Стратегические шутки Китая

Последние сорок лет  Китай успешно движется по стратегическому плану развития страны за счёт обмена дешёвого ширпотреба, сырья и продовольствия на современные технологии и оборудование.
За эти годы страна создала современную промышленность и постепенно переходит к новому этапу своего развития. Крупнейшее месторождение редкоземельных элементов (РЗЭ) в Боян-обо уже задействовано.
С будущего года  все страны Мира уже начнут ощущать результаты захвата Китаем рынка РЗЭ и удобрений.
За десяток лет все страны были приучены к низким ценам на РЗЭ и современные удобрения. В настоящее время Китай производит более 95%  РЗЭ соединений и металлов, производство которых почти во всех странах свёрнуто.
Быстро развивая собственное производство современных магнитных материалов, аккумуляторов, изделий электроники и удобрений, Китай начинает резко сокращать продажу сырья и металлов. Резкий рост цен на эти стратегические материалы был давно предсказуем. Потребуется десяток лет для восстановления в других странах собственного производства этих металлов и соединений.
Многие страны уже стараются получить простаивающие производства стран СНГ и участвовать в освоении месторождений России и Вьетнама, необходимых для сохранения собственного производства современных магнитов и изделий электроники.
Использование РЗЭ в качестве современных микроудобрений и лекарств будет развиваться ещё долгие годы только в Китае.
Может быть и страны СНГ наконец начнут восстанавливать производство этих элементов и осваивать уникальное месторождение Томтор в Якутии.
Стратегия Китая по обмену ширпотреба на современные технологии уже полностью оправдывается.  Это реальность.
Редкоземельное золото этой страны уже действует.


Рецензии
Знаете, в любом деле следует посмотреть в самый корень, основу - и увидишь будущее.
Китайская нация практически самая древняя из глобально действующих на геополитичнской арене сейчас, сохранившая традиции и ментальность своих предков, не прервав преемственность эпох.
В этом свете совершенно ясно, что всё, что связано с выживанием нации определено её социумом, а китайский социум самый работящий и самый нетребовательный в мире - плюс мудрость предков переданная даже генетически, поскольку кровосмешение в Китае традиционно.
Не нужно обладать особыми аналитическими данными, чтобы понять, кто хозяин будущего)

Прочти Меня   16.12.2010 08:58     Заявить о нарушении