Суровый поиск

Однажды один могучий филантроп ходил по улицам весьма отдалённого города. Но ходил не просто, а с фонарём. Причём дело происходило в ясный и соответственно безоблачный день. Фонарь, чтобы рассеять сомнения, был зажжённым. Таким образом, всякий, кто натыкался на этого филантропа, удивлялся: какого, собственно, шакала, данный филантроп ходит с зажжённым фонарём посреди безусловно белого дня?! А философ и филантроп гордо отвечал:

– Я ищу человека!

Типа, кругом одни нелюди, фиг его найдёшь.

История сия весьма глубока и поучительна, ибо многие люди в настоящее время повторяют ошибку данного филантропа, поскольку очевидно, что у этого философа был острейший насморк. Ведь любого человека можно обнаружить на огромном расстоянии благодаря источаемому им смраду. Нашему филантропу достаточно было как следует высморкаться, чтобы обнаружить вокруг присутствие по меньшей мере десяти тысяч человеков.

И многие ныне простаки в дурости своей несусветной поступают подобно этому философу: вбивают идиотские запросы куда не следует – в «Яйдекс» или «Гинг», напрочь позабыв об атрофированном органе – мозге. А ведь достаточно было бы совсем чуть-чуть напрячь мозг, чтобы найти всё что угодно. Но для этого нужен хоть малость работающий мозг. Порочный круг…


Рецензии