Соприкосновение миров. 2часть, 4глава

   ПРОДОЛЖЕНИЕ:
  --------------       
                4ГЛАВА.
                ----------
   Дни шли за днями. Прошла неделя, потом ещё одна, но Артур так и не смог расколдовать брата. Он предпринимал разные попытки, даже сходил на приём к белому колдуну в надежде на то, что тот сможет что-то сделать или хотя бы посоветует что-то, но ... все его усилия были бесполезны, что вызывало у мальчишки приступы паники и отчаянья. Колдун только развёл руками, уверяя, что ни с чем подобным никогда не сталкивался и что не знает, что в таких случаях делать. Артур был готов утонуть в отчаянье и депрессии, он ругал себя последними словами, что безрукий совсем и не умёха, но брату он своего состояния не показывал. Его он уверял, что всё идёт по плану и скоро тот будет свободен от своего каменного плена. Так как понимал, что тому и так хуже некуда, что несчастный ещё не сошёл с ума только из-за слабой надежды на Артура, что он уже на грани и стоит ему только узнать о том, что все попытки брата ни к чему не приводят, то всё ... пиши, пропало, не известно, что с тем будет. Скорее всего он окаменеет и внутри. Сердце, которое ещё бьётся, слабо, но бьётся, тоже станет каменным.
  О том, что в груди каменной статуи бьётся живое сердце, Артур узнал случайно. В один из дней, ненароком дотронувшись до его груди, он почувствовал какое-то движение под рукой, но когда мимолётная радость прошла, он понял, что это ни ответ на его действия, это оказалось элементарно бьющееся сердце.
-Братик, не радуйся раньше времени! Это моё человеческое сердце бьётся.
   Сказал тогда несчастный мальчишка, с сожалением глядя на Артура.
-Колдун, заколдовавший меня, сделал так, что я сам превратился в камень, но сердце осталось прежним, но только оно физиологически не старится, но болит как у живого человека. Когда я наблюдал за теми несчастьями, что происходили с тобой по жизни, а особенно тогда, когда ты умирал, я переживал за тебя по- настоящему. Когда же тебе было хорошо, то я за тебя по-настоящему радовался. Господи, братишка, если у тебя и в этой жизни ничего не получится ...
    Замолчал несчастный. А Артур поспешил его обнадёжить.
-Всё у меня получится, обязательно! Я в это верю! И ты верь! Тем более, в этой жизни мы встретились тогда, когда мне исполнилось тринадцать лет, а это ни просто так, это что-то да значит, ведь в этом возрасте всё и началось, значит и закончиться должно тоже в таком же возрасте. Вспомни, ведь раньше я появлялся в твоей жизни тогда, когда мне было по двадцать лет, тридцать, тридцать пять, да в любом возрасте, но не в тринадцать лет, а это значит, что сейчас, именно сейчас, должно всё и закончиться! Я в это верю и ты должен верить и надеяться!
-Я надеюсь, но ...
    Он опустил глаза.
-Надежды уже почти не остаётся. Если у тебя опять ничего не получится, то эта твоя жизнь будет точно последней, когда ты ещё сможешь мне чем-то помочь! Просто до следующей твоей жизни я уже не доживу! Сердце остановится и превратится в камень, а тогда уже будет действительно всё!
  Услышав подобное, Артур обнял статую, а на глазах у него появились слёзы. Слёзы злости на колдуна, испортившему ребёнку всю жизнь, сломавшего его, слёзы жалости, ему было до боли жаль брата, хотелось ему помочь, слёзы слабой надежды, что всё получится и слёзы разочарования в себе, что за пару недель ничего так и не удалось сделать.
-Не раскисай! Надо надеяться! Надо! Я не допущу, что бы опять ничего не получилось.
-Я и надеюсь! Только что-то уже и надежды почти не остаётся.
   После этого разговора Артур решил искать способы в тайне от брата, говорить ему только в том случае если что-то потребуется от того, так как не мог смотреть на мучения несчастного, тем более Артур их ещё и чувствовал. Он научился зашторивать свои мысли от брата. И скрывал свои попытки довольно успешно.
 
   И вот, спустя две недели, он шёл в задумчивости по улице, вспоминал, как отреагировала мама на его неожиданную прихоть - держать статую в комнате.
-Сынок, что это?
   Спросила мама на следующий день после того, как статуя появилась в доме.
-Мамуль, я случайно нашёл эту статую, она валялась на улице рядом с помойкой. Я не знаю зачем я это сделал, но мне реально захотелось иметь такую дома. Причём с меня же денег никто не потребовал.
    Беззастенчиво врал Артур, так как понимал, что в правду мама скорее всего просто не поверит и потащит его к психиатру, на обследование, посчитав, что он просто сошёл с ума.
-Ну-у-у, хорошо, пусть остаётся, каши же не просит.
    Рассмеявшись, легко согласилась мама.
  И вот сейчас, идя по улице, Артур вспомнил этот эпизод, а так же в очередной раз ругал себя за то, что так ничего для брата и не сделал, как вдруг ...
-Молодой человек.
    Услышал он.
-Здравствуй!
   Обернувшись на голос, Артур увидел женщину средних лет, окликающую его и остановившись, стал её удивлённо разглядывать, вспоминая, где они встречались раньше, так как лицо показалось очень знакомым.
-Здравствуйте, мы с Вами где-то встречались?
      Поприветствовал он женщину.
-А ты меня не узнаёшь?
    Спросила его та до боли знакомым голосом.
-Н-нет, простите, не узнаю.
-Ну как же, вспомни, детский дом, в другом мире, ты на улице встречаешь цыганку, потом перемещение в этот мир, усыновление и, выйдя за ворота, ты с мамой опять встречаешь цыганку.
-Так это Вы?
    Удивлению Артура не было предела.
-Но ... Ваша одежда … она была другой?
-Так одежду можно и переодеть.
-Но Вы были старше?
-А вот это я делала тогда специально, так как подсознательно ты готов был прислушаться к человеку значительно старше себя. А сейчас ты изменился, причём очень изменился в хорошую сторону и поэтому я предстала перед тобой в таком обличье.
-Но кто Вы?
   Удивлённо вопрошал Артур.
-Я твой ангел-хранитель.
-Не может быть.
-Почему? Ты в это не веришь?
-Да нет, почему, я верю, очень даже верю, но просто ... встретить ангела-хранителя вот так на улице, среди людей. Да!
    Спохватился он.
-Вы же появляетесь перед переломными моментами в моей жизни. Значит ли Ваше появление, что у меня получится расколдовать брата?
    Спросил он с надеждой.
-Получится! Обязательно получится! Ведь именно сейчас ты такой уникальный, умеешь создавать шары из ничего. Вот они-то тебе и помогут.
-Но как? Что мне нужно сделать? Я на всё готов ради брата! Вы можете ему хоть чем-то помочь? Он же уже впадает в отчаянье, он уже на грани! Я за него уже просто боюсь.
    Закончил он уже тише свою пламенную речь.
-Я могу помочь только советом.
-Да хоть советом, пожалуйста! Я уже не знаю, что мне делать, как мне его подбодрить? Он ведь скоро не выдержит этой пытки и окаменеет окончательно! Я это просто чувствую! Не знаю как, но чувствую и у меня сердце кровью обливается из-за него. Я так хочу ему помочь! Но у меня ничего не выходит!
    Произнеся последнюю фразу, он посмотрел на ту которой всё это говорил и увидел улыбку на её губах.
-Я вижу, что ты вырос очень добрым отзывчивым и хорошим мальчиком! Я тебе обязательно постараюсь помочь чем смогу, но вот смогу ли? Ты сам всё лучше меня сделаешь!
-Я не могу! У меня ни чего не получается! Если Вам нужно что-то взамен, то возьмите, но я не знаю, что Вам предложить?
-Мне ничего не надо взамен! Я тебе и так подскажу. Ты должен вспомнить, как вызываются те шары!
-Я помню! В то время, когда я злюсь или боюсь.
-Так вот, когда ты останешься наедине с братом, попытайся вызвать эти шары и вызови одно из чувств или злость, или боязнь, а получив шары ...
     Она не успев договорить, начала исчезать.
-А дальше что?
    Крикнул Артур.
-Вернитесь, пожалуйста!
-Я и так сказала слишком много из того, что не должна была говорить!
   Эти слова прозвучали уже сами по себе.
-Но что же мне делать дальше.
    Со слезами на глазах прошептал мальчишка.
-Ведь если я просто брошу в него шар, то он упадёт и может разбиться, он же каменный, а вдруг, разбившись, он умрёт по настоящему?
   Придя в таких раздумьях домой, Артур в задумчивости вошёл в комнату.
-Привет!
    Поприветствовал его брат.
-Что с тобой? Что-то случилось?
   Испуганно и с тревогой во взгляде начал вопрошать он.
-Нет, всё нормально!
    Поспешно заверил его Артур.
-Всё хорошо!
-Но, у тебя такой вид ...
-«Значит надо вызвать шары?»
    Думал в это время Артур.
-«И при этом вспомнить свои ощущения и вызвать такое же настроение? Но, что именно вызвать злость или страх? Если злость то, что же это получается? Я должен разозлиться на брата, которому и так плохо, и так досталось по жизни так, что и врагу не пожелаешь? Я не имею права его так обижать и тем более пугать. А страх ... для того, чтобы я чего-то очень сильно испугался, должно произойти нечто неординарное, а сколько его ждать, этого неординарного? Неизвестно! Значит … что же это получается, что злость, это выход? Господи, но как же мне не хочется этого делать! Вдруг он не поймёт и не сможет меня потом, простить? Но что же делать? Если от этого ни куда ни деться, значит … я должен, просто обязан попытаться и будь что будет. Не простит? Значит судьба у меня такая! Но зато он будет свободен, а на себя мне плевать! Сейчас главное он! А о себе потом подумаем».
-Артур!
     Ворвался голос брата в раздумья и терзания Артура.
-Что с тобой, на тебе лица нет? Что случилось? Не молчи, скажи что-нибудь!
   Взгляд статуи был полон боли и тревоги за брата.
-Да заткнись ты, в конце-то концов!
    С трудом вскричал Артур, схватившись за ту соломинку, которую сам того не подозревая, бросил ему брат в образе статуи.
-«Нужна же злость! Значит нельзя упускать такой шанс и надо действовать без промедления, а вдруг получится? Тем более он мне подал идеальный шанс разозлиться: «лезет не вовремя с вопросами», чем не повод?"
-Достал совать свой нос, куда не просят.
-Говорил он нарочито злым голосом, хотя в душе у него закипала боль только от одного вида глаз, которые наполняла незаслуженная обида и боль, да ещё и немой вопрос: «за что?»
-За что?
    Спросил тот тихим, дрожащим от обиды голосом.
-Что я ни так спросил? Прости меня, если я тебя чем-то обидел! Я не хотел! Это случайно получилось! Я просто очень сильно за тебя волнуюсь, а волнуюсь потому, что очень сильно тебя люблю и желаю тебе только счастья и ничего кроме счастья!
-«Прости меня братишка! Прости меня идиота за то, что я тебя так обижаю, но это правда в первый и в последний раз!»
     Думал так Артур, скрывая мысли от брата.
-«Я только попробую этот способ один раз! Всего один раз! А если ничего не получится, то всё, я больше таких экспериментов над тобой проводить не буду! Буду искать другие более цивильные методы, но, а сейчас я не могу по-другому! Прости меня, родной мой, если сможешь, но я должен попытать счастья, а вдруг получится! Я не имею права упускать такой шанс!»
    А в слух он сказал совершенно другое злым и грубым голосом, который у него получался с большим трудом, так как он тоже очень сильно любил брата:
-Не суйся куда тебя не просят! Всё у меня нормально! А ты уже достал! Зря я тебя нашёл и спасал из того подвала.
-«Артур!»
    Голос уже не просто дрожал, а прерывался от волнения, а из глаз полились слёзы.
-Если ты меня возненавидел, то тогда мне лучше и не жить! Лучше убей меня сразу, только не рви мне душу! Сбрось, вон из окна! Тебе за это ничего не будет! Ты же выкинул статую! Но зато я разобьюсь и умру сразу, без мучений!
-Нет, я не буду убийцей! А-а-а, так значит ты такой мне судьбы хочешь, чтобы я стал убийцей, чтоб моя душа потом горела в аду?
    Артур специально распалял себя, пытаясь создать энергетические шары.
-Артур, просто я не хочу тебе мешать! Если ни в окно, то скинь меня в помойку, а потом помоечная машина вывезет меня на свалку, а там я быстро умру, окаменею совсем от тоски! Или может быть … весь мусор сожгут и меня вместе с ним!
    Говорил брат, но говорил это таким голосом от звука которого у Артура сердце защемило и на глазах навернулись слёзы.
-Не смей меня просить о подобном! Я ещё раз тебе повторяю, я не убийца и никогда им не буду!
   С трудом дающимся ему злым голосом проговорил Артур, понимая, что если сейчас ничего не произойдёт, не произойдёт хоть какой-то сдвиг, то он просто не выдержит и не сможет сказать больше ни единого злого слова, адресованного несчастному.
-Но я же тебе мешаю, а так не буду никому мешать!
    Уже буквально шептала несчастная статуя, а лицо у него было мокрое от слёз, да не просто мокрое, а слёзы буквально капали на пол.
«Господи, братишка, да ничем ты мне не мешаешь! Я же тебя безумно люблю и делаю это с тобой только ради грёбанных энергетических шаров».
-Прости меня за всё!
    Сказал мальчик-статуя.
-Я приношу тебе только неприятности! Прости! Я больше не буду с тобой ни о чём разговаривать и тебе будет легче. Я зашторю своё сознание, попытаюсь впасть в спячку, что бы ты только не ощущал моего взгляда. Я сумею унести своё сознание далеко-далеко к маме и к папе, в другой мир, в наш мир, чтобы поскорее окаменеть. Совсем скоро сердце остановится и закаменеет окончательно! Я это уже чувствую, процесс уже начался! Прости меня за всё, братик.
-Что?
    Потрясённо спросил Артур, ругая себя последними словами, за то, что из-за него этот процесс вообще начался.
-Да, начался, так как после твоих слов, оно болело нещадно, его разрывало на части. Никогда такого ещё не было, даже после твоих смертей на моих глазах, оно так сильно не болело, как болит сейчас, а теперь вот ещё и каменеет. Видимо это уже грань, предел!
-Не смей! Слышишь, не смей умирать!
   Закричал Артур, ужасно испугавшись за брата!
-Это я козёл, кретин всё испортил! Слышишь, не смей! Прости меня, родной ты мой!
    Разрыдавшись, Артур почувствовал, что в кончиках пальцев началось покалывание. А взглянув на руки, увидел, что из кончиков пальцев и из середины ладоней, начали образовываться те самые злополучные шары.
-Получается, что из-за меня начался этот процесс, из-за меня!
    Прошептал потрясённый парень, подойдя к брату и отводя взгляд в сторону. Он, сам не зная зачем, взял того за руки, пытаясь передать ему свою энергию, выходящую потоками в виде шаров.
-Не смей! Я же тебя тоже очень люблю! Прости меня за все мои плохие слова! Я готов взять всё, все слова назад! Я правда делал это через силу, только потому, что кое-кто мне сказал, что я должен сделать такие шары и вызвать что-нибудь из тех эмоций с помощью которых у меня получается подобное, но что делать дальше я не знаю! Мне не сказали! Но я не хотел тебя обижать! Я только по необходимости говорил тебе все те гадости, прости меня! Прости! Я дурак, идиот, придурок, меня убить мало. Если ты по моей вине умрёшь! Я себе этого никогда не прощу.
   Говоря эти слова, Артур продолжал держать статую за руки и опускал взгляд в пол и именно поэтому не заметил, что произошли изменения. Взгляд у статуи потеплел и вдруг стал удивлённым, причём удивление быстро переросло в радость, так как пошёл процесс ... процесс, которого несчастный пленник ждал столько веков, процесс оживления. Он почувствовал этот процесс изнутри, потом вдруг почувствовал свои ноги, которые не чувствовал столько веков, потом туловище, голову и наконец ... руки. Артур как раз прикрыл глаза, борясь с приступом тошноты и ужаса за содеянное, как вдруг почувствовал, что его пальцы кто-то некрепко сжимает. Ещё почувствовал какой-то слабый ветерок как будто кто-то рядом с ним дышит и ещё не смелый поцелуй в висок, а потом голос ... но этот голос был такой ... вроде бы и брат говорит и вроде бы кто-то другой, голос более грубый чем у статуи.
-Братишка, всё у тебя получилось! Не казни себя! Ты спас меня! Спас именно этой своей вынужденной грубостью, а ещё страхом за меня. Твои шары, твоя энергия спасла меня, а ещё твоя любовь! За что я тебе безумно благодарен! Подними глаза! Не бойся смотреть мне в глаза! Всё нормально, всё больше, чем нормально, всё очень классно, как говоришь ты в этой жизни!
Артур поднял глаза и взглянув на брата, не поверил своим глазам, перед ним стоял живой мальчик, а никак не статуя, живой, из плоти и крови. Стоял, держал его за руки, смотрел на него таким взглядом, что Артуру стало не по себе. Во взгляде было столько благодарности, братской любви, радости, что не передать и словами. Стоял, смотрел на Артура и улыбался.
-Ты, ты живой?
   Спросил Артур в удивлении.
-Ты ожил? Это что же у меня получилось? Моя безумная авантюра закончилась с успехом?
-Да, да, да, братишка, всё закончилось! Я теперь с тобой разговариваю как все люди, но всё равно могу и мысленно. Всё закончилось благодаря тебе! Ты смог! Ты герой!
  И не сдержавшись, бывший мальчик-статуя, обнял брата, прижавшись к нему и расплакался уже от радости.
-Ну вот и славно! Всё у вас, мальчики, получилось!
   Обернувшись на голос, ребята увидели на пороге комнаты маму Артура.
-Мам, а что ты здесь делаешь?
   Глупо спросил Артур.
-Ты, что всё видела?
-Ну, не всё, почти конец, но всё-таки у тебя всё получилось! А это самое главное! Главное, что ты освободил нашего младшего, а значит теперь всё будет у всех нас хорошо, просто замечательно!
-А ты что, знала?
   Спросил Артур, обессиленно опускаясь на кровать.
-Да, знала!
-И как давно?
-Узнала дня через два после того, как ты его сюда притащил.
-Но как, почему ты мне ничего не сказала?
-А зачем лишний раз тебя заставлять нервничать? Знала и всё!
-Но как, как ты узнала?
-Да просто … в первый же день услышала, что ты с ним разговариваешь. Решила, что сходишь с ума. Хотела вызвать к тебе психиатра, но на следующий день зашла в твою комнату случайно, почувствовав чей-то взгляд, стала искать источник и вот тут меня чуть инфаркт и не хватил. Смотрю, а глаза-то двигаются, смотрят на меня. Я испугалась и со страху ляпнула:
-Ты кто?
  А в мозгах у меня зазвучали слова:
-Ты меня, что видишь, вернее мои глаза?
-Да!
   Говорю.
-И ещё слышу!
-Но это же невозможно! Со мной только Артур может общаться, он мой брат!
-Ну, значит не только, я тоже!
 И вот тут он мне всё и рассказал, обо всём. Я слушала, разинув рот, а он в конце и говорит:
-Ведь не просто так Вы с Артуром встретились и перетащили его в этот мир, Вы с ним связаны были ещё в прошлых жизнях.
   А потом он говорит следующее:
-Господь всемогущий, да я же тебя узнаю! Я тебя знаю! Ты же была с нами в нашей первой жизни! Ты же наша мама! Вот поэтому ты меня и слышишь, вот поэтому Артур так к тебе и потянулся!
  А потом я и сама начала вспоминать.
   Дворец, у меня два сына и муж, потом дети в тринадцатилетнем возрасте просто исчезают, куда? Неизвестно. Я, не выдержав потери сыновей, ищу смерти, но вместо этого оказываюсь в другом мире, отличном от нашего, где, прожив меньше года, умираю. Это был уже этот мир. А потом ещё жизни. Я их не помню! И вот только сейчас, века спустя, я нашла сначала своего старшего сына, тебя, а теперь и младшенького. Женщина обняла своих вновь обретённых детей, поцеловав обоих.
-Ничего себе, вот номер!
   Еле выговорил Артур, а потом, прижавшись к матери и взяв брата за руку, сказал:
-Мамуль, ты не выгонишь его? Разрешишь пожить с нами?
-Конечно, о чём речь? Я же не зверь какой-то, пусть живёт! Тем более его теперь надо холить и лелеять, что бы он быстрее обо всём забыл и откармливать, а то вон худой какой, а ещё ... поделись-ка с братом какой-нибудь одёжкой, а то он одет ни пойми во что!
-Конечно!
   Рассмеялся Артур.
-Ну что, как будем жить дальше?
   Спросила мама.
   Надо сначала завести на тебя документы и устроить в школу.
-Мам, ну ты что, он только-только ожил, а ты сразу туда же в школу! Дай ему освоиться, погулять, прийти в норму, да просто пожить! А потом будет школа!
-Артур, ну ты что?
    Оборвал его младший, ненароком повторив фразу брата.
-Я с удовольствием похожу в школу, но только ты мне расскажи, что там к чему и поднатаскай по разным дисциплинам, а то мозг у меня немного по-другому работает, в старом режиме.
-В старинном.
   Пошутил Артур, глядя на брата с любовью и лаской. А во взгляде у него читалось то, что он его очень, очень сильно любит и будет оберегать от всего на свете.
   

  Продолжение следует!!!
 ------------------------


Рецензии