мы воспеваем радость, мы бываем вечны, мы приходим к истинному свету, мы находим небесного Отца. Творение всегда дарует нам во всем доброжелательность и мир – благо Неба, в вечном!
4 Бывает на благо нашему сердцу, всегда Он воспет в токе радости, милостивый Бог, как Отец - к Сыну, внимательный, как друг по отношению к другу, Он, Которого слава широко раздается! Продлевает нам срок вечной жизни небесный Отец, - всегда мы живы!
5 Воспеты вечные славные токи радости, возносящие ввысь: как истина - славословие, они освобождают нас в чувствах. Всегда охраняют нас вечные токи радости в Пресвятом Духе, даруя идти уверенно, и всегда вдохновляет нас на славословии!
6 Как сияние, воспетое в радости, вдохновляет нас! Дарует нам озарение! Соделывает нас лучше! Истинно, это всегда только во вдохновении небесного Отца мы воспеваем Небо всегда в Божьем Духе. Ведет нас вперед к процветанию!
7 Радостным Святым Духом мы просим приобщиться к Его воспетому току, как Сын - к Отчему богатству вечной жизни. Небесный Отец-Царь продлевает нам сроки вечной жизни, как небесное солнце - вечные дни!
8 Небесный Отец-Царь милует нас на счастье! Ему мы посвящаем себя, - знает это! Вдохновенна сила содействия и радость в токах небесной радости. Дарует нам благословение Неба!
9 Всегда так как Он, небесный Отец, защитник нашего сияния, Он сияет в каждом луче Его, Он взглядом Героя. Всегда мы соблюдаем Его обеты, милует нас как добрый друг, Бог, ради всего лучшего!
10 Мы просим соединиться с мягкосердечным другом, Который всегда воспет, всегда открывает нам истину, управляющий белыми конями славословия. Ради вечной радости, которая вложена в нас, мы идем к небесному Отцу, - всегда Он продолжает срок вечной жизни.
11 Вот восполняется совершенство, здоровье. В благословении вдохновляют силы милости: они радуются. В нас утверждается радость крепчающая. Мы приходим к Небу, где продлевают срок вечной жизни.
12 В Отце небесный ток радости, который воспет в сердце, вечный одухотворяет Творение. Вечного Бога мы просим почтить благословенным воспеванием. Всегда бываем  мы в Его милости и благоволении!
13 Он, Бог, даруя согласие с чистыми предками, простирает вдоль Неба Небес и небесной Земли. Всегда Его мы просим почтить благословенным воспеванием. Всегда бываем мы прославителями богатства небесной вечности!
14 Защитник-Бог заступается за нас! Всегда дарует нам бодрость, небесную речь! Мы, всегда милые в Пресвятом Духе, просим провозгласить благословенное славословие, всегда воспевая прекрасные небесные мысли!
15 Он нам, небесный Отец, во всем всегда наделитель жизненной небесной силы милости! Он вдохновляет нас, воссоздавая солнечный свет, Бог со взглядом Героя! Он нас, Бог небесной радости, единодушный с Божьими помощниками, защищает в мыслях и также в чувствах!

(Далее следует переработка гимнов Валакхилья VIII, 49-59)
49
 (Переработка гимна VIII, 49)
Воспеваем, как полагается, небесного Отца, дарующего вечность, Который, будучи щедрым, даруя многую доброту, словно тысячами небесных мыслей, благословляет всегда певцов.
2 Как стрела с сотнями наконечников Он радостно продвигает вперед, обновляет вдохновение для почитателей Божьих. Как потоки с небесной горы, бьют ключом дары Божьего света Божественно многонасыщающего
3 Прославляют Его воспетые токи радости, которые – Его вдохновенные сияния, небесного Отца, благословляющего хвалебные песни по вечному небесному закону, словно воды небесной чистоты – озеро Неба, в Герое – при щедром дарении.
4 Воспеваем великолепного, продлевающего срок вечной жизни, соделывающего красноречивыми, небесного Отца, сладчайшего на медовом пении Неба, - всегда вдохновляя, Он рассыпает Божьи лучи, вдохновенно, - в Пресвятом Духе как в разумении воспеты небесные мысли. 
5 Мчит, как коня, погоняемого воспеваниями радости, наше восхваление, которое поет Ему благодарно дойное Небо, следующее Божьему закону, в Пресвятом Духе, и благодарные певцы у Неба.
6 Как к милостивому Мужу, мы приближаемся с поклонением к могучему с неисчерпаемым вечным богатством Неба, словно к богатому водой колодцу – для черпающих из Него, к Громовержцу.
7 Всегда Он на всем и на славословии и во вдохновении на земле небесных мыслей находится, - всегда оттуда на нашу хвалу на быстрых конях славословия, великодушный, милостивый, приезжает на совершенных,
8 На вечно вдохновенных белых быстрых конях славословия, которые у Него есть, мощных, как штормовой ветер, на которых Он ездит для потомства Неба, с помощью которых Он всему небесному миру дарует увидеть солнце Божьей славы.
9 О Божественно бескрайней милости Его мы просим, небесного Отца, - Его, богатого добротою, как о той, в Пресвятом Духе, которую Он оказывает вдохновенным, как о той, которую – милостивым при прославлении вечности,
10 Как милостивым, во щедром, радостным, как благодарно воспевающим, как храбрым, совершенным Он дарует, небесный Отец, богатство из небесных чувств, богатство из истинных мыслей. 

50
(Переработка гимна VIII, 50)
Мы просим прекрасно воспеть знаменитого, прекрасно дарующего могучего - в Пресвятом Духе, Того, Кто воспевающим небесную радость и восхваляющим щедро дарует благословенную доброту, словно тысячей небесных мыслей награждает. 
2 С сотнями наконечников Его метательные снаряды - небесные слова победоносны. Мощно Небо небесного Отца. Словно обильная небесная гора вдохновляет Он щедрых небесных покровителей, всегда вдохновляет Он воспетые токи.
3 Всегда воспетые токи радости вдохновенны Господом, небесное вдохновение даровано Им, небесным Отцом, словно вода – жаждущим, словно благословенные чувства, предназначенные для воспевателя. 
4 К совершенному, к прославленному Ему в небесных мыслях, текут медовые токи славословия. Прославляющие Его, небесного Отца, токи небесной радости присоединены к восхвалениям.
5 Он возносит ввысь, устремляя словно Небо, в небесной радости, воспетой на прекрасном славословии, Тот, Кто хвалы соделывает истинными в Пресвятом Духе, дарящий – вместе с Небом. Ему нравится приглашение к пению.
6 Мы прославляем милостивого Мужа, вдохновляющего, освобождающего вечность, могучего при великом дарении. Словно богатый водой колодец, Громовержец от совершенства небесной доброты, Он всегда вдохновляет воспевающих Его.
7 Всегда Он во всем выше Неба, и всегда в небесных мыслях и небесных чувствах, всегда освобождая белых коней небесного славословия, небесный Отец, великодушный, огромный приезжает на огромных небесных конях,
8 Не всех везущих колесницу небесной славы белых конях, которые точно превосходят силу штормового ветра, с помощью которых Он с грохотом соединяет благодарные чувства перед лицом Неба, на которых Он возносит к солнцу Божьей славы.
9 Божественно великую милость Его, небесного Отца, мы просим, в Герое, познавать всегда,  как ту, которой Он помогает победоносным в решающем пении, как ту, которой – милостивым в Пресвятом Духе.
10 Как радостному Небу, щедрый на славословии и пении, благодарным домослужителям души, как храбрым Он всегда дарует вечность, даритель вдохновенной свободы, всегда нам дарует благодарные чувства, украшение которых – радостные мысли!

51
(Переработка гимна VIII, 51)
Всегда над Небом, в Сыне небесного Отца, поет Он, Бог, вдохновенную радость, в Пресвятом Духе, щедрый, в провидении, в чистоте вместе с небесной радостью.
2 Небо вдохновенно в истине славословием, воспетым, совершенным, милостивым. Небесный Отец дарует воспеть тысячи благодарных чувств. Им всегда поддержаны благодарные певцы.
3 Он воодушевляет гимны, как знаток, вдохновляющий Небо, - вечного небесного Отца приглашаем Божественно новой молитвой, как дарующего совершенство в Пресвятом Духе.
4 Ему поют семиголосую хвалебную песнь, трехчастную на высшем Небе, - Он всегда оглашает пением все Божьи миры – и вот тогда возрождается Божье мужество. 
5 Он нам даритель мужества, - вечного небесного Отца мы прославляем: всегда мы знаем Его вечную милость, мы просим воспеть славословие, полное благодарных чувств.
6 Он нам, всеблагой, дарует вечность, - так достигаем мы процветания богатства вечной жизни. Его, вечного, щедрого небесного Отца, вдохновляющего небесные песни, мы прославляем, воспевая радость.
7 Он всегда вдохновляет в Пресвятом Духе, - почитающих Его Он обновляет всегда, небесный Отец. Всегда во щедром все больше и больше умножается радость от Него, Бога.
8 Он совершенством сотворяет Небо, сверкающей мыслью благословляет на пение благодарных. Всегда Он укрепляет и распространяет Небо Небес, - всегда небесные обитатели возрождаются. 
9 Ему всегда друзья – все благодарные и милостивые, воспевающие небесные сокровища, - в свободных истинных мыслях, в Пресвятом Духе, всегда для Него воспевается Божье богатство небесной вечностью
10 Вдохновенные взволнованно поют сопровождаемую медовым славословием струящуюся небесной любовью хвалебную песнь.

52
(Переработка гимна VIII, 52)
Всегда над Небом благодарных вдохновляет Он, могучий, воспеваемую радость, всегда над Небом, небесный Отец, Он благословляет стихи., - всегда Он вместе с благодарными. 
2 Всегда в Пресвятом Духе, в совершенстве, в провидении, небесный Отец всегда вдохновляет воспеваемую радость, всегда вдохновляет Он радость в чистоте, в сотворчестве с Небом, в небесной благожелательности и красоте.
3 Он вдохновляет гимны всегда, даруя Божью свободу, Он прекрасно вдохновляет радость, Он Небом прошагивает три небесных шага по законам небесной дружбы.
4 В Ему восхвалениях, небесному Отцу, Он дарует радость, стоумный победитель, в Пресвятом Духе, -  Его, вечного мы как воспеватели хорошо воспеваемую небесную благодарность, хвалим, оглашая небесную славу.
5 Он – наш даритель, наш небесный Отец, великий, милостивый, содействующий как Владыка. Всегда Он на небесном славословии провидящий, щедрый, богатый добротою, - всегда дарует нам доброту и ум.
6 Нам Он, всеблагой, соделывает дар, - всегда мы преуспеваем в процветании небесного богатства. Стремясь к благу, повелителя небесного блага, стоумного небесного Отца мы зовем восхвалениями.
7 Он всегда дарует вдохновение. Он охраняет небесный род. В семи Небесах вечная хвала Ему, возносящая суть небесному Отцу, поднимается как напиток вечности на Небо.
8 Благодарных почитателей щедрый небесный Отец, вдохновляющий небесные песни, стремится одарить, Он благословляет вечной жизнью… - наши благодарные песни и прекрасное восхваление во всеблагом Пресвятом Духе  слышит, как от Неба, - наше прославление!
9 Исполнено древнее произведение. Произносим небесному Отцу Божье Слово! Звучит много высоких песен славословия. Изливаются вдохновенные мысли восхвалителей.
10 Вместе дарует небесный Отец высокие богатства вечной жизни, вместе Небо Небес и небесную Землю и вместе с ними солнце Божьей славы. Вместе прозрачные чистые и вместе воспетые в Пресвятом Духе токи радости небесный Отец дарует.

53
(Переработка гимна VIII, 53)
Его, высшего из щедрых небесных покровителей и Божественно лучшего из Неба, Божественно освобождающего вдохновение, щедрого небесного Отца, дарующего Небо, Владыку мы просим о небесных богатствах.
2 Он возрождает истину, радость, красоту, Божественно укрепляя мысль за мыслью, - Его, вечного, дарителя белых коней славословия, стоумного, мы славим, воспевая вечность.
3 Всегда вдохновенные чувства поют в нас ток благодарности из всех сияний радости, которые воспеваются высоко у небесных людей, и которые вблизи у нас.
4 Все проявления доброжелательности дарует и вдохновляет! Всегда благодарные воспевают доброту! Всегда у благодарных есть для Него вдохновенные гимны, в которых Он насыщает радостью.
5 Небесный Отец вдохновляет во всем чистом с Божьей, укрепляющей мысль поддержкой, Божественно благодатный, с Божественно благодатным подкреплением, Он, Божественно дружелюбный, с Божественно вдохновенным!
6 Соделывает Божественно истинный Господин победителями на пении, повелитель всего небесного рода, наделяющий потомством небесных мыслей! Силой Божьей возвеличивает хорошенько всех, кто как Его благодарные воспеватели последовательно очищают силу благодарной души.
7 Небо в Пресвятом Духе всегда просит о Его поддержке, - им мы просим стать для Него в гимнах! Мы просим Его даровать достижение небесной цели благодаря нашим воспеваниям и прославлениям Бога.
8 Всегда это мы в дарителе белых коней небесного славословия, воспевая вечность, с Его поддержкой всегда идем на славословие в Божьем Слове – только с Ним, вечным, мы исполняем гимн в начале похвал, воспевая в небесных чувствах, воспевая в небесных мыслях.

54
(Переработка гимна VIII, 54)
Вечное Его мужество, небесного Отца, поэты воспевают в песнях. Восхваляя, мы воспеваем питательную силу Божьего вдохновения, сочащуюся небесным благом. Небо поет Божьи хвалы. 
2 Мы поем небесному Отцу с Божьим вдохновением, все, которых воспетые токи радости Он наполняет, как вдохновляет Он в радости, как в благодарности, - всегда нас вдохновляет небесный Отец!
3 Небо, в Боге, единодушное, приходит к нам! Всегда разумение и милость приходят к нам на помощь! Всегда Небо слышит нашу хвалу!
4 Небесный Отец в Пресвятом Духе, истина, семь рек небесной жизни всегда поддерживают наше прославление!  Воды небесной милости, чистота, горы небесной мудрости, лесное дерево небесной доброты, земля небесного разумения всегда слышат нашу хвалу!
5 Небесный Отец, Божий дар милости, который есть у Него, свойственный щедрому, Божественно щедрый, - с ним бывает нашим сотрапезником, даруя нам небесное возрастание, всеблагой всегда приходит с небесным дарением, воскреситель жизни!
6 Повелитель пения, повелитель мужей небесной мысли, наделяет всегда нас долей в небесной награде вечности, стоумный!
7 Всегда благословение даровано Небу. В небесном Отце вдохновенна вечная жизнь небесных людей. К нам приходит щедрый для помощи! Дарует надоить вдохновенной благословенной услады!
8 Мы просим небесного Отца почтить Его восхвалениями. Он нам, стоумный, щедро дарует великий прочный вечный дар истинной жизни для благодарных, дар, который восходит на Небо!

55
(Переработка гимна VIII, 55)
Большое мужество небесного Отца мы узреваем. Всегда приходит Его дар, Господина Неба!
2 Сотни белых быков небесного блага, как звезды на Небе сверкают. Громадностью Божьей они словно поддерживают Небо.
3 Сотни вдохновенных чувств, сотни милостивых, сотни благодарных чувств, сотни лучей сияний Неба, сотни сотен золотых небесных чувств
4 Прекрасный Бог воодушевляет у нас, о потомки Неба: проходя мысль за мыслью в вечной  жизни, мы гарцуем как кони.
5 И вот тут всегда помним мы, восхваляя на упряжке из семи коней, - великую славу полноценного дара: золотое Небо мчится по дорогам Пресвятого Духа – глазом его не охватить!

56
(Переработка гимна VIII, 56)
Показывается небесного Отца, Его дар, который восходит на Небо. Сила Его протяженностью выше Неба!
2 Сын Неба – небесный Отец дарует нам тысячи тысяч небесных мыслей из Его Божьего богатства.
3 Сотни благодарных чувств нам дарует, сотни милосердных чувств, сотни вдохновенных, сверх того – гирлянды небесной радости. 
4 И при этом воспевают для небесного Отца вдохновенное славословие, - всегда во всем оно бывает небесной радостью.
5 Является небесный Отец, знающий путь Пресвятого Духа, Который увозит хвалу на колеснице Божьей славы. Небесный Отец высоко сверкает светлым сиянием небесного солнца. Солнце Божьей радости на Небе сверкает.

57
(Переработка гимна VIII, 57)
Он, вечный Бог по вечному побуждению освобождая силу совершенства в колеснице Божьей славы, достойный похвал, приезжает, небесный Отец, с Его милостью!
2 Его Небо числом Трижды Семь, истинное Небо истины воспевает всегда. Вдохновляя нашу хвалу и воспевание, воодушевляет радость небесный Отец, ради Которого сверкает славословие!
3 Достойно удивления небесного Отца, вечное Его благодеяние: Бог Неба, воздушного пространства небесного разумения, земли благоразумия, а также тысячи хвалебных небесных речей, которые произносятся на славословии Неба, приезжает ко всем благодарным, даруя вдохновение.
4 Всегда воспета Ему хвала, достойному похвал, - приезжает небесный Отец вместе с этими песнями! Поет радость, Божественно сладкую у нас! Поддерживает Божьих почитателей небесной милостью!

58
(Переработка гимна VIII, 58)
Всегда небесный Отец, придавая хвале разные небесные сияния, руководит ею, единодушный с Небом, - всегда освобождает ученое Небо, всегда дарует нам истинное понимание в хвале Пресвятому Духу!
2 Только один бывает Бог, многажды прославленный, одно солнце Божьей славы, только одна заря Божьего вдохновения освещает все это. Истинно, это Одно развивается во все.
3 Светлую украшенную Божьим знаменем трехколесную легковоспеваемую колесницу Божьей славы, удобную для сиденья, многоблагословенную, при воспевании которой возрождается вдохновение с яркими дарами вечной жизни, - вечную Божью колесницу мы прославляем, - всегда мы воспеваем оставшуюся в избытке радость.

59
(Переработка гимна VIII, 59)
Течет Божественно вдохновенная небесная вечность. В небесном Отце мы просим воспеть Его в возносимых токах для великого почитания. Всегда на каждом славословии Он вдохновляет воспевания, всегда дарует поддержку прославителям, воспевающим ток.
2 Данники для Него вечного небесные мысли и чувства. В Пресвятом Духе они достигают величия, в Нем, вечном, Который возносит по ту сторону небесного пространства, по ту сторону пути Пресвятого Духа, Которому все Небо благословенно бывает достойным союзником.
3 Истинно это, в Пресвятом Духе: семь голосов Неба доят для Него волну меда небесного славословия. Благодаря Ему они помогают почитающим Его, дарителя красоты, всем благодарным, которые почитают Его в мыслях.
4 Кропящие небесной любовью, нужные для радости, всегда вдохновляющие семь братьев на сиденье вечного закона, те вечные, которые струят нам благо милости, в Пресвятом Духе, - вместе с Ним даруют вечность, поддерживают восхвалителя!
5 Мы провозглашаем для великого небесного счастья, перед вечным сверкающим Богом истинное свойственное небесному Отцу величие. 
6 Небесный Отец всегда вначале дарует Небу Божье вдохновение, небесную мысль, облеченную в Слово, благо, которое можно услышать, - всегда мудрые, воспевая хвалу, создают особые милостивые чувства, которые мы видим благодаря чистой силе внутреннего небесного жара. 
7 Небесный Отец дарует прославителям радость, владение разумом, процветание богатства! Дарует нам небесное потомство, процветание, благодарность! Продлевает нам срок вечной жизни и вечнолетие!

60
(Переработка гимна VIII, 60)
Небесный Отец приходит вместе с Небом! Мы воспеваем Его Господином, - всегда помазывает Он вдохновенным Небом, полным славословия, как Божий воскреситель, всегда Он воспет во вдохновенном славословии!
2 Всегда к Нему, Сыну чистой силы милости, небесному Отцу, движутся вдохновенные чувства на славословии. Мы обращаемся к отпрыску питательной силы Божьего вдохновения с лучами, сияющими небесной красотой, к Богу как к вечному на славословиях.
3 Небесный Отец - поэт, устроитель славословия, Господин Неба, очищающий Бог, Которого надо почитать, радостный, Божественно вдохновляющий, достойный, чтобы Его прославляли на славословиях вдохновенные Божьими хвалами, чистого.
4 Истинно дарует воспевающее вечность Небо, Божественно юный, изобильный, для Его прославления! Приезжает на хорошо приготовленные благословенные услады, небесный Отец! Радуется вдохновляющий поэтическим произведениям!
5 Он всегда широко известен, небесный Отец, спаситель, воплощенный небесный закон, поэт. Вдохновенные поэты, в ярко сверкающем, - всегда Он сияет, просят прославлять Его всегда, вечного устроителя славословия.
6 Сияет Божественно сияющий, сверкает радостью для небесного племени, одаряет восхвалителей! Он велик. Всегда бывают наши небесные покровители под защитой Бога, дарующего побеждать вместе с Небом, в Пресвятом Духе!
7 Всегда вдохновляет Он небесные чувства, выросшие на небесной Земле, в Пресвятом Духе, всегда воодушевляет великий небесный Отец всех, кто благожелателен к Небу, доброжелателен, благодарен Богу!
8 Дарует нам с небесной любовью истинно помогающее Небо, всем, кто воспевает доброе! Защищает нас, Божественно юный, Божьими всегда точными, продвигающими вперед, благосклонными небесными защитниками!
9 Защищает нас небесный Отец Божьим Словом, защищает всегда Небом, защищает Небом Небес Господин питательных сил вдохновения, защищает Святым Духом Бог!
10 Защищает во всех щедрых мыслях! Помогает нам с наградой вечной жизни! Всегда к Нему мы приходим как к Божественно близкому к славословию Богу. Как к другу - для небесного преуспевания!
11 Дарует нам небесный Отец увеличивающее духовное богатство вечной жизни, достойное прославления, Он, очищающий, и дарует нам доступный чистым просьбам, многоблагословенное богатство вечной жизни, всегда дарующее большую славу под Его прекрасным водительством.
12 Богатство вечной жизни, благодаря которому мы можем воспеть на славословиях Пресвятой Дух, дарующий совершенство, утверждая мысли Бога! Взращивает нашу благословенную усладу наполняющий дружелюбием! Вдохновляет поэтические мысли Он, дарующий доброту!
13 Небесный Отец – вечный Бог, заостряющий вдохновение, радостно дарующий его. Остры Его мысли – в них небесная слава, прекрасны гимны у Божественно юного Сына чистой силы милости.
14 Небесная слава в Его мыслях, небесного Отца, - всегда Он распространяет Небо. Господь соделывает, что наше воспевание всегда хорошо воспето! Дарует нам многие благословенные дары вечной жизни!
15 Он успокаивает в благодарных чувствах, в лоне матери- Неба. Благодарные воспевают Его. Совершенный, Он возносит хвалы всех, кто совершает воспевания, - всегда Он управляет среди Неба.
16 Семеро Небес славят Его вечного, Какой Он есть, небесного Отца, легко дарующего, воодушевляющего. Он вдохновляет славословие истиной, сиянием. Небесный Отец продвигает вперед за бескрайность Неба!
17 Небесного Отца и снова небесного Отца устремляющего мы просим прославлять у нас, воспевая благословенное славословие, приготовив благодарные чувства, Бога, Господина небесных народов при всех дополняющих друг друга зорях вечного вдохновения.
18 Под защитой у Господа мы следуем за Ним в Его внимательном благословении, в Пресвятом Духе. Божьим вдохновением дарует нам многообразную награду вечности, Божественно близкую для нас - нам в поддержку!
19 Небесный Отец, певец, как Господин небесных племен воскрешающий милость, Бог, как хозяин дома благодарной души, всегда пребывающей на Небе, Он велик, защитник Неба, вдохновитель дома.
20 Всегда дарует нам пользу от Неба, Он, наполняющий радостью, благословение славословящим! Дарует нам в благожелательных чувствах небесный Отец милость, изобилие, искренних друзей!

61
(Переработка гимна VIII, 61)
Всегда небесный Отец слышит в сердце вечную нашу хвалебную речь, - всегда щедрый, сильнейший приходит на пение радости с сосредоточенной мыслью.
2 Всегда благодарно Его Самодержцем, Богом, Его в совершенстве воспевают две половины небесной вселенной. И Он вдохновляет как вечный среди бескрайнего Неба: всегда Его мысль вдохновляет радость.
3 Дарует нам богатый добротой воспеваемого напитка из радости мед небесного блага, небесный Отец! Всегда мы воспеваем Его, дарителя белых коней славословия, победителя на славословиях, способного воскресить благодарность, милостивого.
4 Постоянно истинный, щедрый, всегда так в Пресвятом Духе и бывает у небесного Отца, как хочет Он Божьей волей! Всегда освобождает Он вечность Божьей помощью, прекрасносияющий, Божественно быстро продвигая к ней, даритель вдохновенной свободы!
5 Соделывает это всегда возможным, даритель силы милости, небесный Отец, благодаря всей Его поддержке! Всегда как за милостивым покровителем, блистательным, дарующим богатство вечной жизни, идем мы за Ним следом, за Героем.
6 Он дарует коней мыслей провидения, умножает число коров чувств благодарности, Он - золотой источник истины, Бог. Всегда в Пресвятом Духе продолжается дарение у Него! Небо мы воспеваем, Небо Он и дарует!
7 Приходит к нам, для внимательных дарует вечность, всегда дарует вечность! Изливается дарами щедрый для всех, кто воспевает благодарность, изливается небесный Отец для всех, кто воспевает провидение!
8 Многие тысячи и сотни стад небесных мыслей и чувств Он отдает в дар. Освободителя вдохновения небесного Отца мы просим о помощи, воспевая вдохновенными словами.
9 Всегда благодарные и вдохновенные поэты, в Пресвятом Духе, посвящают Ему небесную речь, - всегда мы радуемся благодаря Ему, стоумному, устремляющему ввысь, устремляющему все в Пресвятом Духе освободить!
10 Бог с щедрой дланью (ладонью), воскреситель, освободитель вечности всегда слышит нашу хвалу – прося о вечности, дарителя вечности небесного Отца стоумного мы славим восхвалениями!
11 Мы чувствуем себя доброжелательными, щедрыми, радостными, - всегда в Пресвятом Духе возле воспетой радости небесного Отца-Бога мы просим стать нашим другом.
12 Мы просим о вдохновении милостивого, всепобедителя на славословиях, дарующего прощение, истинного освободителя, Божьего колесничего, - Он дарует точность стремящимся к вечности, которым Он и помогает.
13 Вечно в Боге мы радуемся, - создает нам вдохновение вечной радости! Щедрый соделывает всегда возможным для нас Божьей поддержкой! Воскрешает благодарных, воскрешает прославителей!
14 Всегда Он, Господин небесного дарения, Господин великого небесного дарения и жилища души почитателей Его. Его вечного, щедрого небесного Отца, любящего песни, прославляем мы, воспевая радость.
15 Небесный Отец вдохновитель и воскреситель жизни, Он - наш избранный защитник. Всегда защищает Он чистые мысли, чистые чувства, всегда охраняет Он нас со всех небесных сторон!
16 Охраняет Он нас со всех небесных сторон, небесный Отец, со всех небесных сторон! Дарует всегда нам радость Божию, всегда – гимны благодарных Богу!
17 Каждый сегодняшний и каждый завтрашний день небесный Отец охраняет нас, и в вечной жизни! И все вечные дни благой повелитель защищает нас, певцов, - в мыслях и чувствах!
18 Герой-освободитель, щедрый Бог с мощными дарами вечной жизни, вдохновляющий геройскими подвигами. Могучи обе Его длани, стоумного, которые благословляют соделать благодетели.

62
(Переработка гимна VIII, 62)
Возносим всегда Ему хвалу, которую Он всегда вдохновляет! Воспеватели радости гимнами воспевают великую духовную силу небесного Отца. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
2 Вместе с союзниками, вдохновляющий небесные мысли, мощный, Он всегда далеко превосходит совершенством многие небесные народы, все небесные существа. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
3 Всегда на быстром скакуне небесных мыслей щедродарующий стремится освободить вечность. Достойно хвалы, в Пресвятом Духе, что Он стремится совершать небесные подвиги. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
4 Приезжает, - мы просим создать Ему, небесному Отцу, прославляющие истинные слова, которые Ему нравятся, Божественно мощному! Всегда бывает небесное счастье всюду всем, кто воспевает Божью славу! Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
5 Всегда даже у отважных Он соделывает Дух Божественно отважным, небесный Отец, для почитающих Его сладкими токами радости, служащими Ему поклонениями. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
6 Смотрит всюду небесный Отец, как человек, в колодцы. Одобряя вдохновенных воспевателей радости, Он соделывает нас друзьями, чистыми союзниками. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
7 Всему Небу дарует Он, небесный Отец, мужество, силу Пресвятого Духа. Он всегда вдохновитель всего, многопрославленный. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
8 Мы воспеваем, в Пресвятом Духе, вечное Его высшее могущество, что Он для семи Небес мощно воскрешает жизнь, даритель совершенства. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
9 Всегда преображает Он человеческие небесные поколения в дивящихся Его мощи, всегда на праздничных собраниях. Небесный Отец умеет вдохновлять, тем и знаменит. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
10 Его всегда возрождающее совершенство, небесного Отца, Его Самого, Его силу Пресвятого Духа, дарителя многих благодарных чувств, мы воспеваем много раз, щедрого, под Его защитой. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
11 Небо и мы в воскресителе жизни просим объединиться вместе - для небесных достижений. Всегда доброжелательные в Пресвятом Духе воспевают все вместе, в Герое. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.
12 Только по правде всегда мы восхваляем вечного небесного Отца, всегда в истине. Великий - воскрешение для воспевающих небесную радость. Много света бывает у воспевающих вечность. Дары небесного Отца приносят небесное счастье.

63
(Переработка гимна VIII, 63)
Вечно юный провидец всегда помазывает славословия великого Неба, Тот, Которого врата всегда благодарное Творение  – певец воспевает хвалами среди небесных мыслей и чувств.
2 Словно дом Неба, воспета на славословии вдохновенная свобода, несущая радость на спине. Всегда произносятся гимны и Божье Слово.
3 Вечный знаток небесный Отец открывает благодарным Небо. Мы просим прославить вечные Его мужественные благодеяния.
4 Вечный Бог, как и всегда поддерживающий поэтов, вдохновляющий на произнесение небесных гимнов, дружелюбный при исполнении небесной песни, всегда приходит к нам на помощь!
5 Всегда и всюду по Его воле - На благо! - содействуют воспеватели благословенной доброты. Певцы приветствуют, ликуя, Его вдохновение, небесного Отца, - всегда Он дарует Небо благожелательности.
6 Небесный Отец вдохновляет все героические небесные подвиги, совершенные и все, которые предстоит совершить, Тот, Кого певцы знают как цель славословия.
7 Всегда до небесного Отца доносится глас небесного племени, воспеваемый двенадцатью небесными народами, - всегда Он мощно вдохновляет хвалы Неба, вечный даритель прославления.
8 Вот вечное Ему восхваление, - Он совершает вечные мужественные благодеяния. Он помогает колесу Творения катиться.
9 Всегда бьет ключом Пресвятой Дух, Он широко шагает вперед, всегда воскрешая: Он дарует Небо нам, как доброта - добродетели.
10 Прося о помощи, создавая вечное восхваление, благодаря Ему мы просим воспевать Бога Отцом Неба для усиления главы небесных мыслей.
11 Истинно, в Герое, мы приветствуем голосами небесных певцов воспевание регулярного славословия. Мы просим побеждать, в Пресвятом Духе, с Ним как с союзником!
12 С Ним вместе находятся небесные мысли и чувства в бескрайнем числе, горы мудрости, единодушные при воскрешении жизни, при пении хвалы. Всегда помогает нам Небо с небесным Отцом во главе, Который всегда надежен для прославителя и восхвалителя!

64
(Переработка гимна VIII, 64)
Всегда радуют Его восхваления! Проявляет щедрость даритель вдохновенной свободы! Воскрешает воспевателей Божьего слова!
2 Всегда вдохновляет певцов щедрых! Он велик. Все благословенны Его воспевать.
3 Он дарует воспетые токи радости, Он, Бог, - всегда еще и не воспетые. Он Царь небесных народов.
4 Приходит, продвигает вперед, живя на Небе, прислушиваясь к небесным народам! Он наполняет оба мира небесных мыслей и чувств.
5 Вечную Божью гору-скалу небесной мудрости, таящую в себе сотни, тысячи небесных чувств, Он освобождает для певцов.
6 Мы славим Его в мыслях у воспетой радости, мы славим в чувствах. Нам благословение дарует!
7 Всегда Божественно юный небесный Отец с мощной милостью, всепобеждающий! Вечное Небо почитает Его!
8 На благодарных воспевание Бог охотно приходит! Всегда благодарные стремятся прославить небесного Отца!
9 Благодарным достаются Его дары, воскресителя жизни, благодарным прекрасные подвиги! И мы Божественно близки Ему при исполнении гимна!
10 Вечная радость у рода человеческого воспевается для Него у благодарных людей Неба. Приходит, освобождает, воодушевляет ее!
11 Вечная радость на Небе Небес, на небесной Земле приятна Ему, она Божественно сладкая в благодарной душе.
12 Воспеваем всегда Божественно прекрасную на великом дарении, в радостном вдохновении! Приходит небесный Отец, продвигает, вдохновляет нас!

65
(Переработка гимна VIII, 65)
Всегда небесный Отец на востоке Неба, в небесных мыслях, чувствах и в Божьем Слове прославляется благодарными мужами, быстро приезжает на Божьих скакунах!
2 И всегда в чувствах излияния Неба на славословии Он вдохновляет, и всегда в море радости.
3 Его, великого, широкого, мы славим песнями, как Небо, - всегда Он насыщает, небесный Отец, на пении радости.
4 Неся с собой на колеснице славы Его, небесного Отца, величие, Его, Бога могущество, всегда привозят их нам белые кони славословия!
5 Небесный Отец достоин воспевания и прославления как великий, милостивый, чистоту дарующий. Приходит, вдохновляет нашу воспетую радость!
6 Воспевая радость, готовя благословенное славословие, мы просим Его вдохновлять всегда наше благословенное славословие.
7 И всегда Он бывает общим для всех благодарных, небесный Отец, - Его прославляем мы!
8 Вечную сладость радости благодарные мужи воспевают для Него камнями. Вдохновляет ее, небесный Отец, благословляя!
9 Дарует вдохновение всем Божьим прозорливцам! Быстро приходит! Нам дарует высокую Божью славу!
10 Царь, дарующий нам белое, свободное в золотом провидении Небо, всегда дарует Он, щедрый, благодетели!
11 Сверх тысяч белых небесных чувств мы воспеваем всегда блестящий, мощный, широкий, светлый, слиток сияния золота Божьей славы.
12 Внуки Неба, Божественно щедрые к нам благодаря тысячам небесных мыслей и чувств, воздают Богу славу среди Неба.

65+1
(Переработка гимна VIII, 65+1)
Настойчиво и упорно мы славим для нас на помощь небесного Отца, дарующего вечную жизнь; громко распевая на славословии при воспетой радости, мы славим Его как приветствующего освобождение.
2 Он вдохновляет бушующими, прочными сияниями, вечно прекрасносияющий, - всегда Он во вдохновении радостью, Тот, Кто заботливо дарует трудящимся на славословии, воспевающим радость певцам достойную хвалы награду вечной жизни.
3 Он могучий, Который уподобляет небесным чувствам и всегда золотым небесным мыслям, вечный небесный Отец, воскреситель жизни, вдохновляет прекрасное восхождение на Небо благодарных.
4 Он всегда открытое, дарованное благодарным богатство вечности дарует Божьим почитателям, прекрасносияющий Громовержец небесный Отец, даритель белых коней славословия, - всегда поступает, как благоволит, по Божьей воле!
5 Это благословляет Он, многопрославленный Герой благодарных мужей, всегда, это мы воспеваем Ему, небесному Отцу: славословие, хвалу, могучую речь.
6 Во вдохновенных токах радости многопрославляемый Громовержец, на славословии, живущий над Небом вдохновитель петь радость, всегда в Пресвятом Духе Он стремится даровать Божественно много благословенной доброты воспевающим Божье Слово и воспевающим радость.
7 Всегда и вечно мы щедро воспеваем в Пресвятом Духе вечного Громовержца. Ему в Пресвятом Духе возносим воспетого току всегда! Служим всегда прославленному!
8 Всегда благодатное Небо, воспевающее милость, считается с Божьим законом. Приходит, вдохновляя вечное наше восхваление! Небесный Отец проявляется ярким небесным намерением!
9 Все мужественные благодеяния во всем у небесного Отца совершенны! Божьей славой прославлен воскреситель жизни от возрождения!
10 Божьи великие всепобеждающие силы у Него! Все преодолимо для воскресителя жизни! Все Небо, смотрящее на солнце Божьей славы, а также Небо Небес Бог превосходит силой Пресвятого Духа.
11 Всегда мы, в Пресвятом Духе, прекрасное Божье Слово воскресителю жизни, вечно, во многопрославляемом Громовержце, возносим Ему как славословие.
12 Истинно, все благодарные мысли свободны в Нем, в сильном благодеяниями, и благодарные просят о Его поддержке, небесного Отца. Приходит всеблагой, вдохновляя всегда воспевания славословия! Божественно мощный слышит нашу хвалу!
13 Мы всегда Его. Только Ему, небесному Отцу, принадлежим мы, вдохновенные. Есть только Он, многопрославляемый, небесный Отец, щедрый, заступник.
14 Он нас защищает вечным вдохновением небесных мыслей, небесным достатком, благословением! Он нас Божьей помощью, ярким намерением поддерживает, Божественно могучий, дарующий выход!
15 Радость как следует всегда бывает воспета у нас! Люди Неба, смелее! Всегда даруется Божье просветление! В Пресвятом Духе всегда оно даруется!

67
(Переработка гимна VIII, 67)
Мы просим всегда молить о небесной помощи вечного Владыку Неба, Божественно милосердного, - всегда Он нас поддерживает.
2 Небесный Отец-Божья свобода-Пресвятой Дух всегда переправляет нас к успеху, как это умеет Бог!
3 Всегда Он дарует блестящее укрытие, достойное гимна, для почитающего Его, у небесного Отца для служащих Ему.
4 Велика помощь от Него, великого, небесного Отца, в Пресвятом Духе, от всего Неба. Мы выбираем для нас Его помощь.
5 Сохраняет нас живыми, небесный Отец, - всегда дарует воскрешающее спасение! Всегда Он истинно Тот, Кто слышит хвалу!
6 Небесным укрытием, щитом милости, которые есть у Него для благодарных воспевателей радости, защитите нас всегда!
7 Есть у Бога, у Него прекрасный выход к успеху, есть сокровище вечной жизни для чистых совестью, на ком пребывает милость, в Пресвятом Духе.
8 Всегда Божья свобода нас освобождает, всегда щадит нас в великом небесном счастье! Всегда всюду только небесный Отец известен как оживляющий по Божьей воле.
9 Воскрешает нас обновляющим оружием истинного Неба, Бог, благословляющий на помощь!
10 И к Нему, небесному Отцу великому, мы обращаемся, к Богу, как к Божественно милосердному, - всегда Он благодарных поддерживает.
11 Спасает нас в милых и в глубоких чувствах, Отец милостивых небесных детей, благословляя нас воспевать! Всегда благоуспешны все из нашего потомства небесных мыслей и чувств!
12 Создает нам чистоту бескрайний Бог с бесконечной свободой, - всегда небесный род далеко распространяется, всегда живо небесное потомство!
13 Тот, Кто Глава небесных поселений, истинный, с Божьим сиянием, чистый, охраняет Завет, -
14 Вечный Он, небесный Отец, освобождает нас славословием Неба как освобождает щедрый даритель, Бог!
15 Всегда к нам Божественно приходит вечная стрела Божьего Слова, в Пресвятом Духе, всегда даруя добрую мысль, воскрешая!
16 Всегда во все времена, Божественно щедрый небесный Отец нас подкрепляет Его поддержкой - всегда и сейчас.
17 И всем благодарным прозорливый, всем нам, кто воспевает, совершая хвалу, дарует жить вечно, Бог!
18 Присоединяет все Божественно новое к Божьему, которое пребывает всегда, небесный Отец, Божественно новое,  которое освобождает нас, как освобождает щедрый даритель!
19 Есть у нас все вдохновение для  воспевания небесного Отца. Милует Он нас!
20 Вдохновение небесного Отца - Пресвятой Дух, Божественно соделанное провидение всегда возрождает нас к вечной жизни!
21 Дарует всегда радость, дарует успех, небесный Отец дарует что соединено - со всех небесных сторон дарует благословение!

68
(Переработка гимна VIII, 68)
Мы прославляем Его у нас, словно колесницу небесной славы, для помощи и для небесной поддержки, Его решительного в деле, вдохновляющего пение, небесного Отца, сильнейшего благого повелителя.
2 Он с мощным вдохновением, с мощной силой Пресвятого Духа, могучий, думающий о благодарных, Он заполняет Божьим величием весь небесный мир.
3 Великий, Которого руки благодаря величию охватывают золотое Небо, вдохновляющее разум.
4 Господина известной всем небесным Мужам совершенной силы милости мы прославляем у нас, как всегда, на помощь благодарным людям и колесницам истинных мыслей.
5 Его благодарные мужи славят с разных небесных сторон для небесной поддержки и Божьей помощи на пении при прославлении солнца небесной радости Божественно всегда усиливающего,
6 Всевдохновляющего, истинного, небесного Отца, милостивого, Божественно щедрого, всегда дарующего небесное благо.
7 Всегда вечный небесный Отец нас вдохновляет на пение радости при великом дарении, Тот, Который вдохновляет вечную хвалу, Который управляет небесными народами, Кто Творец,
8 Которого дружбу, могучего, воспевает все Творение. Все вдохновенны в Его совершенстве!
9 Поддержанные Им, с Ним как с союзником всегда воспеваем мы на пении чистоты и небесной славы великую вечность, в Громовержце!
10 К Нему вечному мы обращаемся с хвалами, к вечному – с небесными песнями, к вдохновляющему песни, - всегда Он помогает, небесный Отец, на славословии вечности благодарным.
11 Ему, Которого дружба сладка, Которого сладко водительство, дарителю вдохновенной свободы хвалу надо воспевать. 
12 Создает нам небесный простор для нас и для потомства небесных мыслей, простор нам для небесного поселения, дарует нам простор для небесной жизни!
13 Путем Пресвятого Духа для небесных мужей, чистым для доброжелательных чувств, чистым для колесницы небесной славы мы считаем прославление небесного Отца.
14 Его воспевают семеро Небес, прославляют всегда мужи небесных мыслей, вдохновляющие радостью, со сладкими дарами небесной благодарности.
15 Мы воспеваем Бога в Пресвятом Духе вместе с семью золотыми Небесами, вместе с семью вдохновенными Небесами, в Пресвятом Духе, с семью совершенными Небесами,
16 В прекрасных чувствах в Пресвятом Духе, в прекрасных мыслях в Пресвятом Духе, с прекрасными славословиями в Пресвятом Духе.
17 Вдохновенные мысли и чувства мы воспеваем в Пресвятом Духе, во славу небесного Отца на всем Небе.
18 Среди Божественно ясных мыслей выделяется окруженное благодарностью золотое славословие с прекрасными словами и гимном.
19 В Товарище на славословии всегда Творение, стремящееся прославить, всегда воздает Ему славу!

69
(Переработка гимна VIII, 69)
Возносим небесную усладу для слуха в сияниях славословия током, радующем небесных мужей! С помощью хвалы и полноты вдохновения Он всегда дарует нам благословение на пении.
2 Он воспет Богом наших милостивых, Богом благодарных, повелителем наших доброжелательных чувств.
3 Вечные Божьи чистые чувства, доящиеся как колодец – водой, служат добавлением к радости.  При новом возрождении племена Неба находятся в трех светлых пространствах Неба.
4 Прославляем повелителя Неба небесного Отца хвалебной песнью, как положено, Сына истины, истинного повелителя!
5 Белые кони небесного славословия воспеты в золотых чувствах на благословенном пении, - всегда мы вместе ликуем.
6 Для небесного Отца Небо воспевает в Пресвятом Духе радость, для Громовержца сладость, - всегда Он дарует ее из недр горы Божьей мудрости
7 Всегда мы вместе восходим к высоте небесного солнца, домой, - небесный Отец и мы. Воспевая мед небесной славы, мы просим вместе проследовать трижды по семи шагам Друга.
8 Поем, воспеваем, о люди Неба, поем! Всегда и сыновья тоже поют! Громко воспеваем Его как небесную крепость!
9 Всегда звучит арфа Неба, всегда звенят кругом небесные колокола, всегда воспевают благодарные, – к небесному Отцу вознесено Божье Слово!
10 Всегда спешат белые легкие доящиеся приветливые чувства, - всегда поем вдохновенную радость небесному Отцу на славословии!
11 Вдохновляет небесный Отец, дарует Пресвятой Дух. Все Небо поет. Небесный Отец всегда над нами пребывает! Его приветствуют, ликуя, воды небесной милости, словно благодарные чувства, имеющие общее вдохновение.
12 Он – прекрасный Бог, небесный Отец, от Которого чистоты истекают семь рек, словно из полой трубы.
13 Он пускает вскачь Божественно освобождаемые упряжки небесных вод для Божьих почитателей, стремительный Вождь – это же чудо! – Который освобождает со всем Небом.
14 Могучий небесный Отец внимателен ко всем проявлениям доброжелательности. Всегда во всем юным Он освобождает вдохновение и дарует милость, воспеваемую с хвалебной песнью.
15 Как маленький мальчик, восходит Он на новую колесницу небесной славы. Он вдохновляет небесное славословие выдающейся силы Пресвятого Духа от небесного Отца и Матери-Неба.
16 Восходит всегда прекрасно сияющий Хозяин небесного дома на золотую колесницу славы! Всегда мы все следуем за живущим на Небе тысячесияющем, ярко-золотым, ведущим к небесному счастью совершенным солнцем Божьей славы.
17 Всегда истинно Его ожидают поклоняющиеся, Самодержца. Цель Его полностью достигнута, - всегда мы прославляем Его в небесном продвижении и в вечности.
18 По Божьему вечному обычаю люди Неба, воспевающие благословенное славословие, воспевающие благодарную хвалу, достигают вечного благословения.

70
(Переработка гимна VIII, 70)
Он Царь небесных народов, ездок на колесницах небесной славы, наделяющий щедростью, победитель во всех небесных сражениях, Божественно высокий, Который воспевается как воскреситель жизни.
2 Вечного небесного Отца благодарные славят восхвалениями в Пресвятом Духе, Того, в Которого длань (ладонь) специально для защиты всегда вложена радость, прекрасная в сиянии, словно великое солнце на Небе.
3 Благодарные воспевают благодеяния Того, Кто воссоздает всегда радующее Небо, подобное небесному Отцу, всеми воспеваемого в хвалах, умелого, превосходного, отважного силой милости.
4 Храброго, милостивого, вдохновляющего в небесных сражениях, при возрождении в Котором широкотекущие реки небесной чистоты – дойные коровы небесной благодарности воспевают к Небу Небес и к небесной Земле, прославляем.
5 Всегда у небесного Отца, у Него семь Небес, семь небесных земель, двенадцать небесных народов, - всегда Он возрождает, Громовержец, вдохновляя совершенством тысячи солнц и две половины небесной вселенной – небесные мысли и чувства.
6 Он заполняет Божьим величием, Божьим совершенством, Бог, мощью, мощный, все пространства небесной мысли. Поддерживает нас щедрый – всегда речь идет о Небе, полном благодарности, в Громовержце, Божьей блистательной поддержкой!
7 Всегда благодарное Творение воспевает усладу в вечнолетнем! - Небесный Отец, Который освобождает троих коней солнца небесной славы, воспевающих благодарные чувства, Который освобождает тройку белых коней небесного славословия. -
8 Мы громко прославляем в Пресвятом Духе вечного небесного Отца, Которого надо возвеличивать, Божественно победоносного, для славословия, Того, Кого надо прославлять на славословиях вечности.
9 Поднимает всегда нас хорошенько, всеблагой, для великого дарения, Герой, - поднимает всегда хорошенько, щедрый, для великого воспевания небесных даров, - поднимает небесный Отец для великой небесной славы!
10 Он милостив к нам, небесный Отец. Он насыщает нашу благодарность. Воспето милостивое Небо в вечности, в Боге мощного мужества, - воскрешает вдохновение в благодарных чувствах!
11 И всех придерживающихся Божьих обетов благодарных певцов, возносящих хвалы, почитающих Бога, всегда воспевает ввысь Его друг – гора Неба, гора – небесная мудрость, которую всегда легко бывает воспеть!
12 Он нам, небесный Отец, из Божественно благодатных чувств набирает в руку для дарения, мощнейший, будто из зерен, Он, Которому мы верны! Трижды дарует вдохновляющий нас!
13 Друзья ищут совета: как нам воспевать хвалу небесному Отцу, гостеприимному покровителю, Которому надо радоваться!
14 Всеми благодарными, воспевающими вдохновенное славословие, Он бывает всегда прославляем, - всегда небесный Отец дарует вдохновение так: всегда вместе со всем Небом.
15 Щедрый Сын небесного Отца дарует нам всем благословение, вдохновляя нас согласием, словно Небо – благодарность к троим супружествам Неба, всегда мы воспеваем Божественного нашего покровителя.

71
(Переработка гимна VIII, 71)
Он нас, небесный Отец, Божьими сияниями защищает во всяческом успехе и в радости сотворения!
2 Всегда вся радость небесная дарует небесную любовь нам, в возрождающем любимыми, - только Он один – защитник на небесной Земле.
3 Он вместе со всем Небом, потомок питательной силы Божьего вдохновения с сиянием, дарующим небесное благо, дарует нам богатство вечной жизни из всего благословенного!
4 Успехи умножают мудрость всего Творения, почитающего Его, которое Он охраняет, небесный Отец.
5 Благодарных Он, вдохновенный, вдохновляет, небесный Отец, на пение славословия для приобретения мудрости, - мы с Его помощью восходим к вечности Неба.
6 Он дарует богатство из многих мужей небесных мыслей, небесный Отец, почитающему Его Творению, ведет нас вперед к лучшему!
7 Создает нам простор, вдохновляет, небесный Отец, благожелательных благодарных с небесным благословением!
8 В Боге все благодарные воспевают небесную милость Его, небесного Отца. Он дарует небесное благо.
9 Отмеряет нам великое небесное благо, потомок питательной силы Божьего вдохновения, добрый друг, - благодарным воспевателям!.
10 Всегда песни наши направляются к Богу с ослепительным сиянием, с прекрасным светом, всегда направляются хвалы с поклонением к Божественно благословляющему, Божественно прославленному небесному Отцу, - всегда Он помогает,
11 К небесному Отцу, Сыну чистой силы милости, Господу, - всегда Он дарует благословенное небесное благо, - к Тому, Кто от самого возрождения вечный среди Неба, Который всегда Божественно радостный Господин небесного племени.
12 Небесного Отца мы славим у нас на службе Богу, небесного Отца, - всегда происходит славословие, небесного Отца славим вечно в силе провидения, небесного Отца – в мощи совершенства, небесного Отца – в успехе на славословии Неба. 
13 Всегда Бог дарует нам благословенные услады в знак небесной дружбы, Бог, Который дарует благословенные дары небесной вечности! Небесного Отца просим мы постоянно о продолжении небесного рода, небесного Отца, охраняющего наши сияния.
14 Славим Бога с ослепляющим сиянием, - всегда Он помогает нам со стихами для пения, небесного Отца прославленного – для богатства веной жизни, о благодарные, - небесного Отца славят небесные мужи, как защиту, в Пресвятом Духе!
15 Мы воспеваем небесного Отца, - всегда Он дарует радость, небесного Отца – всегда Он дарует небесное счастье и благо. Всегда прославляют Его  во всех небесных племенах как помощника, вечную вспышку сияний радуги!

72
(Переработка гимна VIII, 72)
Готовим благословенное воспевание! Всегда Он приходит! Благодарные всегда прославляют в Пресвятом Духе небесного Отца, зная Его указание.
2 Господь вдохновляет провидение радости, сладкой на вкус, еще на высшем Небе, возрождая истинную дружбу.
3 Мы воспеваем Его среди небесного народа, вечного Бога за пределами небесного воображения. Мы благодарно воспеваем в Его сиянии.
4 Вдохновенное Им Небо вдохновляет небесный Отец, наделяющий жизненной силой, возносит в доброте на Небо. В сиянии Он освобождает вдохновенное славословие.
5 Вечно светлая благодарность, воспеваемая вечно, находит Того, Кто освобождает нас. Мы всегда прославляем небесного Отца.
6 И всегда показывается Его великая упряжка с конями мыслей провидения высокая, свобода Его колесницы Божьей славы.
7 Поют одно славословие семь Небес, в небесных мыслях и чувствах воспевают Бога двенадцать небесных народов у брода небесной реки под звук небесных песен.
8 Двенадцатью пальцами Божьего Царства небесный Отец подтягивает бадью Неба тройным благословением.
9 Трижды благословляет вечную хвалу Божественно яркое сияние Бога. Небо воспевает свет в сладости.
10 С поклонением воспеваем мы источник с колесом славы наверху, совершенно вдохновляющий круги в небесной вселенной, с сиянием внутрь, вечно восполняющий.
11 Свобода всегда дарована, сладость воспета в чувствах при воспевании источника.
12 Небо спешит на славословие к источнику! Велика хвала Богу – небесные мысли и чувства золотые.
13 Воспевают во вдохновенном токе красоту совершенства, украшение двух половин небесного мироздания! Всегда небесные народы воспевают Бога!
14 Он вдохновляет в Божественно прекрасных чувствах. Словно дети с Матерью, всегда они едины на славословии.
15 Во вдохновении сияющего мы воспеваем опору Неба, солнце Божьей славы, поклонение для небесного Отца.
16 Верный друг дарует вдохновению совершенную благословенную радость, питательную силу Божьего вдохновения прочностью в семь шагов с помощью семи лучей солнца Божьей славы.
17 На восходе солнца славы, в Пресвятом Духе, мы воспеваем Ему радость: вечное лекарство для выздоровления.
18 И вот чистые чувства, которые принадлежат вечно благословляющему небесному Отцу. Он вдохновляет все Небо Божьим сиянием.

73
(Переработка гимна VIII, 73)
Отправляемся к благочестивому! Освобождает небесный Отец колесницу истины! Всегда Его помощь бывает рядом!
2 Отправляемся на колеснице славословия, которая быстрей мгновенья! Всегда Его помощь бывает рядом!
3 Он устилает для благодарных небесный жар снегом истины, небесный Отец! Всегда Его помощь бывает рядом!
4 Над Небом Он находится! К Небу Он направляет! К Небу возносит, как орлов Божьего обновления! Всегда Его помощь бывает рядом!
5 Всегда во всем, когда бы то ни было Он слышит нашу хвалу. Всегда Его помощь бывает рядом!
6 Небесного Отца, Божественно прославляемого в пути Пресвятого Духа, мы просим о Божественно близкой дружбе. Всегда Его помощь бывает рядом!
7 Соделывает Он, небесный Отец, для благодарных защитный дом благодарной души! Всегда Его помощь бывает рядом!
8 Для благодарных, прекрасно воспевающих, Он дарует продвижение, - всегда мы воспеваем. Всегда Его помощь бывает рядом!
9 Небесный Отец Божьим доверием к нам воссвещает сияние радуги. Всегда Его помощь бывает рядом!
10 К нам приезжает даритель мощного богатства небесной вечности! Слышит вечную нашу хвалу! Всегда Его помощь бывает рядом!
11 Всегда Божья милость Его прославляется у нас на вечный лад, как у семерых братьев! Всегда Его помощь бывает рядом!
12 В Нем всеобщее происхождение, всеобщее родство, в небесном Отце. Всегда Его помощь бывает рядом!
13 Вечная Его колесница славы, во Пресвятом Духе, которая проезжает через пространства небесного разумения, через две половины небесной вселенной. - Всегда Его помощь бывает рядом!
14 На ней приезжает к нам с тысячами коров доброжелательных чувств и коней мыслей провидения. Всегда Его помощь бывает рядом!
15 Внимателен к нам с тысячами коров доброжелательных чувств и коней мыслей провидения! Всегда Его помощь бывает рядом!
16 Появляется истинное вдохновение, соблюдая небесный закон, оно воссоздает свет. Всегда Его помощь бывает рядом!
17 Вдохновенно воспевая в Пресвятом Духе, словно человек с радостью – благодарность. - Всегда Его помощь бывает рядом!
18 – Он, отважный, освобождает, всегда у нас Небо, даруя истинное небесное племя! Всегда Его помощь бывает рядом!

74
(Переработка гимна VIII, 74)
Нашего гостя каждого небесного племени, многолюбимого небесного Отца, Бога, преддверья небесного дома мы, стремящиеся к вечности, воспеваем.
2 Его благодарные люди с благословенными воспеваниями прославляют прославлениями, всегда Господа, Которого слава – истина и милость.
3 Господа, Божественно восхитительного, в Пресвятом Духе, Который направляет на Небо хвалы, предлагаемые для службы Богу, славим.
4 Мы прославляем Того, Кто Божественно воскрешает жизнь, небесного Отца, Божественного возродителя Неба, пред образом Которого процветает славословие, - могучего Сына Неба.
5 Вечного знатока всех существ, постигаемого в истине, воспетого с любовью, достойного похвал,
6 Небесного Отца, Которого благодарные люди настойчиво славят благословенными воспеваниями, вознося благодарные хвалы, стоя с протянутыми к Небу мыслями.
7 Вечная Божественно новая хвала, в Пресвятом Духе, предложена Ему от нас, радостному, прекрасновозрождающему, с прекрасной силой Пресвятого Духа, мудрому удивительному Гостю.
8 Всегда бывает она к Нему, Богу, Божественно благодатной, Божественно благословенной и прекрасной  Укрепляет ею хорошо прославленный!
9 Всегда небесная хвала, блещущая небесным блеском, складывает высокую небесную славу к небесной славе для победы в Пресвятом Духе!
10 Мы прославляем вечного Господа, Господина Неба, Бога, наполняющего колесницу небесной славы вечными дарами, сверкающего, благого повелителя, небесного Отца, Которого слава нас поддерживает, Кого небесные народы приветствуют как Божественно удивительного.
11 Он, Кого благодарные всегда радуют песней, Создатель Неба, - Он, очищающий, слышит хвалу!
12 Он, Кого благодарные люди славят настойчиво при воспевании вечности, всегда над нами при победе в Пресвятом Духе!
13 Вдохновенные дети небесного Отца, Господа, наполняющего небесной радостью, мы просим воспеть мудрость трех миров Неба, словно мириады небесных мыслей и чувств.
14 Всегда вечная тройка быстробегущих коней славословия Божественно могущественного Господина, освобожденная вместе с прекрасной колесницей Божьей славы, везет нас к утешению, как птицы небесной свободы – Сына Неба!
15 У великой реки Неба воспеваем Его в истине: в Пресвятом Духе сияет всегда небесный Отец, дарующий бескрайность Неба, могучий!

75
(Переработка гимна VIII, 75)
Вдохновляет всегда, словно колесничий, Божьих коней славословия, Божественно прославляющих Бога, небесный Отец! 
2 А также Он, Бог, Небу о нас рассказывает, зная Божественно всех. Доверяет нам все благословенные дары вечной жизни.
3 Всегда во всем Он, Божественно юный Сын чистой силы, воспетый с небесной любовью, бывает верным небесному закону, достойным похвал.
4 Небесный Отец – Господин тысячной, сотенной награды небесной вечности, поэт, Глава Неба.
5 Как Небо вдохновляет сердце Творения, вдохновляет нас на совместных славословиях сильнее во хвалах, небесный Отец!
6 Всегда благодарные к ослепительно сверкающему Богу направляют прекрасную небесную хвалу вместе с Божьей речью!
7 Небесного Отца мы просим славить к Небу на пении благодарных чувств с помощью славословия вечному Богу с глазами на спине Неба!
8 Всегда даруют нам небесное счастье племена Неба, словно купающиеся коровы-зори теленка, словно чувства – прекрасную доброту!
9 Всегда дарует нам небесное счастье вместе со всем Небом доброжелательным, как волна поднимает лодку!
10 Его совершенной силе, небесного Отца провозглашают поклонение небесные народы, в Пресвятом Духе. Воскрешает благодарность Божьим Духом!
11 Истинно, Он предоставляет небесное богатство, небесный Отец, во вдохновении на нашем пении благожелательных чувств! Создатель широкого небесного простора воссоздает нам широкий небесный простор!
12 При этом великом пении на славословии возносит нас, как дарующий Небо – Божьим вдохновением! Дарует небесное богатство, освобождая истину!
13 Всегда дарует небесное счастье, Бог, благодарным в Пресвятом Духе, обновляя нашу радость! Увеличивает наше творческое вдохновение!
14 Благодарных почитателей и щедрых Он благословляет на Божий труд, - нас небесный Отец награждает небесным процветанием!
15 Из высокой наднебесной стороны приходит к находящимся на славословии! Поддерживает всех, кто благодарны Ему!
16 Всегда мы знаем и раньше небесного Отца, Его помощь, как помощь Отца, – всегда мы просим Его милости.

76
(Переработка гимна VIII, 76)
Всегда прославляем небесного Отца, дарующего преображение, управляющего силой милости, окруженного небесными мыслями, даруя всегда вдохновение.
2 Небесный Отец, Которого друзья небесные мысли, обновляет течение жизни вдохновением с сотнями небесных течений.
3 Укрепляя, Бог, Которого друзья небесные мысли, собирает жизнь в Пресвятом Духе, освобождая течь морские небесные воды.
4 Вечный Бог, вдохновляющий небесные мысли, которыми воспевает вечное Небо, всегда приходит на пение радости!
5 Вдохновляющего небесные мысли, поющего радость на славословиях,  могучего, переполняющего силой милости небесного Отца мы славим хвалебными песнями.
6 Вечным произведением славим мы Бога, вдохновляющего небесные мысли, для пения вечной радости.
7 Вдохновляющий небесные мысли щедрый Бог поет радость, стоумный, на вечном славословии, многопрославленный!
8 Только для Него, небесного Отца, вдохновляющего небесные мысли, воспетые токи радости, для дарителя вдохновенной свободы возносятся в хвалах от всего сердца вместе с небесным гимном.
9 Вдохновляет всегда небесный Отец, Которого друзья небесные мысли, радость, воспетую на славословиях, ищущих Небо, в силе милости, оттачивая вдохновение!
10 Поднимая в Пресвятом Духе, Он подбадривает сияниями, вдыхая бодрость, небесный Отец, воспетую в благодарной душе.
11 Обе половины небесной вселенной равняются на Него, вдохновляющего Бога, - всегда Он бывает воскресителем.
12 Речь совершенную, семисияющую, касающуюся Неба Небес мы всегда воспеваем в Пресвятом Духе небесного Отца.

77
(Переработка гимна VIII, 77)
Едва возрождая, стоумный всегда говорит Небу: «Вот вечно вдохновенные! Благословенными слывут!»
2 Всегда Он в Пресвятом Духе называет небесную милость, небесную благодарность: «Дети Неба всегда бывают воспевателями».
3 Воскреситель жизни освобождает нас вместе вдохновением, словно голоса на пении. Взращивая, Он дарует обновление жизни.
4 В один звук небесный Отец просвещает сразу тысячи лучей радости.
5 Он освобождает путь к Небу Небес в бескрайних пространствах небесных мыслей, небесный Отец - для укрепления благодарных.
6 Сберегая вечный Завет, небесный Отец выстреливает с гор мудрости хорошо натянутой стрелой-лучом Божьего Слова.
7 Его стрела Божьего Слова с сотнями наконечников небесных мыслей, с тысячами перьев небесных чувств бывает единственной, которую небесный Отец соделывает Божьим союзником.
8 С ее помощью дарует восхвалителям: небесным мыслям и чувствам воспеть, Он, всегда возрождающий крепкими, как Небо.
9 Вечно высшие подвиги, целиком совершенные Им, Он непреклонно вынашивает в сердце Неба.
10 И все это дарует широкошагающий Пресвятой Дух, посланный Им: сотни благодарных чувств, благожелательность, исполненные Пресвятого Духа, мощь милости, благодарность, небесный Отец.
11 Прекрасно соделан из прекрасного сияния Его мощно вдохновляющий луч, достигает цели золотая стрела. Обе руки Его даруют благо, прекрасно сияют, они умножают вдохновенные чувства всегда у всех, кто Его воспевает.

78
(Переработка гимна VIII, 78)
Даруя нам благословенное вдохновение к току радости, Бог дарует тысячи и сотни небесных чувств, Герой!
2 Дарует нам вдохновение, небесное благо, небесное провидение, Слово для воспевания, вместе с золотым ожерельем небесного славословия!
3 А также дарует нам множество успехов, отважный – всегда Он воспет добрым!
4 Всегда бывает Он в Пресвятом Духе подкрепителем, Бог, прекрасный вдохновитель, а также прекрасный даритель у устроителей славословия!
5 Всегда Бог возвышает, могучий усиливает! Он все слышит и видит.
6 Вечный истинный всегда распознает радость благодарных, Он всегда видит еще до того, как станут воспевать.
7 Небо стремительного воскресителя жизни, благословляющего петь радость, полно служащим Ему совершенством, -
8 В Нем сосредоточено небесное благо, в Пресвятом Духе, и все, что дарует небесное счастье, что прекрасно воодушевляет, что идет впрок.
9 Всегда к Нему стремится наше славословие, свободное в милости, в благодарности, в совершенстве, во вдохновении – свободное в провидении.
10 Всегда берем мы в руки серп благодетелей с верой в Него, в Бога. Одаривает нас полной пригоршней Неба, щедрый, милостивых и радостных!

79
(Переработка гимна VIII, 79)
Вот истинный Бог – счастливый вдохновитель, Который освобождает, всепобеждающий, обновляющий, вдохновляющий Небо, дарующий поэтический дар.
2 Все истинное Он вдохновляет, все благодарное Он оздоравливает. Мы, постигающие, благодаря Ему прозреваем, у нас пути Пресвятого Духа приходят в продвижение.
3 Он, небесный Отец, Тот, Кто дарует широкую небесную защиту в дружественном содействии, дарованном Небом, в дружественном содействии, дарованном в Пресвятом Духе.
4 Он Божьей проницательностью, Божьей силой содействия всегда дарует благожелательность всем благодарным с Неба Небес и с небесной Земли  в токе Божьей радости!
5 Всегда вдохновенные славословием предаются Божьему делу, - всегда мы получаем вечную награду прославителя. Всегда воспеваем мы вдохновение Божественно щедрого Неба!
6 Всегда дарует нам, что навечно даровано! Всегда помогает выдвинуться всем, кто верен небесному закону! Всегда продлевает Он срок вечно прожитой жизни!
7 Бывает Божественно милостивым к нам, сочувственным, озаряющим наш разум, надежным, бывает нам небесный Отец благом в сердце!
8 Дарует нам небесный Отец небесную радость! Вдохновляет нас небесный Царь! Воскрешает сиянием у нас в сердце!
9 Всегда в Божьем прекрасном доме благодарной души мы воспеваем доброжелательность Бога, небесного Царя, - дарует благожелательность щедрый, дарует нам истину!

80
(Переработка гимна VIII, 80)
Истинно, в небесном Отце мы просим воспеть милость, во стоумном. Он, Бог, всегда наш сочувствователь!
2 Он, Кто всегда, постоянно нас поддерживает, как всепобеждающий при дарении вечности, всегда вдохновляющий Он нас милует, небесный Отец,
3 Истинно, во всем чистом Он бывает вдохновителем благодарных, помощником воспевающих радость! Истинно, Бог соделывает это вполне возможным для нас!
4 Небесный Отец помогает нашему гимну вырваться ввысь, - всегда в Пресвятом Духе возносит к Небу, даритель вдохновенной свободы! Продвигает гимн для нас ввысь!
5 На благо! Дарует Он всегда небесное славословие! Соделывает небесную колесницу Божьей славы вдохновенной, дарует нам высшую небесную славу, приносящую вечность!
6 Помогает нашему славословию, воспевающему вечность! Ему легко вдохновлять нас в Пресвятом Духе! Нас соделывает полными небесными победителями!
7 Небесный Отец вдохновляет! Он – крепость. Небо поет Ему песнь, - это вечное славословие.
8 Вдохновляет нас провидением! Широко небесное вдохновение, прекрасно славословие, воспеваема благодарность.
9 Всегда Он создает Божье сияние, достойное похвал, - мы просим об этом, - всегда Он в Пресвятом Духе воспет нашим Господином.
10 Благодарные в вечном Боге и все Небо воспевают Его и радуют. Ему всегда воздаем почетную хвалу! Скоро рано утром небесного вдохновения всегда является Тот, Кто на славословии дарует вечность.

81
(Переработка гимна VIII, 81)
Всегда Бог дарует нам замечательное вдохновение, возрождающее благодарные чувства, правой рукой – Он с огромными небесными руками!
2 Истинно, мы знаем Его как мощного в деле, мощного в дарении, мощного небесным богатством, мощно дарующего небесную поддержку.
3 Его Небо, Героя, и благодарных всегда Он благословляет петь, - вечно милостивый Бог. 
4 Во всем мы восхваляем небесного Отца, Самодержца управляющего небесной добротой! Всегда внимателен Он к нам с Божьим даром!
5 Всегда Он прославляем, всегда воспет, всегда слушает исполняемую мелодию - и всегда награждает почетным даром небесной вечности!
6 Дарует нам правой рукой благодетелей, дарует левой благоразумия! Небесный Отец вдохновляет нас богатством небесной жизни!
7 Приступает к делу! Отважно дарует, отважный, вдохновение всем, кто славит вместе со всеми среди небесных мыслей и чувств!
8 Небесный Отец награду вечности, которая есть у Него для воспевания ее вдохновенными, с нами вместе возносит хорошенько!
9 Его награда, ярко сверкающая для нас, всегда к нам спешащая, - всегда воспевается людьми Неба.

82
(Переработка гимна VIII, 82)
Поспешает издалека и изблизи Воскреситель жизни навстречу подношению небесной сладости!
2 Сладки токи радости – приходит! Воспетые токи – вдохновляющие. Поем с охотой, как Небу нравится!
3 Вдохновляет благословенным славословием. И всегда оно подходит Божьему Небу и мирному нраву, всегда бывает Ему, небесному Отцу, благом в сердце!
4 Приходит всегда, приходит Он, воодушевляющий сиятельное Небо! Вот славят Его на восхвалениях над высшим светлым пространством Неба.
5 Для Него она воспета свободно, чиста в Пресвятом Духе на славословии. Ему, небесному Отцу, воспевается радость.
6 Бог слышит хорошенько нашу хвалу! Дарует пение и славословие из чистого в Пресвятом Духе воспетого у нас тока радости!
7 Всю радость, в Пресвятом Духе, которая воспета для Него в кубках и чанах благодарных чувств, вдохновляет всегда. Он дарует вдохновение для этого.
8 Всю радость, которая виднеется в чанах благодарной души, словно солнце славы в водах милости, вдохновляет всегда. Он дарует вдохновение для этого.
9 Всю радость, которую дарует в Пресвятом Духе в мыслях, воодушевляя воспевать ее через пространства небесного разумения, вдохновляет всегда. Он дарует вдохновение для этого.

83
(Переработка гимна VIII, 83)
Велика милость мужественного Бога. Его мы воспеваем нам на помощь.
2 Всегда бывает Он в Пресвятом Духе нашим союзником – небесный Отец, Пресвятой Дух со всем Небом – прозорливый подкрепитель наш!
3 Перевозит нас ко многим успехам, словно лодки через воды небесной милости. Он – колесничий небесного закона.
4 Благо всегда бывает нам от небесного Отца, благо в Пресвятом Духе знаменитое, - благо мы всегда у нас воспеваем,
5 Благо Он – прозорливец, Владыка, заботящийся о небесном. Всегда дарует Он нам в Пресвятом Духе то, что полагается добродетельным!
6 Всегда мы зовем Его для процветания, щедрого Бога, когда мы отдыхаем и когда движемся по небесной дороге.
7 Помним о вечных родственных узах с Ним, небесным Отцом, в Пресвятом Духе – в небесных мыслях и чувствах!
8 С самого начала мы вместе сохраняем братскую связь, с богатыми небесными дарами, в лоне Неба.
9 Всегда мы, богатые вечностью, с небесным Отцом во главе, - небесные жители. Всегда мы с Небом сообщаемся..

84
(Переработка гимна VIII, 84)
Мы просим восхвалять Божественно приятного нашего Гостя, благословенного, как друг, небесного Отца, известного, как колесница Божьей славы,
2 Прозорливого, как поэт, Того, Кого Небо в вечности воспевает среди Творения.
3 Он, Божественно юный, хранит прославляющих Его мужей, слушает песни, защищает наше потомство небесных мыслей и чувств, и всегда благословенное Небо!
4 В Пресвятом Духе небесный Отец, отпрыск питательной силы Божьего вдохновения складывает восхваление по Его истине и милостивому Духу, Бог!
5 С мыслью о Божьей хвале мы просим почтить Его, юного Сына совершенной силы милости! В истине и милости поклонение мы выражаем!
6 Так вот, всегда Он соделывает все наши жилища души счастливыми для нас, а наши песни прославляющими вечность в Пресвятом Духе!
7 Неба поэтические мысли всегда Он оживляет совершенством дара вечной жизни, хозяин дома небесной души! Он Тот, Которому песни воспевает Небо.
8 Оно воспевает Его, исполненного прекрасной силой Пресвятого Духа, мчащего ввысь на славословиях, дарующего награду вечной жизни в края благодарной души.
9 Он нас охраняет, - мы живем в добром мире, Небом нас вдохновляет, к Небу Его воспеваем. В Пресвятом Духе Он дарует процветать, даруя прекрасных сыновей небесных мыслей.

85
(Переработка гимна VIII, 85)
На нашу хвалу небесный Отец приезжает всегда, всегда вдохновляя сладкую радость!
2 Слушает вечную нашу хвалу небесный Отец, вечный зов наш, всегда вдохновляя сладкую радость!
3 Всегда благодарные, в Пресвятом Духе, славят Его вечного, богатого вечностью, всегда вдохновляя сладкую радость!
4 Слушает хвалы воспевателей, восхваляющих Его благодарных, вечный Муж, всегда вдохновляя сладкую радость!
5 Дарует истинный щит восхваляющим Его вдохновенным, вечный Муж, всегда вдохновляя сладкую радость!
6 Приходит в дом благодарной души почитателей, истинно восхваляющих Его, всегда вдохновляя сладкую радость!
7 Освобождает ясные мысли в колеснице славы с сияющими лучами, наполняющий силой милости, всегда вдохновляя сладкую радость!
8 Приезжает небесный Отец на трехместной трехчастной колеснице Божьей славы, всегда вдохновляя сладкую радость!
9 Всегда поддерживает Он, небесный Отец наши песни, всегда вдохновляя сладкую радость!

86
(Переработка гимна VIII, 86)
Всегда Он вечный бывает удивительным целителем, дарующим радость, Он всегда бывает повелителем Божьей силы содействия небесной речи. К Нему вечному взывают благодарные ради потомства небесных мыслей и чувств. Располагает к дружбе с Ним! Освобождает коней Божьего славословия!
2 С радостью всегда восхваляют Его благодарные люди! Он всегда дарует мысль, что надо искать лучшего. К Нему вечному взывают благодарные ради потомства небесных мыслей и чувств. Располагает к дружбе с Ним! Освобождает коней Божьего славословия! 
3 Всегда это Он вечный, многополезный, дарует благодарным вечное счастье, что надо искать лучшего. К Нему вечному взывают благодарные ради потомства небесных мыслей и чувств. Располагает к дружбе с Ним! Освобождает коней Божьего славословия!
4 И всегда мы просим о помощи у вечного Мужа, дарующего богатство вечной жизни, готовящего воспевания радости, всегда находящегося над Нами, Которого милость сладчайшая, у небесного Отца. Располагает к дружбе с Ним! Освобождает коней Божьего славословия! 
5 Истиной успокаивает Бог Создатель. Рог истины распространяется далеко. Истина освобождает всегда мощно воспевающих. Располагает к дружбе с Ним! Освобождает коней Божьего славословия!

87
(Переработка гимна VIII, 87)
Сверкает Ему хвала, небесному Отцу, как благодарные при воспевании чистоты. Приезжает! Вдохновляет воспетую сладость, вечный Муж, - она приятна на Небе – как вечное Небо на водостоке!
2 Вдохновляет сладкую горячую радость небесный Отец! Приходит на благословенное славословие вечный Муж! Радуясь в доме благодарной души у благодарных людей, умело хранит нашу духовную силу!
3 К Нему с вечной Его поддержкой воспевают люди Неба. Совершает Его объезд, прибыв на излюбленное почитание Бога у благодарных людей, воспевающих благословенное славословие в вечности славословий, ищущих Неба!
4 Вдохновляет сладкую радость небесный Отец, приходит вместе с Небом на благословенное славословие! Вдохновляя, приезжает с Неба на прекрасную хвалу, как вечное Небо - на водостоке!
5 Приезжает всегда небесный Отец на конях славословия, окропленных сладким подкреплением Божьей свободы! Чудесный, с золотыми колесами вселенной, даритель истинной красоты, вдохновляет радость, преумножающий вечный закон!
6 Всегда мы Его славим, восхищающиеся вдохновенные поэты – на воспевании вечности. Вечно милый, удивительный, многочудесный, приезжает небесный Отец с пониманием и содействием!

88
(Переработка гимна VIII, 88)
Мы воспеваем для нас песнями к Божественно удивительному, вдохновляющему гимны, радующемуся хорошему току небесному Отцу, как дойное Небо на пастбищах доброты - к солнцу Божьей славы.
2 К живущему на Небе, богатому небесными дарами, окруженному небесными силами, полезному для благодарных, как гора мудрости, мы обращаемся всегда за сотенной, тысячной наградой вечной жизни, состоящей из доброжелательных и благодарных чувств.
3 Вдохновляет Он, небесный Отец, высокие крепкие скалы благоразумия, - всегда Он дарует доброту восхвалителям, благодарно воспевающим. Небо помогает Ему в этом.
4 Он вдохновитель по Пресвятому Духу и совершенной силе милости, а также по красоте, превосходящий величием все существа. Вечный  хвалебный напев, который воспевают люди Неба,  всегда прославляет Его,  помогая нам!
5 Всегда совершенством Он вдохновляет бескрайность Неба, вдохновляет Он небесный простор, небесный Отец. Он взращивает по Божьему благоволению.
6 Есть Божье Небо в щедром, для Его щедрого дара, - всегда Он вдохновляет почитателей Божьих. Бывает вдохновителем нашего хвалебного пения Божественно щедрый при воспевании вечности!

89
(Переработка гимна VIII, 89)
Воспеваем небесному Отцу высокий напев, в Пресвятом Духе, Божественно воскрешающему жизнь, Тому, благодаря Которому умножающее вечный закон Небо утверждает истину, Богу - Божий, бодрый.
2 Он вдохновляет благословения, вечный воскреситель благословляющих, небесный Отец всегда сверкает. Небо держится за дружбу с Ним, с Богом с высоким светом, сопровождаемый собранием небесных мыслей.
3 Воспеваем для высокого небесного Отца, в Пресвятом Духе, Божье священное Слово! Всегда воскрешает жизнь воскреситель жизни стоумный вдохновением с сотнями благодарных чувств.
4 Отважно вдохновляет отважный мыслью! Всегда бывает Ему высокая Божья слава! Всегда быстро разливаются небесные воды-матери! Воскрешает жизнь! Освобождает Небо!
5 Всегда возрождает Он для воскресения жизни, удивительный, щедрый, - всегда распростирает Он небесную Землю, всегда укрепляет также Небо Небес.
6 Всегда возрождает хвалу для Него, всегда напев, а также радость. Всегда Он превосходит все, что рождено и что должно возродиться.
7 В милостивых чувствах Он вызывает к жизни истинную благодарность, Он поднимает солнце славы на Небо. Как небесные чувства в благодарной душе, вдохновляет в мелодии с помощью гимнов высокий напев, приятный для благословляющего хвалебные песни!

90
(Переработка гимна VIII, 90)
Всегда Бог, Которого надо прославлять для нас на всех славословиях, бывает благостен к Божьему Слову  и воспеваниям радости, воскреситель жизни, даритель высшего вдохновения!
2 Он – вечный даритель почетных даров вечной жизни, Он – истинный небесный Владыка. Мы выбираем для нас союз с мощноблистающим великим Сыном чистой силы милости.
3 Наивысшие истинные слова слагаются для Него, Бога, благословляющего песни. Вдохновляет их как вечные упряжки небесного славословия небесный Отец, их всех, которые мы Ему воспеваем.
4 Всегда Он истинный, прямой, щедрый, освобождает множеством радужных сияний. Вечный, как Он есть, сильнейший Бог со вдохновением Неба в руке, дарует Божьему почитателю вечность!
5 Он, небесный Отец, блистательный благословитель радости на славословии, Господин чистой силы милости. Всегда в Пресвятом Духе обновляет Он вдохновение, имеющее Божье сияние, благословенное поддерживателем небесных народов.
6 К Нему вечному, как Он есть, прозорливцу, небесному Отцу, мы обращаемся за почетным даром небесной вечности как за бескрайностью Неба. У Него, Бога, словно огромное защищающее покрывало. Всегда милости Его достигают нас!

91
(Переработка гимна VIII, 91)
Небо, спускаясь по воде, приносит нам потоками вдохновение. Принося его благодарной душе, оно говорит: «Для небесного Отца мы просим воспеть его, для могучего мы просим воспеть его».

Небо:
2 «Он, Господь, Который вдохновляет всегда, рассматривая мысль за мыслью, вдохновляет вечную, воспетую с благодарностью радость в благодетелях, в милости, в благоразумии и вместе с гимном Неба».

Благодарные:
3 «Всегда мы и стараемся Его понять, и не можем Его постигнуть. Тихонечко, совсем тихонечко, для Бога вдохновение растекается всюду!»

Небо:
4 « Он все может! Он все создает! Он соделывает нас счастливее! Живя в благословении небесного Мужа, мы всегда воспеваем небесного Отца!»

Благодарные:
5 «Вечные три супружества Неба соделывает вдохновенными в Пресвятом Духе: Небо Небес, небесное поле и всюду у нас в мыслях и чувствах».

6 Всегда всюду, что Божье небесное поле и вечное сияние Неба, а также все, что Небо Небес – все это Бог соделывает вдохновенными сияниями!
7 В сиянии Божьей славы, в сиянии небесной благодарности, в сиянии небесной красоты стоумный небесный Отец, трижды очищая благодарных, соделывает нас златосияющими.

92
(Переработка гимна VIII, 92)
Продолжаем воспевать небесного Отца, вдохновляющего небесный ток радости, всепобеждающего, стоумного, Божественно щедрого к небесным народам!
2 Многопризываемого, многопрославленного, ведущего напев, вечно знаменитого называем: «Это небесный Отец!»
3 Небесный Отец – даритель великой награды вечной жизни для нас, вечный вдохновитель. Опустившись на колени, всегда великому протягиваем их мы!
4 Небесный Отец прекрасносияющий вдохновляет славное пение, сопровождаемое хвалой, ток, вдохновенный чистотой Неба.
5 Его и воспеваем – небесного Отца – всегда Он вдохновляет радость: всегда Божественно Его подкрепление!
6 Бог, мощно вдохновляя вдохновенную милость вечного Неба превосходит все существа.
7 Вечного, совершенно победоносного прославленного всеми небесными песнями Бога мы в Пресвятом Духе воспеваем всегда, прося о помощи,
8 Вечного, являющегося совершенным певцом, вдохновенного благословителя небесной радости, Мужа с устремляющей силой Пресвятого Духа.
9 Всегда помогает нам с богатством вечной жизни Бог, много понимая в вечной жизни! Поддерживает нас, - всегда воспето вдохновенное славословие
10 С Неба всегда вдохновляет нас небесный Отец благословенной усладой, влекущей в Пресвятом Духе сотенные, тысячные награды вечной жизни!
11 Вперед! Поэтические произведения небесного поэта мы просим воспеть словно на вдохновенных небесных конях славословия, на пениях в могучем Громовержце, освобождающем благодарные чувства!
12 Мы радуем Его, стоумного, гимнами, как благодарность на Небе.
13 Всегда все это так соответствует Божьему Духу в стоумном! - Сбываются наши хвалы в Громовержце!
14 К Нему всегда обращаются в Сыне истинной силы милости все, кто воспевают славословия, в воскресителе жизни. Все в Пресвятом Духе прославляют Его.
15 Он, Бог, поддерживает нас вместе с Божественно дарующими, милостивыми, стремительными небесными мыслями и чувствами!
16 Божественно блистающим вдохновением в стоумном небесном Отце, которое есть всегда у Него, Он всегда наполняет совершенство радости.
17 Вечное Его вдохновение, которое дарует Божественно яркую истину, которое в Пресвятом Духе Божественно воскрешает у нас Небо, всегда Божественно дарует совершенство!
18 Всегда мы знаем, какое у Него небесное богатство вечной жизни, в дарителе вдохновенной свободы, даруемое Им, истинным воодушевителем вечной радости, есть у всех небесных народов, в Удивительном.
19 Для небесного Отца, дарующего вдохновение, наши песни всегда восхваляют со всех небесных сторон вдохновенную радость! Поэты всегда поют песнопение!
20 В Нем сосредоточены все благословения, Ему радуются семь собраний, - небесного Отца мы славим в радости.
21 На праздниках славословия превосходную хвалу  воспевает Небо. Ею всегда усиливает наши хвалебные песни, ею всегда усиливающейся!
22 Всегда воспеты к Нему мысли радости, как реки стекаются к морю. Все благодарные воспевают небесного Отца.
23 Он помещает на Небо Божьим величием, Бог, пение радости, бодрствующий, которое во вдохновении у Него, небесного Отца.
24 Подходящей всегда бывает небесная радость для пения Его, небесного Отца – воскресителя жизни! Подходящими всегда бывают токи радости для Его благословения!
25 Подходящие для Неба воспевают благодарные, подходящие на славословии, подходящие в благословении небесного Отца.
26 Подходяще всегда приготавливает Он нас для Божественно воспетых токов радости, Бог, подходящи мы в могучем для Его дарения.
27 Всегда на славословии в дарителе вдохновенной свободы, всегда достигают Его наши песни! Подходящими всегда оказываемся мы для Него!
28 Он, в Пресвятом Духе, истинно, благословитель мужественных, - истинно, отважный и крепкий, - истинно, Его Дух всегда воспеваем у нас.
29 Истинно, во многодарующем небесное подношение устроено всеми небесными устроителями. В Пресвятом Духе, - Он всегда над нами.
30 Всегда бывает стремителен, быстрее Неба, даритель награды вечной жизни! Вдохновляет чистым в Пресвятом Духе воспетым током!
31 Всегда нацелены на нас небесным Отцом благословения, - всегда солнце небесной славы в вечности небесной жизни. С Богом как с союзником всегда мы воспеваем славословие!
32 С Ним, как с союзником, с Богом, мы просим петь вдохновенный гимн небесному Отцу. Он всегда над нами. Мы – Его.
33 Всегда только за Ним верные Ему люди всюду идут, громко ликуя, друзья Его, небесного Отца, поэты.

93
(Переработка гимна VIII, 93)
Восходит оно для Бога, знаменитого дарами вечной жизни, мужественного благодеяниями, для стрелка – небесного Отца, солнце Божьей славы.
2 Он тысячи тысяч благодарных чувств вдохновляет силой милости, вечный воскреситель жизни обновляет благодарную душу.
3 Божественно милый друг небесный Отец всегда вдохновляет нас, как широкошагающее Небо – истиной, богатством из небесных мыслей, небесных чувств, добродетелей.
4 Небо, навстречу которому вдохновитель жизни поднимает всегда, небесный Отец, вечное Небо, в Пресвятом Духе, -  всегда в Его вечности.
5 И всегда взращивающий благой повелитель дарует думать: «Бог вечен», - это всегда вечно у Него.
6 Все токи радости, которые на Небе Небес, которые на небесной Земле воспеваются, Он вдохновляет всегда.
7 Вечного небесного Отца мы воспеваем на великом воскресении жизни. Всегда бывает Он мужественным Богом.
8 Вечный небесный Отец воссоздает на славословии, вечно сильнейший дарует вдохновение. Он – сверкающий, знаменитый, достойный хвалы.
9 Всегда вдохновение восстанавливается от хвалебной песни, - всегда Он взращивает сильными, постоянными, огромными, совершенными.
10 Всегда на славословии создает нам хороший небесный путь, - всегда Его воспеваем, небесного Отца, благословляющего, - всегда Он, щедрый, воодушевляет!
11 Его милость и благословение все воспевают: Небо и наделенные щедростью люди.
12 Поэтому Его всесильный натиск почитают обе Божьи половины небесной вселенной, во прекрасносияющем.
13 Он вдохновляет Святым Духом в чистых, благодарных и совершенных чувствах.
14 Всегда во вдохновении небесного Отца единодушно все Небо, - над ними сияет радость небесного человека.
15 Всегда Он бывает нашим покровителем, воскреситель жизни показывает мужество, Он, Которого друзья всегда живы, Он всесильный.
16 Нашего знаменитого, Божественно воскрешающего жизнь небесного Отца – оплот небесных народов мы воспеваем на великом славословии.
17 Благодаря вечной хвале и благословению воспевать к Небу, в дарителе истинного сияния, многопрославленном, случается так, что Он присутствует на каждом славословии.
18 Всегда бывает чутким мыслью к нам воскреситель жизни, подкрепляющий нас. Всегда слышит могучий нашу хвалу!
19 Небесной поддержкой Он нас радует, Бог! Небесной дарует нам славословие!
20 У нашей воспетой радости мужественный Бог с упряжками небесного славословия всегда радуется, воскреситель жизни, всегда обновляет радость!
21 Совершенный, дарует Он нам тысячное небесное богатство! Бывает дарителем для почитающих Его!
22 Всегда воспетые токи вместе с Небом охотно движутся, всегда радуя Его. Он – продвигающий вдохновитель вод небесной милости.
23 Возносятся вдохновенные воспевания, усиливающие в Пресвятом Духе в вечности славословия мощно – на очистительном омовении.
24 Всегда трое Его сотрапезников – белые кони небесного славословия с золотыми гривами всегда прибывают на исполняемое песнопение!
25 Для Него воспеты вечные токи радости, воспето благословенное славословие, в блистательном. Приезжает небесный Отец к восхвалителям!
26 «Он дарует нам силу небесного содействия, вспышки Божьего света, даруя сокровища небесной жизни почитателям и восхвалителям. Небесного Отца воспеваем!»
27 Он вкладывает в нас силу милости, все гимны, стоумный. Небесный Отец всегда милостив к восхвалителям!
28 Дарует нам благо за благом, благословенную небесную усладу, питательную силу Божьего вдохновения, стоумный. Всегда небесный Отец бывает милостив к нам!
29 Дарует нам все успехи, стоумный. Всегда небесный Отец бывает милостив к нам!
30 Всегда Его, Божественно воскрешающего доброжелательные чувства, славим мы, воспевая радость. Всегда небесный Отец бывает милостив к нам!
31 На белых конях славословия приезжает к нам, Господин вдохновения, на белых конях славословия в нашем воспетом токе!
32 Вечный небесный Отец, Который истинно прославлен как Божественный воскреситель жизни, как стоумный, - на белых конях славословия в нашем воспетом токе!
33 Всегда Он, воскреситель жизни, любитель вдохновлять Божьи токи небесной радости - на белых конях славословия в нашем воспетом токе!
34 Небесный Отец нам на радость всегда дарует богатство вечной жизни – милость, благодарность, победоносный всегда дарует победоносное провидение!

94
(Переработка гимна VIII, 94)
Поет Небо - воздающая славу Матерь щедрых небесных мыслей, возница колесниц Божьей славы, свободная в колесницах славословия,
2 Небо, в которого лоне все небесные мысли и чувства поддерживают Божий завет, и радость, и благодарность, - всегда их бывает видно.
3 Это у нас хорошо знают все, всегда у благодарных в доме души: всегда певцы воспевают в небесных мыслях, - всегда Бог вдохновляет радость.
4 Есть вечно воспетая радость; ее поют в небесных мыслях, а также в чувствах милости и благодарности.
5 Небесный Отец в Пресвятом Духе, Небо вдохновляет постоянно очищающуюся радость, имеющую три жилища, дающую потомство небесной красоты.
6 Небесный Отец всегда по Божьему благоволению вдохновляет вечно воспеваемую, очищенную в Пресвятом Духе небесную радость как Господь, рано утром!
7 Всегда вдохновляет наш покровитель! Он мчит, как воды, устремляя к успехам, наделяющий чистой силой содействия.
8 Вечную милость мы воспеваем в Пресвятом Духе всегда для Него, великого Бога, Которого сияние в Пресвятом Духе удивительно!
9 Тот, Кто расширяет все небесные просторы, светлые пространства Неба, вечного небесного Отца мы славим на пении радости.
10 Всегда вечные с чистой силой содействия небесные мысли и чувства мы воспеваем у нас к Небу для пения вечной радости.
11 Всегда вечные, которые расставляют две половины вселенной, небесные мысли и чувства мы воспеваем для пения вечной радости.
12 Всегда в вечном собрании мыслей и чувств, мужественном, живущем на горе Неба мы воспеваем для пения вечной радости.

95
(Переработка гимна VIII, 95)
К Нему, как колесничий на колесницу поднимаются хвалебные песни при воспетых токах радости, в любящем песни. Они вместе звучат Ему навстречу, небесному Отцу, как матерь при виде ребенка.
2 Его прославляют прозрачные воспетые токи, небесного Отца, любящего песни! Вдохновляет вечную радость, которая воспета Ему  у всех небесных племен!
3 Вдохновляет радость, всегда воодушевляя, небесный Отец, возносимую в совершенстве, воспетую – всегда Он - хозяин, Царь всех небесных племен!
4 Слышит небесный Отец хвалу Неба, которое Его почитает, переполняет нас богатством вечной жизни из прекрасного потомства небесных мыслей и чувств, из благожелательности. Он велик.
5 Небу, Которое Ему, небесному Отцу, воспевают вечно новую вдохновенную песнь - вечное произведение из чуткого сердца, источающее истину.
6 Вечного небесного Отца мы просим восхвалять, Который усиливает песни и хвалебные речи. Мы побеждаем, стремясь прославить Его многие Божьи силы.
7 Приходит всегда! Мы всегда восхваляем небесного Отца чистого чистым напевом! Его, укрепляющего в чистых хвалебных речах всегда воспевает чистая, очищенная в Пресвятом Духе радость!
8 Небесный Отец чистым приходит к нам, чистый, с чистой поддержкой! Чистый, дарует нам богатство вечной жизни! Чистый, вдохновляет как достойный славословия!
9 Всегда чистым небесный Отец дарует нам богатство вечной жизни, чистым – сокровища Неба почитателям Бога. Чистым Он воскрешает жизнь, чистым всегда освобождает награду вечности.

96
(Переработка гимна VIII, 96)
Для Него прокладывают путь утренние зори вдохновения, для небесного Отца вечное время – прекрасно восхваленные небесные чувства. Для Него останавливаются воды, семь Матерей, реки, легко преодолимые для переправы мужей небесный мыслей.
2 Трижды Семь сомкнутых вершин гор небесной мудрости пронзены Стрелком – на славословии всегда Он вдохновляет. Небо, благодарные всегда воспевают то, что совершает взращивающий Бог.
3 К небесному Отцу воспевается славословие в Пресвятом Духе. У небесного Отца в руках величайшая сила. В голове у небесного Отца постоянно разные благословения. Они подступают прямо к устам, - всегда их слышим.
4 Мы славим Его достойным похвал из всех достойных похвал. Мы славим Его вдохновителем вдохновенных. Мы славим Его, небесного Отца, знаменем певцов. Мы славим Его Богом небесных народов.
5 Всегда Он, небесный Отец, дарует чувствам благодарность, наделенную вдохновением, всегда возрождая чистоту, - так возликовывают горы небесной мудрости, возликовывают коровы небесной добродетели, возликовывает Небо, приближаясь к Богу.
6 Мы просим славить Того, Кто создал небесные все-существа, возникшие после Него. С небесным Отцом мы просим заключить дружбу с помощью хвалебных песен. Мы просим воспеть небесного Отца с поклонами.
7 Подаваясь вперед от вдохновения небесного Отца, Его славит все Небо, которое – Его друг. Всегда бывает дружба Его с благодарными в Пресвятом Духе, - всегда мы побеждаем на всех славословиях.
8 Мы в Трижды Семи небесных мыслей восходим к Нему, возрастая в небесной силе, в достойном похвал, как блистательное собрание. Мы приближаемся к Нему: устанавливает вечность в Царстве!
9 Вдохновенное славословие – строй небесных мыслей. Небесного Отца все воспевают к Его Небу! Мощны Божьи мысли.
10 Великому, грозному, сильному воссылаем ввысь прекрасный гимн, Божественно благожелательному к добродетелям! Небесному Отцу, прославленному песнями, посвящаем в Пресвятом Духе много песен. Истинно, Он понимает!
11 К прославленному словами, выдающемуся направляем произведение, словно лодку с веслом к другому берегу небесных рек! Касаемся хвалой сияния знаменитого Бога, Божественно обрадованного! Истинно, Он понимает!
12 Мы готовим все, что небесного Отца у нас радует, хвалим Его прекрасным восхвалением, стремимся воспеть поклонением!
13 Мудрые забираются вверх к Небу, радостные отправляются с тысячами тысяч небесных мыслей. Нам, поющим изо всех сил, помогает небесный Отец. Мужественный мыслью вдохновляет обновленную доблесть.
14 Мы воспеваем небесного Отца, продвигающего во все небесные стороны, в вышние реки Неба, вдохновляющего свыше, сияющего, ярче солнца. Мы благодарим Его, Бога: вдохновляет на славословии!
15 Всегда в лоне Неба небесный Отец, ярко сверкая, освобождает Божий свет. С Небом как с союзником небесный Отец воодушевляет воспевающие небесные племена.
16 Он всегда, когда возрождает, бывает вдохновителем всех, кто воспевает Небо, небесный Отец. Он обнаруживает освобождаемых Небо Небес и небесную Землю. Он дарует радость благодарным существам, видящим в Нем.
17 Он всегда силу милости, возносящую ввысь, радостно вдохновляет со всем Небом, Громовержец. Воскресительным оружием Он освобождает вдохновение благодарных. Всегда благодаря Его благословению Он дарует благожелательность.
18 Он всегда, Бог небесных народов, есть сильный молотом в Царстве. Он выпускает течь остановившиеся реки небесного вдохновения, Он освобождает воды небесной чистоты, воспевающие милость Отца.
19 Он, прекрасный силой Пресвятого Духа, - Тот, Кто радуется в воспетых токах радости, Которого радость прекрасна, Кто великолепен, как вечный день, Кто один – Творец мужественных благодеяний. «Он - воскреситель жизни», - говорит одно Небо другому. 
20 Вечный небесный Отец, воскреситель жизни, воодушевляющий все небесные народы. Божественно щедрый – наш помощник и заступник. Он дарит прославленную награду небесной вечности.
21 Вечный Бог – воскреситель жизни, Мастер. Едва возрождая, Он воспет как достойный прославления, сотворяя многие мужественные благодеяния, как вдохновитель радости, которую надо воспевать вместе с Небом.

97
(Переработка гимна VIII, 97)
Благо, которое Он дарует, небесный Отец от Неба, возрождая Небо, - восхвалителей усиливает этим, щедрый, и всех, кто воспевает для Него благословенное славословие!
2 Вечное провидение и благо небесный Отец определяет как вечную бескрайность для восхвалителей, воспевающих радость, щедро прославляющих, их Он дарует нам, щедрым!
3 Мы, во Пресвятом Духе, бодрствуем, соблюдая обеты, продолжая воспевать, служим Богу, мы по Божьему благословению воспеваем вечно процветающее богатство. Освобождает нас к небесной жизни всегда!
4 Всегда могучий, Он находится высоко, всегда над нами, воскреситель жизни, - туда к Нему с помощью хвалебных песен, идущих на Небо, коней славословия пышногривых, всегда воспевают воспеватели радости.
5 И всегда Он находится в светлом пространстве Неба, над сияниями моря Неба, всегда на небесном сиденье, Божественно воскрешающий жизнь, всегда в воздухе небесного разумения - приезжает!
6 Воскреситель радости у наших воспетых токов радости, Господин силы милости, вдохновляет нас, награждая благословенным даром небесной вечности, богатством вечной жизни в изобилии, небесный Отец!
7 Собирает нас вместе небесный Отец! Бывает нам сотрапезником! Он -  наша поддержка, Он и наша дружба. Собирает нас вместе небесный Отец!
8 У нас, Бог, в воспетой радости усаживается, всегда воспетый в сладости! Создает певцу, щедрый, великую поддержку у нас, небесный Отец, в воспетой радости!
9 Его воспевает Небо и благодарные, дарителя вдохновенной свободы. Он превосходит силой милости все существа, Его воспевает Небо.
10 Мужа, превосходящего всех на всех славословиях, небесного Отца мы единодушно воспеваем и прославляем во благо, Божественно мощного по силе Пресвятого Духа, освободителя на славословии Неба, а также милостивого, сильнейшего, могучего, содеятельного.
11 Певцы вместе воспевают небесного Отца на пении радости, Господина солнца Божьей славы, - всегда Он взращивает, - всегда Он Тот, Которого завет крепок благодаря силе милости вместе с поддержкой.
12 Взглядом оно сгибает обод разумения, Божью милость воспевает гимном вдохновенное Небо, озаренное, наделяющее истиной, воспевающее для Него, управляемое Им, вместе с благодарными.
13 Вечного Бога мы громко славим щедрого, милостивого, всепродвигающего, освобождающего небесные силы. И всегда Божественно щедрый, достойный похвал воспет в песнях, - всегда Громовержец соделывает легкими все пути Пресвятого Духа к вечности!
14 Он, Бог, знает, как все небесные чувства в совершенстве воскрешать, мощнейший, могучий! Перед Ним, Громовержцем, воспевают с радостью все мироздания, Небо Небес и небесная Земля.
15 Вечно истинное Слово всегда защищает нас в отважном, блистательном небесном Отце! Перевозит нас Громовержец ко многим успехам, как через воды небесной милости! Всегда небесный Отец одаряет нас из Его многообразного благословенного богатства вечной жизни, Царь!

98
(Переработка гимна VIII, 98)
Небесному Отцу пропеваем мелодию, вдохновенному, высокому - высокую, Творцу вечного закона, прозорливцу, вызывающему удивление.
2 Он, небесный Отец, превосходит всех. Он сияет солнцем славы. Он всеобщий творец, всеобщий Бог, Он велик.
3 Ярко пылая истинным светом, Он возносит к солнцу Божьей славы, в светлое пространство Неба. Небо, в Пресвятом Духе, верно дружбе с Ним.
4 Небесный Отец приходит к нам, приятный, всепобеждающий, открытый, как гора небесной мудрости, широкий со всех небесных сторон, Господин Неба!
5 Всегда Он, настоящий вдохновитель радости, превосходит обе половины небесной вселенной. Небесный Отец - покровитель воспевающих радость, Господин Неба.
6 Он всегда, небесный Отец, освободитель всех благодарных чувств. Воскреситель жизни, покровитель благодарного Творения, Господин Неба. 
7 Всегда поэтому небесному Отцу, вдохновляющему песни, мы изливаем Неба великое славословие, как небесные мысли, приезжающие с водой Божьей милости, - воду.
8 Как к пруду - ручьи, к Нему собираются истинные слова, к Герою, - всегда Он укрепляет от мысли к мысли, даритель вдохновенной свободы.
9 Они прославляют под пение на тройке белых коней, стремительных на широкой колеснице с широким ярмом, коней, возящих небесного Отца, освобождающего Божьим Словом.
10 Дарует Он нам силу милости, небесный Отец, мужество, стоумный, Божественно подвижный, дарует Героя, побеждающего на славословиях!
11 Всегда Он – небесный Отец, всеблагой, Он – высшее Небо, стоумный, всегда мы просим о Его милости.
12 К Нему, мощному, многопрославляемому, устремляющему к победе, мы обращаемся, к стоумному: «Даруй нам прекрасную небесную отвагу!»

99
(Переработка гимна VIII, 99)
Его всегда славят старательные небесные мужи, Громовержца. Небесный Отец слышит всегда ведущих восхваление певцов! Приходит всегда на славословие!
2 Вдохновляет прекрасносияющий даритель белых коней, - мы просим об этом. Ему служат устроители славословия. Его высшие славные благодеяния достойны провозглашения при воспетых токах радости, небесного Отца, вдохновляющего пение.
3 Словно греющиеся - солнце, мы воспеваем все благо небесного Отца. В каждой мысли, - всегда Он благодаря силе милости возрождает и очищает, мы прославляем Его благо как бескрайность Неба.
4 Восхваляем дарителя небесного блага, Которого дар заживляет! Благодатны дары небесного Отца. Он внимателен к славословию Божьих почитателей, побуждая Пресвятой Дух к дарению вечности.
5 Он, Бог, на славословиях вдохновляет всех благодарных. Воскрешая благословение, Он возрождает благословение, все побеждая. Побеждает Он вместе со всеми, кто воспевает благодарно!
6 За Его устремляющим ввысь вдохновением следуют два хора – небесных мыслей и чувств, словно дети за Отцом. Все Его чистые союзники усиливаются в Его радости, - всегда Бог воскрешает жизнь.
7 Мы славим всегда нам на помощь всегда молодого вдохновителя, Который всегда побуждает, устремляющего победителя, поощрителя, Божественного колесничего, Который всегда впереди, покровитель детей Неба.
8 Целителя, дарующего исцеление, Бога, воссоздающего силой милости, с сотнями поддержек, стоумного, всеобщего небесного Отца мы зовем на помощь, дарителя небесного блага, дарующего небесное благо.

100
(Переработка гимна VIII, 100)
Небо:
1 «В Божьем Духе мы воспеваем ввысь Тебя, все Небо идет за Тобою. Всегда Ты нам определяешь вечность, небесный Отец, всегда Ты совершаешь с нами подвиги».

Голос небесного Отца:
2 «Я дарую вам всегда пение из меда славословия. Воспетая радость всегда бывает вашей установленной долей. И когда вы просите стать Моими друзьями справа, то мы одерживаем множество побед.
3 Устремляясь к вечности, вознесите хорошенько хвалу в Пресвятом Духе, истинную, - всегда истинная существует! «Есть небесный Отец», - благодарные это знают, вы говорите: «Мы постигаем Его! Его мы всегда прославляем!»

Голос небесного Отца:
4 «Вот Я есть, о певцы, постигайте всегда Меня! Все существа Я превосхожу небесным величием. Указания небесного закона Я усиливаю. Освободитель, Я освобождаю вдохновенные миры.
5 Всегда ко Мне, сидящему над спиной возлюбленного Неба, поднимаются стремящиеся к закону песни, свобода сияет вместе с радостью: «Поют друзья Мои вместе с детьми»».

6 Достойны прославления на воспеваниях радости все вечные Его благодеяния, которые совершает Он, щедрый Бог, для воспевающих радость, - всегда богатство народа Неба, собранное многими вдохновенными, Он открывает для благодарных, родственников Неба.
7 Собираемся всегда вместе! Есть всюду Тот, Кто нас освобождает. Благословенным чувствам славословия небесный Отец дарует Пресвятой Дух.
8 Мча со скоростью мысли Он дарует прорваться в доблестных мыслях, вознося на Небо, - совершенство возносит радость Громовержцу.
9 Сияет среди моря Неба вдохновение, омываемое чистотой. Возносят Ему благодарность постоянно текущие ввысь воды небесной милости.
10 Всегда Божья Речь, говоря понятные слова, прославительница Бога, возносится сладкозвучная, она дарует надоить в Пресвятом Духе в четыре струи питательную силу Божьего вдохновения и молоко Пресвятого Духа. На Небо Небес восходит ее основная часть!
11 Божью речь возрождает небесный Отец. На ней говорят небесные существа всех сияний. Вечная наша сладкозвучная дойная корова небесная речь, доящаяся отрадой, питательной силой милости, всегда приходит к нам, прекрасно воспеваемая!

Голос небесного Отца:
12 «О друг-Небо, шагни пошире! О Небо, даруй простор вдохновению для размаха! Мы вместе воскрешаем жизнь, Мы освобождаем реки милости. Отпущенные, всегда движутся они по вдохновению небесного Отца!»

101
(Переработка гимна VIII, 101)
Истинно, все благодарные особо трудятся для вечного Бога, которые всегда прославляют во вдохновении на вознесении хвалы небесного Отца.
2 Всегда дарующий высшее вдохновение далеко смотрящий Муж, вечный Царь, Божественно далекопрославленный, Он чудесным сиянием едет на колеснице славы, всегда содействуя руками благодетелей, будто лучами солнца.
3 Вечно вдохновенный Вестник Неба, небесный Отец, Который мчит вперед с доблестной мыслью, Божественно мудрый,
4 Который продвигает всегда, в Пресвятом Духе, продвигает, вдохновляя, милуя, благословляя, - спасает нас всегда на славословии Ему, Божьими руками нас спасает!
5 Произносим для небесного Отца в Пресвятом Духе подобающую речь, праведному, сохраняющую и нравящуюся Богу речь – небесному Отцу! Воспеваем Царю хвалу!
6 Он вдохновляет золотое взлелеянное сокровище Божьей славы, вечного Сына трех супружеств Неба. Вечный, наделяющий истиной, взирает на благодеяния благодарных.
7 К нашим вознесенным речам, к Божественно блистательным небесным свершениям, в Пресвятом Духе, приезжает Он вечный, единодушный, всегда дарует благословенное славословие!
8 Всегда мы воспеваем Его надежный дар вечной жизни у Него, богатого наградой вечности, - всегда приезжает, вечный Муж, отправляя за устремленной ввысь хвалой, восхваленный благодарными!
9 На нашу хвалу, касающуюся Неба, приходит небесный Отец, даруя добрые мысли! На славословии, воспетый всегда в Пресвятом Духе вечно светлый ток вручен Ему.
10 Благодарные отправляются Божественно прямыми путями Пресвятого Духа, всегда вознося хвалы. Вдохновляет даритель упряжек мыслей провидения, милость и благодарность: Чистую радость и воспетую благодарно!
11 Истинно, Он велик, небесный Отец. Истинно, Он велик, небесный Отец. Величие у Него, великого, удивительно. Он, истинно, велик, Бог.
12 Истинно, небесный Отец велик Божьей славой. Он совершенно велик, Бог. Благодаря величию Он, всенебесный, сияет выше Неба как выдающийся всепобеждающий свет.
13 Вечное, направленное ввысь, сопровождаемое песнями славословие, принявшее Божий образ благодаря благодарному Небу, показывается среди двенадцати небесных народов, словно яркие всевозрастающие чувства.
14 Три поколения Неба всегда воспеты. Другие сидят вокруг хвалебной песни. Высоко сияет Он среди чистых существ. Небесный Отец вдохновляет золотые сияния радуги.
15 Отец Неба, Сын Неба, брат благодарных, пуп вечности – Он всегда говорит разумным людям: «Воскрешайте чистую душу-Небо!»
16 Его, дарующего небесные слова, приводящего небесную речь в движение, присутствующего везде благодаря всем хвалам, Отца Неба, приходящего от Неба Небес, Его воспевает Творение с небесным разумом.

102
(Переработка гимна VIII, 102)
Он, небесный Отец, дарует высокую жизненную силу, Бог, Божьим почитателям, поэт, хозяин дома благодарной души, юный Бог.
2 Вместе с прославляющей ищущей Его расположения песнью дарует нам Небо, небесный Отец, как понимающий в этом, ярко-сияющий!
3 Всегда с Ним как с союзником, Божественно вдохновляющим, Божественно юным, мы прославляем вместе с Небом на прославлении вечности.
4 Подобно Небу Небес и небесной Земле, подобно благодарному Творению мы прославляем чистого небесного Отца, Которого одежда – море Неба.
5 Мы славим вечного поэта, шумящего, как ветер небесного разумения, силу милости, поющую, сильнее, чем вершины гор небесной мудрости, небесного Отца, Которого одежда – море Неба.
6 Всегда прославляют побуждение Создателя, всегда радость небесного Отца, мы славим, небесного Отца, Которого одежда – море Неба.
7 Вечно взращивающего небесного Отца, Божественно участвующего на славословиях мы прославляем, обращаясь к наделяющему силой милости отпрыску силы милости.
8 Всегда Он у нас возникает, как Творец в сияниях, которые надо воспеть, благодаря силе Пресвятого Духа у Него, блистательного.
9 Вечный Бог вдохновляет все славословия среди Неба. Всегда Он приходит к нам с наградами вечной жизни!
10 Восхваляем всегда небесного Отца, Божественно блистательного, Господина Неба, вечного на славословиях!
11 Восхваляем совершенного, с очищающим сиянием, Который как вечный сияет в домах благодарной души, Божественно далеко прославленный!
12 Воспеваем Его в небесный мыслях, приносящих победу, поэта, мощного, небесного Отца, приводящего в порядок небесные мысли!
13 К Нему приближаются родственные небесные песни совершающих воспевание, ярко проявляющиеся перед лицом небесного Отца.
14 Его трехслойное благословенное славословие всегда вдохновенно, свободно, всегда воды Божьей милости открывают свет Божьей истины.
15 Небо щедрого Бога с Его щедрой небесной поддержкой прекрасно в сиянии, словно солнце.
16 Небесный Отец, Бог, согревающий как пламенем поэтическими мыслями, устремленными к Небу, дарует Небо и вдохновляет нас!
17 Его вечного воспевают в небесных чувствах, поэта - Небо, небесного Отца, возносящего хвалы, вечного.
18 Его, прозорливца,  поэта, небесного Отца, мы воспеваем как избранного Вестника, возносящего хвалы.
19 У нас есть благодарность, доброжелательность в чувствах, и всегда и во всем хвалы мы возносим Ему.
20 Всегда небесному Отцу, мы воспеваем Ему все благожелательные чувства, - всегда радуется им, Божественно юный!
21 Доброту воспевает труженик, благодарность воспевает радостный, - все это всегда бывает от Него благом!
22 Всегда благодарным, мысленно воспевающим небесного Отца, приходит в голову соображение: «Мы воспеваем небесного Отца утренними лучами».

103
(Переработка гимна VIII, 103)
Он сияет, Божественно дарующий найти выход, Тот, Кто нам дарует Божий завет. К небесному Отцу, всегда возрождающему подкрепителю благодарных, всегда приближаются наши хвалебные песни!
2 Небесный Отец направляет к Небу, как подобает в Божьем величии. Он проносит вдоль Матери-Неба, останавливаясь над вершиной Небосвода.
3 Перед Ним поют небесные народы, - всегда Он совершает достойные прославления небесные подвиги, -почитает поэтическими мыслями небесного Отца, дарующего тысячи небесных мыслей, всегда в Пресвятом Духе, даруя вечность в сияниях мудрости!
4 Все благодарные, которых Он благоволит вести к богатству вечной жизни, которые служат Ему, небесному Отцу, Его воспевают свободно, в Пресвятом Духе, Который всегда возрождает гимны, Который всегда взращивает тысячи быков небесных чувств.
5 Всегда на славословии Он освобождает путь к награде вечной жизни с помощью славословия. Он дарует всеусиливающуюся небесную славу. У Него всегда среди Неба, у богатого добротой, мы просим воспеть все благословенные сияния!
6 Он дарует небесное благо, радостный Господин благодарных людей, - к вечному небесному Отцу продвигаются восхваления, словно вечные сосуды души сладкой радости.
7 Как Небо при колеснице славы, благодарные люди с прекрасными дарами вечной жизни, верные Богу, прославляют небесного Отца хвалебными песнями. Поддерживает оба небесных рода (небесных мыслей и чувств) в детях и внуках чудесный, Господин небесных племен! Наполняет способность дарить у щедрых небесных покровителей!
8 О благодарные, споем Божественно щедрому, верному вечному закону, высокому небесному Отцу с чистым сиянием!
9 Всегда щедрый дарует нам небесные почести, состоящие из сыновей мыслей провидения, сияющий, сверкающий, воспетый с любовью! Истинно, вместе с наградами вечности приходит к нам Его вечная благожелательность!
10 Восхваляем в Пресвятом Духе Гостя, Божественно любимого из любимых, небесного Отца, водителя колесниц Божьей славы!
11 Небесного Отца, Который на восходе солнца Божьего вдохновения знает об освобожденном небесном благе и дарует его нам, достойный похвал, у Кого сияния радуги всепобеждающи, словно волны Неба в стремнине жизни, у стремящегося освободить вечность с помощью поэтической мысли.
12 Всегда радуется нам Гость, всеблагой небесный Отец, вечно многопрославляемый, Который прекрасный Господин, прекрасный вдохновитель славословия!
13 Всегда дарует пользу всем, кто искренне приходит к Нему, к небесному Отцу, с прославлениями, с вечными небесными восхвалениями, в Пресвятом Духе! Всегда сильные в Пресвятом  Духе просит Его стать Вестником, возносящим хвалы, прекрасного вдохновителя славословия.
14 Небесный Отец приходит, дружа с Небом, вместе с Небом для пения радости на прекрасное восхваление благодарных! Вдохновляет в Пресвятом Духе!


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!


ГИМНЫ БОЖЬЕЙ РАДОСТИ – ВНУТРЕННИЙ ЩИТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА

«Славословие» – это древнее индийское учение «Ригведы», изложенное в Пресвятом Духе. Здесь «Ригведу» можно сравнить с корнями, а «Славословие» – с цветами, раскрывшимися на солнце. Основная работа над «Ригведой» была завершена в 1999 г. и не может более оставаться тайной. Заслуга ее публикации на русском языке принадлежит Т.Я. Елизаренковой, которая в равной степени обладала и научной эрудицией, и большими академическими познаниями, и трудолюбием, чтобы взяться за профессиональный перевод древних индийских текстов и точно передать их содержание. Перевод Т.Я. Елизаренковой учитывает работу над текстом европейских предшественников, являясь значительным вкладом в отечественные индологию, лингвистику и филологию.

«Ригведа» (от rig -  слава, ясное сияние, просветление, хвала) древнее собрание индийских текстов, датируемое II–I тысячелетием до н.э. Принадлежа к наиболее раннему периоду древнеиндийской литературы, наряду со всеми ведами, она занимает особое место среди священных книг Индии, отличаясь от них и по содержанию, и по просветляющей мощи, которую оказывает на сердце и мысли человека. «Ригведа» - это начало индийской литературы, и начало блистательное. Она не похожа на ручеек, из которого со временем возникла река. «Ригведа» - огромное, величественное, горное озеро, которое восхищает сильнее, чем все из него возникающее, и при этом всегда остающееся истоком.

Конечно, до этого начала существовала связь древних людей с Небом, с нашими вечными духовными истоками, что обусловило особую вдохновенность и мощь текстов «Ригведы». В ряде мест при создании нового текста «Славословия» в качестве прославляющих Бога певцов выступает само Небо, а люди, желающие постичь Бога, благодарные Ему за предоставление такой возможности и за жизнь в истине, являются совоспевателями. В текстах «Ригведы» особенно подчеркивается, что истина представляет собой Божью славу, и что вся слава принадлежит Богу.

Для культуры Индии «Ригведа» является и истоком, и связующим звеном между Небом и землей, между духовным и природным миром. У этого памятника, если рассматривать его в иной временной перспективе, также есть предыстория. Вторгшиеся в Индию с середины II тысячелетия до н.э. арии представляли собой одну из поздних волн миграции. Этому предшествовала длительная история перенаселения народов – носителей индоевропейских диалектов с места их первоначального обитания. Слово «арья» является названием далеких предков славян, индийцев и иранцев, исторические судьбы которых складывались в течение определенного периода параллельно. Их связывало длительное совместное пребывание на соседних территориях, что привело к образованию славяно-индо-иранской языковой и культурной общности. Современное название Иран буквально переводится  на русский язык как «распространение ариев».

Приблизительно в середине II тысячелетия до н.э. в северо-западную Индию в район современного Пенджаба, с запада, через перевалы Гиндукуша, начали вторгаться воинственные племена, называющие себя ариями. Они говорили на одном из древних языков индоевропейского происхождения, весьма близком к языку соседних племен, населявших древний Иран, и, подобно израильскому царю Давиду, отличались не только воинскими талантами, но и даром поэтического слова, в котором умели запечатлеть свой взгляд на мир – какой он есть и каков он в связи с высшим началом. И главным сокровищем этих племен стали гимны, легшие в основу будущего их собрания – «Ригведы».

Записи гимнов появились в Индии только в средние века. В основном гимны сохранялись в устной традиции в течение тысячелетий со времени их составления. Гимны передавались из уст в уста в семьях посвященных, из поколения в поколение. Когда арии появились в Индии впервые, у них были не только боевые колесницы, но и гимны Богу, поддерживающие их дух, отражавшие их стремления к победе, истине, вечной жизни, успеху и процветанию. Вся «Ригведа» целиком сохранялась устно по частям на протяжении 2500 лет, что является коллективным подвигом запоминания индийского народа, не имеющим аналогов в любом другом известном обществе.

Как единое произведение, собрание гимнов «Ригведы» сложилась уже на территории Индии: в основном в Пенджабе, в бассейне Инда и его притоков, в поздних же частях этого хронологически неоднородного памятника уже встречаются одиночные упоминания Ганга и Ямуны (совр. Джамны). По мере продвижения ариев по Индии в направлении с северо-запада на юго-восток, их культура вбирала в себя элементы культуры местного населения Индии. Этот процесс в дальнейшем привел к тому синтезу рас, идей и культур,  который характерен для Индии. А начало этого было заложено в «Ригведе».

«Ригведа» - начало начал знаний, описывающих небесный и земной мир в их связи - знаний о Боге, духовном мире, вселенной, обществе, устройстве человека. Она предшествует всем достижениям современной науки – древнегреческим философам, предшествуют Конфуцию. Этика «Ригведы» предваряет древнееврейские проповеди старших пророков и современна, пожалуй, только некоторым дидактическим текстам Египта и Вавилонии. Параллель между «Ригведой» и Псалтирью Давида во многом тождественна.

Трудно переоценить значение «Ригведы» как источника, из которого черпают силы различные отрасли индийской и мировой культуры. Священное знание объединило в себе все. Все основные школы классической философии так или иначе исходят из положений «Ригведы». Знаменитое индийское языкознание, математика, геометрия, астрономия берут начало в практике древнего вознесения похвал Богу. В удивительном собрании «Ригведы», создавшемся, хранившемся и передававшемся устно, заложены начала всех жанров, которые в дальнейшем разрабатывались в эпической и классической литературе: героическое повествование, лирическая поэзия, философская лирика, драматургия.

Уже в новое время, став широко известными за пределами Индии, «Ригведа» вызывает живой интерес и восхищение и не только индологов. Вот что писал два века назад профессор санскрита в Оксфорде Г.Г. Вильсон: «Когда переводы текстов вед будут полными, мы будем иметь достаточно материалов для уверенной оценки полученных результатов и действительных условий общественной и религиозной жизни древних в период существования самого древнего из известных нам общественных систем, более древней, чем начало греческой цивилизации, предшествующей той, о которой свидетельствуют ныне обнаруженные древние следы Ассирийского государства, современного, быть может, периоду составления древнейших памятников еврейской письменности и уступающей по давности лишь периоду египетских династий, о которых, однако, нам известно немного, за исключением ничего не говорящих имен; веды дают нам обильный материал, касающийся всего самого интересного в мышлении древности».

В русском переводе Т.Я. Елизаренковой текст в равной степени (хотя и по-разному) удовлетворяет историков, специалистов в области отождествлений, веры, фольклора, литературы, т.е. стал своего рода духовным и историческим источником в русскоязычной версии. По убеждению переводчика, при переводе с ведийского на другие языки русский язык обладает рядом блестящих преимуществ перед западноевропейскими языками. Эти преимущества определяются как большей степенью соответствия между ведийским и русским языками в силу лучшей сохранности в нем архаизмов, чем в западных языках, так и большей близостью русской (славянской) мифопоэтической традиции к индо-иранской.

«Ригведа» - учение прославления Бога, или славословие, является ключом к пониманию древних связей не только небесного и земного мира, но связи между индо-иранцами и славянами, т.к. название славянских племен произошло от того же корня - «прославляющие Бога». В результате древним языкам, подобно небесной речи, был присущ поэтический принцип прообразов и отождествлений. Древние люди правомерно считали, что Бог разговаривает с нами посредством окружающего чистого мира – природы и времени, которые в Божьем Духе сами является чудом и отражают принцип небесной бесконечности и вечности. Слово «слава», или ведийское - «риг», означает свет, сияние, истина и подразумевает, что истина состоит в том, что слава принадлежит Богу, Которого воспевает Божий народ. В этом смысле Индия, Русь и все славянские страны имеют древнюю культурную общность, сходную духовную связь с Небом и с Богом, что с небывалой мощью выражено в «Ригведе» и в предлагаемом читателям современном ее переложении - «Славословии».

Гимны «Ригведы» образуют циклы, или мандалы (mandala – круг, диск), которых во всем собрании насчитывается десять. Название «мандала» не случайно. Поэзия посвященных пророков была сосредоточена на одном Божьем Небе, содержание постоянно повторяется, расходясь кругами от одного ядра – восхваления Бога. В предлагаемой книге мы сохранили порядок гимнов и мандал, разместив их в десяти соответствующих главах.

Поскольку «Ригведа» - небесный текст, в древности рано возникла потребность упорядочить гимны, достигнуть их определенной аранжировки, обозначить состав собрания, и таким образом не допускать его текучести, учитывая, что передача текста осуществлялась исключительно устным путем.

Между периодом создания отдельных гимнов и периодом обозначения его состава должно было пройти по меньшей мере несколько столетий. Гимны хранились в семьях посвященных, в которых они были когда-то созданы. Гимны мандал II-VII объединены по принципу принадлежности определенному легендарному роду певцов-пророков: II – Гритсамада, III – Вишвамитра, IV – Вамадева, V – Атрии, VI – Бхарадвайя, VII – Васиштха. Эти главы принято называть фамильными. Они составляют древнейшую основу «Ригведы», на которой воздвигалось постепенно все собрание.

Мандала IX отличается от всех остальных тем, что она целиком посвящена вознесению и описанию небесной радости – «радости очищающейся», т.е. току радости на воспевании славословия его для достижения вечной жизни. Их авторы – ученые поэты-пророки принадлежали к тем же семьям, что и авторы фамильных мандал.

Авторы гимнов «Ригведы» называются риши – поэты, мудрецы, от корня «течь», «устремляться». В гимнах их называют еще «мудрыми», «мудрецами», «поэтами», «вдохновенными», «трепетными», «певцами». Поэты в ведийском обществе считались носителями небесной мудрости, которая в моменты озарения открывается Богом отдельным избранным лицам. Поэты просят Бога даровать эти мгновения просветления, когда перед ними раскрывается Божья истина и милость, сокрытая от обычных людских взоров. Мудрость – это раскрывающаяся на мгновение картина вечности. Способ ее постижения – видение (провидение). Провидят поэты внутренним взором, интуицией, внезапная вспышка которой озаряет для них Божью картину истины.

Подчеркивается, что ведийские поэты были пророками, они «видели» истину, а глагол dhi, описывающий творческую их деятельность, означает одновременно и «видеть», и «думать», - при этом соответствующее корневое существительное означает «провидение», «мысль», «мудрость». В контексте этой культуры «видеть» было синонимом «постигать истину». По представлениям древних поэты не создавали новых поэтических картин, а только облекали в слово небесные картины, принадлежащие чистым мирам Бога, которые открываются только благодарным Богу людям. Хвала Богу составляла важнейшую часть славословия. Она, как считали поэты, очищает воспевание, подобно фильтру, через который проходит ток радости при воспевании вечности. Средоточием свободы, силы провидения, вложенной в нее Святым Духом, рассматривается «сознание», «ум» или «сердце». Очищаясь в сердце поэтов, хвалы воспевались в сияниях Божьей речи, преобразуясь в средство общения с Богом.

Со второй половины XX в. начинается активное изучение «Ригведы». За истекшие десятилетия вокруг «Ригведы» выросла огромная научная литература; число исследований непрерывно растет, и историографический обзор их сам по себе потребовал бы большой статьи. Интересующиеся им могут узнать о наиболее важных работах в указанных нами библиографических изданиях (см. раздел «Библиография»).

Настоящая книга «Славословие» является переложением древних текстов «Ригведы» на язык, понятный современному читателю. Дело в том, что древние пророки-мыслители часто прибегали к метафорам, глубоко скрывая за словами духовный и провидческий смысл. Древний человек мыслил образами, что в полной мере иллюстрировано в изложенных по-новому текстах. В конце книги приводится словарь наиболее употребительных понятий в санскрите с их переводом на духовный язык – язык отождествлений, существующий на Небе, при помощи которого объясняется древнее знание.

Славословие «Ригведы» рассматривается в едином ключе постижения Божьего Духа и связи человека со своими духовными истоками. Среди наиболее существенных воззрений следует отметить необходимость прославления Бога – высшей объективной реальности, выступающей как зародыш всего сущего, как творческое начало, проявлением Которого является Небо и Творение, прославление в Пресвятом Духе – разлитом всюду Божьем вдохновении, тождественном Богу в бескрайности Божьей свободы. Тождество Бога и Пресвятого Духа в сердце человека несет для души истинную свободу. Также воспеты положения о первосуществе сверхчеловеческой природы, о сотворении мира, о влиянии высшего вдохновения на сердце, эмоции, радость человека, на нашу физиологию и психическую деятельность.

Изложен механизм сотрудничества между Богом и благодарными Ему людьми, когда всякое высказывание истины дарует силу милости и благо всем, кто ее искренне высказывает и ей следует. Многие гимны славословия говорят о воскрешении жизни благодарных людей как воскрешении Неба в душе человека, освобождении вдохновения в наших чувствах и провидения в наших мыслях. В более общем смысле указывается, что человечность определяется раскрытием в душе Божьей истины и милости, что созвучно христианскому видению мира. Рассказывается, что Бог освобождает людей, устраняя «охватывание», «препятствия», «покрытие», очищая нас и располагая душу к дальнейшему развитию. Бог устраняет преграды, служащие препятствием для нормального функционирования элементов Творения, и дарует благодарным певцам необходимое благо: Пресвятой Дух, Небо, вечную жизнь. Гимны о том, как Бог воскрешает жизнь, освобождая течение вдохновенных чувств, - это описание содействия Создателя, побеждающего силу хаоса и инертности и создающего организованную вселенную. Бог, освобождающий чувства милости и благодарности, символизирующие утренние зори, истину и радость, также рассматривается как Творец, создающий порядок. Небесный Отец, «измеряющий» бескрайность Неба тремя шагами небесных супружеств (истина-милость, радость-благо, согласие-мощь), упорядочивает вселенную, воссоздавая ее. Вечные, свойственные для великого небесного Отца содействия благодарным людям такие, как укрепление Небосвода, воссоздание пространства мыслей и времен чувств, дарование вдохновения Небу, всем благодарным существам и др. подразумевают  постоянное воссоздание вселенной.

Возрождение человека, согласно «Ригведе», происходит в два этапа. На первой стадии Бог дарует душе Пресвятой Дух, несущий зародыш жизни. Из глубин Божьего вдохновения является благодарность, воспевающая к Небу милость и истину. На второй стадии в человеке возрождается радость и здоровье – мир потенциальный преобразуется в мир реальный. Бог воскрешает жизнь, соединяет Небо и землю и, укрепляя их вместе, является столпом вечности, т.е. центром бескрайней вселенной.

Небо, представленное семью Небесами, постоянно и во всем поддерживает Бога. Сами арии жили в северо-западной части полуострова Индостан (северный и центральный Пакистан, северо-западная Индия) и прилегающей частью Афганистана. Занимаемую ими область они называли «Семиречье» по образу семи Божьих Небес. Вечные семь Небес располагаются, подобно источникам, вдоль позвоночника человека и обуславливают жизнедеятельность всего организма. Их постоянное обновление и составляет процесс Божьего сотворчества с благодарными людьми. При этом Небо рассматривается как овечья шерсть, через которую радость благодарных певцов очищается на пути к Богу. Небо дает дождь Божьей милости и очищает огонь человеческой радости. Небо также часто рассматривается как корова, дающая питательное для души молоко Пресвятого Духа.

Рассказывается о колеснице Божьей славы, следующей по Небу, которая является исполненным истиной чистым сердцем благодарного человека, а кони, несущие эту колесницу, являются мыслями провидения, дарованными Богом. На славословии воспеваются Божьи истоки Творения (человека) и об их обитании в нашем теле. Интересно представление, что над Небом существует Небо Небес, а само Небо в духовном обозрении подобно земным пейзажам. Небо Небес – это Рай, посредством которого Бог сотворяет все небесные сияния и звучания, которые организуют вселенную.

Само Небо, по представлениям древних,  заполнено живущими на нем чистыми предками, которые воспевая на земле Божье славословие, были вознесены для соединения души с новым телом на высшем Небе. Чистые предки помогают живущим на земле благодарным Богу людям и направляют нас. Вместе с ними благодарные возносят хвалы Богу под возглас «На благо!», что приносит с Неба благое вдохновение и весть. Отметим также, что понятие чистых предков в «Ригведе» часто совпадает с понятием «прежних поэтов» - основоположников тех родов поэтов-пророков, в среде которых слагались и хранились гимны.

Интересно также представление древних об образе Бога как об ослепительном сиянии бело-золотого света, и об одежде белого цвета, в которую облачен Бог. Одежда называется «белой», «ситом истинного света из овечьей шерсти Божьей милости». - Небо представляется древними как сито, через которое очищаются человеческие мысли на пути восхождения к Богу, а облака как чистая овечья шерсть милости. Эти белые, или серебряные, одежды символизируют воду и чистоту, что отражает милость характера и стремление к истине. Это возможно, когда душа всецело сливается со Святым Духом, сияние Которого ослепительно белое. Таким образом, золотой в сияниях бескрайний Божий разум (свобода, истина, славословие-провидение) в белых одеждах (Пресвятой Дух, милость, учение-совершенство) небесных сияний представляет собой образ Бога и Пресвято-Троицких небесных миров, о которых и идет речь в «Славословии».

Переработка «Ригведы» заключалась в ее синтезе со знанием об устройстве небесного мира и в ее переводе на язык отождествлений. Наиболее важное место в таком синтезе занимает воспевание Бога – небесного Отца, Пресвятого Духа, Божьей свободы (Сына) вместе с семью Небесами, что также изложено в книгах Нового завета. Общепринятое славословие Пресвятой Троице как нельзя лучше согласуется с древнеиндийским славословием «Ригведы» – славословием присутствующему во всем сущем Божьему Духу, а учение о тройственности, семеричности и двенадцатиричности Небес с представлениями о жизни в высших мирах, изложенными в «Ригведе».

Славословие состоит из десяти глав, каждая из которых определена соответствующей мандалой. С самых ранних времен в древней Индии установилась музыкальная манера исполнения гимнов «Ригведы», о чем говорит факт существования «Самаведы», почти целиком состоящей из гимнов «Ригведы», снабженных нотацией. Научное изучение этой музыкальной традиции, достигшей наших дней, началось в середине XX в., т.к. традиция исполнения «Ригведы» бережно охранялась и была закрыта для постороннего наблюдения. В настоящее время есть много научных описаний современного музыкального исполнения гимнов в Индии и музыкальных записей.

Выше говорилось о некоторых отличительных чертах славословия, определяющих внутреннее единство древних священных текстов. Черты эти не являются достоянием лишь их одних. Они отражают существенные особенности современной и будущей культуры в целом, открывая новую дорогу для духовного поиска. Войти в эту культуру, постичь всю ее специфику без древних священных текстов, и прежде всего «Ригведы», нельзя.

Эпоха Пресвятого Духа наступила. В этих условиях особо велика роль славословия, воспеваемого на Небе небесному Отцу. Как определено, славословие является единением с Небом в Пресвятом Духе, ведущее к просветлению, избавлению от печали, уничтожению двойственности, полному слиянию души с Богом. Славословие – это исполнение гимнов небесному Отцу, располагающее к душевной милости. Если учение Пресвятого Духа, раскрывающее путь нравственного совершенства, является своего рода «дверью», открываемой нам на пути к новой, лучшей жизни, то славословие раскрывает смысл этого пути, даруя нам провидение и причастность к Божьему разумению.

Не удивительно, что дорога, ведущая нас к установлению Божьего Царства на Земле, ведет к Небу, и по всему пути сияет красотой, радостью и разумением, даруемыми нам Богом. В духовном видении они похожи на цветы, деревья, птиц, радуги и на всевозможную небесную красоту, обрамляющую белосияющую, хрустальную дорогу небесной вечности. Славословие является не столько методическим правилом, элементом службы, или рецептом, сколько великим произведением Неба, вдохновенного небесным Отцом. Естественно, что причастны к славословию только благодарные Богу люди, вдохновенные Его милостью и воспевающие чистую от гнева и злорадства хвалу.

Небо воспевает славословие вместе с людьми. Но к Богу возносятся не все хвалы. Лишь самые чистые, т.е. наделенные милостью чувства. У Неба для такой работы очищения людских слов, мыслей и эмоций имеется специальный фильтр, посредством которого и определяется, дойдут ли до небесного Отца наши хвалы и просьбы. Многие люди всю свою жизнь произносят хвалы, молят Бога об удовлетворении своих потребностей, но так и не бывают услышаны. Почему?

Это происходит из-за внутренней и внешней нечистоты мыслей и чувств, среди которых люди пытаются достичь необходимых результатов с «применением» высших сил. На практике же их слова возвращаются назад на «дорабатывание» душевного состояния. А работа эта, - прежде всего работа над собой, заключается в избавлении от гнева, злорадства, неблагодарности и насильственном захвате даже необходимого. Таким образом, союз Неба и человека, провозглашенный в Новом завете, заключается в перестраивании мышления на милость. Только такая просьба и хвала бывают услышаны на высшем Небе: «Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Евангелие от Матфея, 5:23). Например, пред Богом важна не сила, а сила милости, и только в милости утверждены все достижения и благодетели. Другая же «сила», удерживающая власть, отбирающая чужое имущество не является силой, а является слабостью, которую, впрочем, до сих пор превозносят в человеческом обществе.

В целом это характеризует отсталость и невежественность людского рода даже в 21 столетии, и в этом смысле славословие Неба призвано помочь нам обрести необходимое равновесие на пути к Создателю. Славословие Неба помогает нам выйти на дорогу милости, благодарности и всепрощения, и, оставив властный и имущественный интерес,  утвердить на Земле Божье Царство непреходящих, вечных ценностей.

Какова практическая польза от небесного Царства на Земле? Может быть, это лишь фантазия, необходимая для отвлечения церковью общественного внимания для достижения своих сиюминутных, житейских интересов? Славословие недвусмысленно утверждает, что истинной небесной церковью является искренняя (незаинтересованная в деньгах и власти) дружба благодарных Богу людей, которая прочна, подобно камню, в силу общей основы – веры и служению Пресвятой Троице – небесному Отцу, Божьей истине (Сыну) и милости (Пресвятому Духу). Церковь же, занимающаяся финансами и политикой, названа в «Откровении Иоанна Богослова» Вавилоном, великой развратительницей, в силу заигрывания ею с царями земли, которые образно передают нарушение небесного закона в пользу алчности, скрытого гнева и всезахвата. Эти цари составляют дракона, образно передающего людскую империю и основы лицемерной государственности, а закон такого государства, навязывающий обман и ненависть, назван в «Откровении Иоанна Богослова» лжепророком.

Поэтому небесное Царство на Земле, о приходе которого мы просим в каждой молитве: «Да придет Царствие Твое;» (Евангелие от Матфея, 6:10) – физическая реальность духовной просветленности, которая помогает людям построить истинное общество истинного небесного сияния. Небесное Царство - это достигаемое на славословии состояние блаженства, которое дает небесная радость, и которую испытывают и вдохновенные Божьи поэты, и все благодарные Богу люди, пребывающие в небесной милости. Приход этого Царства чистой радости, которое является ярким светом каждой благодарной Богу души, возможен только на основе индивидуальной духовной просветленности, к которой и приводит славословие.

Истинно просветленные в Пресвятом Духе люди не имеют между собой противоречий, сходным образом относясь к различным сторонам повседневной жизни, а главное признавая и утверждая один порядок приоритетов: сначала Бог Пресвятая Троица, затем Небо, и только затем внимание к решению земных вопросов. Славословие постоянно восстанавливает этот порядок внутри каждого благодарного Богу человека во всех сообществах и содружествах.

Разумеется, те, кто придерживаются обратного порядка, закономерно в итоге терпят крах. Этим объясняются войны, распад многочисленных империй, в том числе и христианских. И только соблюдение и восстановление Божьего порядка в сообществах и содружествах, чему способствует воспевание славословия, на котором постоянно очищается радость и мышление людей, обеспечивает устойчивость и долговечность земных содружеств.

Соблюдающее Божий порядок земное сообщество может рассматриваться как продолжение Неба, небесного Царства. Это представление об ослепительном небесном Царстве вечного блаженства, иначе называемом совершенной небесной системой, поэты всегда воспевают в сияниях небесной радости на вечном славословии.

Но не все согласны, что главным во вселенной является Бог – небесный Создатель, Пресвятая Троица. Человеку свойственно ставить себя и свои интересы выше всего. Многие руководители за историю человечества обожествляли себя, впрочем, внешне не обозначая этого. Таковы были и цари, и многочисленные патриархи. Не исключение - и наш век. К сожалению, нарушение Божьего порядка ведет к воцарению жестокосердного антихриста, и к итоговому столкновению между искренней дружбой и лицемерной политической государственностью.

Основной причиной, по которой небесное Царство так и не наступило, является подмена силы милости грубой силой и, соответственно, подмена истинной радости радостью по поводу неблаговидных поступков и достижений. В этом смысле славословие исправляет создавшееся положение, возвращая все на свои места в Божьем порядке.

Славословие наряду с учением Пресвятого Духа является тканью, из которой состоит все Небо. Небесное Царство многообразно и велико. Будучи чистым миром духовных принципов и идей, оно наделяет человека умением мыслить, творить, постигать Бога и верить в лучшую, счастливую долю. Естественно, что процесс становления Неба в душе человека, подобно течению большой реки, не может быть остановлен самим человеком: рано или поздно «плотины» такого рода не выдерживают напора, и мир духовных ценностей врывается в жизнь мощным, а в целом ряде случаев и разрушительным потоком. Чтобы смягчить последствия таких самонадеянных экспериментов человека с небесными вопросами веры и становления Царства Пресвятого Духа, славословие изложено прямо на ясном и понятном современному читателю языке. Славословие помогает воскресить всего человека, воскрешая в нас Пресвятой Дух, Который ранее был убит в душе ради корыстного, властного интереса и преходящих спекуляций, свойственных современной жизни.

Милостивые чувства составляют важнейшую часть славословия. Они, как считает Небо, очищают славословие, подобно фильтру, через который проходит ток радости в вечности воспевания Божьей славы. Средоточием свободы, сияния провидения, являются сознание, ум или сердце – в них соединены умственные силы человека. Очищаясь в Пресвятом Духе, хвала воспевается в сияниях Божьей речи, преображаясь до степени слияния с Небом.

Небо едино в семи Небесах. Оно подобно солнцу, которое в недрах содержит семь солнц и сияет бесконечностью сфер истинного света. Каждое сияние представляет собой Божью мысль и чувство, которые являются одновременно как жителями Неба, так и содружеством жителей Неба. Бесконечность мыслей чистых миров есть Божья свобода и называется Божьим разумом или Сыном. Бесконечность чувств чистых миров есть Божье вдохновение и называется Святым Духом.

Пресвятой Дух – это Дух Божьего вдохновения, успокоения, чистоты, милости, блага и совершенства (здоровья). Это Дух объединения, единодушия и коллективной жизни. Пресвятой Дух является Духом веры в Бога, небесного воодушевления. И воспеваемые в сердце благодарных людей хвалы Богу, очищаясь в чистоте чувств духовной водой, которой является милость и Пресвятой Дух, таким образом, возносятся к высшему Небу, примыкая к нему как новые небесные существа. Так воспевающие славословие благодарные певцы земли и Неба, продолжая в Пресвятом Духе род небесных мыслей и чувств, в определенный момент сами переходят на более высокий духовный уровень, где затем живут и продолжают восхождение к Богу. Разумеется, славословие поддерживается благодетелями, бескорыстной взаимовыручкой.

Солнце Божьей славы является метафорой Божьей свободы, провидения, доверия, красоты, согласия, продвижения, небесной мысли и разумения. Оно излучает свет истины и рассеивает страх. Только чистая, небесная радость дает людям успех и дорогу в вечную жизнь, а небесное славословие помогает нам восстановить утраченное равновесие. По видимости духовными глазами небесный мир похож на земной с тем отличием, что соткан из ослепительного света Божьей истины и дышит Божьей милостью. В небесном мире также имеются пейзажи, горы, Небо Небес, реки, океаны, звезды. Правильнее называть Небо небесной Землей, а Рай, находящийся над Небом, - Небом Небес. Небесная Земля, тождественная низшему Небу, находится у Божьих ног - до пояса. Солнце Божьей славы, луна Божьей милости, атмосфера Божьего сотворчества и отождествление ближней к небесной Земле вселенной является средним Небом, находится в Божьей груди и животе. Солнце славословия – это сердце Неба, а атмосфера сотворчества – это легкие Неба. Высшим Небом является небесная звездная вселенная, океан вселенной, отождествляемые с шеей, головой Неба. Над головой Неба находится Небо Небес, называемое Раем,  который отождествляется с источником вечной жизни.

Какова предыстория создания гимнов славословия, изложенных в этой книге? – Славословие создано на основе древнеиндийских текстов «Ригведы» - сокровенных гимнов, которые передавались древними из поколения в поколение. У «Ригведы» была богатая предыстория. Это предыстория не самой даже «Ригведы», а создавшего ее народа.

Вторгшиеся в Индию арии представляли собой одну из поздних форм миграции. Этому предшествовала история переселения народов – носителей индоевропейских диалектов с места их первоначального обитания. Слово «арья» является названием далеких предков славян, индийцев и иранцев, исторические судьбы которых складывались в течение длительного периода параллельно. Их связывала между собой миграция в смежные области и длительное совместное пребывание на соседних территориях, что привело к возникновению славяно-индо-иранской языковой и культурной общности. Кстати, современное название «Иран» переводится с иранского языка как «распространение ариев». Название славян же происходит от смыслового «прославляющие Бога».

Согласно последним исследованиям в ДНК-генеалогии, проведенным профессором биохимии Гарвардского университета А.А. Клесовым, установлено, что арии, они же и праславяне, говорили на одном арийском (ведийском), древнеславянском языке. Русский язык и родственные ему балтийские языки  ближе всех к санскриту, а балто-славянские языки являются основой  индоевропейских языков.

ДНК наших современников показывают, что наиболее древние корни ариев, давностью двенадцать тысяч лет, находятся в Сербии, Косово, Боснии, Македонии, Болгарии, на Балканах. Через шесть тысяч лет род ариев расширился на северо-восток, на Северные Карпаты (ныне Черновцы, Буковина, находящиеся неподалеку от географического центра Европы), образовав праславянскую, трипольскую культуру, и положив начало великому переселению народов в четвертом-третьем тысячелетии до н.э. Этот род пришел на ближний север и восток – на земли современных Польши, Чехии, Словакии, Украины, Белоруссии, России. Этот же предок дал потомство, живущее в настоящее время по всей Европе, от Исландии до Греции и Кипра, и распространившееся до юга Аравийского полуострова и Оманского залива.

Потомки того же предка, с тем же гаплотипом в их ДНК, прошли до южного Урала, четыре тысячи лет назад и построили там поселения, - некоторые из них получили название Аркаима, Синташты и страны городов, и под именем ариев ушли в Индию и Иран, принеся туда три с половиной тысячи лет назад праславянские гаплотипы. Прародиной «индоиранцев», ариев, праславян являются Балканы. Именно потомки ариев-праславян принесли арийские языки в Индию и Иран, причем времена появления этих языков в Индии и Иране, установленные лингвистами, полностью согласуются со временем прихода туда потомков праславян.

ДНК-генеалогия показывает, что прародиной самих «индоевропейцев» является Передняя Азия и Тибет, на которых они жили сорок тысяч лет назад. Мигрируя на запад, достигнув Балкан и обосновавшись на них, общий предок двенадцать тысяч лет назад начал обратную миграцию на восток. По времени и месту детально прослеживается, как шла миграция ариев между шестью и четырьмя тысячами лет назад на северные Карпаты и далее на север. Обоснованно предполагается, что арии возвели монументы Стоунхенджа.

Установлено, что русские и украинские славяне имеют общего предка, жившего четыре с половиной тысячи лет назад, и что этот же славянский предок является и предком индусов того же рода ариев, которые оставили нам собрание гимнов «Ригведы», и потомки которых насчитывают сейчас в Индии не менее ста миллионов человек. Индийские потомки продолжили род праславянина, жившего около четырех тысяч лет назад. Показано, что арийские, праславянские языки являются первичной основой и европейских языков, и санскрита, и «индоевропейских» иранских языков.

Колебание миграции древних народов от Тибета до Балкан, и обратно – от Балкан в Индию привело к современному заселению Евразии различными народами. Но всех нас – и древних, и современных людей объединяет великое начало, которым стало славословие «Ригведы», в котором запечатлены воззрения древних на устройство небесного Царства и на связь небесной и земной жизни. На славословии мы узнаем о нашей древней истории, о наших корнях и в небесном пении постигаем многие удивительные загадки современной жизни человека. Например, что желток яйца символизирует Божий разум, а белок – Пресвятой Дух, и что яйцо символизирует вселенную, хранящую зародыш всего живого. Просматривая далее, что солнце – это желток яйца, а атмосфера – белок мы открываем наши духовные, пророческие глаза, видя за внешней стороной вещей их глубинную, внутреннюю суть. Переработанные в Пресвятом Духе, тексты славословия «Ригведы» возвращают нас к Божьему бытию, к истокам Творения, утверждая извечные принципы мировой гармонии, радости, чистоты и внутренней свободы.

Представление о Небе (небесном Царстве) древних народов воссоздается на основании разнообразных источников: археологических данных, предметов художественного творчества, памятников древней письменности и т.п. Ситуация в древней Индии с середины II тысячелетия до н.э., с чего начинается культура племен ариев, была необычной. От целого тысячелетия в развитии индийской культуры, вплоть до середины I тысячелетия до н.э., остались только ведийские тексты, передававшиеся устным путем, тексты о Небе, из которых самым древним является «Ригведа». Это собрание гимнов Богу является единственным источником, на основании которого можно постичь представления древних людей о небесном мире, о том, как взаимодействует человек с духовным и физическим миром в самом широком смысле. «Ригведа» является большим по объему собранием, которое воссоздавалось  многие столетия. В этом памятнике засвидетельствованы представления об устройстве совершенной небесной системы.

Основной для славословия «Ригведы» является система воззрений, которая называется системой небесных отождествлений. Суть ее сводится к тому, что природа в ней представлена не как результат переработки первичных данных органами чувств, а как результат их вторичной перекодировки с помощью образов и отождествлений с небесной жизнью. Это обширные системы отождествлений, связанные с небесным Пресвято-Троицким миром, образующие единую универсальную систему.

Основным способом описания мира в этой системе является отождествление. Мышление образами, или отождествлениями, представляет особый тип, хронологически предшествующий историческому и естественнонаучному и свойственный мышлению древних пророков. Он называется духовным зрением, или образным мышлением по отождествлениям. В основе этого мышления лежат явления небесной жизни, с которыми соотносятся все события и явления актуального мира, излагаемые как воспроизведение сияний Божьей истины, одухотворяющей вечность. При подобном подходе каждое событие сочетает в себе одновременность и разброс по временам: рассказ прошлом, о вечности, и описание настоящего события. Гимны, таким образом, являются не только сообщением о вечной жизни, проходит через поколения жителей духовного мира: от чистых предков к современникам и далее в будущее к благодарным потомкам – понятие о преемственности поколений небесных мыслей и чувств важно для системы отождествлений.

Эта связь между Небом и Творением описывается однородностью духовного и телесного мира через утверждение и проявление Божьей истины и милости. Творение и земная жизнь регулируются одним небесным законом, а Небо поддерживает порядок и в человеческом обществе, и во вселенной. Все временные, пространственные и этические ориентиры благодарных людей определяются Небом.

Модель мира древних ариев ориентирована на Небо – чистый духовный мир, свободный в Божьей истине и вдохновенный в Божьей милости. Небесный мир выступает в роли находящегося между Богом и людьми сита (фильтра-промокашки) истинного света из овечьей шерсти Божьей милости, которое очищает все человеческие мысли, чувства, поступки прежде, чем они будут рассмотрены высшим Небом и Богом и включены в состав всех Небес. Разумеется, что бездуховные и низкодуховные свечения на Небо не принимаются и остаются рядом с землей или утилизируются.

Жизнь благодарных Богу людей сопряжена с Небом с помощью вечного закона круговращения вселенной, который универсален. И, чтобы понять, как функционирует вселенский закон, нужно обратиться к истории сотворения Неба и вселенной. Эта история имеет ключевое значение в славословии, потому что всякий важный момент жизни рассматривается как повторение этого изначального процесса возрождения. Происхождение мироздания служит прототипом циклически повторяемого обновления жизни.

Единую версию происхождения вселенной можно составить из следующих представлений: сущее возникло из не-сущего (Х, 129); вселенские воды восприняли зародыш Пресвятого Духа, из которого стала развиваться жизнь (Х, 121); вселенная возрождается из воспламеняющегося жара (Х, 190); вселенная возникла из сияния вселенского гиганта первочеловека надчеловеческой природы, Небом воспеваемого в хвалах и вдохновенного (Х, 90), небесное славословие, изображаемое как тканье по утку натянутому на колышки на Небе, дает начало жизни вселенной (Х, 130); Бог-Создатель постоянно воскрешает вселенную (Х, 81 и 82).

Воссоздавая исходный вариант истории воскрешения вселенной, можно выделить в нем два этапа: существование изначального, чистого небесного мира, единого в Божьей истине и милости, и воссоздание на базе него Творения – благодарного человека, устремленного к Небу. Неблагодарные Богу люди рассматриваются как самозваные создатели двойственного мира индивидуализированных форм и неопределенного хаоса

Первая стадия возрождения не имеет отчетливого описания. Нет ничего. Нет Неба и земли, дня и ночи. Нет не-сущего, и нет сущего. Нет ни воздушного пространства, ни смерти в этот момент.

Вторая стадия сотворения описывается как воскрешение жизни и освобождение вод небесной милости, снятие ограничений и сопротивления Божьей истине и милости. Освобождая благодарные чувства в человеке, Бог дарует душе твердую опору и одновременно воскрешает истину и милость, всегда свободные в небесном мире.

Другой подвиг Бога - небесного Отца  состоит в том, что Он соединяет небесные мысли и чувства, воссоздавая единый небесный мир, выступая в сиянии опорного столба (древа жизни, «позвоночника» Неба), поддерживающего Небо.

Из этого следует, что гимны славословия имеют прочтение об истории сотворения. Число сюжетов в славословии невелико. Два из них: воскрешение милости и освобождение вдохновенных (благодарных) чувств постоянно воспеваются в вечности всего славословия. Для небесного славословия вообще характерны перепевы и повторы на всех уровнях. В соответствии с сияниями отождествлений гимны всегда излагаются не линейно – не в логической последовательности событий. Небо воспевает хвалу эпизодами, волнами возвращаясь к ним. И из этих песнопений и приходится воссоздавать последовательность событий в их причинно-следственной связи. Благодарно певцы волнами возвращаются к одному и тому же событию, воспевая Божью славу. Эта особенность небесного песнопения называется мышлением «сияниями отражения», идущим к поставленной цели окружными (спиральными) путями.

Два основных сюжета славословия – о воскрешении жизни и об освобождении благодарных чувств  - всегда воспроизводятся как дополняющие и тождественные дублеты воскрешения человека в Пресвятом Духе небесного Отца, восходящие к одному небесному прасюжету: Бог-Создатель устраняет преграды, мешающие вселенной (человеку) нормально функционировать в Пресвятом Духе под руководством небесного мира.

В ключе духовного воскрешения истолковываются и другие гимны. Так, три шага небесного Отца, покрывающие вселенную, – а Он совершает их в поддержку Неба, воскрешающего жизнь, - представляет собой вечность возрождения. Два шага соответствуют небесным мыслям (Слову) и чувствам (благодетелям), третий же недоступен человеческому пониманию, а лишь может постигаться в вечности. Значение воскрешения носит вечная заря Божьего вдохновения и постоянно совершаемый небесным Отцом объезд вселенной за вечные сутки на трехколесной колеснице Божьей славы. Бог устанавливает опору вселенной, как Пресвятой Дух бывает посредником, создает пространство небесных мыслей, соединяет небесные мысли и чувства, заполняет пространство разума, един, объяв все сущее, превосходит вселенную и упорядочивает ее. Небесный закон круговращения (вечности) вселенной регулирует правильное функционирование Творения и жизнь благодарных людей одновременно. Этот закон называется «рита» и переводится с ведийского языка как «праведный», «подходящий», «соответствующий», «закон», «соответствие», «порядок», «истина», «совершенное действие», «вознесение похвал».

Одно и то же слово «рита» означает одновременно и «Творение», и «человека», и «Небо», и «душу», для которых существует одна высшая истина и милость. Это слово также обозначает продвижение, характер которого регулярный и циклический. По закону Неба сияет вечное солнце Божьей славы, вечные времена воспевают Божью славу подобно благодарным чувствам. Все вечно на Небе, и повторяется в Творении, как это бывает всегда. И, следуя вселенскому закону, благодарные люди воспевают в вечности Неба и цикличности вселенной славословие, воссоздавая в содружестве с Небом условия для нормальной и успешной жизни для благодарного народа. Вселенский закон является одновременно и этическим законом в сообществах благодарных. Благо и верно все, что соответствует вселенскому закону: почитание небесного Отца - Пресвятой Троицы, вознесение Ему похвал, воспевание вместе с Небом, совершающим славословие, установление порядка и чистоты в отношениях, освобождение милостивых и благодарных чувств на славословии, совершение благодетелей.

Функционирование вселенского закона представляется как смена циклов. Согласно небесной мудрости, в момент завершения определенного периода Творение распадается, хаос вступает в права, и в вечном воскрешении происходит новое сотворение для создания упорядоченного, чистого  мира, живущего по закону славословия. Основным инструментом для воскрешения и поддержания Божьего порядка является Пресвятой Дух – вдохновение, милость, благо и мощь Пресвятой Троицы.

Славословие занимает центральное место в жизни небесных коллективов, определяя цель и смысл этой жизни – прославлять дело Бога на Небе и на земле, а также позволяя соблюдать закон ее организации во всех ключевых моментах. Для благодарно воспевающих Богу людей как для небесных соплеменников, принадлежащих к изначальной, традиционной небесной культуре есть единственный выбор праведной жизни и культурном типе поведения – все регулируется Божьей истиной и милостью как славословием и устремленностью к совершенству, которые передаются из одного поколения небесных мыслей и чувств в другое от чистых предков - родоначальников небесных семей, которые воспевали наиболее древние гимны, и след которых уходит в вечность. Славословие не требует мотивировок в силу прагматичности, поскольку достаточной является ссылка на положительный опыт чистых предков. Служа каналом для передачи Божьей истины, славословие проносит их положительный опыт к потомкам.

Славословие, воспеваемое вечно, возносится постоянно. Здесь необходимо подробнее остановиться на описании основ небесного славословия. Пресвято-Троицкое Небо едино в семи Небесах. Оно подобно солнцу, которое в недрах наполнено семью солнцами  - по одному от каждого Неба и сияет бесконечностью сфер сияния Божьей истины. Каждое сияние - это Божья мысль и Божье чувство, которые являются одновременно и жителями Неба, и содружествами жителей Неба. Бесконечность мыслей Божьего мира - это Божья свобода, и называется на Небе Сыном. Бесконечность чувств Божьего мира - это Божье вдохновение, и называется на Небе Пресвятым Духом. Небо дышит посредством вдоха - Пресвятого Духа и выдоха – Сына (Божьего разума). Дыхание Неба едино и живо в едином Создателе, являясь учением и славословием, которые и составляют все Небо. Бесконечности духовных солнц возрождаются и укрепляются в Боге на семи следующих Небесах: первое Небо – Божья мощь, второе Небо – Божье согласие, третье Небо – Божье благо, четвертое Небо – Божья радость, пятое Небо – Божья милость, шестое Небо – Божья истина, седьмое Небо – Божье вдохновение.

Единство первого-третьего-пятого-седьмого Небес (мощь-благо-милость-вдохновение) является небесными чувствами и воспевается как Божья мудрость. Оно возрождает в благодарных людях жизнь, здоровье и силу. Единство второго-четвертого-шестого Небес (воля-радость-разумение) является небесными мыслями и воспевается как Божья любовь. Оно возрождает в благодарных людях согласие, гармонию и энтузиазм. Божьи мысли также называются пространствами Неба, а Божьи чувства – небесными временами. Все они являются сияниями и едины в Боге как вдох и выдох в человеке. Божье дыхание постоянно, оно наполняет и движет Творение.

Учение и славословие первого и второго Неба называются Ангелами («возвещающими»). Учение и славословие третьего и четвертого Неба называются Силами («утверждающими»), а пятого и шестого Неба – Серафимами («сияющими»). Как Божьи мысли и чувства они едины в содружествах, которые называются Божьими супружествами. Вечность Неба передается на землю в виде времени, каждый отрезок которого создается определенными гимнами на Небе.

Наиболее значительными являются славословия, приуроченные на земле ко времени зимнего солнцестояния на рубеже старого и нового года, когда Небо и поэты-пророки сотрудничают с небесным Отцом, помогая Творению одержать победу над хаосом – на метафорическом языке гимнов древних ариев это называется «небесной битвой за свет истины».

Известно, что для мышления образами настоящее есть повторение изначальных основ. Все созданное при сотворении, воспроизводится на новогоднем славословии, которое воспевается в современном мире как Рождество, проявляя таким образом вхождение еще древних людей в тот мир, который был создан еще «в начале», и соделывая нас участниками этого события.

Еще у древних ариев новогоднее славословие, символизирующее воскрешение мира, было самым большим праздником. Помимо урочного пения гимнов, вознесения похвал Богу, совершались специальные славословия по случаю возобновления жизни в новом году. Наградой же благодарным воспевателям было все небесное, жизненное благо, которым жили древние по небесному закону. Для таких общенародных праздников поэты готовили новые песни славословия, цель которого была в выражении благодарности и признательности небесному Отцу и прошении у Него поддержки и счастливой жизни.

В представлении ариев связь небесного славословия с благодарностью Творения была важна и органична. Так, в гимне Х, 130 воспевание славословия изображено как процесс вселенского тканья, когда чистые предки, благодарно воспевающие хвалу Богу в древности, протягивали нить хвалы на Небо.

Упорядоченному Божьему миру соответствуют два содружественных класса: небесные жители и благодарные Богу люди. Основной образ Бога связан с понятием света истины и дыханием милости. Бог назван «сияющим», «сверкающим». Вечные небесные мысли и чувства согласованы с милостью и благодарностью как взаимодополняющие. Заметим, что индоевропейский глагольный корень do- означает и «давать», и «брать» одновременно. Это подчеркивает, что благополучны всегда благодарные Богу люди, которые в славословии древних называются «благоприятными», или «почтенными» (Небом).

Между Богом и людьми имеются многочисленные сияния соприкосновения. Пресвятой Дух и Божья радость (разум) являются посредниками между Небом и землей. Пресвятой Дух как Дух воспевания, вдохновения, милости, блага и душевно-телесного здоровья является одновременно и вдохом Божьего дыхания, и вдохновенным Небом, и высшими чувствами Неба. В Нем совершают благословенное воспевание, и лучами Божьего сияния, Он и вдохновляет благодарных певцов, и возносит хвалу к небесному Отцу. Его называют знающим путь, вестником, помещающим хвалу на Небо и при помощи хвалы дарующим благодарным людям вечную жизнь, располагая нас вместе с ней на Божьем Небе.

Посредническая роль Божьей радости выражается в кругообороте между Небом и людьми вдохновенного тока небесного содействия, воспевание и вознесение которого как напитка вечности, составляет основу небесного славословия. В соответствии с представлениями ариев, Божья радость совершает кругооборот между Небом и землей, поддерживая функционирование небесного закона. Небо и благодарные люди на совершаемом славословии воспевают ток радости, очищают его через чувства милости и мысли истины, очищают его в Пресвятом Духе и возносят к небесному Отцу, сами при этом радуясь. Пресвятой Дух передает радость на Небо, над которым ее вкушает Бог – небесный Отец, дарующий совершать во вдохновенной радости небесные подвиги. Радость с Неба возвращается на землю в виде дождя милости. На славословии в ряде гимнов радость называют милостью, которая всегда является опорным столбом и сиянием Неба.

К чистой радости причастны и Небо, и благодарные люди. Небо освобождается Богом в человеке посредством Божьего разума (радости), и благодарные небесному Отцу певцы получают силу внутреннего видения, восходя на Божье Небо, в мир чистоты и блаженства, бесконечно раскрывая поэтический дар. К Божьей радости причастны и чистые предки, вместе с которыми совершается благословенное славословие.

В картине мира древних людей Небо и его жители занимали особое место. Чтобы его уяснить рассмотрим, как в то время представляли природу знания. Славословие – Божье откровение. Для обозначения знания древние употребляли слово dhi- , который означал «видеть внутренним взором», «видеть мысленно». Знание называлось сиянием (славой, светом), а сияющий Бог – всеведущим. «Узнать» означало «увидеть Божью истину». Этой способностью обладает Небо и вдохновенные певцы, которые могут охватить мыслью Творение, причины и связи, как они есть, внезапно «увидеть» истину и осознать влияние Божьей силы милости на благодарных Богу людей. Истина скрыта от людских взоров за суетой, и только славословие и учение Неба дают нам возможность прикоснуться к живому миру вечной мудрости. Так Небо, будучи мудрым в Пресвятом Духе, бывает посредником между небесным Отцом и благодарными Ему людьми. Что открыто на Небе, - это картина вечности, высшее знание вневременного характера.

Небо и благодарные певцы не создают истину, а получают ее от небесного Отца, Который вкладывает ее в сердца воспевающих. Это дарование вдохновения и творческой свободы соделывает певцов провидящими и наполненными силой возносить славословие Богу, тем самым содействуя нормальному функционированию вселенского закона. В результате, благодаря провидению небесный мир оказывается совершенной системой, включенной в круговую передачу между небесным Отцом и благодарными Ему людьми.

Небесного Отца просят сначала отточить хвалу как силу внутреннего видения, а потом вместе с воспевающими радоваться вечной хвале, даруя вдохновение благодарным. «Увидев» истину, благодарные певцы переводят ее в слова для совместного воспевания. Ее сияния подчинены требованиям небесного закона, - на языке славословия это называется Божьим сотворчеством, - условие преемственности небесных поколений живо в сознании Неба и всех небесных содружеств. Осознавая себя звеном в цепи поколений небесных мыслей и чувств, уходящих в вечность, благодарные певцы передают истину новым поколениям.

Сотворчество славословия является коллективным. В высказывании истины заключается основная цель небесных гимнов, соавторы которых на Небе и на земле употребляют истинные выражения, чтобы гимны соответствовали вселенскому закону. В этом процессе небесные мысль-слово и чувство-поступок тесно связаны как Божий разум и Пресвятой Дух.

Небесная речь протяжна и метрична. Она воспевает небесного Отца, служит опорой, составляет пространство небесных мыслей, охватывает мироздание. Многие небесные гимны построены по принципу анаграмм, когда утверждение, или слово, вплетаются в звуковую ткань гимна, в разных моментах звучания возникают звуковые намеки на воспеваемый аспект Божьего сияния. Гимн строится вокруг имени Бога, подобно лучам вокруг солнца, разные падежи которого занимают симметричные позиции в разных стихах. Часто на Небе Божье имя занимает звуковой или ритмический намек. При этом последние слоги слов в сочетании с последующими образуют своего рода промежуточные слова, несущие дополнительный смысл. Звуковая символика многоголосна. Строение гимнов напоминает лиану, которая, обвивая дерево, на разных витках-повторениях сообщает новые детали повествования. Отдельный раздел древнеиндийского учения, изложенный в «Упанишадах», назван «Лиана» в силу такого волнообразного, циклического построения. Здесь мы имеем дело с «поющим текстом» древних, подобным музыке и течению облаков, или реки, который приятно воспринимать на слух, но самостоятельное чтение которого в значительной степени трудно для восприятия.

Время в славословии не является линейным, необратимым, направленным из прошлого в будущее. Оно – отпечаток вечности, и прошлое проявляется в настоящем на каждом новом славословии (витке). Символом времени на славословии является колесо и звезда, одновременно время может изображать закон круговращения вселенной и солнце.

Пространство небесных мыслей неоднородно, как и время. Существует центр мироздания и его атмосфера Центр представляется как недра и средоточие совершенства и истины. Это недра, благодаря которым совершается воскрешение, через которые проходит ось вселенной, которые воспеваются в образе сияния, солнца Божьей славы, - дерево жизни, святая гора, столп, где воспеваются учение и славословие. Пространство небесных мыслей в славословии названо «сверкающим», «сияющим», «светлым». Отмечается, что Бог дарует широкое пространство небесных мыслей, а путь к нему находят только милостивые и благодарные Богу люди.

Центр вселенной описывается как «пуп вечности», «втулка колеса», «центральная точка пространства» и одновременно небесный алтарь, на котором возносятся хвалы. А сторонами света на Небе называется полная небесная сфера, каждый луч сияния Божьей истины, каждая небесная мысль и чувство, каждый элемент благодарного Богу Творения. Одним из эпитетов небесного Отца употребляется «Тот, Кто направлен во все небесные стороны», «повсюду обращенный навстречу».

Число «3» на Небе означает единство. Небом управляет небесный Отец, в Котором едины Божий разум (Сын) и Пресвятой Дух. Пресвято-Троицкое Небо состоит из трех супружеств: истина-милость, радость-благо, согласие-мощь, которые едины и управляют всей трехчастной вселенной – землей, солнечной системой, звездным пространством. Третья единица высшая и совершенная. Высшее (третье) супружество Неба (истина-милость) воспевается как непреходящая основа небесного и земного устройства. Высший (третий) шаг небесного Отца – это тайна, недоступная людским взорам и вечно постигаемая. Колесница славы небесного Отца, на которой Он объезжает небесную вселенную за вечные сутки, воссоздавая ее, имеет три колеса, три сиденья, три бело-золотых коня, которые символизируют благодетели, благодарность и мысли провидения соответственно. На колеснице находятся Трое – небесный Отец, Сын и Пресвятой Дух, дарующие питательную силу Божьей милости, образующие Одно. Благодарно воспевающие просят небесного Отца даровать тройную свободу, тройную защиту, тройное укрытие, что означает полную, совершенную защищенность. В приведенном в конце книге словаре отождествлений  можно ознакомиться и с другими небесными аспектами триады: тремя ветвями долга, тремя видами огня, тремя временами, тремя градами, тремя благодеяниями, тремя знаниями, тремя качествами познания, тремя мирами, тремя нитями судьбы, тремя образами света, тремя пространствами, тремя родами существ, тремя рождениями, тремя составляющими души, тремя состояниями, тремя частями пищи.

На славословии воспевают три вечных воспевания небесной радости, воспевают в трех супружествах Неба, в связи с чем один из эпитетов небесного Отца – «вдохновляющий три жилища», а Небо названо «трехспинным», поскольку при воспевании вечности ток радости очищается Пресвятым Духом трижды, т.е. полно, совершенно.

Сияние мирового дерева распространяется в четырех направлениях небесного мира, которые таковы: совершенство (северо-запад), славословие (юго-запад), учение (юго-восток), провидение (северо-восток). К этому прибавляется центр как пятый элемент, выражающий всеобщую целостность. Например, в случае Европы северо-запад – это Скандинавия, юго-запад – это Присредиземноморье, юго-восток – это Причерноморье, а северо-восток – Русь. К этому прибавляется центр Европы, находящийся в Карпатских заповедных горах. Эти четыре стороны света, как и четыре времени года, описываются в «Откровении Иоанна Богослова» как четыре животных у Божьего престола: орел, лев, телец, человек соответственно. Скандинавия – орел, Присредиземноморье – лев, Причерноморье – телец, Русь – человек. В центре Европы, видимо, произойдут интересные события, истоки которых находятся еще в знании древних ариев. Через эти же страны пролегал маршрут апостола Андрея первозванного. У древних также в созвездиях, отмечающих стороны света, находились самые яркие звезды, называемые «небесными стражами» - Антарес, Регул, Альдебаран, Фомальгаут. Согласование триады и четверичности образует число «12», широко употребляемое при описании небесного мира: двенадцать небесных народов, двенадцать небесных поселений, двенадцать небесных племен.

Согласование триады и четверичности образует также число «7». Небо состоит из семи Небес, одно из которых высшее, а каждое из шести нижних Небес, будучи разделено на два, образуют двенадцать небесных поселений (народов). Седьмое Небо – Небо Пресвятого Духа, а шесть нижних Небес по небесному делению: шестое-пятое, четвертое-третье, второе-первое образует небесные супружества (супружества небесных мыслей и чувств) – истина-милость, радость-благо, согласие-мощь соответственно. Шестое Небо истины представлено постижением и провидением. Пятое Небо милости представлено чистотой и порядком. Четвертое Небо радости представлено радостью сотворчеством. Третье Небо блага представлено благодарностью и благоразумием. Второе Небо согласия представлено красотой и продвижением. Первое Небо мощи представлено совершенством и здоровьем (целостностью).

На первом Небе человек постигает знание о душевном и телесном здоровье, восстанавливается, избавляется от несовершенства характера. Здесь много долин, просторных домов с больницами и санаториями. На втором Небе человек постигает гармонию Неба и Творения, согласует ритм своей жизни с ритмом Творения. Здесь много садов, возвышенностей, спортивных сооружений. На третьем Небе человек постигает знание о слоге «Благо-дарение-Богу» в аспекте благодарных чувств, стабилизируется, обретает основу и благо вечной жизни. Здесь много небольших гор, пастбищ, молока. На четвертом Небе человек постигает знание о слоге «Благо-дарение-Богу» в аспекте славословия, радости, сотворчества и дружбы, наполняется счастьем и отдыхом, истинным светом. Здесь много горных пейзажей, снежных сверкающих вершин, яркого света, цветов и фруктов. На пятом Небе человек постигает знание о совершенном покое, о мирных, материнских чувствах, воспевает, пребывает в чистоте и порядке. Здесь много океанических пейзажей, горных ручьев и садов, отсюда можно созерцать Небо Небес (Рай). На шестом Небе человек постигает высший разум, мысли провидения и истину. Это просторы высокогорья, снежных вершин и наблюдения за звездами. На седьмом Небе человек постигает знание о бесконечном эфире, о единстве Неба и Творения, о Пресвятом Духе. Это непреходящий свет, сияющий всюду.

Поскольку Небес семь, у солнца Божьей славы также семь лучей, у колесницы небесного Отца семь коней, а у хвалы семь нитей-путей, которые ведут ее на Небо. Небесный Отец при воскрешении благодарных людей освобождает течь в нас семь рек, а живет Он над истоком семи рек над основанием мировой оси. Мир Неба описывается как «семь рек», «семь голосов», «семь мудрецов» и соотносится с содружествами чистых предков. На духовном языке число не является математически точным выражением реальности, а отображает передаваемое в тексе качество и состояние. Поэтому колесница небесного Отца имеет три и семь коней одновременно в зависимости от передаваемого контекста – единства Неба или его состава. Поскольку Бог находится над семью Небесами, другим древним названием небесного Отца было «Восьмой». В священном Писании «Восьмым» также названо тысячелетие, которое «придет через семь тысячелетий от создания мира» и будет символизировать установление Рая на Земле.

В славословии семь на колеснице – это семь солнц-Небес, семь небесных рек-сестер, символизирующие также семь центров в энергетическом поле человека (I – копчик, бедра, половые органы; II – поясница, почки; III – солнечное сплетение, печень, селезенка, желудочно-кишечный тракт; IV- грудь, сердце, легкие; V – горло, уши, нос; VI – глаза, мозг, голова, VII – макушка, общее пространство), семь систем жизнедеятельности как семь уровней Творения соответственно: I - скелет, II – мышечная и кровеносная система, кровеносная система, III - пищеварительная система, IV - дыхательная система, V - эндокринная система, VI - нервная система, VII – психическая система. Правильную работу этих семи Небес в человеке и освобождает Бог, организуя порядок во вселенной. В приведенном в конце книге словаре отождествлений  можно ознакомиться и с другими небесными аспектами семеричности: семь дыханий, семь миров, семь органов восприятия. В более широком смысле единством семи описывается мировая гармония: семь звуков гаммы, семь цветов радуги, семь сияний Неба.

Само Небо по обозрению духовными глазами видится как хрустальное позолоченное яйцо, внутри которого находится первочеловек сверхчеловеческой природы. Чем ближе по духовному состоянию благодарные люди приближаются к совершенному первосуществу Творения, тем на более высоком духовном уровне оказываются, обретая духовную свободу и совершенство. Голова и горло Неба-первочеловека – это истина и милость, грудь и живот – это радость и благо, поясница и таз – согласие и мощь. Соответственно небесное сообщество, единое в Божьем разуме и Пресвятом Духе, представлено высшим супружеством – Серафимы, средним супружеством – Силы, низшим супружеством – Ангелы. Серафимы утверждают истину и милость, - это небесные ученые и поэты, мозг Неба. Силы утверждают доверие и благо, - это небесные восстановители порядка, закона и изобилия, сердце Неба. Ангелы утверждают согласие и целостность, - это небесные дипломаты и врачи, почки Неба.

На Небе постоянно слышны песнопения славословия, подобные медленным, протяжным, далеким раскатам грома Божьего провидения, мелодичный звук, подобный грохоту колесниц небесных мыслей, от которых вдохновенны горы мудрости и леса благодетелей, звучание гимнов, воспеваемых в радости, шум дождя милости, шорох крыльев бабочек и птиц Божьей свободы, совместные пения гимнов Небом и благодарными людьми, а также звучание сияний вдохновенной свободы, воспевающей радость, и голоса чистых предков, прославляющих Бога на вечном славословии.

Основными цветами на Небе являются белый и золотой цвета. На славословии воспеваются сияния небесного Отца, Его блеск, сверкание, свет. Божий свет является ослепительно-белым, цвета молока. Ослепительное Божье сияние, составляющее духовную ткань небесного мира, можно определить как сверкающее, блестящее, светящееся, светлое серебристое, беловатое, светлое, жемчужное, чистое, ясное, прозрачное. К золотым тонам относятся золотисто-желтый, пламенный, утренний, сверкающе-розовый, светлый, золотистый, золотисто-красный, червонный, сверкающий, пурпурный. В славословии Неба воспевается, что «Едва возрождая, золотистый Бог освещает все сверкающее пространство небесных мыслей. Даритель золотистых коней мыслей провидения дарует в благодетелях золотистое оружие воскрешения – золотистое вдохновение» (III, 44:4). Древние поэты за смыслом описания восхода и освещения утренним солнцем облаков видели глубокий, внутренний - духовный смысл, справедливо полагая, что окружающий мир рассказывает обо всем Небе, и что необходимо лишь иметь духовные глаза, чтобы провидеть его. Голубой цвет, играющий значительную роль в христианстве, является оттенком белого, а вместе бело-голубой тон отражает супружество истины и милости на высшем Небе.

Каждое из семи Небес составлено из золотисто-белого сияния, образно подобного овечьей шерсти и облакам, а оттенки каждого Неба соответствуют набору цветов радуги: I Небо (мощь) – пурпурно-красный, II Небо (согласие) – огненно-оранжевый, III Небо (благо) – медово-золотистый (желтый), IV Небо (радость) – золотисто-лимонный (зеленый), V Небо (милость) – бело-голубой, VI Небо (истина) – белый, VII Небо (вдохновение) – ослепительно белый.

Небесные мысли и их сияния, движимые Божьим разумом, золотого цвета. Небесные чувства и их сияния, движимые Пресвятым Духом, белого цвета. Все мыслительные функции человека связаны с оттенками золотого, с огнем (разогретым воздухом) и с правильным распределением желчи в организме, а все эмоциональные функции связаны с белым цветом, с водой (разогретой землей) и правильным распределением флегмы в организме.

Образ небесного Отца отождествляется с ослепляющим бело-золотым изобильным сиянием вечного небесного солнца, и описывается эпитетом колесницы солнца Божьей славы. Она сияющая, сверкающая, золотистая, что сравнивается с огнем наземным и небесным (молния, солнце, звезды). При этом звездный огонь отождествляется с истиной и мозгом, огонь солнца и молний, как более близкий к земле, с радостью и сердцем, огонь костра, как земной, с согласием, красотой и почками. Отсюда эпитет небесного Отца как «пламенеющий», и что Бог «засвечивает» и ослепляет тьму, воскрешая мировой порядок. Божьи ангелы также описываются как огненные и белые. Вот как описываются они в VII, 33:1: «Белые, с волосами, заплетенными справа, вдохновляющие мысль, всегда радуют небесного Отца», а также в VII, 83:8: «…белые, с заплетенными волосами, почитают Бога с поклонением поэтическим произведением, они, наделенные поэтическим даром».

Ток радости, как принадлежащий к сияниям Божьей мысли, золотого цвета. Очищаясь в небесный чувствах милости и вдохновения, в Пресвятом Духе он становится совершенным, полным и белым и, становясь небесным, восходит к небесному Отцу, что означает воскрешение всего Творения.

Напомним, что достигаемое на славословии состояние блаженства, которое дает небесная радость, и которую испытывают вдохновенные Божьи поэты, представляется как небесное Царство яркого света, а духовная просветленность рассматривается как определенная физическая реальность. Это представление об ослепительном небесном Царстве вечного блаженства, иначе называемом совершенной небесной системой, поэты всегда воспевают в сияниях небесной радости на вечном славословии. Остановимся подробнее на описании и понятии небесной радости.

Радость наряду с красотой и разумением является одним из Небес, которые тождественны Божьей мысли и сияниям золотого цвета. Названия этих Небес – шестого-разумение, четвертого-радость и второго красота – имеют общую основу Ра-, которая также образовывает слово «Рай», - отсюда же и радуга (райская дуга), символизирующая гармонию, чистоту, союз Бога и человека.

Рай является Небом Небес, расположен над семью Небесами. Он, как и Небо, имеет семеричное строение и исполнен сияниями Божьего разума (Сына). Рай есть недра Неба, первочеловек небесной вселенной золотого сияния, окруженный подобно одежде белыми сияниями Неба. Образно Рай сравнивается со стоящим в недрах солнца сверкающим человеком, в то время как это солнце окружено Небом и облаками. Поэтому Рай также называют солнцем Божьей славы, колесницей Божьей славы, солнцем Божьей радости и провидения.

Небесная радость и сотворчество, в целом характеризуя четвертое Небо (сердце и легкие), постоянно возрождают человека, с чем связано их воспевание как зародыша, юного существа, смеющегося ребенка. Небесная радость воспевается как чистая, прозрачная, яркая, пламенеющая, всегда очищающая, сверкающая как свет Божьего провидения. Она дарована как истинный свет Божьей славы поэтам, сама являясь поэтом. Ее призывают течь к Небу, прося стать вестником славословия. Небесная радость является средоточием положительных мыслей и чувств – это высшая свобода, понимание, доверие и вечная жизнь, которые и воспеваются на славословии благодарного Неба.

Божьей радости специально посвящена мандала IX (гимны 1-114) древнеиндийского учения «Ригведы» и несколько гимнов за ее пределами (I, 91; VIII, 48; X, 25). Небесная радость связана с вознесением напитка вечной жизни – амриты из тока, который воспевают, совершая небесные благодетели.

В основе всех поэтических образов лежит вечное содействие Неба. Совершенная Божья радость, с которой обращено славословие Неба, называется «радостью очищающейся». Вечность, в которой воспетый свободно ток радости проходит через фильтр-цедилку истинного света из овечьей шерсти облаков Божьей милости, на которой остаются все лишние для Неба элементы, считается центральной на славословии: вечная радость называется вечной жизнью, или амритой. Все небесное воспевание пронизано игрой на различных образованиях слов «чистота», «очищение», которые являются небесным музыкальным ключом ко всему воспеванию.

В «Ригведе» гимны, связанные с воспеванием небесной радости, были извлечены из «фамильных» мандал и объединены в отдельную, девятую мандалу. Воспевание благодетелей Божьей радости относится к наиболее древнему, общему индоиранскому периоду.

Гимны небесной радости, записанные в «Ригведе», дают представление о небесном славословии. Это позволяет восстановить его ход в вечном воспевании на Небе. Небо, воспевающее гимны, постоянно переходит к метафорическому и символическому изображению вечности, снова возвращаясь к уже сказанному. Поэтому различить линейную последовательность небесного содействия в этом пестром, сияющем калейдоскопе всегда сложно. Радость воспета на вечном славословии как небесная мысль. Начиная с воспевания тока радости во вдохновенной свободе и в чувствах милости ее продолжают воспевать,  совершая благодетели и вкушая напиток вечной жизни.

Об истории небесной радости мы узнаем из гимнов: мысли провидения приносят ее с высшего Неба. Она отождествляется с солнцем Божьей славы, с истиной. Небесную радость наделяют эпитетами, характерными для воспевания небесного Отца, называя ее «воскрешающей жизнь» и «освобождающей благодарность».

Содержание гимнов небесному Отцу, в которых воспевается Его слава, в высшей степени многозначно, учитывая, что на сияниях Божьего разума (Сына) выткана вся фактура небесного многоголосья, выстроено все Царство Неба. Гимны небесной радости напоминают протяжно воспеваемые полифоничные песнопения-вариации на одну тему – воспевание Божьей истины. Это чистое сияние и определяет небесную радость. При этом все небесные существа и благодарные Богу люди радуются в первую очередь за небесного Отца, прославляя Его вселенские подвиги.

Славословие - это различные варианты одного содержания – радостное, неописуемое и метафорическое воспевание Божьей вечности. Сюжет в этих гимнах не разрабатывается, описания линейной последовательности событий нет, их построение циклично.

Небесная радость – это название благословенной мыслительной субстанции, в которой воспевают сердечный ток. При этом связь радости и Рая обозначает одновременно и благодетели, и помощь, в которых воспевают ток доверия, и самый ток, и Божий разум, отождествляемый с вечной жизнью. В качестве названия небесной радости употребляется также эпитет «воспетая». Часто употребляемым названием радости является «капля» (дождь и чистота метафорически).

Для сияний Божьей радости показательно, с помощью каких глаголов описываются содействия небесного Отца и Неба в отношении всего Творения. Гимны славословия воспеваются в милости, в которой они становятся благодатны. В них возносят токи радости во вдохновенной Божьей свободе. Имея начало в Божьей свободе, преображаясь в мысли провидения, токи радости очищаются через цедилку Неба, очищаются в милости, благе, в молоке Пресвятого Духа, всегда возносится на Небо в сосуды (сияния) благодарного Творения. Бога воспевают, - Он вдохновляет, дарует радостное воодушевление и прилив сил. Воспевая радость, благодарные певцы доят Небо, а Небо доится дождем Божьей милости. Радость, будучи небесной, доится ясностью, молоком милости, медом благодетелей для Божьих воспевателей. В этой связи постоянно упоминается сияние небесной радости, под которым понимается сверкающее солнце на Небе, подающее свет истинных мыслей.

После того, как ток радости воспет, он начинает двигаться к высшему Небу и к небесному Отцу. Радость продвигается, течет, струится, сияет, растекается кругами (сферами, спиралями), бежит, торопится, спешит, выступает, возносится, сама все приводит в движение: волну тока, струи небесной милости, в которой очищается, приводит в движение богатство вечной жизни, речь благодарных. Она проникает на Небо, усаживается в небесных мыслях и чувствах. Все эти продвижения согласованы с небесным Отцом, Который приводит радость к продвижению, освобождает, мчит, вдохновляет, ускоряет. Он направляет ее, проводит и дарует. Небесный Отец также дарует вдохновение, возносящее радость к Небу. Те же глаголы продвижения употребляются при описании вселенского закона «рита» - закона кругооборота небесной радости между Небом и Творением. Суть вселенского закона состоит в том, что все во вселенной принадлежит Богу, и, будучи, очищенным, снова возвращаясь к Нему, затем вновь Им даруется для совершенствования воспевающих и самой радости.

Небесная радость, дарованная благодарным Богу людям, из мыслей и чувств, воспеваемых на славословии поднимается к Небу, очищается через цедилку истинного света, через белую шерсть милостивых чувств и идет на свидание с небесным Отцом, восходя на колесницу солнца Божьей славы, на спину Неба, «ныряя» в Небо.

Центральный момент славословия – очищение радости: не каждая земная радость может быть уместна на Небе. Поэтому радость проходит через сито истины и милости, которые передаются образами света и облаков соответственно. Истина – шестое Небо, отождествляемое с мозгом и мыслями, а милость – пятое Небо, отождествляемое с горлом, ушами и чувствами. Мысли радости проходят сортировку, при которой для Неба отделяются лишь истинные, праведные мысли, свободные в Божьем разуме. А среди чувств для Неба сохраняются лишь вдохновение и милость, свободные в Пресвятом Духе.

Радость очищается, и ее очищает Небо, черпая вдохновение в сиянии небесного Отца. Бог дарует при этом участникам славословия дождь небесной милости, небесное счастье, богатство вечной жизни. Радость очищается потоком с Неба, сотнями потоков небесных чувств.

Описание восхождения небесной радости всегда мощны: небесная радость подает голос, громко воспевает, поет, шумит как небесные реки, гремит как Небо. Она «начищенная», «полированная», «гладкая», «украшающая», «хрустальная».

Потоки небесной милости и благодарных чувств на славословии называются «коровами». Небесная радость изображается как истина и как тройка белых коней. Небесная радость золотого, огненного сияния, а, будучи очищенной, одевается в одежду белого водного сияния, соделывая благодарные чувства своим праздничным нарядом. Поэты «одевают» радость в совершенство и милость воспеваемых чистых чувств.

Подобно небесному Отцу и Божьему разуму, Божья радость ярко сверкает, она, как солнце Божьей славы, находится надо всем. Посредством небесной радости в человека проникает истинный свет, радость зажигает его, возрождает высокий свет Неба, светлые пространства небесных мыслей, солнце славы в воде милости. Подобно солнцу Божьей славы небесная радость, называемая также небесной птицей, жар-птицей и небесным львом, смотрит вниз на землю благодарных, озирает все вокруг, рассматривает, замечает и воссоздает красоту. Небесная радость, как и провидение, всегда бодрствует, наблюдая за небесными обетами, за общиной небесных мыслей и чувств.

После очищения на Небе радость становится вкусной, и ей радуются и ангелы, и благодарно воспевающие люди. Содействие небесной радости для всех, кто благодарно воспевает Бога, выражается в освобождающем провидении, доверии. Бог вдохновляет в радости и радость вдохновенна в небесном Отце. Радость сама вдохновляет, радуется на Небе. Содействие небесной радости выражается глаголами «заострять», «прояснять», «воспламенять», «провидеть», а также «увеличивать», «преумножать», «подкреплять». Небесный Отец, вдохновляя, усиливает милость, даруя воспевать, умножает океан Неба, взращивая его в истине, что хорошо иллюстрирует круговой характер славословия.

Небесная радость, вслед за мыслями Божьего разумения, является инструментом, посредством которого Бог воскрешает истину и милость в человеке, даруя небесное вдохновение и провидение. Ею Бог возрождает пространство мысли, Небо в человеке, объединяет миры небесных мыслей и чувств, освобождает источники вечного вдохновения. Небесная радость сияет как провидение, которое воскрешает дружбу и доверие, всегда освобождает вечность, воспевает Божью славу, оглашает истину, бескрайность, постижение.

Посредством совершенной небесной радости, берущей исток в милости и всепрощении, становится возможным направить прошение небесному Отцу, - только в этом случае оно может быть рассмотрено. При этом Бог дарует богатство вечной жизни, небесное благо, потомство небесных мыслей и чувств, соделывает благодарных более совершенными и ясными. Поэтому небесную радость называют на славословии «вечной», или «напитком вечности».

Божья радость определяется на славословии многочисленными эпитетами. Это сияния, образованные от вечного воспевания: воспетая, чистая, очищающая, приводящая во вдохновение, воодушевляющая небесных героев. На эмоциональный «вкус» радость сладкая, медовая, она – восхитительная. Этими же эпитетами определяется и дождь небесной милости, который приносят с Неба мысли провидения, а также чистые чувства вдохновения, которые  воспевают к Небу. Истинная радость позволяет проявиться Божьей силе содействия, проявляющейся через Пресвятой Дух, а также направляет к цели силу содействия небесного Отца. Истинная радость смотрит далеко, прозорлива, с мужественным взглядом - со взглядом героя. Она Божественно содеятельная и подвижная, яркая, пламенная, жаркая, постоянно продвигающая, устремляющая, подобная в смысле устремленности быстрым небесным коням и птицам.

Особого внимания заслуживает эпитет радости «бодрствующая», «бодрая», «бодрящая» и «дарующая молодость», который подчеркивает, что люди молоды, пока молоды сердцем, радостью и сияют творческим огнем. Небесная радость воспевается как вечная, всегда возобновляемая.

Связь истинной радости с поэтическим и пророческим словом отражаются эпитетами «вдохновенная», «одухотворенная», «мудрая». Этими эпитетами воспевается и небесный Отец. Он – вдохновенный поэт, Который умножает и заостряет поэтическую силу милости.

Небесная радость сияет белым, золотистым и желтоватым сиянием. Цвет сияния подобен сиянию огня, солнца, молнии. Небесные мысли и радость подобны колеснице, бело-золотым коням славословия. В молоке Пресвятого Духа очищается воспеваемый ток радости, всегда проходя через Небо из Божьей милости, становясь чистым напитком вечной жизни. Этот главный момент на славословии рассматривается как воскрешение небесных мыслей и чувств и как воскрешение всего человека. Отсюда и представление о вечном возрождении в небесной радости – возрождении в истине. Представление о небесном мире вечной жизни у древних описываются как яркое сияние: «Где миры, полные света» (IX, 113:9). Картина ослепительного мира вечности включает в себя сияние тока небесной радости во всех мыслях провидения, вдохновенных в Пресвятом Духе.

В славословии говорится и о высшей радости. Небесная радость – это благодетели в истине, благодарная помощь и дружеская поддержка, которые возносят хвалу Богу, воспевая при этом ток радости и готовя напиток вечной жизни. А высшая радость, местопребывание которой находится над Небом Небес в великом источнике – сияниях воскрешения высшей небесной милостью – Пресвятым Духом.

Радость совершает кругооборот: воспетый с благодарностью на месте славословия ток, поднимается на Небо, пересекая воздушное пространство небесных мыслей и, очищаясь, возвращается на землю человеческого разумения в виде дождя милости, дарующего силу милости для совершения благодетелей. Поэтому высшая радость – Божий разум рассматривается и как сияния солнца Божьей славы, и как питающая влага Божьего вдохновения – Пресвятой Дух, Который называют сливками, молоком и семенем Неба.

Небесную радость называют «живущей над горами Неба» и «пребывающей над горами небесной мудрости». Этими эпитетами также наделяют мысли провидения, - вершину земной мысли, наиболее приближенную к Небу. С Неба радость доставляет орел – символ совершенства и возрождения. Радость, очищающаяся в небесном океане, снова возвращается к благодарным певцам, вдохновляя нас на новое славословие.

Чистая радость живет в солнце, которое отождествляется с сердцем и всей сердечно-сосудистой системой. Внутренние фильтры человеческого организма, очищающие радость, находятся в облаках-печени и отождествляются с пищеварительной системой. По этой же причине чувствительные люди реагируют на солнечную и лунную активность, влияющие на ясность или облачность погоды, что прежде всего регулируется соотношением желчи и флегмы в организме. Как солнце Божьей славы небесная радость воссвещает высокий блеск, великолепие, освещая чистые облака небесной благодарности.

Небесная радость сияет словно солнце Божьей славы (I, 54:2), воссвещает свет (IX, 49:5), она – солнце славы в водах Неба (IX, 42:1) и вместе с небесным Отцом сияет над нижними небесными мирами (IX,15:5). Потоки чистой радости сравнивают с лучами солнца (IX, 64:7), которые в свою очередь рассматриваются как мысли Божьего провидения и отождествляются со светом дальних звезд. В одном из контекстов говорится, что, едва возрождая, небесный Отец пропитывает солнце славы Божьими лучами мыслей провидения (IX, 97:31). Также Божья радость отождествляется с быстротой коней, победностью небесных колесниц, стремительностью бега, преодолением препятствий и с заслуженным вечным счастьем.

Небесная радость метафорически описывается как мужественная, сильная, а в контексте воспеваемой ею благодарности даже называется «молодым бычком». Радостные мысли оплодотворяют благодарные чувства, образуя срединное супружество Неба – «грудь-живот», которое физиологически отражается на работе сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, печени и селезенки. Это супружество зеленовато-золотистого и медово-золотистого сияний, имеющих в основе белое яркое свечение, отражает союз солнца и луны на Небе.

Небесный Отец одновременно является и руководителем, и Господином Неба, Царем. Он управляет Небом посредством истины, многочисленными сияниями которой являются радость и гармония. На всем Небе радость славит Бога, возрождая жизнь, что и понятно, поскольку радость направляет все жизненные устремления. Радость является духовной субстанцией, определяющей законы пространства, времени, притяжения и отталкивания. Небесный Отец вдохновляет славословие, дарует преодолеть препятствия на пути к победе, воспеть благодарные хвалы вместе с Небом, воскрешает небесную жизнь посредством истинной радости, которая воспевается на Божьем славословии.

С небесным Отцом радость связана еще и потому, что Он – единственный даритель напитка вечности. Всегда во вдохновенной радости Бог совершает героические подвиги, воодушевляя Небо: воскрешает жизнь, освобождает течение рек небесной чистоты, освобождает вдохновение и раскрывает сияющую в нем милость, которой воскрешает все Небо.

«Воспевайте радость для небесного Отца!» - постоянное обращение к благодарным певцам на славословии. Радость попадает на Божье Небо, проникает в сердце Неба. В небесной радости Бог взращивает и усиливает нас, проявляя бескрайнюю, вечную щедрость. Радость – друг, соратник Неба и благодарных певцов, союзник небесного Отца, стоящий с Ним на одной колеснице славы и освобождающий благодарные чувства. Радость называют Божьим разумом, - она носит милое имя небесного Отца, благодаря чему преодолевает все препятствия и совершает Божьи подвиги. Она многократно определяется эпитетом «воскрешающая жизнь» и выступает Божьим союзником при блистательных победах небесного Отца при дарении Им милости и вечной жизни для благодарных воспевателей.

Май 2009 г.

С полным текстом переработки гимнов «Ригведы» можно ознакомиться http://www.proza.ru/2010/04/12/1047

 
БИБЛИОГРАФИЯ (ПЕРЕВОДЫ «РИГВЕДЫ»)
 
Ригведа. Избранные гимны. Пер., комментарий и вступ. Ст. Елизаренковой Т.Я. М., 1972.
Ригведа. Пер. с санскрита, исслед., коммент. и приложен. Елизаренковой Т.Я., т. 1-3, М., 1999.
 
Исследования
Burrow T. The Early Aryans. Basham A.L. A Cultural History of India.
Campanile E. Ricerche di cultura poetica indoeuropea. Pisa, 1977.
Ghurye G.S. Vedic India. Delhi, Varanasi, Patna, 1979.
Gonda J. Eye and Gaze in the Veda. London, 1969.
Gonda J. Stylistic Repetition in the Veda. Amsterdam, 1959.
Gonda J. The Vision of the Vedic Poets. The Hague, 1963.
Gonda J. Triads in the Veda. Amsterdam etc., 1976.
Gonda J. Vedic Literature. Wiesbaden, 1975.
Gonda J.The vision of the Vedic poets. The Hague, 1963.
Griffith R.I.H. The Hymns of the Rigveda. Transl. with a Popular Commentary. 2-d ed. Benares, 1896.
Jakobson R. Selected Writings. The Hague, 1971.
Keith A.B. A History of Sanskrit Literature. Oxford, 1920.
Macdonell A. A History of Sanskrit Literature. Nev Delhi, 1972.
Macdonell A. A Vedic Mythology. Strassburg, 1897.
Macdonell A.A. A Vedic Grammar for Students. Oxford, 1916.
Macdonell A.A., Keith A.B. Vedic Index of Names and Subjects. Vol. I-II London, 1912.
Mauss M. Forms and functions of exchange in archaic societies. London, 1954.
Oldenberg H. Die Hymnen des Rigveda. Metrische und textgeschichtliche Prolegomena. Berlin, 1888.
Oldenberg H. Die Religion des Veda. B., 1894.
Oldenberg H. Vedaforschung. B., 1905.
Renou L. Destiny of the Veda in India. Delhi, 1965.
Roth R. Litteratur und Geshichte des Veda. Stuttgart, 1846.
Sankalia H.D. The Prehistory and Protohistory of India and Pakistan. Poona, 1974.
Schneider U. Der Somaraub des Manu. Wiesbaden, 1971.
Smith V.A. The Oxford History of India. Ed. by P. Spear. Pt. I, Revised by Sir M. Wheeler and A.L. Basham. 3-d ed. Oxford, 1967.
Srinivasan D. Concept of cow in the Rigveda. Delhi-Varanasi-Patna, 1979.
Starobinsky J. Les mots sous les mots. Les anagrammes de Ferdinand de Saussure. P., 1971.
Wasson R.G. Soma. Divine Mushroom of Immortality. New York, 1968.
Анатомия человека. Справочник. Пер. с англ. Е. Макаровой. М., 2005.
Атлас мира. Под ред. Е. Мирской. М. 1999.
Атхарваведа. Избранное. Пер., коммент. и вступит. статья Елизаренковой Т.Я. М., 1995.
Библия. Книги священного Писания Ветхого и Нового завета. Канонические. М., 1998.
Великие русские старцы. Сост. Игумена Аристарха. М., 2000.
Галактики. П. Ходж. М., 1992
Грамматика ведийского языка. Елизаренкова Т.Я. М., 1982.
Древнеиндийская поэтика и ее индоевропейские истоки. Елизаренкова Т.Я., Топоров В.Н. М., 1979.
Жизнь и труды апостолов Господних. С. С-кий. Владимир, 2003.
Жизнь Иисуса Христа. Фаррар Ф.В., М., 1999.
Жития святых. По руководству Четьих-миней святителя Дмитрия Ростовского., т. 1-12. М., 1997.
Звездное небо. Джеффри Корнелиус. М, 2000.
Иисус Христос в документах истории. Сост., статья и коммент. Б.Г. Деревенского. С-Пб., 2000.
Индия. Альбанезе Марилиа. М., 2001.
Иранские языки. Оранский И.М. М., 1963.
К вопросу о лингвистическом аспекте перевода «Ригведы». Елизаренкова Т.Я. М., 1963.
Легенды, мифы и эпос древней Индии. Томас П. С.-Пб., 2000.
Молитвы святым небесным силам. Афонский акафист Божьим архангелам Михаилу и Гавриилу. Минск, 2005.
О ведийской загадке типа brahmodya. Елизаренкова Т.Я., Топоров В.Н. М.,1984.
О функциях языка в «Ригведе». Елизаренкова Т.Я. М., 1988.
Об искусстве ведийских риши. Елизаренкова Т.Я. Л., 1986.
Об одном примере звукового символизма (Ригведа Х, 125). Топоров В.Н. Тарту, 1965.
Об основах духовной жизни. Сборник материалов Пресвято-Троицкой Сергиевой Лавры. Сергиев Посад, 2001.
Обозрение пророческих книг Ветхого завета. А. Хергозерский. М., 1998.
Откуда появились славяне и «индоевропейцы» и где их прародина? Клесов А.А. Вестник Российской Академии ДНК-генеалогии, т. 1, No. 3, Август 2008, стр. 400-477.
Основные положения ДНК-генеалогии (хромосома Y), скорости мутаций, их калибровка и примеры расчетов. Клесов А.А. Вестник Российской Академии ДНК-генеалогии, т. 1, № 2, стр. 252-348.
Очерк истории ведийской литературы. Эрман В.Г., М., 1980.
Очерки о вселенной. Циолковский К.Э. Калуга, 2001.
Плащаница Господа нашего Иисуса Христа. Г. Каледа. М., 1998.
Полное собрание творений святого Иоанна Златоуста, т. 1-12. С.-Пб., 1898.
Поэтические воззрения славян на природу. Афанасьев А., т. 1-3. М., 1865.
Рерих: пророчества. Сост. Князевой В.П., Кузнецовой И.Н., Маточкина Е.П.. Самара, 2004
Русские святые. Сост. Монахини Таисии. С.-Пб., 2000.
Святая гора Афон. Фаридис Константионос. Салоники, 2003.
Святая земля. Бурбон Фабио, Лаваньо Энрико. М., 2001.
Симфония. Толковая Библия. Под ред. Лопухина А.П., т. 1-3. Минск, 2001.
Слово о исходе души и страшном суде. Святитель Кирилл Александрийский. Киев, 1998.
Старец Паисий Святогорец. Слова, т. 1-3. Пер. с греч. яз. иеромонаха Доримедонта. М. 2003.
Толковое Евангелие епископа Михаила, т. 1-3. Минск, 2000.
Хроника человечества. Харенберг Бодо. М., 1996.
Чудо, которым была Индия. Бэшем А.Л. М., 1977.
Явления и чудеса святых ангелов. Пер. с новогреч. яз. Гоцкалюка. М., 2001.
Язык и стиль ведийских риши Елизаренкова Т.Я. М., 1993.

СЛОВАРЬ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЙ (ЯЗЫК МЕТАФОР ДЛЯ ЧТЕНИЯ СВЯЩЕННЫХ ТЕКСТОВ)

А
Агни – речь (огонь), славословие.
Агнихотра – славословие.
Агништома – славословие.
Аджня – шестое Небо, провидение.
Адити – бесконечность, постижение.
Адитьи – двенадцать небесных народов, закон.
Адхварью – провидение.
Алтарь – Небо.
Амрита – вечность.
Анахата – четвертое Небо, радость.
Анвахарьяпачана – память о чистых предках, луна милости.
Ангирасы – небесные певцы.
Анумани – согласие, одобрение.
Апана – вдох, вдохновение, схождение свыше; дыхание, идущее вниз и выходящее из кишечника.
Арани – вдохновенные.
Асана – сидение в надлежащей позе, чувство.
Асуры – демоны, соперники Бога, терпящие от Него поражение.
Атман – жизненная сила, дыхание, душа, Святой Дух.
Атхарваведа – службы.
Ахавания – постижение Бога, молния провидения.
Ашвины – исцеление.

Б
Бандха – освобождение.
Белые одежды – белые лучи луны, белые одежды – сияние луны, одежды воды.
Белый – вода, флегма.
Блаженство – сочетание первого, третьего, пятого, седьмого Неба: воскресение-благо-милость-вдохновение.
Блеск – сотворение блага другим и себе.
Богатсво – вечность.
Брахман – Бог, Святой Дух, вдохновенный.
Брахманаспати (Брихаспати) – Небо.
Брихаспати (Брахманаспати) – Небо.
Бхага – щедрость, сияние.
Бхувас – воздушное пространство, ветер, мысль, истина, дыхание, идущее вниз.
Бхус – земля, благо, огонь, возглашения, дыхание в легких.
Бхута – стихии, жизненная сила.
Бык – доброжелательность.

В
Ваджра – провидение.
Вайрупа – многообразие.
Вайшванара – всенебесный, вселенский, всечеловеческий огонь
Вайшьи – благодарные.
Валикхильи – лучи Божьей славы.
Варуна – закон.
Васу – благодарность, благодетели, доброжелательность.
Вашат – вперед, ввысь.
Ваю – мысль.
Веды – Учение.
Вивасват – сверкание, сияние.
Вирадж – творение.
Виш – небесный народ, вечность.
Вишведевы – Небо.
Вишну – руки, созидание.
Вишуддха – пятое Небо, милость.
Вода – чистота.
Воздух – мысль.
Возничий – Бог.
Воля – решимость, замысел, продвижение.
Восемь органов восприятия – пять органов чувств, речь, разум и руки.
Восток – провидение.
Восхождение – исполнение славословия.
Второе Небо – согласие, красота, продвижение.
Высшая реальность – «мы – незапятнанный Бог».
Вьяна – дыхание, разлитое по телу, находящееся между дыханием в легких и дыханием, выходящим из кишечника и поддерживающее жизнь между вдохом и выдохом, воспевание.

Г
Гархапатья – огонь домохозяина, радость в душе, солнце радости, очищение.
Гаятри – Божья строка, небесный размер («Мы размышляем о желанном сиянии Бога Создателя; во Святом Духе пробуждает Он наши мысли») – защитник жизненного дыхания.
Глаз глаза – провидение.
Год – вечность.
Горшок – тело.
Горы – мудрость.
Град – слитая со Святым Духом и очищенная душа.
Гуны – душевные состояния.
Гусь – Святой Дух.

Д
Дакшина – память о чистых предках, луна милости.
Дакшинагни – очищение.
Два мира – Небо и земля.
Двенадцать небесных народов – восстановление, жизнь, продвижение, согласие, благодарность, благоразумие, радость, сотворчество, чистота, порядок, провидение, постижение.
Дверь мира – мысль.
Десять органов жизнедеятельности – речь, обоняние, глаз, ухо, язык, руки, тело, сердце, ноги, разум.
Дети – небесные мысли и чувства, дыхание.
Джатаведас – всезнающий, знающий все существа.
Добродетели – воспевание Бога, милость, благодарность, даяние, помощь, исцеление, совершенствование.
Дождь – милость.
Дхарана – удержание мысли во Святом Духе, сосредоточенность.
Дхарма – честность перед собой.
Дхатар – устроитель, поддержка.
Дхьяна – созерцание, размышление.
Дыхание – жизнь.

Ж
Жажда – страдания, неудовлетворенность конечным.

З
Закон – доброжелательность, благое деяние.
Запад – милость.
Земля – благо.
Зенит – радость.
Золотой – ветры и флегма.
Золотой шар – Святой Дух, Небо, творение.

И
Ида – левый ток, ток памяти.
Ила – славословие.
Индра – провидение, путь, ноги.
Итихаса – сказание о вечности, предание.
Йама – воздержание.

К
Карма – действие с расчетом.
Колесница – Божья слава.
Колесничий – Бог.
Конь – мысль.
Коровы – благодарные чувства.
Красный – жар, желчь.
Кшатрии – постигающие.

Л
Ладья – Небо.
Лайа – растворение в Божественном сиянии.
Лебедь – Святой Дух.
Лиана – раздел Учения.
Лотос – чистое сердце.
Луна – Божья милость, благодарность.
Любовь – любовь в милости.

М
Мадху – Учение, Учение меда
Манипура – третье Небо, благо.
Мантра – воспевание Божьей славы.
Ману – творение.
Маруты – мысли провидения.
Матаришван – мысль.
Матерь – Небо, речь.
Маха – величие.
Мед – Учение.
Митра – дружелюбие.
Молния – выбор, провидение, мгновенное просветление.
Молоко – Святой Дух.
Мост – Небо, семь Небес.
Мудрость – сочетание второго, четвертого, шестого Неба: согласие-радость-постижение.
Муладхара – первое Небо, восстановление.

Н
Нади – сияние, ток.
Наполненность – пребывание в вечности, провидении, благодарности.
Не пробужденные – лишенные постижения Святого Духа, Учения.
Не это – Святой Дух.
Небо – свобода, счастье, блаженство, чистый духовный мир.
Небо Небес – Рай.
Нектар – Учение.
Ненависть – любовь в гневе.
Непобедимый – Бог.
Нийама – самодисциплина.
Нирвана – освобождение, вхождение в вечное блаженство.
Нить – мысль, судьба.

О
Обитель чистых предков – луна, милость, благо.
Ом (Аум) – слог «Благо-дарение-Богу».
Освобождение – вхождение в вечное блаженство.
Отец – Бог, разум.
Отождествления – земля-тело, вода-семя, огонь-речь, ветер-дыхание, солнце-глаз, стороны света-ухо, луна-разум, молния-блеск, гром-звук, воздушное пространство-пространство внутри сердца, честность перед собой-правда, сущее-действительное, творение-человек.
Отрешение – совершенное познание.

П
Павака – очищающий.
Павамана – чистый.
Парамештхин – выший.
Парджанья – милость.
Первое Небо – совершенство, восстановление, жизнь.
Пингала – правый ток, ток радости.
Пища – вдохновение, восстановление, совершенство.
Повозка – тело.
Поле – постижение.
Полный – вечный, совершенный.
Праджапати – Бог, Отец созданного.
Прадхана – жизненная сила.
Прана – дыхание, вдох и выдох, дыхание в легких, всеобщее дыхание, вступление, восхождение.
Пранава – слог «Благо-дарение-Богу».
Пранайама – освобождение вдохновения, воспевание Бога во Святом Духе.
Пратьяхара – отрешение.
Пратьяхара – прекращение деятельности органов чувств.
Преемственность Неба – Пространство – мысль.
Процветание – пребывание в истине.
Птица – свобода.
Пурпурный – ветры.
Пуруша – первосущее существо сверхчеловеческой природы, из которого сотворена вселенная.
Путь Неба – путь, ведущий к Богу.
Путь чистых предков – путь, ведущий к перерождению.
Пушан – изобилие, защита.
Пчелы – лучи Божьей славы, Небо.
Пыл – радость, отдых.
Пятое Небо – милость, чистота, порядок.
Пять времен года – весна, лето, осень, росистое время года, зима.
Пять качеств (элементов) – речь (огонь), обоняние (ветер), глаз (солнце), ухо (стороны света), разум (луна).

Р
Раджа – совершенствование во Святом Духе.
Раджаньи – постижение.
Раджаса – деятельность.
Раджасуя – постижение истины.
Раху – немилость, долг.
Решение – истина.
Рибху – порядок, мастерство.
Ригведа – благодарность, огонь, славословие, радость.
Рич – гимн
Риши – Небо.
Рудра – исцеление.
Рудры – мысли провидения.

С
Савитар – побуждение.
Садхьи – мысли.
Самаведа – вдохновение, дыхание, Небо, постижение, истина.
Самадхи – совершенство, состояние совершенного вдохновения.
Саман – песнопение, истина
Самана – общее, «срединное» дыхание в середине тела, в области пупа, важное для пищеварения.
Саттва – спокойствие.
Сатья – истина, сущее.
Сахасрара – седьмое Небо, вдохновение.
Свага – благо, благословение.
Свадхиштана – второе Небо, согласие.
Свар – Небо.
Свет – разум.
Святой Дух - Божье вдохновение.
Север – единение с сущим.
Седьмое Небо – вдохновение, бескрайность, блаженство.
Семь дыханий – два глаза, два уха, две ноздри, рот.
Семь миров – земля, воздушное пространство, Небо, обители святых, переживших гибель мира, мир Божьих детей и Божественных существ, мир подвижничества, мир истины.
Семь Небес – мощь, воля, благо, радость, покой, разум, вдохновение.
Семь органов восприятия – два глаза, две ноздри, два уха и рот.
Семь уровней творения – системы органов человека: скелет, мышечная система, кровеносная система, дыхательная система, нервная система, пищеварительная система, эндокринная система.
Сердце – радость.
Славословие – единение с Небом во Святом Духе, ведущее к просветлению, избавлению от печали, уничтожению двойственности, полному слиянию души с Богом.
Славословие – исполнение гимнов, располагающее к душевной милости.
Смоковница – дерево жизни, доброта, добродетели.
Смрити – толкование.
Созерцание – последовательное сосредоточение всех мыслей на одном объекте, следствием чего является спокойствие и удовлетворенность.
Сок – суть, ток.
Сокол – Божья свобода, провидение.
Солнце – Божья слава, радость.
Сома – вдохновенная радость.
Страдание – невозможность удовлетворить желание.
Сувар – Небо, солнце, возглашения, дыхание разлитое по телу.
Сурья – глаз.
Сушумна – средний ток, ток чистоты.
Счастье – внутренний подъем, стремление к высшей цели, постижение Бога, стремление к бесконечному.
Сын – Божья свобода.

Т
Тамас – косность.
Тваштар – Творец, Создатель.
Творение – объединение космосов, вселенная, человек.
Трава – помощь.
Третье Небо – благодарность, благоразумие, постоянство.
Три брака Неба – совершенство-красота, благо-радость, милость- провидение.
Три ветви долга – первая: славословие, постижение, подаяние; вторая: служение, пост; третья: отрешение.
Три вида огня – солнце, луна, огонь (молния).
Три времени – прошлое, настоящее, будущее.
Три града – тело, подверженное гибели; душа и разум, состоящие из познания, не разрушающиеся со смертью.
Три деяния – сотворение, освобождение, уничтожение дурного и невечного.
Три знания – славословие, истина, милость.
Три качества познания – знание, постижение, исполнение постигнутого.
Три мира – этот мир (земля), воздушное пространство, Небо.
Три нити судьбы – славословие, возглашения, истина.
Три образа света – солнце (радость), луна (милость), огонь (славословие).
Три пространства – пространство вне тела – бодрствование и житейские заботы, когда Бог «спит»; пространство в теле – легкий сон и относительное спокойствие, когда Бог «отдыхает»; пространство в сердце – глубокий сон и свобода от страданий, когда Бог бодрствует в человеке.
Три рода существ – Небо, чистые предки, благодарные.
Три рождения – первое - рождение от родителей; второе – рождение к духовной жизни; третье - возрождение к вечной жизни.
Три составляющие души – речь, разум, дыхание.
Три состояния – бодрствование (глаза), состояние легкого сна (горло), состояние глубокого сна (сердце).
Три части пищи – грубая, переходящая в кости, средняя – в мясо, кровь и мозг, тонкая – в разум, дыхание и речь.
Триада – внутренний мир, внешний мир, движущее начало.
Турья – состояние Святого Духа, высшее состояние единения с Богом.
Тысяча лет – вечность.
Тысячи тысяч – бесконечность.
Тьма – миры людей, преданных чувственным удовольствиям и лишенных знания о Святом Духе.

У
Удана – дыхание, идущее вверх и пребывающее в горле.
Удгатар – вдохновение.
Удгитха – пение в истине, слог «Благо-дарение-Богу».
Удел – Небо.
Узкий – трудный для постижения.
Уктха – славословие.
Улей – славословие, Небо.
Упанишады – истина, Учение.
Ухо уха – милость.
Учение – знание о Боге, знание о Святом Духе.
Ушас – вдохновение.

Х
Хатха – очищение Небом.
Хита – семьдесят две тысячи артерий, идущих от сердца к перикардию – лучи солнца Божьей славы, радости.
Холод – печаль, усталость.
Хотар – славословие.

Ц

Цепь сущего –
Ч
Человек – Небо, творение, славословие, благодарность.
Четвертое Небо – радость, юность, творчество.
Четыре стадии духовной жизни – постигающий, домохозяин, лесной отшельник, странник, отрешенный от мира.
Четыре стопы Святого Духа – разум (пространство), речь (огонь), дыхание (ветер), глаз (солнце), ухо (стороны света).

Ш
Шар – вечность, совершенство.
Шастры – толкования, науки.
Шестое Небо – провидение, постижение, истина.
Шудры – совершенные.
Шучи – сияющий.

Ю
Юг – воскресение.

Я
Яджурведа – возглашения, речь, воздух, учение, истина.
Яджус – возглашение.
Яйцо Брахмана – вселенная.
Яма – воскресение.

 
ОБ АВТОРЕ
 
Родился 16 октября в г. Североморске Мурманской обл. Профиль деятельности: медицина рака и СПИДа, авторство, магнетохимия, индология. Является практикующим ученым и изобретателем и занимается просветительской деятельностью, живет в г. Москве. Клименчук - одновременно руководитель Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь» и сотрудник Центра небесных исследований «Пресвято-Троицкий завет», печатные работы которого были отмечены благодарностями в России и за рубежом. Клименчук исследует ультранауку многомерных пространств будущего, основанную на разработанной им науке о Небе, которая все шире признается в авторитетных научных кругах. Принимает участие в проекте «Железо» по созданию одноименного антиракового иммуномодулирующего препарата.
 
E-mail: klimenchuk-ilya@yandex.ru
 
Работы Ильи Клименчука http://klimenchuk2010.narod.ru/
Блог Ильи Клименчука http://klimenchuk.blogspot.com/
Блог Чистая Россия http://chistotarossii.blogspot.com/
 
 
О МЕСТЕ ПОДГОТОВКИ ТЕКСТОВ
 
Работы выполнены в горах Болгарии, Абхазии, Индии, на водопаде Виктория (Виктория Фолс, Зимбабве, Центральная Африка), в г. Одессе и в г. Москве на ул. Живописная рядом с Серебряным Бором - заповедником на месте бывшей Всехсвятской волости Московского уезда.
Серебряный Бор является природным массивом богатым водными ресурсами и сохранившим первозданность природы. Он известен как уголок природы, изобилующий зверями, птицами и рыбами, о чем также свидетельствует название района, на котором он находится, – Мневники - от рыбы «мни» (налима), которая в прежние времена поставлялась к царскому столу. С рыболовным промыслом связаны местные названия Щукино и Строгино (бывшее Острогино). Здесь также через специально построенный канал в Москву прибывает вода от самой длинной реки Европы – Волги. Это позволяет сохранять высоким уровень воды в Москве реке, а вступающие отсюда в город воды отличаются большой чистотой. Белизна и прозрачность местной природы вместе с храмами и старинными усадьбами восхищает современников, делая мысль вдохновенной и ясной.
Добраться до Серебряного Бора можно на метро ст. «Щукинская», далее на трамвае № 23 до ост. «Проспект маршала Жукова» (через 7 остановок, конечная), далее пешком до заповедника «Серебряный Бор».


Рецензии