Жизнь

Давай не будем жалеться на жизнь.. Ведь всё что происходит с тобой это не просто так…Это игра. И он, наверное, это понимает. Обдумываешь каждый ответ, каждый взгляд, даже каждую улыбку. И чем дальше, тем сложней.

Глава 1
На город, опускалась ночь …А я продолжала нервно курить и сжимать кончиками пальцев твою фотографию..Стоя на балконе слышала, как с верхнего этажа доноситься крики семейной пары, которые оглушались звуками телевизора.. Мысли не могли настроиться на нужную волну.. Вспомнила что обещала позвонить матери, но никак рука не притронулась к мобильному и набрала нужный номер… Прекратила сцену банального одиночества, которого ужасно ненавидела, хотя не имела привилегий на должность «суперзвезды».. Надо уметь нужно останавливаться, а я никак не могла остановиться, ссоры, крики родителей о моей опустошенной жизни, потеря близких друзей….Кокаин, экстези, эфедрин. И мрачная остановка под названием «Клиника Д-ра Frankisa…» Хотя не туда нужно было мне, а сразу на мост… Лечения, психологи, год без общения, мне было лишь 17 лет.. Но моя жизнь летела к чёрту… Вот мне 18, я сумела справиться , перебороть зависимость, это было хуже ломки..Наркотики были лишь «Решением многих моих проблем»..А подростковых проблем прилично, пока не начинаешь задумываться, что это всё цветочки… Я отвыкла от людей, пока не встретила его.. Мой взгляд встретился с его глазами.… Но я понимала что это не надолго…. Это лишь привязанность, я исчезала от него как только можно… Я встречала многих людей: приятных, веселых, циничных, мерзких, умных… Но это было лишь массовкой.
Кот смотрел на меня понимающим взглядом.. Словно кивая на все мои мысли..Только он лишь молчит, показывая жалкий угрюмый нос…
*Зазвонил телефон*.. Я зашла в свою комнату, которая представляла бесконечный хаос, словно здесь не убирали со времён первой мировой.. И вспомнила нашу первую с ним встречу
Это было словно искристый фейерверк, как панацея от болезней… Я боялась снова упасть на землю, быть поверженной ими.. Но я шла навстречу тому , чего совсем не понимала… Мы встретились в осенний день, этот день был похож и на другие..Он сидел напротив меня и начал разговор….
- Веришь ли ты в судьбу? – спросил он
- Разве мы уже перешли на «ты»? – урывчатым голосом сказала я. Запинаясь я взглянула в его глаза цвета горького шоколада. которые сводили меня с ума
- Рыжие -  это люди, которые приносят счастье. Он улыбнулся уголками губ…
- Каждый человек может …
его голос  прервал мой
- Приносить счастье. Да? Ведь ты это хотела сказать?
- А ты разве умеешь читать чужие мысли? – удивленно спросила я. Ведь это был первый человек, который был способен залезть в мою черепную коробку и прочитать всё до остатка
- Вот смотри на ту девушку сидящую за столиком, она ждёт парня, но он не явиться. Чего? Да потому что она открытая душа..  Он легкий ловец девственных, милых девушек.
Он немного отодвинулся от меня….
- А что ты можешь сказать обо мне? – подсев к нему ближе, словно издеваясь над ним, спросила я.
- Прости, но не выйдет – грустно ответил он.
- Почему? Ну почему? – как будто всё хотела его чем-то задеть
- Всему своё время – словно ему было безразлично, на мой ужасный характер
- А вот мне время, забирая телефон и одевая на себя плащ, промямлила я..
- Только не намокни, я не хочу что бы затерялись в суете этих дней.
Я не поняла его фразу.. Но после я всё поняла.. Его записка лежала у меня в кармане.. Я её выучила наизусть, каждую запятую и троеточие…
Вот она среди всех его записок, собралась стопкой на столе. Перемотанной чёрной атласной лентой….
« Сложно было найти среди выгоревших серых лиц, тебя. Ты переливаешься всеми лучами великолепного цвета диамантов… Ты индивидуальна, неординарна, твои мысли – это клубок загадок.  Ты та, что я так искал много лет. Я напишу тебе».
P.S. Не беспокойся, у меня есть твой номер


Глава 2
« Не скрывайся от меня – слово «счастье»
Я от него скрывалась как ночная бабочка от дневного света… Я боялась влюбиться и произнести слово из 6 букв…
Порывами, ты будешь читать рукописи, которые не заслуживают ни гроша… Но вчитываясь, не осознавая смысла. В глазах будут стоять слезы, соленые, мерзкие….Но ты всё равно будешь убеждать что «Всё ведь хорошо»…

Ты сидишь и начинаешь излагать всё наболевшее тому человеку, которому в здравом уме, даже не сказал «Здравствуй»… Он начинает меня внимательно слушать, лишь слушать…. Не излагать своих предпочтений..А я всё рассказываю, меня не заткнуть..Потом прекращаю разговор, и всматриваюсь в его серые глаза…Они смотрят на меня как-то уставшее, опустошенные горем…Слёзы у него уже засохли..Там где должна быть улыбка, кончики губ разучились растягивать эту глупую улыбку.
- Зачем люди врут? – спрашиваю я уставившись в потолок.
- Разве ты за этим пришла? Разве ты не хотела разобраться в себе? – он смотрел на меня как-то особенно не так как всегда…
- Просто интересно стало, ведь они часто мне врут. Перебирая словами, а потом внимательно смотрят на меня?
- Наверно хотят увидеть, сколько ты будешь верить им..Проверяют, а потом наносят болезненный удар. – он отвернулся и начинал смотреть на улицу…
- Всё так же серо? – спросив, я подошла к нему
- Да, ничего нового… Женщина в красном пальто гуляет со своим внуком, хотя по выражению лица мальчика, он бы предпочел общество мальчишек со двора. Парень в сером как всегда провожает свою «новую» девушку в такси. Она улыбается, хотя это не на долго….
Я положила свою ладонь в его руку, холодную…Прекратив его мысли
- Ты опять играешь мной Софи? – спросил он , всматриваясь в мои карие глаза..
- Нет, я стараюсь понять тебя. – я отпустила его руку, сев на подоконник..
- Ты же пришла, за вопросами?
- Ты прав, Стивен, но их много…
Вдруг моё сердце начало биться сильнее, увидев в рамке ЕГО и какую-то девушку….
- Ты хочешь спросить, кто она, ведь так?! – читая мои мысли спросил он.
- Нет, наверно новая девушка. Я отвернулась, не показывая что по щекам стекают, солёные, мерзкие слёзы….
- Я пытался, Софи..Найти замену тебе, но такой как ты не существует, только ты не похожа на них… Она ушла февральским днём. Спросив лишь об одном.. «Насколько сильно я влюблен в тебя?!. Я ответил, что на всю жизнь… Она собрала всё, и ушла… Оставив записку… « Стив, умеешь любить – умей отпускать. Отпускаю». Почему ты меня держишь? Душишь? – закричал он.
- Потому что … Ноги подкосились, сердце участило пульс….Потому что…
- София да почему ты не можешь сказать слово из 6 букв?
- Если я их скажу их проиграю?
- Ты хочешь победить?
Я была опустошенная, да я его порывами любила, и ненавидела..
Прости меня, и я снова уходила… Проходили дни, недели, месяцы, я пробовала начать жизнь без него…. Но я была холодна к нему, не тому что не любила, лишь не могла… Как можно не любить человека, который беззаветно в тебя влюблен?? Да потому что ты всё равно понимаешь, всё будет одинаково. Все отношения подлежат алгоритму: 1 . он тебя любит 2. пишет на ночь смс 3. ты начинаешь влюбляться в него 4. ты начинаешь ревновать. 5. вы соритесь из-за твоей ревности. 6.расставание..
А расставание, это чуждо для меня… Это словно нож не в сердце, а в горло… Что бы ты не сразу умерла, а рассыпалась медленно по осколками… Ведь это сладко вкусить слово «любовь», но потом надо за это расплачиваться болью, криками, истерией…А зачем играть, наигрывать то что меня всё устраивает, если это не так? Лучше не принадлежать ему, что бы ему не расстраивать жизнь, а себе нервы… Либо ты кого то читаешь, выворачиваешь на изнанку, либо тебя…. Отношения – это некая сделка… Либо тебя либо его….


Рецензии