Руки прочь от менструаций! - иронический памфлет

   
Тема   женской  менструации  уж  больно  интимного  свойства и не  располагает к разговорам о ней, а тем более к написанию…. Сиё  допустимо, конечно,   в  истории  болезни,  или  в  милицейском  протоколе.  Но  мы  отсталая  в  этом  деле  нация.  В  СССР  не  только  секса  не  было,  но  и  менструаций.  Как  дети  рождались,  одному  Богу  известно!  Даже сейчас, когда  космические  корабли  бороздят  просторы  вселенной и буржуи  всего  мира  вплотную  занимаются обсуждением  ЭТОГО  вопроса,  мы  все  еще  остаемся  очень  щепетильными  в  таких  делах.  И  наши  женщины   сами   осуждают,  если  мужчины  пытаются  вмешиваться  в  ТАКИЕ  наши  дела.  Прерогатива  в  них,  по  женскому  мнению,  принадлежит  исключительно  прекрасному  полу.

Хорошо  помню  шок  всего  нашего женского  коллектива,  когда  единственный  мужчина,  он  же - начальник,  весьма  опрометчиво спросил: "А  кто  знает, где  можно  купить  гигиенические  прокладки?  Может,  у  кого  знакомство  в  аптеке  есть?  Или   какие  производственные  связи?"               

Мои  сверстницы  легко  поймут,  ПОЧЕМУ    в  отделе  наступила  гробовая  тишина.  Мы  все  затихарились  за  своими  кульманами.  Первая  язва  нашего  отдела - Надька  ехидно  задала  встречный  вопрос: "А  что,  Анатолий  Трофимыч,  неужто  жена  при  смерти?" По  нашим   женским  представлениям,  только   лежа  на  смертном  одре,   можно  было  озадачить  мужчину  ТАКИМ  поручением. Выяснилось,  что    жена  Трофимыча  жива  и,  слава  тебе,   Господи,  здорова.  Но  она  оказалась,  в  отличие  от  нас,  без  комплексов и   озадачила  мужа  своей  личной  проблемой. Возникший  у  жены  дефицит  женских  прокладок  наш  Трофимыч  воспринял,  как  руководство  к  действию.   В  конце  концов,  мы  ему  объяснили,  что  об  ЭТОМ  спрашивать  вслух  исключительно  не  комильфо.  Женщины в  советские  времена  покупали  эту принадлежность  женской  гигиены   исключительно  собственноручно.  Либо  сами  делали  их  из  подручных  средств,  ввиду  тотального  дефицита  на  вату,  марлю  и  бинты.

Грянула  перестройка.  Начало   лихих  девяностых  пробило  брешь  в  этом  сильно  табуированном  вопросе.  Все  помнят  знаменитую  рекламу  женских  прокладок. А  уж  прокладки  с  крылышками  оказались  просто  универсальными.  О  чем  тоже  поведала  нам  вездесущая  реклама.  И  эти  «пернатые»  прокладки    оказались  весьма  ценным  изобретением  даже  мужчинам,  которые  начали  «прокладывать»  эти  средства  женской  гигиены  в  мужские  сапоги  в  качестве  универсальных  стелек.  Да  уж…  «O tempora! O mores!»  Не  зря,  видно,  древние  римляне  все  время  сокрушались  о  временах  и  нравах.  Вот  мы  со  своими  нравами  и покатились  куда-то   НЕ  ТУДА.  Просто  упали  в  яму  безнравственности,  как  и перманентно загнивающий  Запад.  Уж  если  и  мужчины  начали  пользоваться  женскими  гигиеническими  прокладками,  то  куда  уж  дальше?  Ан,  нет!  Заседание  по  поводу  интимных  женских  вопросов  продолжается,  господа  присяжные  заседатели,  как  сказал  бы  незабвенный  Остап  Бендер!

Итак,  дорогой  читатель,  узнай,  что  руководитель  одной  крупной норвежской компании   «обязал  весь  женский персонал  носить  красные браслеты во  время менструации. По его мнению, сотрудницы тратят слишком много времени на посещение туалета.  Специальные  метки  призваны  оправдать  частые визиты  дам   в  уборную.  Введение красных  браслетов  возмутительный, но не единственный в своем роде способ  контроля  за  производительностью  труда норвежских  служащих.  В 66% компаний  сотрудники пользуются  электронным  ключом,  чтобы  войти  в  туалет. В  каждой  третьей  фирме   туалеты  оснащены системой  видеонаблюдения,  а  в  некоторых офисах  сотрудники  отмечают  каждый   свой  визит в туалет в  специальной  книге  посещений». Эту  шокирующую  информацию  я  почерпнула  на  просторах  Интернета.

Ну  и   сволочи,  буржуи  эти  норвежские! Но странно, где  ж  их  хваленая  демократия? Где права  и свободы  граждан? Где  независимые  норвежские профсоюзы, я вас спрашиваю?  Это уж  точно, дискриминация  по  половому признаку! Не удивлюсь,  если  ИХ  профсоюзы начнут борьбу, я  извиняюсь, за  свободу женских  менструаций. Тогда    норвежские  буржуины  наймут  лучших  гигиенистов. А  медицинские  светила  точненько гигиенически  обоснуют  нормы  времени  на  посещение  туалета  женским  персоналом.  Во  время  менструального  цикла  и  без  оного. И получат  исключительно  научный  ответ! Сколько раз  женщина  МОЖЕТ СПРАВЛЯТЬ  ЕСТЕСТВЕННУЮ  НУЖДУ  в  течение  рабочего  дня?  И  отразится  это  все  в  Правилах  внутреннего  распорядка. А если  ты,  прекрасная  моя  читательница,  переберешь  лимит времени на посещение  сортира? Что  тогда? Тогда  последуют  объяснительные...  отделу  кадров!  А директор выговор  «влепит»  за  слишком  частое  посещение  сортира.  Или  даже  с  работы  уволит  за  нарушение  трудовой  дисциплины.   

А  еще  представь,  дорогой  читатель,  журнал  ухода-прихода  в  туалет!  А  название  граф  в   этом  журнале?   О, записи  будут  весьма  пикантными.  Служба  безопасности,  судя  по  всему,  обязана  будет  сверять  личные  записи  сотрудников  о  времени  посещения  «комнаты  отдохновения»  с  показаниями  видеонаблюдения.  Тексты  докладных  или  служебных  записок  об  утаивании  излишне  потраченного  рабочего  времени  на   посещение  сортира  некоей  работницей  Пупкиной  будут  весьма  занятными.   Это уж  точно будут  шедевры  канцелярского  жанра!   

Вот  вам  предполагаемый  образчик  докладной  записки  или  рапорта  на  заданную тему:  "Довожу  до  вашего  сведения  следующее.  Служба  внутреннего  контроля  отметила  в  материалах  видеонаблюдения  за  женским  туалетом   посещение  оного  бухгалтером   Тютькиной П.И.  с  09-00  до  10-30 01  апреля  2010г.  Однако  в  личном  журнале  убытия-прибытия  Тютькина   отметила,  что  убывала  в  туалет  с  09-22  до  09-25.  Ни  одна  камера  слежения  не  идентифицировала  Тютькину  в  этот  отрезок  времени  ни  в  одном   служебном  помещении.  Не  было  ее  даже  в  складском  помещении.  Опрошенные  службой  контроля    другие  сотрудники  подтвердили,  что   за  указанный  период  образовалась  очередь  в  туалет,  куда  никто  не  имел  доступа  по  вине  бухгалтера  Тютькиной.  Последняя  отказалась  дать  письменные  объяснения по  данному  факту.  Есть  мнение,  что  Тютькина  скрылась  в  туалете  с  представителем  конкурирующей  фирмы  и  «сливала»  там  конфиденциальную  информацию  фирмы.  Кроме  того,  есть  еще не  проверенная  оперативная  информация,  что  Тютькина  могла  находиться  в  указанный  период  времени  в  туалете  вместе  с  финансовым  директором  Копейкиным.А.В. Как  показала  видеозапись,  Тютькина  закрыла  камеру  слежения  туалета  бумагой. Справку  о  наличии  у  нее  гастрита,  колита,  или  еще  какого-либо  заболевания  не  предоставила. В  связи  с  вышеизложенным,  за  нарушение  Тютькиной  Правил  внутреннего  распорядка  полагаю  необходимым  привлечь  Тютькину  к  дисциплинарному взысканию в виде увольнения. Подпись: специалист - А.Я. Подколодный."   

Галантные  французы  такого  бы  не  потерпели.  Они  завсегда толерантны  и   политкорректны.  А  пассионарные  француженки   уж точно за  такие  гнусные  наступления на  свободу  отправления  естественных  женских  потребностей  всю  Францию  перегородили  бы  баррикадами!  Я  бы, «пётэтр» (возможно),  специально  турпутевочку  в  Париж  взяла  и  полезла  бы  с  француженками  на  те  баррикады!  Полет моей  безудержной  фантазии  рисовал  мне  такие  апокалипсические    картины:  французские  буржуи,  восхитившись  примером  норвежцев,  решили пойти  в  наступление на  менструации  прекрасных  француженок.  Возмущенные  и  сильно  пассионарные  француженки  перекрывают  весь  Париж  баррикадами.  Галантные  французы поддерживают  своих очаровательных женщин  в  знак  протеста  против  грубого  произвола  над  самим   женским  естеством! Проникшись  духом  женского пролетарского интернационализма,  и  возглавив  тургруппу возмущенных россиянок,  направившуюся    Париж  на  время баррикад, я  сливаюсь в едином порыве  с    очаровательными   парижанками,  кричу  здравицы  советского  содержания  на  французском языке: "Да  здравствуют  французские  женщины! Уррра", " Да  здравствует  менструация! Урррррааа!", "Буржуи! Руки прочь от менструации!",  " Nо  pasaran!"   

А вокруг еще и  транспаранты,  и  плакаты:  «Саркози!  Нет  менструации - НЕТ  ДЕТЕЙ!  Не  лишай  Францию  будущего!»! И   на  подступах  к  этим  баррикадам  мельтешат всевозможные  представители  СМИ,   известные  журналисты. Вспышки фотоаппаратов, репортеры, операторы  телевидения...               

И как  тебе такая картинка,  дорогой  читатель? Натуральный сюрреализм в духе    незабвенного  Сальвадора  Дали.  Смешно?  Я тоже  смеялась, когда сама себя представила  с  развевающимся знаменем,  как на небезызвестном  полотне Делакруа.  Вот  как  бы  такая  бредовая  идея  норвежских  буржуев  не  просочилась  на  просторы   любезного  нашего  Отечества.  А  то,  нам,  теткам,  уж  точно,  надо  будет  Белый  дом  и  Кремль  баррикадами  перекрыть,  чтобы  покончить  с  таким   заморским  вредоносным  вирусом.               

Короче,  вооружимся  призывом  классиков  марксизма: милые  дамы  всех  стран, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!   Правительства  всех  стран  -  РУКИ  прочь  от  женской  менструации!
      


Рецензии
Да уж, этот вопрос теперь вообще не табуированный.
Когда только началась реклама прокладок по ТВ, нас особо порадовал мой племянник, которому было года три-четыре (точно не помню). С началом рекламы его мама пытается переключить программу, на что получает изумительную реакцию:
- Мама! Не выкъюцай! Я пья тампакс пасматъю!

Иван Лисс   04.09.2017 21:21     Заявить о нарушении
Да, Ваня, скольких табу мы лишились.И запретных тем-то почти и не осталось. Даже скучно жить стало - ну вот ВСЕ теперь можно. Так и мечтается хоть о каком нить запретном плоде, чтобы проверить его сладость.

Татьяна Бурмистрова   10.09.2017 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.