Крылья
Однажды мне приснился сон, необычный, странный и Божественно прекрасный... Была ночь, с одной стороны она была абсолютной мглой, а с другой она была ярко освещена большой полной луной. Эта абстрактность добавляла необычности сну. Казалось, что две противоположных вещи существуют одновременно. Я стоял на высоте, я не знал, что это за город, я не знал где я, я не знал, как я мог тут оказаться. Но внизу была большая высота, и не было страха. А потом я повернулся к пропасти ночи спиной, и медленно раскинув руки, упал назад. Полёт был долгим, я летел, я парил, я жил... Ощущения захватили мой разум, звук ветра рассекаемого моим телом... Холодный воздух, режущий кожу... Ощущение полета... Я летел в эту пропасть города и никак не мог упасть, потому что высота была огромной. Но вот миг, и земля стала приближаться, мелькнула мысль: "всё, я умер..." Но за мгновение до падения, за спиной распахнулись крылья, и я взмыл вверх. Страха не было, я как будто знал, что это произойдёт... Или же мне просто было всё равно... Умру я или нет? Ответ который я не нашёл тогда... Но крылья, большие, иссиня-чёрные крылья, распахивались за спиной, и я взлетел, высоко, я летел быстро. И снова ветер резал кожу, но полёт вниз и вверх, две разных вещи, они несравнимы, и понял я тогда, что падение - не полёт. Полёт - это чувство, полёт - это невероятное движение вверх! Во тьму ночи! К луне! Никогда я ещё не испытывал такого ощущения, невероятное чувство эйфории захватило мой разум, и я уже не мог остановиться, я летал, я парил, я падал вниз, распахивая крылья над самой пропастью земли, я пролетал над головами людей, и никто из них не видел меня. Потому что никто из них не смотри вверх, все они смотрят вниз, они все находятся в бесконечном падении вниз, душой, но не телом. И лишь редкие единицы поднимали головы вверх, а потом распахивали свои уже крылья и взмывали вверх за мной. И вот уже сотни людей парят в воздухе, сотни людей раскрылись в бесконечном танце времени, наслаждаясь тем, чем не насладиться без крыльев, без любви. Люди, медленно отходили ото сна, они справлялись с собой, они отталкивались ногами вверх и взлетали. Один за другим, медленно осознавая, что их прошлое - падение в бездну. А я стоял на края того же здания, и смотрел, как мимо меня в лунной мгле проносятся очертания людей, разбившиеся на пары, они танцевали в воздухе каждый свои танец, танец счастья, любви, нежности. И все они знали, откуда у них крылья, и каждый из них знал, что значит это чувство. А люди внизу, всё так же шли и шли вперед, не замечая того, что твориться у них над головой, эти люди никогда не поймут, что значит - любить...
22.01.2010
Рецензии