Вино из одуванчиков...

(весна...)

Она сильная женщина, уверенная в себе, мудрая и мыслящая прагматично.

Она настоящая женщина, поэтому нежная и чувственная.
Она достаточно настрадалась от мужских обид и предательств, чтобы уже не верить в любовь, но сумела ещё сберечь свою душу чистой, чтобы лелеять мечту о женском счастье.

Она не обделена вниманием мужчин. Всегда рядом с ней есть рыцарь, пламенно жаждущий её руки и сердца, а также и всего трепетного тела. Но в её мире продолжает жить и мучительно терзать душу, грустное чувство одиночества.
Они познакомились случайно на бескрайних просторах интернет. Зацепились словами, обменялись фразами, проявили друг к другу живой интерес. Он показался ей интересным собеседником, весёлым и находчивым. Он умел говорить приятные слова и разные нежности, и даже глупости, а иногда и пошлости. Иногда она раздражалась или просто злилась, но всегда была ему рада и втайне ждала его телефонного звонка.

Между ними возникла тонкая, душевная связь и это вынуждало их скучать друг за другом,
Они стали настоящими друзьями и в ответ на её открытость он тоже был с ней искренним.

(лето...)

Все, что в жизни  происходит с людьми не случайно и непредсказуемо.

Она была для него таинственным, волшебным лесом.

Он пришел к ней по узкой, еле видимой среди густой травы, тропинке.

Ему и раньше приходилось бродить по рощам, пробираться глухими чащами, да чего скрывать, иногда и в чужих садах воровать сладкие фрукты…

В этот раз он остановился у кромки леса, всматриваясь в глубину уходящей вдаль зелени. Что ждет его там, в этой манящей неизвестности? Быть может это будет просто прогулка, или ему предстоит встретиться с чем-то неизведанным?

Рассудок требовал вернуться назад, а любопытство настойчиво толкало в спину. Он поддался искушению и медленно, но уверенно шагнул вперед…

Лес оказался волшебно прекрасным и  прекрасно добрым. Птицы пели, порхая с дерева на дерево, лесные жители дружелюбно сновали в траве. Он ступал не торопясь, наслаждаясь красотою и ароматами этой сказки.

Он вышел на поляну усыпанную васильками, нежными и прекрасными как её глаза. Он не удержался и прилег на этом чудесном ковре, обратив свой взгляд в такое же васильковое бездонное небо – и утонул…

Он бы мог остаться здесь навсегда, но что-то звало его иди дальше, лес шептал и манил все дальше и глубже…

Следующее, что открылось его взору – удивительно сказочная земляничная поляна, такая же аппетитная и сладкая как ее губы…

Он упал на колени, чтобы вкусить этот мед, но остановился в своем порыве, увидев спящего по среди поляны медвежонка…

Лес был поистине волшебным и сказочным, но он был в нем лишь гостем…

(осень...)

Она поверила ему, и в глубине души возникло непреодолимое желание познакомится ближе. Этот интерес был подобен бушующему океану – неведомая и манящая страсть. Она стояла на берегу этого океана и всматривалась в туманную даль. Она ждала его, но не так как ожидают исполнения мечты, а как ищут ответ на вопрос, случайно возникший, но
который стал навязчивой идеей. Туман скользил по водной глади и ложился у её ног…

И вот из тумана, прямо перед её взором, неторопливым черным силуэтом, возник его образ. Рассекая волны, поскрипывая мачтами, с непонятным названием на борту, к берегу причалил боевой фрегат…

Держась за канаты, осторожно ступая по трапу, она взошла на его борт. Паруса спущены и гарпун зачехлен, палуба чисто вымыта и до блеска надраена рында. Он пахнет порохом и солёными ветрами, а в его каюте аромат ямайского рома и доминиканского табака. На корме развивается флаг «весёлого Роджера», возможно, его для устрашения вывесил сам капитан корабля. Фрегат  возник внезапно и неоткуда, как гроза морей «летучий голландец», но в её душе возникло совсем иное ощущение и оно подтвердилось, когда на его мачтах зареяли алые паруса. Ей было уютно и комфортно на его борту. Она даже подумала, а не отправиться ли с ним в кругосветное путешествие. И хоть она была противником пиратского захвата кораблей, не видела причин отказаться от романтической морской прогулки на этом фрегате. Особенно если так нежно пел ветер в его парусах, и так убаюкивающее покачивалась его палуба…

И они неторопливо отплыли навстречу неизведанному…

(зима...)

Выпал первый снег…
Он разбудил её утром нежным поцелуем. Напоил ароматным кофе. Помог тепло одеться.
Они вместе вышли на улицу, и взявшись за руки пошли в заснеженный сад – лепить для себя Снегурочку…

(год високосный...)

Ты спросишь - почему "вино из одуванчиков"?
Трудно сказать однозначно, но наверное так:
несомненно, он просто был ею опьянен, как хорошим вином.
Но не простым, которое продается, а таким, которое можно изготовить лишь собственноручно собрав необходимые компоненты, и придерживаясь старинных рецептов, долго и кропотливо его готовить.
Но, на самом деле такого вина не существует, это просто красивая мечта...

MMX-Harry_Teylor


Рецензии