Виктор Вейник. За свою дерзость был наказан...

...Совсем недавно жил на земле доктор наук Виктор Иозефович Вейник, написавший книгу "Почему я верю в Бога". В январе 1992 г. он был крещён… "и начал причащаться Тела и Крови Христовых, одновременно определяя свою хрональную энергетику методом измерения радиуса нанохронального эллипсоида.

Ранее мною было установлено, что одна молитва "Отче наш" повышает радиус нанохронального эллипсоида в тысячи раз, а часовое пребывание в православной церкви при Богослужении – в сотни тысяч и миллионы раз… Затем в течение недели-двух приобретенная энергетика постепенно растрачивается на всевозможные грехи и радиус возвращается на свой повседневный уровень примерно по экспоненциальному (логарифмическому) закону.

 У обыкновенного человека радиус эллипсоида составляет несколько метров… Теперь выяснилось, что причащение лавиноообразно увеличивает этот радиус. Кроме того, каждое последующее причащение повышает общий средний уровень энергетики. ...Святая вода и просфоры наиболее доступны для верующих, поэтому я рискнул измерить их хрональные и силовые свойства. И ЗА СВОЮ ДЕРЗОСТЬ был НАКАЗАН: придя после опыта в церковь, потерял сознание, упал и до крови разбил правую сторону лица и правую ногу, потом две недели хромал и любовался своими шрамами" (Виктор Вейник. Почему я верю в Бога. Минск: Изд-во Белорусского экзархата, 2000. С.172, 175).

Нельзя подвергать святыни химическим и физическим экспериментам. Мы идём в церковь вовсе не для того, чтобы повысить свой нанохрональный радиус, поднять энергетику. Речь идёт о спасении души, о единении с Богом...


Рецензии
Ой, когда начала читать, испугалась - как можно сопоставлять всё, что касается молитв, службы в храме, Причастия и (какую-то совершенно непонятную... охо-хо...) хрональную энергетику. На словосочетании "нанохрональный эллипсоид" я просто застряла, но рискнула читать дальше. Дочитала. И вздохнула с облегчением! Ну конечно, конечно, ну Вы правы же, Борис! Нельзя проводить подобного рода эксперименты! И очень важно, что уважаемым доктором наук был получен урок. Ему и многим в назидание.

Ольга Суздальская   28.03.2011 18:50     Заявить о нарушении
Так, Оля... он вовремя понял... наказание часто нас останавливает...

Борис Пинаев   29.03.2011 00:08   Заявить о нарушении